Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 66.0.2 (27.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.6.1 (22.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7423 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Inoz2000, 16:05 26-04-2019
nfmzkvmx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mild_Milder
Поставить словарь. Но лучше ставить какой-нибудь двуязычный, чтоб проверял на обоих, без ручного переключения.
 
Добавлено:
AlAvis
На скрине, пункты MSE - наличие кодеков для аппаратного декода в системе. Другое дело, повторюсь, что если видеокарта их не поддерживает, то толку нет, да.
Может, я что-то и путаю, но точно знаю, что VP8 у меня (на 8-ке сейчас и 7-ке ранее) декодируется с аппаратным ускорением. Проверял.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 09-04-2017 | Отправлено: 18:16 24-12-2018 | Исправлено: nfmzkvmx, 18:27 24-12-2018
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Но лучше ставить какой-нибудь двуязычный

В гугле не забанили, но... Не подскажете где взять?

Всего записей: 971 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 18:33 24-12-2018
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mild_Milder

Цитата:
Не подскажете где взять?

Дал ссылку на прошлой странице - https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/unified-russian-english-spell
 
nfmzkvmx

Цитата:
наличие кодеков для аппаратного декода в системе

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Media_Source_Extensions_API
 

Всего записей: 724 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 18:36 24-12-2018
nfmzkvmx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlAvis
Значит путаю. Виноват. Но то что у меня VP8 аппаратно декодируется в браузере - уверен. Проверял когда-то нагрузку с отключенным-включенным ускорением.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 09-04-2017 | Отправлено: 18:45 24-12-2018
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
двуязычный, чтоб проверял на обоих, без ручного переключения

На некоторых сайтах проверка языка всё равно будет сбиваться на ту, которая встроена в браузер. То есть, придётся вручную выбирать двуязычный словарь вместо "Русский".
 
Похоже, что это зависит от конструкции
<html lang="ru">
 
Если сайт явно декларирует язык, совпадающий с дефолтным словарём, то будет использоваться дефолтный словарь, даже если в about:config по умолчанию выставлен двуязычный.

Всего записей: 4032 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 19:26 24-12-2018 | Исправлено: Dart Raiden, 19:29 24-12-2018
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
about:config по умолчанию выставлен двуязычный.

Не подскажете строку?

Всего записей: 971 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 20:36 24-12-2018
nfmzkvmx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если сайт явно декларирует язык, совпадающий с дефолтным словарём, то будет использоваться дефолтный словарь, даже если в about:config по умолчанию выставлен двуязычный.

Кстати, да. Забыл. Выход - заменить дефолтный словарь в папке установки программы.
 
Mild_Milder
spellchecker.dictionary

Всего записей: 186 | Зарегистр. 09-04-2017 | Отправлено: 20:56 24-12-2018
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Увы, дефолтный словарь уже приличное время лежит не в папке, а упакован в ресурсах.
Раньше достаточно было просто удалить дефолтный, тогда Firefox некуда было деваться - оставался только двуязычный.

Всего записей: 4032 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 23:32 24-12-2018 | Исправлено: Dart Raiden, 23:33 24-12-2018
Dror



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоял Firefox Setup 52.9.0esr до сегодняшнего дня с запретом на обновления. Сегодня запустил - он сам обновился до латестной 60.4.0 и почти все расширения отвалились. Хорошо ещё, что это из под Shadow Defender. Посоветуйте плз что и где можно прописать запустив завтра старую версию без сети, чтобы запретить полностью ему адейтится.
Стоит Win7 x64


----------
kalach - он везде kalach, пусть и тёртый

Всего записей: 10400 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 01:04 25-12-2018 | Исправлено: Dror, 01:06 25-12-2018
deDUBros



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
интересный проект - Librefox, patching Firefox for an enforced privacy and security

Всего записей: 888 | Зарегистр. 19-09-2018 | Отправлено: 05:26 25-12-2018
Svetogor999

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dror, тоже обновился и все плагины заменились, восстановить получилось не все, так как этих дополнений уже нет, искал в инете, часть нашёл.
 
Менял ниже приведённые параметры, с 12.12.2018 не обновляется.
 
about:config
 
app.update.auto;false
app.update.checkInstallTime;false
app.update.checkInstallTime.days;999999999
app.update.disable_button.showUpdateHistory;true
app.update.download.backgroundInterval;999999999
app.update.enabled;false
app.update.idletime;999999999
app.update.interval;999999999
app.update.service.enabled;false
app.update.timerFirstInterval;999999999
app.update.timerMinimumDelay;999999999
app.update.url; удаляем
app.update.url.details; удаляем

Всего записей: 15 | Зарегистр. 05-10-2011 | Отправлено: 05:40 25-12-2018
jasonliull



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Librefox
https://github.com/intika/Librefox
 
Info
https://www.ghacks.net/2018/12/24/librefox-firefox-with-privacy-enhancements/

Всего записей: 1721 | Зарегистр. 05-08-2012 | Отправлено: 06:04 25-12-2018
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dror

Цитата:
Посоветуйте плз что и где можно прописать запустив завтра старую версию без сети, чтобы запретить полностью ему адейтится.  

В файле  %папка_установки_firefox%\defaults\pref\channel-prefs.js  заменить в строке pref("app.update.channel", "release"); слово "release" на "no" (или "default"). Данную манипуляцию производить сразу после установки браузера, но не запуская его.

Всего записей: 4669 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 09:07 25-12-2018
fakel33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Svetogor999 06:40 25-12-2018
Цитата:
восстановить получилось не все, так как этих дополнений уже нет, искал в инете, часть нашёл.

Поставьте это дополнение Classic Add-ons Archive - описание (Скачать) и ищите Ваши addons через этот поиск.

Всего записей: 1038 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 09:49 25-12-2018 | Исправлено: fakel33, 09:51 25-12-2018
Chubchik



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Svetogor999
Спасибо за наводку!
На строки:

Цитата:
app.update.url; удаляем
app.update.url.details; удаляем

В принципе с осени еще прописал в файл конфигурации 52.9ESR "нужное слово", и вроде больше он не пытается обновляться.
Но зато время от времени стал ни с того, ни с сего "задумываться" на несколько секунд, подвисая на пустом месте, даже с одной-двумя простыми, совершенно не грузящими ничего, просто открытыми вкладками.
Глянул, а по указанным выше параметрам стояли мозилловские адреса. Может быть он как раз впустую и тыкался по ним? При том, что обновляться в остальном ведь ему как бы было запрещено.  
Надо будет посмотреть в дальнейшем на его поведение.
А пока что прописал в эти и в другие строки, где были мозилловские адреса - только не пустую строку. Т.к. неизвестно, как он может реагировать на пустую строку, может будет тыкаться по каким-то прошитым адресам.  
А вписал туда обычный виндовский "сброс" интернета "в саму винду" - т.е. "127.0.0.1", которым можно обычно в файле hosts блокировать ненужные сайты, скажем для программ, лазящих домой проверять свою регистрацию.
Т.е. сделал вот так:
 
app.update.url = 127.0.0.1
app.update.url.details = 127.0.0.1
app.update.url.manual = 127.0.0.1
 
Посмотрим, исчезнет ли от этого его периодическая задумчивость. ))

Всего записей: 17 | Зарегистр. 01-11-2008 | Отправлено: 17:31 25-12-2018 | Исправлено: Chubchik, 17:43 25-12-2018
Dror



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chubchik
Так как ты прописал в файле hosts работать не будет.
Сначала нужно прописать
127.0.01 адрес блокировки
А ты пишешь неизвестно что и к какой программе.

----------
kalach - он везде kalach, пусть и тёртый

Всего записей: 10400 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 18:35 25-12-2018
Antipod66



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dror

Цитата:
Стоял Firefox Setup 52.9.0esr до сегодняшнего дня с запретом на обновления. Сегодня запустил - он сам обновился до латестной 60.4.0

 
... та же самая версия ESR (с параметром никогда не проверять обновления) и никаких позывов на апдейт.


----------
Что знают двое, то знает свинья...

Всего записей: 8906 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 18:45 25-12-2018 | Исправлено: Antipod66, 18:48 25-12-2018
Dror



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Antipod66

Цитата:
... та же самая версия ESR (с параметром никогда не проверять обновления) и никаких позывов на апдейт.
Только что прописал в C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\defaults\pref\channel-prefs.js:Вместо */pref("app.update.channel", "esr"); -  */pref("app.update.channel", "dafault" и Лис обновился
 
Ещё и виснет при каждом действии
 

Всего записей: 10400 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 19:19 25-12-2018 | Исправлено: Dror, 19:21 25-12-2018
Chubchik



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dror
Да нет же! ))) Я наверно не совсем точно выразился. )
В хост-файл я в данном случае вообще ничего не приписываю. Это просто для пояснения привел пример, что именно туда для блокировки какого-то сайта прописывается пересыл адрес сайта на 127.0.01. Там в принципе в самом файле приведен пример использования такого пересыла.
Просто я использовал сам этот адрес "127.0.0.1".
Если его вписывать куда-либо в системе - она всегда автоматически делает переброс "внутрь себя", совершенно не обращаясь наружу в интернет. Т.е. это один из специальных "локальных адресов" (например можно использовать еще и "127.0.0.0", но с единицей в конце - по ряду причин чуть лучше).  
Что часто и используется, когда нужно вместо реального внешнего адреса в каких-то программах получить одну только видимость "обращения в интернет" - но при этом без реального выхода в интернет.
Т.е. программа при этом отработает без ошибок, "думая", что в ею был подучен отклик с реального внешнего адреса, хотя никакого обращения "наружу" происходить вообще не будет.
 
Поэтому в данном случае, мне кажется лучше использовать именно такую "заглушку", как адрес "127.0.0.1" - в соответствующих параметрах по about:config.
Потому что теоретически у разработчиков при пустой строке может происходить например какая-то подстановка прошитого где-то уже в самом файле адреса их сайта. Ну может и нет такого конечно. А вдруг? )))
Зачем лишние проблемы.
Из-за чего я и решил лучше поступать строго "по правилам" - вставляя везде вместо реальных адресов вот эти самые заглушки - "127.0.0.1".

Всего записей: 17 | Зарегистр. 01-11-2008 | Отправлено: 19:25 25-12-2018
Antipod66



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dror

Цитата:
Только что прописал в C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\defaults\pref\channel-prefs.js:Вместо */pref("app.update.channel", "esr"); -  */pref("app.update.channel", "dafault" и Лис обновился

 
http://ipic.su/img/img7/fs/2018-12-25_192510.1545755125.jpg
 
.. и более никаких прописей.


----------
Что знают двое, то знает свинья...

Всего записей: 8906 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 19:26 25-12-2018 | Исправлено: Antipod66, 19:27 25-12-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)
gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru