#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 360 Extreme Explorer (и другие браузеры компании Qihoo 360)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть 1
 
Официальный сайт (английский)
/(китайский) | магазин расширений (китайский) | темы для 9+ линеек (на китайском языке)  
Официальный сайт версии для Mac (английский)/(китайский)
 
360 Extreme Explorer
 (Встречается название - 360Chrome (по имени исполнимого файла), у китайцев он же называется 360 Speed Browser)
 
Китайская версия, интерфейс переведен на английский не полностью, в настройках языка только Английский и Китайский, синхронизация с 360 Account как зарегистрировать аккаунт в картинках
 
оффорум (на китайском языке) | тема финальной версии 11.0 | тема финальной версии 12.0
Раздел Mac версии
 
Основные возможности:
 
Постоянная ссылка на последнюю официальную финальную версию линейка 11

Последняя версия 12.0 линейки 12.0.1053.0 на Chromium 78.0.3904.108 финал  
работает на XP/Vista, поддерживает NPAPI, отключает DirectWrite и имеет chrome://plugins.
Последняя версия 11.0 линейки 11.0.2251.0 на Chromium 69.0.3497.100 предыдущий финал  
работает на XP/Vista, поддерживает NPAPI, отключает DirectWrite и имеет chrome://plugins.
 
 
портабельная сборка от radeonuser
портабельные сборки и русификаторы от Cento8
русифицированные репаки (инсталлятор+портабл) от elchupacabra
портабельные сборки от (ерж
Для тех, кто любит свои настройки и расширения - если у чужих сборок удалить папку User Data\, получим девственно чистую рабочую русифицированную портабельную версию.
 
!!!Вниманию пользователям XP!!!
Если у вас шрифты "расползаются" наподобие такого, удалите из системы китайские шрифты SimSun и MS Yahei любым способом.
 
Последние изменения версии 12.0 на английском, перевод Google
Последние изменения версии 11.0 на английском, перевод Google
 
Русификаторы:
перевод основных непереведенных диалогов
Инструкция по самостоятельной русификации
Экспериментальный патч перевода строк, зашитых в код
 
Универсальный патч для изменения китайского магазина расширений на магазин Google, замены китайского поисковика на google, отключения самой откровенной телеметрии, частичного отключения проверки целостности компонентов и отключения проверки шрифтов по умолчанию для версий 11.0.1000.0 и выше от El Sanchez
(для параноиков - в архивах есть исходник в формате dUP 2, можете сами взять dUP 2, скомпилировать, и убедиться, что ваши параноидальные антивирусы по-прежнему верещат, а посему умеряйте их параноидальность)
 
Переделанные под EE 9 версии тем IE8 и SE7 от 360 SE (со строкой меню и вкладками под панелью адреса), а также несколько стандартных штатных тем EE 9 (со строкой меню) для версий 9.0.1.138+
 
русификатор для 360 Extreme Explorer версии 12.0.1053.0
русификатор для 360 Extreme Explorer версии 11.0.2251.0
русификаторы для 360 Extreme Explorer линейки 11.0 от El Sanchez
 
русификация предыдущих версий линейки 12.0
русификация предыдущих версий линейки 11.0
 
Образец reg-файла для прописывания лоадера как браузера по умолчанию для запуска с ключами комстроки из других приложений пути, естественно, свои
 
Для использующих портабельные версии, самостоятельно собранные из распакованного дистрибутива - не забывайте удалять папку installer во избежание автообновления браузера и самоустановки его в систему.
 
Экспериментальный обновлятор от Cento8. Внимание!!! После обновления браузер станет англо-китайским, русификатор нужно накатывать самостоятельно.
 
Модификации ресурсов браузера 360 Extreme Explorer (360Chrome/360CSE)  от TheBarmaley.
 
Создание русифицированной портабельной версии с нуля
Абсолютный минимум необходмых для работы файлов: + нужен файл eacl.dat для корректной работы сторонних speeddial'ов
 
Как обновить Flash плагин в портабельной версии в картинках.
 
старые версии, и все, к ним относящееся
 


 
Официальный сайт (английский)
/(китайский) | магазин расширений (китайский) | темы (на китайском языке)
 
360 Security Browser
 (Встречается название - 360 Safe Browser, у китайцев он же называется 360 Safe Explorer)
 
Китайская версия, синхронизация с 360 Account как зарегистрировать аккаунт в картинках
 
оффорум (на китайском языке) | тема бета версии 10.1 | тема финальной версии 11.1
Тема пре-бета Ubuntu версии
Основные возможности:

 
 
Последняя версия 12.1 линейки 12.1.2272.0 на Chromium 78.0.3904.108 финал  
работает на XP/Vista, поддерживает NPAPI, отключает DirectWrite и имеет chrome://plugins.
Последняя версия 11.1 линейки 11.1.1141.0 на Chromium 69.0.3497.100 предыдущий финал  
работает на XP/Vista, поддерживает NPAPI, отключает DirectWrite и имеет chrome://plugins.
Последняя версия 10.0 линейки 10.0.2194.0 на Chromium 63.0.3239.132 предыдущий финал  
работает на XP/Vista, поддерживает NPAPI, отключает DirectWrite и имеет chrome://plugins.
!!! Внимание! Во избежание тормозов интерфейса, 10-ю линейку лучше запускать с новым профилем.
 
 
портабельные сборки и русификаторы от Cento8
Для тех, кто любит свои настройки и расширения - если у чужих сборок удалить папку User Data\, получим девственно чистую рабочую русифицированную портабельную версию.
 
Внимание! Начиная с версий 9.1.0.348 и 9.2.0.200 требуется обязательное наличие файла sesafe.dll, иначе версии не позволяют навсегда сменить поисковую систему по умолчанию, после перезапуска браузера снова устанавливается 360 So.
 
варианты errorpages, newpages, loginassist, тема от andrata. замена в ресурсах от andrata.
 
Последние изменения версии 12.1 на английском, перевод Google
Последние изменения версии 11.1 на английском, перевод Google
Последние изменения версии 10.0 на английском, перевод Google
 
 
Русификаторы:
Примечание!!! Русификация проведена не полностью ввиду невозможности найти и извлечь остальные ресурсы. Переведены локаль, внешние zip-файлы (в т.ч. настройки), ресурсы... переведенные скриншотер и другие внешние модули в dll из папки components\ работать не хотят.
перевод основных функций скриншотера в картинках

перевод основных непереведенных выпадающих меню
 
Переделанные темы для 360 SE с панелью расширений в панели адреса
 
русификатор для 360 Security Browser 12.1.2272.0
русификатор для 360 Security Browser 11.1.1141.0
русификатор для 360 Security Browser 10.0.2194.0
 
русификация предыдущих версий линейки 12.1
русификация предыдущих версий линейки 11.1
русификация предыдущих версий линейки 10.0
 
 
Универсальный патч для изменения китайского магазина расширений на магазин Google, замены китайского поисковика на google, отключения самой откровенной телеметрии, частичного отключения проверки целостности компонентов и отключения проверки шрифтов по умолчанию для версий 11.1.1000.0 и выше от El Sanchez, дополнен под 360 Secure Browser.
(для параноиков - в архиве есть исходник в формате dUP 2, можете сами взять dUP 2, скомпилировать, и убедиться, что ваши параноидальные антивирусы по-прежнему верещат, а посему умеряйте их параноидальность)
 
Инструкция по самостоятельной русификации
 
Для использующих портабельные версии, самостоятельно собранные из распакованного дистрибутива - не забывайте удалять папку installer во избежание автообновления браузера и самоустановки его в систему.
 
Создание русифицированной портабельной версии с нуля
 
Примечание. Для масштаба в Windows, отличного от стандартного, может потребоваться установка параметров командной строки --force-device-scale-factor=1 и/или --high-dpi-support=1
 
старые версии, и все, к ним относящееся
 


360 Browser - поддержка официально прекращена
 


Общий раздел

 
Внимание!! Если при установке расширения вы видите сообщение "Недопустимый пакет. Подробные сведения: "Default locale is defined but default data couldn't be loaded.", или встроенный переводчик работает один раз за сеанс:
Файлы icudtl.dat с беспроблемной работой русских расширений и переводчика. Заменить идущий в дистрибутиве на файл из папки соответственно версии линейки - 9.5-й (для 360 SE - 10.0/10.1), 11/11.1-й или 12-й. Также подходят файлы от Chrome 63.0.3239.108-132, 69.0.3497.81-100 и 78.0.3904.87-108 соответственно. За метод благодарности myers89.
 
инструмент для скачивания с гугломагазина расширений в виде crx (по мне удобнее мини-plus-версия - ничего лишнего - сразу диалог на сохранение).
Файл crx это zip-архив с собственным заголовком, распаковывается всем, но для упаковки нужно использовать штатный для хромоногов режим "Упаковать расширение..." при включенной галке "Режим разработчика" в диалоге расширений.
 
!!! Список IP, куда ломится браузер (практически одинаковы и для 360 Extreme, и для 360 Security) !!! (благодарности Petrovic82, asmadeus08, tma16)  
Рекомендуется на всякий случай заблокировать их в фаерволе.
 
Для параноиков - если не нравится встроенная страница новой вкладки (спиддиал), удалите newtab.zip/newpages.zip. Также можно блокировать  в фаерволе умолчальную домашнюю страницу - hao.360.cn - ее IP 111.206.66.62.
 
Для проверки орфографии в 360 Extreme и 360 Security можно установить расширение, например, LanguageTool (Корректор грамматики и орфографии - требует хромодвижок 67+) (версия попримитивнее для старых движков), Проверка правописания | адаптированный под 360 вариант расширения (для 9-11-й линейки уже не нужен) подробнее насчет установки и настройки или SpellChecker for Chrome
 
Открытие сайтов с кривыми/неправильными сертификатами под XP описание
 
Вниманию любителям режима "Последние открытые страницы"!
 
По невыясненным причинам в зависимости от сочетания настроек и/или флагов, режим постепенно перестает корректно работать, хотя с чистым профилем работает нормально. Точная причина этого так и НЕ ВЫЯСНЕНА до сих пор. Кто найдет - отписывайтесь в теме.

 
возможное решение проблемы и/или отключение аналогичного ключа chrome://flags/#enable-fast-unloadновой страницы

Всего записей: 7586 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:43 06-02-2018 | Исправлено: WatsonRus, 15:01 18-02-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эта "ересь" походу универсальная отмазка на все случаи, вылезает при любой ошибке.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3-1245 v3/HP 192F С226/16Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 26290 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:58 25-01-2020
SVV76

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так и не разобрался в чем проблема в версии 12.0.1053.0,какие бы манипуляции не делал с браузером,сразу выскакивает предупреждение брандмауэра(блокировать-разблокировать-отложить).Перехожу с гугла на яндекс,ставлю дополнение или меняю домашнюю страницу не важно,сразу выскакивает предупреждение.Орет на Имя 360(квадратики).Издатель 360.cn.
Браузер работает в любом случае,блокирую я или разблокирую.
Первый раз такая ерунда с браузером,в 11.0.2251.0 такого нет.
ОС Win-XP,никаких вирусов нет,XP чистая а не сборка.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 26-01-2020 | Отправлено: 08:16 26-01-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что брандмауэр-то пишет? Он же должен писать, на что ругается.
 
Добавлено:
Ну вот сейчас специально включил в своем фаерволе режим обучения - ломится на разные адреса и порт UDP 5353.
 
У меня по умолчанию включен режим блокировки (т.е. все запросы, что явно не разрешены правилами, отправляются в лес).

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3-1245 v3/HP 192F С226/16Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 26290 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:21 26-01-2020
SVV76

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что брандмауэр-то пишет? Он же должен писать, на что ругается.

Написано Имя 360 иероглифы или квадратики хрен его знает,Издатель 360.cn,больше ничего не написано.Похоже орет на 360chrome,который в папке Application.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 26-01-2020 | Отправлено: 14:36 26-01-2020
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SVV76
Цитата:
Браузер работает в любом случае,блокирую я или разблокирую.
Ну и пусть будет блокирован, раз работает. Небось какая-нибудь китайская приблуда (плагин) хочет разрешения входящего подключения, обойдётся.

Всего записей: 3067 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 14:44 26-01-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Брандмауэр должен явно писать, что хочет приложение. У меня вот пишет - хочет входящее соединение...
 
Добавлено:
...а я ему не даю блокировкой всего, что не прописано.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3-1245 v3/HP 192F С226/16Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 26290 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:47 26-01-2020
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus, в XP-то понятно, что входящие, там Брандмауэр только на входящие.
 
Добавлено:
Это про который встроенный. Сторонний может быть и на исходящие.

Всего записей: 3067 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 14:59 26-01-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop
У меня не системный.
 
Добавлено:
Системный (любой) ИМХО это козел и капуста.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3-1245 v3/HP 192F С226/16Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 26290 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:00 26-01-2020
El Sanchez



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если запустить сабж в Windows XP SP2, то вылезает окно со страшилками. Зачем писать эту ересь?? Неужели сложно честно написать, что эта шняга требует минимум Win XP SP3.

radeonuser, ну сообщать пользователю надо же как-то, что у него ручки чешутся что-нибудь поудалять "ненужного", chrome_elf.dll например. А с SP2 это сообщение не связано.

Всего записей: 203 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 15:43 26-01-2020
SVV76

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я уже давно не пользуюсь сторонними прогами защиты,проверяю раз в месяц dr web cureit и malwarebytes anti-malware,как правило ничего не находят,по этому конечно орёт встроенный брандмауэр,выскакивает этот гребаный квадрат по середине экрана)Я конечно не параноик,могу заблокировать и забыть,просто бесит то,чего я не понимаю,с браузером первый раз такое,а ставил я разные шляпы на свой ПК.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 26-01-2020 | Отправлено: 15:43 26-01-2020 | Исправлено: SVV76, 15:49 26-01-2020
radeonuser

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну сообщать пользователю надо же как-то, что у него ручки чешутся что-нибудь поудалять "ненужного", chrome_elf.dll например. А с SP2 это сообщение не связано.  

 
Файл 360Chrome_v11.0.2216.0\Chrome\Application\11.0.2216.0\chrome_elf.dll - лежит на месте. Проверьте сами - распаковываю один и тот-же архив, свою сборку, что в шапке. На SP3 - работает, на SP2 - эта ошибка.

Всего записей: 791 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 23:04 26-01-2020
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
..подрихтовано и дополнено - newtab.zip 2020.1.30
доработка функционала + исправление мелких ошибок, добавлены новые фичи, оптимизация кода.
 
краткий ченч-лог:
· доработка страницы Приложений + исправлены найденные ошибки и мелкие "огрехи":  
  - разблокировано/допилено контекстное меню, полный доступ к стандартным функциям управления;
· добавлено меню "быстрые ссылки" - фича "на попробу", прямой переход по служебным страницам;
· в блоке Настроек добавлена опция "Панель навигации" - прямое переключение панелей страниц в режиме "сетка";
· разблокирована функция "Популярные запросы" (опция в настройках браузера "Поиск: Показывать рекомендуемые слова"):
  - китайские "тематические предпочтения" используются только если язык браузера установлен как "CN*";
  - для остальных языков "популярные запросы" заменены на текстовое содержимое RSS-ленты Daily Search Trends (топ-20);
· добавлены хоткеи для работы с формой поиска - активация строки поиска по Ctrl+F + сброс по Escape;
· в блоке Настроек добавлена опция "Запоминать запросы" - сохранение истории ввода запросов в поле поиска...
 
читаем/качаем/тестим/пишем..
 
попутно там же:
change_wallpaper.zip 2020.1.30 - лёгкая косметика, функционал тот же..
360Chrome_ZIP_replacement 2020.1.30 - полный б/к..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10325 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:47 30-01-2020
Dschinghis Khan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley (пост)
Цитата:
подрихтовано и дополнено - newtab.zip
Блин, как размер тайлов уменьшить? В 4 столбца они лошадиного размера, что в экран не помещаются...

Всего записей: 894 | Зарегистр. 26-12-2010 | Отправлено: 17:11 30-01-2020
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dschinghis Khan
Цитата:
Блин, как размер тайлов уменьшить?
только в скрипте править, если не устраивает в пределах от 200 до 300.. new_tab.js, в текущей версии в строках 3091 и 3092..
ну или экскриментировать со своими значениями мин/сред/макс плиток в строке, там же, чуть выше..

Цитата:
В 4 столбца они лошадиного размера
макс. могут быть 300рх, 4 штуки - это теор. максимум для 1280.. хотя у мну - если выставить размер 1280 - их будет 5 в ряд..
т.е. уже меньше - там ведь подгон по максимуму в строку идёт и если влезает как минимум 5 - 4 уже не выдаст..

Цитата:
в экран не помещаются...
э-эмм.. непонятно, это как так?? макс. ширина ряда плиток никак НЕ может быть шире экрана..
во избежание - для начала интересует: а) скриншот "невлезающего", б) разрешение и дпи экрана..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10325 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 19:36 30-01-2020 | Исправлено: TheBarmaley, 19:37 30-01-2020
Dschinghis Khan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley (пост)
Цитата:
в строках 3091 и 3092..  
ну или экскриментировать со своими значениями мин/сред/макс плиток в строке, там же, чуть выше..
Именно это первым делом и делал, ещё на прошлых версиях, выставлял 4 плитки в строке, сейчас minTileWidth 100, maxTileWidth 130. Толку ноль.
 
TheBarmaley (пост)
Цитата:
4 штуки - это теор. максимум для 1280
Не хотелось бы доверять всё это искусственному интеллекту, который за меня решает, сколько нужно тайлов в строке. Привык я к 4-м плиткам, экран 1366х768.
 
TheBarmaley (пост)
Цитата:
макс. ширина ряда плиток никак НЕ может быть шире экрана
По выстоте. Подписи нижнего ряда не видны, нужно прокручивать. На скринах это видно, слева - размер, который меня устраивает, справа новый ньютаб с 4-ми тайлами в строке.
скрины

Всего записей: 894 | Зарегистр. 26-12-2010 | Отправлено: 20:30 30-01-2020
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dschinghis Khan
Цитата:
Толку ноль
ясно.. ты пытаешься получить как в оригинале, но я ведь изменил механизм расчёта под "плавающий", поэтому и "результат конский"..))
т.е. после определения числа плиток в строке делается расчёт исходя из доступной ширины экрана, и с "плавающими" всё норм..
и я задачу решал именно для максимально плотного заполнения по ширине, а если макс = 4, то, естессно, 1366-поля / 4 > 300..
 
но твою хотелку, тем не менее, можно сделать и в этом случае - только надо ограничить ещё и "бордюрами"..
в моде учёт бордюров идёт автоматом исходя из параметра minGridMargin (по дефольту = 5, строка 3093, в пикс.)..
к этому значению добавляется ширина "мотыг" вертикальных кнопок (если они включены), *2, и отнимаем от доступной ширины..
результат делим на кол-во плиток в ряду = ширина плитки с учётом просветов/полей, потом расчёт высоты - соответственно..
попробуй задать мин.поля в пределах 100-200, в принципе - под одно разрешение можно размер плиты до пиксела подогнать..
 
ну и на всякий случай - а что, если просто поставить три ряда по 5 плиток - не те же яйца будут? в смысле размеров/надписей..
т.е. не колбась ничего, просто выстави мин 12, и забей ещё три пустых.. понятно, полей слева/справа при этом не будет..)
про привычку понятно, но... но я в моде маленько по другому задачу ставил/решал, исходя из максимума плиток на экране..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10325 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 21:46 30-01-2020
Dschinghis Khan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley (пост)
Цитата:
исходя из параметра minGridMargin
Так, другое дело, уже красивше. Завтра точнее подберу, сейчас тупо 50 воткнул.  
 
TheBarmaley (пост)
Цитата:
забей ещё три пустых
Именно этого крайне не хотелось, забивать тем, что не нужно.  
 
Добавлено:
Вдогонку: Расстояние между строкой поиска и верхним краем тайлов можно как-то регулировать?

Всего записей: 894 | Зарегистр. 26-12-2010 | Отправлено: 22:17 30-01-2020
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dschinghis Khan
Цитата:
другое дело, уже красивше
в принципе, я могу в настройки ползунок для этого добавить, типа "отступы сетки".. ну шоб каждый раз руками не править..  

Цитата:
Именно этого крайне не хотелось, забивать тем, что не нужно
ну так выставить каунтер на 8, на 1366 покажет 10..)
с другой стороны - если у тебя 12 постоянно прибиты (замком), то три оставшиеся будут автоматом заполняться..

Цитата:
Расстояние между строкой поиска и верхним краем тайлов можно как-то регулировать?
можно, задано в стилях, в css-файле текущей версии это строки 858 и 859, стили wrap_search*..
стиль переключается в зависимости от показа формы поиска и категорий, поэтому сдвигать надо оба на одинаковую величину..
если же речь об убирании центровки блока сетки по вертикали, тогда надо менять стиль самого блока целиком (стр.857)..
для удобства можно открыть консоль и попробовать прямо на ходу стили менять, а уже потом в цсс забить..
 
как понимаю, эта боротьба будет вечной, потому как ты пытаешься оставить фиксированное число тайлов одной ширины..
..а в моде вся "идеология" построена на обратном - максимум "кнопок" на доступной площади и шоб это не шибко коряво было..))
поэтому если уж есть желание перепиливать под себя - смотри/правь сам расчёт + позиционирование, функции:
- initGridValues (стр.2292) - предвычисление параметров сетки,
- calculateLayoutValues_ (стр.2411) - предрасчёт параметров тайла,
- positionTile_ (стр.2435) - позиционирование конкретных плиток "по месту"..
 
..ну и таки да - может быть, тебе будет проще переделать не "наиболее посещаемое", а топ-сайты.. избранное, то бишь..
т.е. поменять цсс/параметры для блока NavPage (стр.3198 и далее) под свои жёстко-заданные сайты, картинки/фон..
эти элементы неизменны (пока)), поэтому там боротьбы с "проклятыми расползаниями" будет сущессно меньше..  

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10325 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 08:39 31-01-2020
Dschinghis Khan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley (пост)
Цитата:
могу в настройки ползунок для этого добавить, типа "отступы сетки".. ну шоб каждый раз руками не править
Нужно ли.. Я бы был не против, но многие ли пользуются родной домашкой и так упариваются с её отображением.
 

Цитата:
выставить каунтер на 8, на 1366 покажет 10..)

Цитата:
если у тебя 12 постоянно прибиты (замком)
Именно так, 12, со своими картинками, потому ни 10, ни 15 не устраивают.
 

Цитата:
задано в стилях, в css-файле текущей версии это строки 858 и 859, стили wrap_search
Оно, большое спасибо!
 

Цитата:
ты пытаешься оставить фиксированное число тайлов одной ширины..  
..а в моде вся "идеология" построена на обратном - максимум "кнопок" на доступной площади и шоб это не шибко коряво было..))
Идеология правильная, и расчитана на максимально корректную работу на всех возможных устройствах. У меня она немного другая - мне нужно, чтобы именно на моих машинах отображалось так, как мне удобнее ))  
 

Цитата:
тебе будет проще переделать не "наиболее посещаемое", а топ-сайты
Акцент именно на топ-сайтах, "наиболее посещаемое" очень редко использую (почти никогда).

Всего записей: 894 | Зарегистр. 26-12-2010 | Отправлено: 09:51 31-01-2020
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dschinghis Khan
Цитата:
Нужно ли..
ну раз уж колбасим нтп, так надо по-полной.. вопчем, прикручу ползунок, в след.релизе..  
единственно - в настройках место по высоте ограничено, скоро придётся педаль "ещё..." прикручивать..)
или делать доп.кнопку типа "настройки плиток" в панели управления..

Цитата:
Я бы был не против, но многие ли пользуются родной домашкой и так упариваются с её отображением
как понимаю - народ ставит всякие "спид-диалы" именно как замену "куцего" функционала родной нтп..
поэтому "программа-максимум" - сделать родную достаточно функциональной, в принципе - для любого браузера (как аддон)..

Цитата:
Именно так, 12, со своими картинками, потому ни 10, ни 15 не устраивают.
...
Акцент именно на топ-сайтах, "наиболее посещаемое" очень редко использую (почти никогда).
тогда не ломай "мост-визитед", а делай упор на топ-сайты, там всё гораздо проще/жёстче по размерам и содержимому..
а самое главное - у этой страницы НЕТ параметров сетки и она никак не пересчитывается (проверяется только ширина окна)..
т.е. как бы ты не ресайзил окно - размер/контент избранного не меняется, только число рядов (в твоём случае - три ряда)..
 
как уже сказал, переделывать надо элементы в блоке NavPage, зашивая прямо в код картинки + меняя цсс для "избранного"..
один фиг редактирование эскизов (пока) недоступно в моде, а адреса/текстовку, как понимаю, ты не каждый день меняешь..)
ну и если "мотыги" боковых переключателей также не нужны - достаточно просто скрыть их стилем..))

Цитата:
Оно, большое спасибо!
если надо именно автоцентровку блока по высоте - надо менять тип отображения блока + способ его отрисовки..
также сказывается фича скрытия скролл-баров + свои "нюансики" при этом с размещением элементов..
я наоборот уходил от центровки, при малом числе плиток зело неудобно и "дыры" (имхо) не очень хорошо смотрятся..
если есть желание - пробуй, начиная от хтмл/боди и вниз, как минимум - операторы display/height менять..
 
опять же - если всё-таки менять НЕ "мост-визитед", а избранное - проще задать отдельный стиль для этой страницы..
по аналогии со страницей приложений - у них отдельная цсс, так шо и тут можно как угодно стиль "нарисовать"..

Цитата:
Идеология правильная, и расчитана на максимально корректную работу на всех возможных устройствах. У меня она немного другая - мне нужно, чтобы именно на моих машинах отображалось так, как мне удобнее ))
хочется именно универсальности, если жёстко привязываться - при смене разрешения или размера окна вся "лепота" поплывёт..
отсюда и все замены методов расчёта и привязки, я ведь проверял "красивости" меняя размер окна, в т.ч. - растяжкой мышом..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10325 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 13:35 31-01-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 360 Extreme Explorer (и другие браузеры компании Qihoo 360)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru