Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 66.0.2 (27.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.6.1 (22.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7281 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Inoz2000, 16:05 26-04-2019
Kero1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В ESR  52 и вероятно в следующих версиях постоянно происходит некие торможения на 0.5-2 с при выполнении любых задач , к примеру открытие вкладки дополнений или настроек, то есть вроде тормозит сам интерфейс, как то решаемо ?
 
зы.
недавно для интереса сравнил  ESR  31 и  ESR  52 на сайте с большим количеством изображений, так вот ESR  31 открывал ссылки и изображения чуть  быстрей.

Всего записей: 1215 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 17:17 29-10-2018 | Исправлено: Kero1, 17:19 29-10-2018
RedCoda

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если кто то пользуется keepass в FF quantum, можете подсказать актуальный рабочий плагин?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-10-2018 | Отправлено: 17:19 29-10-2018
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
в моем посте именно эта комбинация и указана
RetroRocket
заголовок не изменился, проверял винспаем в Main Window:Text
кроме того WIN-EXIST: "*Mozilla Firefox*" работает правильно
класс не пробовал, может поможет, проверю
но думаю дело в каких-то глубоких настройках в about:config

Всего записей: 687 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 17:52 29-10-2018 | Исправлено: OlegVVV, 17:53 29-10-2018
LubitelSofta



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RedCoda
У меня был Kee, он же бывший KeeFox, полностью устраивал.

Всего записей: 422 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 18:08 29-10-2018 | Исправлено: LubitelSofta, 18:09 29-10-2018
Gideon Vi

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если кто то пользуется keepass в FF quantum, можете подсказать актуальный рабочий плагин?

с некоторыми оговорками https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/keepasshttp-connector/
через него в базу не сохраняются данные, но чтение идет исправно
можно ещё так https://github.com/smorks/keepassnatmsg

----------
Cyberpunk 2077

Всего записей: 7082 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 19:09 29-10-2018 | Исправлено: Gideon Vi, 19:13 29-10-2018
iNNOKENTIY21



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
Цитата:
А где файлы готовые для такой темной темы на ру-боард можно скачать?  

Это расширение: Dark Reader by Alexander Shutov
На вкладке еще Динамическая

Всего записей: 1653 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 19:28 29-10-2018 | Исправлено: iNNOKENTIY21, 19:29 29-10-2018
Lonely_Knight



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Система WinXPx32, версия фаерфокса 52.9.0 (ESR), только недавно заметил, что при запуске программы все вкладки стали загружаться, в настройках (основные - вкладки) исчез пункт, который раньше отвечал за запрет загрузки вкладок, то есть грузилась только активная. Это экономило время, память и трафик. Что же делать теперь? Может эту настройку запихнули в другое место, или вообще убрали?

----------
Чем больше мы узнаём, тем меньше мы знаем...

Всего записей: 411 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 10:38 30-10-2018 | Исправлено: Lonely_Knight, 10:43 30-10-2018
Kero1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lonely_Knight
Цитата:
Может эту настройку запихнули в другое место, или вообще убрали?

это прогресс и виденье по мозиловски - микрософтовски-гугловски, меньше настоек больше примитивизма, они будут постепенно убирать всё пока не довидут вид фф как у андроид версии или эджа-хрома.  

Всего записей: 1215 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 15:22 30-10-2018
Aetherial



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lonely_Knight
Галку в настройках убрали потому что вызывала "проблемы производительности с мультипроцессами".  
Советуют https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/load-tab-on-select/ или аналоги для Квантума.
 
Вообще дичь, конечно. Эта настройка абсолютно критически важная. У меня на 63 ФФ чудом до сих пор не грузит фоновые табы, видимо, какие-то старые настройки держат, профиль-то 3летней давности.
 
Нашел,
 
about:config
browser.sessionstore.restore_on_demand = True

Всего записей: 150 | Зарегистр. 10-04-2016 | Отправлено: 17:58 30-10-2018 | Исправлено: Aetherial, 18:03 30-10-2018
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RedCoda

Цитата:
Если кто то пользуется keepass в FF quantum, можете подсказать актуальный рабочий плагин?

Если достаточно лишь автозаполнения логинов-паролей, то можно использовать встроенную функцию автозаполнения KeePass. А в браузер поставить дополнение, которое в заголовок окна добавляет текущий URL, чтобы KeePass знал, какую запись использовать.

Всего записей: 3895 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 18:56 30-10-2018
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какой ключ отвечает за то, чтобы пр закрытии вкладки активировалась предыдущая активная вкладка? не вкладка справа, ни слева, ни где-то в конце. а та, что была открыта перед той, куда я перешел, а потом закрыл
Это нормальное поведение для гуглохрома, для фф52еср
Но вот 60еср никак не хочет этого. тупо активирует вкладку справа...

Всего записей: 687 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 21:15 30-10-2018
RL200t

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegVVV, https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/select-after-closing-current/ ?
В самом браузере такой опции, как пишут, нет.

Всего записей: 234 | Зарегистр. 06-10-2018 | Отправлено: 21:46 30-10-2018
Rucha

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то случилось с профилем - некоторые адоны работают только на страницах настроек FF.
Например, PasteAndGo открывает URL из буфера обмена только если открыта страница какой-либо настройки самого FF.
Однажды такую-же проблему решил восстановлением из бэкапа профиля FF, но хотелось бы разобраться в чем все-таки проблема..
Никто не сталкивался с таким?
 
ЗЫ: Такой-же набор адонов нормально работает на другой машине.
ЗЫ2: 56.0.2 x64.

Всего записей: 1202 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 22:20 30-10-2018
Lonely_Knight



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kero1
Aetherial
Спасибо за информацию, товарищи! И без дополнения у меня всё работает нормально, грузит только активную вкладку, но только при отключённом аддоне EasyImageBlocker. Он может и работает нормально на более новой версии FF, но у меня система старая и обновиться нельзя. Теперь вот думаю какое решение найти - или попытаться более старую версию аддона поставить и надеяться, что с ней не будут все вкладки грузиться, или искать ей альтернативу, но есть ли она? Аналитико...

----------
Чем больше мы узнаём, тем меньше мы знаем...

Всего записей: 411 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 10:15 31-10-2018
gladius333

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegVVV
Спроси здесь, видел про это писали даже код давали только вроде для CB.
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=762913#p762913
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=762995#p762995

Всего записей: 171 | Зарегистр. 02-05-2018 | Отправлено: 13:44 31-10-2018
CocKain



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь ещё пользует доквантомные версии? 52 и ниже, ЕМНИП.
Мой надёжный и лёгкий 49 стал постоянно падать где-то с прошлой недели. Страницы разные. Предположительно с большим количеством скриптов. Стоит только ublock без всяких скриптозамен.
Время от перезапуска до нового выпадения разное, от пары часов до пары минут.
На второй машине с примерно похожей версией та же картина.

----------
всегда начеку

Всего записей: 1448 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 14:59 31-10-2018
kenko2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CocKain

Цитата:
Кто-нибудь ещё пользует доквантомные версии? 52 и ниже, ЕМНИП.
Мой надёжный и лёгкий 49 стал постоянно падать где-то с прошлой недели.

У меня 48 portable, все ок, но там обновления запрещены. И еще: бэкап перед любыми серьезными изменениями (включая установку / обновление расширений) никто не отменял.

Всего записей: 805 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 15:43 31-10-2018 | Исправлено: kenko2, 15:44 31-10-2018
RetroRocket



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CocKain

Цитата:
Мой надёжный и лёгкий 49 стал постоянно падать где-то с прошлой недели.

А не прописан ли у вас /antizapret.prostovpn.org/proxy.pac ?
У меня ФФ 45.9 ESR стал падать, когда proxy.pac стал размером больше 800 кБ (примерно).
Заменил его на локальный рас-файл меньшего размера и падения прекратились.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 15:46 31-10-2018
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CocKain

Цитата:
Время от перезапуска до нового выпадения разное, от пары часов до пары минут.

А на количество одновременно открытых вкладок не обращали внимания? Сколько их у Вас на момент падения было открыто?

Всего записей: 4444 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 15:47 31-10-2018
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть шансы/варианты/способы ускорить работу (загрузку страниц, тяжелых, как они сейчас все) старого фф52еср до скорости нового фф60еср или гуглохром70?
Все устраивает в 52еср, но скорость открытия кучи страниц в два с лишним раза медленнее уже напрягает. ждал год, думал доведут расширения на фф60 до ума - нет, не довели
а работает фф60 реально быстрее (с тем же набором расширений и настроек)
15 закладок открыть запуск
гуглохром 23 сек      5 сек
фф60еср 22 сек        9 сек
фф52еср 51 сек        20 сек
просмотр страницы, пока в фоне открывается куча закладок на фф52еср не вызывает восторга, в отличии от противников

Всего записей: 687 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 17:30 31-10-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)
gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru