Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 66.0.2 (27.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.6.1 (22.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7428 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Inoz2000, 16:05 26-04-2019
Mitia514

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте
 
Использую 52,0 32bit версию движка на вин 7
 
Так как интерфейс все время один  ,то хочется разнообразия каждый день.
И используя дополнение  глассмайфокс  
Можно сделать прозрачный фон интерфейса и будут видны обои которые меняются каждый день..
А если они живые то вообще круть)
Но проблема в том ,что прозрачность работает только когда мозилла не выделена мышкой.
 
(похоже что это мешает проводник винды который добавляет поверх прозрачности свой цвет панели задач(как в любой папке)
 
Как сделать чтобы интерфейс мозиллы был прозрачен всегда , как на фото в нижней части?
 
Прикрепляю фото для наглядности  
 
https://drive.google.com/open?id=1oLFEsbEdtS-LnjTWedBjhHBMBjR1PZjY
 
Верхняя часть фото -при выделении мозиллы
Нижняя часть фото   -при не выделенности мозиллы и Так хочется чтобы было всегда
 
 

Всего записей: 135 | Зарегистр. 06-01-2018 | Отправлено: 15:41 05-03-2019
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mitia514
На телефон что ли снимали?
В скриншотерах, почти во всех, можно же задержку снимка настраивать.
 
Ищите программы по смене контраста между активным и неактивными окнами для всей системы, отдельно для FF такого не сделать. Возможно поможет установка другой темы Windows.
 
А вообще поиграйтесь с настройками расширения, может получится убрать этот эффект. Конкретно - отключите все со словом Transparent и "Remove white color gradient from window" попробуйте, с перезапуском.

Всего записей: 4873 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 16:29 05-03-2019
Mitia514

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да на телефон .
В FastStone Capture не нашел задержки перед спуском.
 
Поигрался с настройками результат ноль целых.
 
Обидно ,хорошая идея была .
 

Всего записей: 135 | Зарегистр. 06-01-2018 | Отправлено: 16:51 05-03-2019
losotiv

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Обидно ,хорошая идея была .

Как говорил мой знакомый: " Сам дурак  и идея твоя сумасшедшая".




Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 289 | Зарегистр. 12-11-2015 | Отправлено: 20:41 05-03-2019 | Исправлено: gyra, 08:22 06-03-2019
oldman777



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mitia514

Цитата:
В FastStone Capture не нашел задержки перед спуском.  

 

Всего записей: 298 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 00:35 06-03-2019 | Исправлено: oldman777, 00:37 06-03-2019
Mitia514

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
@losotiv
Идея отличная.
Сочувствую вам)
 
@oldman777
Уже нашел,спасибо)
 
Нашел простое решение.
Нужно открыть персонализацию\Цвет окна\Интенсивность цвета -передвинуть ползунок в крайнее левое положение
 
Вот что получилось
https://drive.google.com/open?id=1kAjjRx1Uq8y0AEdYvnAva4jA4sl2ijUq
 
 
 
 

Всего записей: 135 | Зарегистр. 06-01-2018 | Отправлено: 14:47 06-03-2019
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mitia514
На восьмерке не обязательно в самое левое, главное что бы не в самое правое было. Вот я и не подумал, что у кого то ползунок может стоять в самом правом положении.
 
Не понял по скринам как у вас получилось, но у меня вообще неактивные окна полностью прозрачные (те части которые поддерживают прозрачность), а активное затуманено и с рафлексией (вроде так называются типа световые лучи внутри стекла).
 
Вообще расширение незаменимое для тех кого, хоть сколько нибудь, интересует внешний вид firefox и в системе имеется прозрачность.

Всего записей: 4873 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 15:27 06-03-2019
Mitia514

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
@wvxwxvw
На скринах разные варианты активного окна браузера с разными обоями под ним)
Да неактивное окно чуть более прозрачно,но незначительно.
Было бы интересно взглянуть на ваш вариант интерфейса)

Всего записей: 135 | Зарегистр. 06-01-2018 | Отправлено: 16:15 06-03-2019
Dracula



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую вроде обычную версию. Назвается Firefox Quantum 65.0.2 (64 бит). А ESR последняя версия 60.5.2 как я вижу.  
 
При открытии web.skype.com пишет сейчас такое:
 
Browser not supported
 
Use Microsoft Edge or Google Chrome to access Skype for Web (Preview) experience.  
 
Как победить это в Firefox?

----------
+=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=+

Всего записей: 3254 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 22:09 06-03-2019
kokoss19



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dracula
Как вариант, изменить user agent с помощью расширения_User-Agent Switcher and Manager

Всего записей: 547 | Зарегистр. 16-07-2018 | Отправлено: 23:32 06-03-2019
Dracula



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как вариант, изменить user agent с помощью расширения_User-Agent Switcher and Manager

Спасибо. Как только установил выбрал Chrome последняя версия - открыл - закрыл браузер - всё начало работать.
Только теперь везде я буду определяться, не как использую мол Firefox, а Chrome - но думаю без разницы это.
 
Сейчас выявил сразу баг - Youtube открывается маленьким окошком - не раскрывается на полный экран - не ивдно надписей. Думаю это вообще жесть будет. Придётся в Chrome работать на Skype.

----------
+=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=+

Всего записей: 3254 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 01:37 07-03-2019 | Исправлено: Dracula, 02:40 07-03-2019
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dracula
Можно обойтись без расширений. В about:config создаёте строковый параметр general.useragent.override.web.skype.com с значением, например Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/71.0.3578.98 Safari/537.36, перезагружаете FF и пробуйте зайти на web.skype.com. Юзер агент будет работать только для этого домена.

Всего записей: 7428 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 08:47 07-03-2019
billibons

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как убрать/скрыть пункт контекстного меню "Открыть изображение" в FF 65.0.2

 
Заранее спасибо!
 
Добавлено:
Кажется, разобрался.

Код:
#context-viewimage { display:none !important; }

Всего записей: 1399 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 10:53 07-03-2019
Dracula



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
Спасибо - помогло.
Если прописана версия Chrome 71 версия - то это не скажется на дальнейшем, к примеру через несколько месяцев когда выйдет новая версия Chrome - эти данные нужно как-то будет обновлять?

----------
+=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=+

Всего записей: 3254 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 12:04 07-03-2019
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dracula
Да я думаю он работает и на более старых версиях Chrome, перестанет работать поменяете версию в юзер агенте.

Всего записей: 7428 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 12:42 07-03-2019
DenisRodman



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли удалять в ручную, то что вводилось в строке логина, поиска и так далее в версии 62.0.3?
 
Раньше была версия Мозилы 50-ая, то там можно было удалять. Допустим заходишь на любой сайт и в полях авторизации как правило логин введеный ранее уже запомнился, а также и другие логины, так вот из этого списка можно удалять в ручную клавишей Delete т.е. как появиться этот перечень выделяешь нужное и удаляешь. Точно также запоминается и поисковые запросы на сайтах в строках, сообщениях в чатах на сайтах и всё это можно было удалять клавишей Delete. Когда обновился на квантовую версию 62.0.3 такая возможность пропала, сам список введенного появляется, но нажатие клавиши Delete ничего не удаляет.

UPD:
Aetherial, благодарю.

Всего записей: 461 | Зарегистр. 20-09-2013 | Отправлено: 10:10 08-03-2019 | Исправлено: DenisRodman, 15:54 08-03-2019
CocKain



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bar22890

Цитата:
у всех так Mozilla Quantum Portable жрёт памяти? Это нормально?

Да, у всех. Да, это нормально. На последней паре десятков страниц этой темы некоторое количество жалоб уже было, был предложен один из вариантов лечения.
Способ – отключить проверки safebrowsing в подробных настройках и очистить поля с его адресами.
 
Добавлено:
AlAvis
AngelNet

Цитата:
Вкладки выгружаться будут только при недостатке памяти

Цитата:
Firefox 67 будет расходовать меньше оперативной памяти

Древняя фича древнего расширения, сейчас даже не вспомню названия, было где-то во времена третьих версий Fx. Только оно не ограничивалось потолком, а выгружало все фоновые вкладки. Можно было выбрать невыгружаемые.

----------
всегда начеку

Всего записей: 1448 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 13:15 08-03-2019
Nick222

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, плз, как заставить Firefox 65.* автоматически сохранять файлы на диск - некоторые форматы он сохраняет, но для PDF он зачем-то открывает дочернюю страницу с именем файла, для FB2 каждый раз спрашивает - что нужно делать и т.д., и т.п.
При этом, опция выбора "Не спрашивать в следующий раз" неактивна.
 
Спасибо

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 14:45 08-03-2019
Aetherial



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DenisRodman
Всё так же удаляет, но только теперь надо клавиатурными стрелками(вверх/вниз) выбрать сначала строку истории и потом уже Delete. Недостаточно просто навести мышью.

Всего записей: 157 | Зарегистр. 10-04-2016 | Отправлено: 14:56 08-03-2019
Mitia514

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил Firefox Anti-Telemetry включить.
Скачал user.js
Я так понял надо в папку профиля положить сей файл.
Но у меня уже есть там этот файл с другой инфой внутри.
Как обьединить эти два файла?
Просто подставить снизу инфу из Firefox Anti-Telemetry?
Вот на фото  
https://drive.google.com/open?id=1Lxtgu7zHx3utqkQ9SxXMGwbMCx4FIvJX
 
Слева инфа что в моем файле справа инфа для телеметрии
 
Как их объединить?А то боюсь чегонить повредить.
(резервную копию профиля  сделал)

Всего записей: 135 | Зарегистр. 06-01-2018 | Отправлено: 16:01 08-03-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)
gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru