Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 66.0.2 (27.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.6.1 (22.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7424 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Inoz2000, 16:05 26-04-2019
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mitia514
Вообще должно решаться через стили, но раз у вас 52 версия, то есть расширение Hide Plugin Bar 0.2.1 by JBPhoenix. В Classic Add-ons Archive оно лежит. Кстати, где вы Flash еще используете?
 
dmitry1988
Есть вероятность, что у вас что-то регулярно запускается во время работы браузеров, например, сторонний процесс. Попробуйте логировать их запуск (ProcMon).
 
Gourmet
Замирание на несколько секунд - это работа GC/CC, который как раз пытается освободить память. Варианта тут два: перестать посещать современные сайты (читайте: построенные целиком на Javascript) или регулярно обновлять Firefox до последней версии.

Всего записей: 1321 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 20:11 20-03-2019 | Исправлено: Nek1t, 20:26 20-03-2019
Ambush

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как добавить свою команду при выходе из firefox?
Абы не запускать батник ручками (необходимо удалять, при выходе, "webappsstore.sqlite").

Всего записей: 29 | Зарегистр. 26-10-2009 | Отправлено: 21:33 20-03-2019 | Исправлено: Ambush, 23:08 20-03-2019
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ambush
Какого firefox?

Всего записей: 4863 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 22:30 20-03-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Mozilla Firefox 66.0

Список изменений на русском языке

Всего записей: 4032 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 23:17 20-03-2019
Mitia514

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nek1t
Установил дополнение(спасибо искать ,где скачать его не надо было )
Включил дополнение  
Перезагрузил браузер
Собщение о флеше  продолжает вылетать
 
Нашел в настройках дополнения ,настройку ,включил ее перезагрузил браузер  
тоже не помогло(((
 
Флеш я использую везде где только возсможно .Он довольно шустрый + всегда обновляется и в тандеме с java (которая тоже обновляется )просто летает  
Многопроцессость браузера  тоже дает неплохую скорость работы .
 

Всего записей: 135 | Зарегистр. 06-01-2018 | Отправлено: 00:11 21-03-2019 | Исправлено: Mitia514, 00:16 21-03-2019
Gourmet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nek1t
У меня и есть последняя версия, которая работает в WXP. А перестать посещать сайты - это значит перестать пользоваться Интренетом для отдыха. Если это сборщик мусора, то помогла бы настройка, при которой он не запускается пока пользователь делает любые действия. Запускается только если пользователь ничего не делает в течение настраиваемого времени (я бы поставил 20 секунд) и немедленно прекращает работу и возвращает управление, как только пользователь снова начал что-то делать.

Всего записей: 1501 | Зарегистр. 26-06-2003 | Отправлено: 00:13 21-03-2019
newTrampos

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил глянуть на новый ДЗ в ФФ 65.0.1х64, немного прих.. удивился , просто открытая вкладка Яндес почты, отжирает оперативки в два раза больше, чем проигрывание видоса на Ютубе, видос на момент скрина проигрывался в HD качестве 1080*60. Оперативки за глаза, комп игровой, просто интересно, это Лиса так работает, или у Яндекса действительно такая тяжелая почта ? ОС 7 Проф. х64.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 00:54 21-03-2019 | Исправлено: newTrampos, 00:59 21-03-2019
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mitia514
Что-то не так, попробуйте предложенные в теме решения на чистом профиле (запустите параллельно).
 
Gourmet
К сожалению, эта версия давно устарела и не позволяет комфортно работать с современными сайтами. В about:config можете поиграться с настройками по поиску javascript.options.mem.gc, но вряд ли что-то получится. Так же "снять симптомы" может включение многопроцессности (E10S), если еще не активировали.
 
newTrampos
Сама страница YouTube достаточно статичная, видео вообще декодируется аппаратно, а вот почта - это огромное приложение на JS, перебирающее виртуальный DOM по каждому клику. Отсюда и разница в потреблении ресурсов.

Всего записей: 1321 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 01:16 21-03-2019 | Исправлено: Nek1t, 01:24 21-03-2019
dmitry1988



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
dmitry1988
Есть вероятность, что у вас что-то регулярно запускается во время работы браузеров, например, сторонний процесс. Попробуйте логировать их запуск (ProcMon).
 

 
Да, оказалось дело в Norton Security. Подозревал его конечно, но отрубал всё что можно в нём - защиту браузера, фаерволл, антивирус, но помогло только полное удаление, причем удалялся долго очень почему-то... Еще он походу подвешивал систему при использовании большого (10 Гбайт+) количества ОЗУ, забавное наблюдение)
Спасибо за ответ.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 02:10 21-03-2019
FGeterd

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, оказалось дело в Norton Security. Подозревал его конечно, но отрубал всё что можно в нём - защиту браузера, фаерволл, антивирус, но помогло только полное удаление, причем удалялся долго очень почему-то...

Может виной мог служить браузер)

Цитата:
Еще он походу подвешивал систему при использовании большого (10 Гбайт+) количества ОЗУ, забавное наблюдение)  

Действительно, забавно. Как это вычислялось?
Но вопрос не в этом) Что будет дальше с антивирусом?)

Всего записей: 259 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 06:57 21-03-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, оказалось дело в Norton Security.

Недаром разработчики Firefox подумывают запретить инжект сторонних dll в процесс браузера.

Всего записей: 4032 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 14:48 21-03-2019
dmitry1988



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Действительно, забавно. Как это вычислялось?  

 
Да софт, активно работающий с постгре, хавал почти все 8 гигов - ок, купил вместо них 2 планки по 8 с самыми низкими для DDR3-1600 таймингами, макс загрузка 60% стала, но все равно фризы, прямо как при использовании файла подкачки (хотя он не использовался, я мониторил). И вот вчера, ничего не меняя кроме удаления нортона, фризы полностью ушли)

Цитата:
Что будет дальше с антивирусом?)  

А хз, может криво стоял, попробую переустановить - в папке Program Data папка Нортона имела около 70к (sick) файлов непонятного происхождения. Плюс иногда игнорились настройки игнорирования файлов-"вирусов", плюс как уже писал - его нельзя полностью отключить, не удалив, то что там есть всякие отключения антивируса или фаерволла сути не меняет, процесс все равно работает и, как видно, косячит

Всего записей: 455 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 14:54 21-03-2019 | Исправлено: dmitry1988, 14:57 21-03-2019
FGeterd

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 может криво стоял, попробую переустановить

Вот и мне стало интересно  

Цитата:
 процесс все равно работает и, как видно, косячит

Что хоть за процесс такой косячный?
А до этого как будто тоже что то было

Цитата:
При этом нет никакой активности ЦП или загрузки ОЗУ, ничего не тормозит, но бесить начало... Версия 66, но проблема появилась на днях, на предпоследней версии. Пробовал запускать в режиме без расширений, пробовал отключать автообновление, плавную прокрутку, правописание, аппаратное ускорение, поиск текста по мере набора - безрезультатно. Проблема возникает на всех страницах, в тч дефолтной стартовой и даже на странице настроек. При открытом браузере, в других программах проблема не проявляется, только в Фаерфоксе. Подскажите, в чем мб дело?

А может быть как то связано с браузером?

Цитата:
И вот вчера, ничего не меняя кроме удаления нортона, фризы полностью ушли)  

И процесса же нет, как я понял а возможно понял да не так
Наверно он просто был чем то занят этот процесс и удалялся же долго  

Цитата:
его нельзя полностью отключить

Всего записей: 259 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 15:51 21-03-2019
dmitry1988



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 А может быть как то связано с браузером?  

 
Вряд ли, ведь проблема ушла сразу же после удаления Нортона, а до этого вообще никак.

Цитата:
 Наверно он просто был чем то занят этот процесс и удалялся же долго  

 
Не знаю точно, но такая фигня с курсором была уже пару дней, да и не не было никакой активности ЦП левой или загрузки ОЗУ. Процесс - я имею в виду что Нортон все равно висит в диспетчере, полностью его не вырубишь никак не удаляя.
Минут 10 висело окно Удаление - не знаю что он там делал, но уже тогда сразу стало все норм в фаерфоксе, возможно просто подчищал эти 70к файлов, хотя все равно долговато, у меня ssd.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 16:23 21-03-2019
FGeterd

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не знаю точно, но такая фигня с курсором была уже пару дней

просто так она не возьмется . что то установилось новое. хорошо бы узнать что
Поэтому и спрашиваю. Страшно же работать)

Цитата:
Минут 10 висело окно Удаление

а сколько должно 5...2.. 3 ?

Цитата:
Процесс - я имею в виду что Нортон все равно висит в диспетчере, полностью его не вырубишь никак не удаляя.  

Странно, а как он должен себя вести? Снял задачу и все что ли)

Цитата:
Вряд ли, ведь проблема ушла сразу же после удаления Нортона, а до этого вообще никак.
 

Браузер удалить быстрее, чтобы проверить

Цитата:
Версия 66, но проблема появилась на днях, на предпоследней версии.

Может и опять возникнуть. Хочется спросить... той ли дорогой идешь,товарищ)

Цитата:
А хз, может криво стоял, попробую переустановить

Хочется спросить... той ли дорогой идешь,товарищ)
Но не буду))

Цитата:
ведь проблема ушла сразу же после удаления Нортона

 
 

Всего записей: 259 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 16:47 21-03-2019
dmitry1988



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 а сколько должно 5...2.. 3 ?  

 
Ну не 10 же, комп не самый древний всё же.

Цитата:
 Странно, а как он должен себя вести? Снял задачу и все что ли)  

Ну да. Если пользователь через интерфейс отключает защиту - почему бы не дать возможность снять процесс? Именно для таких случаев. А при обычной работе офк должен был защищен от закрытия.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 17:13 21-03-2019
FGeterd

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Именно для таких случаев.

случай наступил. Процесс завис
Тогда нужно было узнать причину по которой он завис.  
теперь же причина осталась неизвестной

Цитата:
А при обычной работе офк должен был защищен от закрытия.

Что значит обычная и не обычная? Это определяет пользователь наверно)

Цитата:
Ну не 10 же, комп не самый древний всё же.  

он же завис. пока я не понял сколько минут должна удаляться антивирусная программа когда
она работает (непонятно вообще как это работает) при зависшем процессе    
 
 
 

Всего записей: 259 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 17:40 21-03-2019 | Исправлено: FGeterd, 17:42 21-03-2019
dmitry1988



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FGeterd
возможно я не совсем полностью описал проблему. Никаких зависонов или подтормаживаний вообще не было, даже намеков - всё идеально. Просто каждые 3-10 секунд около курсора справа появлялось на полсекунды-секунду колесо загрузки типа (скрин выкладывал). На работу не влияло, но бесило дико, тк не проходило уже пару дней... Оставлял включенным браузер не трогая - и через пару часов такая же фигня, не прекращалась, так что вряд ли обслуживание какое-то...
Фризы - это в другом были, к браузеру отношения не имеют, о них я изначально и не писал.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 18:23 21-03-2019
FGeterd

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dmitry1988
вот же ответ

Цитата:
Есть вероятность, что у вас что-то регулярно запускается во время работы браузеров, например, сторонний процесс. Попробуйте логировать их запуск (ProcMon)

Только процесс может возникнуть от любой проги  
Возможно просто совпадало когда был открыт браузер
Если же это несовпадение а действительность тут можно было подумать) Думать мне вовсе необязательно

Цитата:
так что вряд ли обслуживание какое-то...

согласен. Да и проблема то вроде ушла после удаления антивируса возможно появятся новые "грабли") Поэтому я и спрашивал:

Цитата:
Что будет дальше с антивирусом?)

Всего записей: 259 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 18:44 21-03-2019
Gourmet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"снять симптомы" может включение многопроцессности (E10S), если еще не активировали

Не было включено. Включил. У ШАЙТАН!!! Боюсь сглазить, но тормоза практически пропали! Самая большая беда была на ВК - при просмотре страницы вниз он работал всё медленнее, и медленнее, пока в конце концов не повисал намертво. А если посмотреть штук 5-6 анимированных гифок с котами, он виснул ещё раньше. Сейчас не виснет! Я этих гифок наверно с десяток просмотрел. И после этого браузер занимает в памяти меньше 500 МБайт, хотя раньше после такого он распух бы до 800 МБайт минимум. Опа! Уже меньше 400 Мбайт. И ни разу не тормознул при наборе текста.  
 
Последний тест - Google Street View. Раньше на нём браузер виснул после прохода метров 500. И ОПА! Не виснет! Я пошёл по улице, крутясь на месте на каждой остановке - браузер начал пожирать память половником. Осталось свободно 500 МБАйт, 300 МБайт, 160 МБайт... Раньше в этом месте ОС выдавала сообщение о том что память кончилась, и браузер слетал или виснул. А сейчас он вдруг... вернул всю память. И прогулка продолжилась.  
 
Блин, это совсем другой браузер!!! Всё страницы буквально летают! ИМХО - это необходимо поместить в шапку, в полезные советы чтобы сразу было видно. Браузер в многозадачном режиме работает быстрее, плавнее и стабильнее, чем в умолчательном (однозадачном?). Почему же многозадачный режим не был включен изначально? Машина не убогая - процессор AMD A8/6500, 4 ядра на 3.5 ГГц. Да что ж я мучался из-за какого-то дурака в Мозилле, который ни режим многозадачности не включил, ни даже не предупредил об этом.
 
Мать-перемать... я ещё и задал 2 в числе процессов для вкладок в dom.ipc.processCount - так страницы вообще стали почти мгновенно отображаться. У меня же подключение наружу 100 Мбит/сек, но из-за кривых умолчательных настроек браузера всё еле ползало.
 
PS: А вот чего хуже стало - не работает ни один блокировщик рекламы. Ни AdBlockPlus, ни Policeman.
PPS: Ага - блокировщики рекламы не работают если разрешить несколько нитей на странице. С одной нитью работают. Интересно как бы это победить, чтобы они всё-таки заработали. Потому как если оставить 1 нить, то возвращаются некоторые глюки. Виснет Google Street View.

Всего записей: 1501 | Зарегистр. 26-06-2003 | Отправлено: 20:16 21-03-2019 | Исправлено: Gourmet, 01:02 22-03-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)
gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru