Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Блокировка рекламы в браузере (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: Часть 1 | Часть 2

Блокировка рекламы в браузере

Обсуждение блокировщиков баннеров, рекламы, веб-жучков, скриптов.
Дополнений обеспечивающих приватный и безопасный веб-сёрфинг.
Фильтров, правил, и всего, что связано с блокировкой рекламы в сети.




Mozilla Firefox

Google Chrome

Opera

Vivaldi

Internet Explorer

Microsoft Edge

Яндекс.Браузер


Обязательно к ознакомлению!Мануал от разработчиков фильтров RU AdList

RU AdList Fixes — Дополнение к подписке RU AdList, используемой в составе различных расширений для блокировки рекламы (не применимо к AdGuard). Иногда рекламу на сайте невозможно корректно заблокировать стандартными средствами блокирующих расширений. Для данных случаев как раз и предусмотрен RU AdList Fixes.


AdGuard Popup Blocker — блокировщик нежелательных всплывающих окон в различных браузерах(включая те, которые инициируются рекламными скриптами, загружаемыми по WebRTC). Это отдельный проект. Вы можете использовать его с любым менеджером скриптов, например Greasemonkey, Tampermonkey или Violentmonkey, и с любым блокировщиком рекламы.
Баг-трекер: https://github.com/AdguardTeam/PopupBlocker/issues  


Основные темы по фильтру для рунета, где вы можете сообщить о проблеме и, возможно, получить решение:

· RU AdList: официальный форум — для всех браузеров
· Фильтры AdGuard: официальный форум | тема на ru-board

· Другие блокировщики рекламы:
· Cообщить о пропущенной рекламе или ложном срабатывании: RU AdList | AdGuard
· Блокировка рекламы и Средства повышения безопасности от TheBarmaley
· Создание фильтров на примере Adblock Plus
· Как составлять свои фильтры в AdGuard
· Тестовые сборки Adblock Plus
· Тест на сlickjacking
· Настройка NoScript для комфортного использования от egoistlike

Всего записей: 35349 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:26 19-01-2018 | Исправлено: Murder302, 12:13 21-07-2018
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bumbik
 
 
У Violentmonkey с этим порядок. У меня в нём всего один скрипт установлен, один всегда и показывает.
На Тампере да, показывал больше, чем было в действительности; я тоже слышал, что то он фреймы считает, а не скрипты.

----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 973 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:47 02-06-2018
Bumbik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
все правильно tampermonkey показывает, если на странице есть iframe они, помимо основной страницы, будут отдельно обрабатываться установленными в tampermonkey скриптами
 
допустим на странице есть 2 iframe и 2 скрипта в tampermonkey, на значке покажет 6, 2 на основную страницу и по 2 на каждый фрейм, violentmonkey работает так же

Всего записей: 39 | Зарегистр. 29-12-2015 | Отправлено: 00:13 03-06-2018
mikhaelkh

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что показывает на значке - количество экземпляров скриптов или количество уникальных скриптов - настраивается и в Tampermonkey, и в Violentmonkey.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 19-08-2011 | Отправлено: 00:17 03-06-2018 | Исправлено: mikhaelkh, 00:19 03-06-2018
Try_Bul_Bul

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времечка всем.
Подскажите.Какие фильтры можно(или нужно)отключить в uBlock Origin для более адекватного скрытия рекламы?

Всего записей: 121 | Зарегистр. 24-07-2016 | Отправлено: 00:35 03-06-2018
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Try_Bul_Bul
 
Отключите Privacy и Annoyances для начала и поставьте один из вариантов, рекомендованных в мануале в шапке этой темы.  
А дальше всё будет зависеть от тех сайтов, на которых Вы бываете. Если только рунет, то этого должно хватить.
 
И Fixes JS (скрипт) тоже нужен, иначе особо въедливая реклама всё равно пролезет, типа Яндекс Директа.
Одним словом, сперва прочтите мануал, там есть всё необходимое.
 
Bumbik
 

Цитата:
violentmonkey работает так же

 
 
Я ничего не менял в его настройках и у меня всегда там единичка, а в Тампере было по-другому, как Вы и написали.
 


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 973 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 00:52 03-06-2018
serruf



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bumbik

Цитата:
значит на странице есть фреймы

да чет тупанул спасибо ))) я обычно счетчики отключаю на таких штуках, просто было интересно  
 
Добавлено:
konsterа почему перешли на violentmonkey ?  
 
Кстати в этих аддонах есть какая-то опасность что стырят че плохо лежит (пароль какой-нить) ?))

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 03:09 03-06-2018 | Исправлено: serruf, 03:13 03-06-2018
ppt886

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster

Цитата:
Я ничего не менял в его настройках и у меня всегда там единичка

когда ставил продукт по умолчанию, показания больше единички были точно.
правда, тогда его штормило, и новые версии были чуть не каждый день.

Всего записей: 170 | Зарегистр. 05-08-2016 | Отправлено: 07:46 03-06-2018
Leo3



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serruf
У меня щас остался работать только JS Fixes и я практически не посещаю страницы, которые сторонние фреймы инициируют (вернее, как правило, NS им это у меня запрещает), так что больше одного не бывает =) Раньше стоял скрипт для sports.ru, вот при его посещении на счётчике было 2.

Всего записей: 286 | Зарегистр. 25-04-2008 | Отправлено: 11:17 03-06-2018 | Исправлено: Leo3, 11:17 03-06-2018
azazelo37



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста как избавится от этого на сайте https://anwap.film
   
Если возможно нужен  фильтр для блокировки этих глупостей.

Всего записей: 661 | Зарегистр. 05-12-2009 | Отправлено: 11:23 03-06-2018
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
azazelo37
Убрал вроде. Попробуйте обновить подписки вручную минут через 15.

Всего записей: 1532 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 12:11 03-06-2018
azazelo37



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa
Извините, а можно конкретно правило, фильтр для данной проблемы.  

Всего записей: 661 | Зарегистр. 05-12-2009 | Отправлено: 12:31 03-06-2018
Murder302



Adguard
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster

Цитата:
Отключите Privacy и Annoyances

а если ему не хочется видеть бесячие элементы?) Вряд ли Горхилл ломающие правила добавляет.

Всего записей: 1760 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 12:48 03-06-2018
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
azazelo37
Код:
dimisa
Извините, а можно конкретно правило, фильтр для данной проблемы.

Для какой конфигурации?
Добавленные выделены зелёным: https://hg.adblockplus.org/ruadlist/rev/cc5affc5d122

Всего записей: 1532 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 13:12 03-06-2018
serruf



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Murder302
Annoyances теперь отключены по умолчанию
 
Добавлено:
Leo3
у меня стоит "JS Fixes" и "Fix paste on YouTube" =) собственно из-за второго и установил всю связку..

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 13:56 03-06-2018 | Исправлено: serruf, 13:58 03-06-2018
ppt886

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Annoyances теперь отключены по умолчанию

кстати, да.
теперь в Раздражающие элементы активные фильтры отсутствуют по умолчанию как и во Встроенные.
добавил себе, конечно))

Всего записей: 170 | Зарегистр. 05-08-2016 | Отправлено: 14:34 03-06-2018
azazelo37



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa
Спасибо большое, я их уже из подписки дёрнул.

Всего записей: 661 | Зарегистр. 05-12-2009 | Отправлено: 14:58 03-06-2018
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serruf
 

Цитата:
почему перешли на violentmonkey ?  

 
Да я уже несколько раз переходил от ТМ к VM и обратно. У меня всего один скрипт (Fixes JS) и ради этого держать навороченный ТМ неохота. VM значительно проще и понятнее для моего уровня.
 

Цитата:
Кстати в этих аддонах есть какая-то опасность что стырят че плохо лежит (пароль какой-нить) ?))
 

 
В принципе есть наверное. Но когда им пользуются тысячи юзеров, а средняя оценка высокая, то можно положиться на такой рейтинг хотя бы этом в вопросе.
 
А с другой стороны, какая альтернатива? Самому лепить расширения?
 
ppt886
 

Цитата:
когда ставил продукт по умолчанию, показания больше единички были точно.  
правда, тогда его штормило, и новые версии были чуть не каждый день.

 
Да, в то время так и было. Я тогда перешёл на ТМ. Но потом, когда снова вернулся на VM, всё время там единичка, хотя после этого он уже несколько раз обновился.  
 
Murder302
 

Цитата:
а если ему не хочется видеть бесячие элементы?) Вряд ли Горхилл ломающие правила добавляет

 
Privacy тут недавно обсуждали, из-за этой подписки вдруг перестала блокироваться  гугл-аналитика.
 
 Annoyances, насколько я помню, в uBO "из коробки" отключена. Можно, конечно, включить, но даст ли она что-то дополнительно при наличии Bitblock или аналогичной адгардовской подписки, не известно.
 
ppt886
 
 

Цитата:
теперь в Раздражающие элементы активные фильтры отсутствуют по умолчанию как и во Встроенные.  
добавил себе, конечно))

 
 
Из-за того, что сайты из ЕС по недавно принятому закону о защите приватной информации стали внедрять на гл. страницах информацию о куках, подобрать подписку, которая универсально блокировала бы такие окошки не только не представляется возможным, но уже и сами эти подписки стали для меня не хилым раздражителем. Решишь этот вопрос на одном сайте, а потом оказывается, что та же подписка от раздражителей не блокирует аналогичное окошко на другом сайте. Эти окошки выглядят по-разному, некоторые вылазят снизу, а есть и в виде всплывающих окон (вообще прелесть).
 
Или та или другая подписка, решающая проблему на одном сайте, на другом вместе с блокировкой того окошка блокирует и что-то нужное. Пока путём экспериментов выяснишь это, появляется раздражение от самих подписок. А в итоге вынужден был их все отключить, оставил Bitblock, который те окошки вообще не трогает, но и ничего не ломает.
 
 


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 973 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 19:20 03-06-2018
ppt886

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
держать навороченный ТМ неохота.

в чем тяжесть "комбайна"?
или пугает обилие настроек в отличие от "одной кнопки" VM
=======
так что, все таки, показывает по умолчанию VM, видимо количество скриптов? посмотреть в настройках, как вариант. в "монстре"-количество запущенных скриптов

Всего записей: 170 | Зарегистр. 05-08-2016 | Отправлено: 22:47 03-06-2018 | Исправлено: ppt886, 22:48 03-06-2018
serruf



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster

Цитата:
У меня всего один скрипт (Fixes JS) и ради этого держать навороченный ТМ неохота.  

у меня после установки tampermonkey производительность только выросла, понятно что за счет Fixes JS))

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 23:08 03-06-2018
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ppt886
 

Цитата:
в чем тяжесть "комбайна"?  
или пугает обилие настроек в отличие от "одной кнопки" VM

 
В общем-то да. Винни Пуха расстраивали длинные слова, а меня расстраивают сложные настройки.
 
 

Цитата:
так что, все таки, показывает по умолчанию VM, видимо количество скриптов?

 
Кол-во совпавших скриптов. У меня там постоянно "1".
 
serruf
 

Цитата:
у меня после установки tampermonkey производительность только выросла, понятно что за счет Fixes JS))

 
Насчёт производительности я разницы не заметил. Скриптоприёмник держу только из-за того, что без этого скрипта иногда будет видна реклама.


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 973 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:37 03-06-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Блокировка рекламы в браузере (часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru