Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 66.0.2 (27.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.6.1 (22.03.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Устаревшее (XP/Vista) >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7227 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:48 15-02-2018 | Исправлено: Inoz2000, 16:05 26-04-2019
newTrampos

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nek1t

Цитата:
Сбросьте extensions.webextensions.uuids и они пропадут.

Пропали

Всего записей: 97 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 22:21 24-03-2019
Matilda69



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LubitelSofta
kokoss19
 
Ребята, ну я правда не понимаю...  
Нет у меня на компе такой папки с процентами %AppData%. Вы можете написать проще этот путь?  
Я понимаю, что для вас это элементарщина, но для меня-то совсем не так...
 
Вот то, что находит программа поиска Everything:

 
Вот то, что в этих папках:

 
Содержимое 1-й папки «6h9vo31y.default»:

 
Содержимое 2-й папки «6h9vo31y.default»:

 
 
 
Куда и чего добавлять? Покажите, пожалуйста, наглядно...

Всего записей: 542 | Зарегистр. 01-05-2010 | Отправлено: 23:20 24-03-2019
iNNOKENTIY21



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Matilda69

Цитата:
Ребята, ну я правда не понимаю...  
Нет у меня на компе такой папки с процентами %AppData%. Вы можете написать проще этот путь?  

Справка > Информация для решения проблем (оно же about:support в адресной строке) > в таблице Сведения о приложении > Папка профиля > кнопка [Открыть папку]
 
%AppData% — системная переменная, открыть Проводник и в его адресную строку вставить %AppData% и нажать Enter.

Всего записей: 1494 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 23:31 24-03-2019 | Исправлено: iNNOKENTIY21, 23:32 24-03-2019
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Matilda69
В то папке , которую назвали второй , создайте папку chrome и переносите в неё .
Что бы больше не искать , на странице about:support (можно закладку сделать) , в графе папка профиль - адрес и кнопка открыть .

Всего записей: 618 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 23:32 24-03-2019
kokoss19



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Matilda69
Добавьте её в содержимое 2-й папки.

Всего записей: 393 | Зарегистр. 16-07-2018 | Отправлено: 00:19 25-03-2019
RSEREGAR



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Matilda69
Вот в паке, которая на последнем скрине создай папку chrome и вставь в нее содержимое архива  
%AppData%\Mozilla\Firefox\Profiles в проводнике вставляется

Всего записей: 349 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 00:59 25-03-2019 | Исправлено: RSEREGAR, 01:13 25-03-2019
Matilda69



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlAvis
Цитата:
В то папке , которую назвали второй , создайте папку chrome и переносите в неё .
Сделала, создала, перенесла... Но, ширина бокой панели Закладок от этого шире не стала. Как не раздвигалось окно Закладок вправо, так и не раздвигается.  
 
Правда, цветов ярких прибавилось, таких сочных...  
 
Вот, как было:

 
И вот, как стало:

 
Красотища!!! Прям, шедевр! Но, мне то они и нахрен были бы не нужны...  Я, хоть, и женщина и люблю цветы, но не в этом случае. Выкинула я вашу папку на помойку и оставила так, как было.  
Вы, когда советы раздаёте, проверяете их перед раздачей на собственном опыте? Или так, без лишней замороки кидаете?
 
 
LubitelSofta
Поясните, пожалуйста, что дальше делать с вашим кодом? Как понять «через userChrome.css»? Куда вписывать код?
 
 
kokoss19
Цитата:
Добавьте её в содержимое 2-й папки.
Картина безрадостная... не помогает ни добавление, ни кидание.
Скажите, вот такая хрень (с  нераздвигаемостью боковой панели) на всех версиях Mozilla Firefox? Я-то умудрилась Квантум какой-то долбанный себе поставить. Может удалить его и другой поставить?  
Мне, честно говоря, уже начинает надоедать эта возня...

Всего записей: 542 | Зарегистр. 01-05-2010 | Отправлено: 01:13 25-03-2019 | Исправлено: Matilda69, 01:15 25-03-2019
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Matilda69
Не получилось , потому что дали ссылку на архив , в котором ещё нужно включать и настраивать . Для чего хотя бы немного разбираться в стилях .
 
Удалите всё в папке chrome , кроме файла userChrome.css . Очитите его и вставте код , который дали Inoz2000 или LubitelSofta .
 
Все инструкции в   шапке темы .

Всего записей: 618 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 01:45 25-03-2019
LubitelSofta



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Matilda69
1) В Лисе открываем страничку about:support
2) Ищем "Папка профиля", нажимаем кнопку "Открыть папку"
3) Создаём там папку chrome
4) Помещаем в неё этот файл
 
Перезапускаем браузер, проверяем.

Всего записей: 410 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 01:50 25-03-2019
Gourmet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь подтвердит проблему FF 52.9.0 ESR в многозадачном режиме на сайтах Яндекс? "Деньги" и "Дзен" не рабочие. Также регулярно закладка падает на vz.ru - подозреваю всё это из-за какого-то рекламного скрипта, возможно самого Яндекса. У меня мало опыта в поиске ошибок на страницах, тем более что после падения закладки там мало что можно сделать. Кто-нибудь более опытный может выяснить что создаёт проблему, и как это можно заблокировать?

Всего записей: 1494 | Зарегистр. 26-06-2003 | Отправлено: 02:03 25-03-2019
LubitelSofta



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Также регулярно закладка падает на vz.ru

Потребление памяти одним процессом доходит до ~700 МБ, плюс постоянно проявляет активность ЦП в диапазоне 6-10%. Проверял на портативной "старой" Лисе без единого дополнения. А оно и неудивительно, т.к. на рабочей Лисе uB и uM совместно заблокировали несколько десятков "левых" элементов.

Всего записей: 410 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 02:41 25-03-2019 | Исправлено: LubitelSofta, 02:45 25-03-2019
Matilda69



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ура, уважаемые мои люди!!!
 
Всё получилось, всё задвигалось: и вправо, и влево... Спасибо, вам всем!
 
LubitelSofta, вот никак, не усваивается без пошаговой инструкции: навыков и базовых знаний не хватает. Спасибо, Вам, большое!
 
Я также очень благодарна kokoss19, RSEREGAR, iNNOKENTIY21, AlAvis за участие и помощь в решении этой сложной для меня проблемы.
А, Inoz2000 от меня особый респект и глубокий реверанс: с его подачи я, наконец-то, заказала себе... лупу.  Давно о ней мечтала... ну, и вот, мечты сбываются (как говорят в Газпроме).
Ладненько, всё это шутки...
 
 
Эх, вот если бы, решить ещё одну мою давнишнюю проблему. Она у меня с незапамятных времён, ещё со старого Mozilla Firefox тянется, и как её побороть, ума не приложу. Уж, куда только ни писала, в какие только инстанции ни обращалась – всё бесполезно.
 
Проблема такая. Нажимаю «Закрепить вкладку»:  

 
Вкладка закрепляется:

 
Но, после перезапуска браузера, Вкладка открепляется и приобретает первоначальный вид – незакреплённый (как на первом скрине).
 
Как сделать так, чтобы Вкладка держалась закреплённой и после перезапуска браузера?

Всего записей: 542 | Зарегистр. 01-05-2010 | Отправлено: 12:48 25-03-2019 | Исправлено: Matilda69, 12:49 25-03-2019
A N D R E J



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как установить дополнения через реестр Windows?
 
В теме браузера Chrome Я задавал подобный вопрос: "Как установить расширения при установке браузера Chrome?". Нашлось простое решение: для windows надо реестр использовать.
 
Аналогичная ветвь реестра присутствует и для Firefox HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Mozilla\Firefox\Extensions, но информацию в документации по использованию данной возможности найти не могу. В ответах на SO находил "старую" ссылку Adding Extensions using the Windows Registry, которая перенаправляется на другую страницу документации.
 
Может быть возможность "тихой" установки дополнений Firefox с помощью реестра Windows убрали в новых версиях браузера? Тогда как быть, не вручную же устанавливать на каждой машине набор расширений после переустановки ОС?

Всего записей: 348 | Зарегистр. 03-05-2008 | Отправлено: 13:43 25-03-2019
gladius333

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Matilda69 в моем работает правда не знаю почему.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=4283&start=2240#19
 
Но вам лучше не лезть в такую сборку заблудитесь), там многое лишнее и надо знать что можно удалить а что оставить.
Возможно у вас связанно с prefs.js, попробуйте через новый профиль зайти или без prefs.js, user.js.
Win+R > %appdata% или %LocalAppData%... или вообще в адресной строке браузера about:profiles первая строка.
В профиле уже через поиск можно найти те файлы, можно добавить 1 типа prefs1.js и т.д. попробовать запуск.
 
prefs.js - это настройки about:config.
user.js - вносит изменения в prefs.js при каждом запуске.
Также не мешало бы почистить папку если там накопилось много мусора.
Установленная версия не удобна, как по мне.
 
И все же лучше на чистом профиле проверить... уверен там все заработает как надо.
Значит чистить профиль, попробовать в настройках запустить без дополнений и т.д.

Всего записей: 159 | Зарегистр. 02-05-2018 | Отправлено: 14:24 25-03-2019 | Исправлено: gladius333, 14:27 25-03-2019
LubitelSofta



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
A N D R E J возможно для ваших целей подойдёт mozMaker.
 

Всего записей: 410 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 14:29 25-03-2019
Gourmet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ещё какая-то странность со скроллбарами в FF 52.9.0 ESR в многозадачном режиме. Они то есть, то их нет. Даже фактически на одной странице, например в результатах поиска Яндекс - сейчас две закладки с разными поисками открыты, в одной скроллбар есть, в другой нет.

Всего записей: 1494 | Зарегистр. 26-06-2003 | Отправлено: 14:44 25-03-2019
A N D R E J



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LubitelSofta, хотелось бы "родное" решение, а не стороннее.

Всего записей: 348 | Зарегистр. 03-05-2008 | Отправлено: 14:55 25-03-2019
Matilda69



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gladius333

Цитата:
попробуйте через новый профиль зайти или без prefs.js, user.js.

Цитата:
можно добавить 1 типа prefs1.js и т.д. попробовать запуск.

Новый профиль я не знаю как создавать, поэтому, решила удалить файлы prefs.js, и user.js.  
Закрепила вкладку, перезапустила – бесполезно, закрепление не держится. Заглянула в папку, а там файл prefs.js создался сам, заново. Файл user.js не создался.
 
Приписала файлу prefs.js – 1 (единицу), снова повторила процедуру перезапуска. Бесполезно, браузер открылся с незакреплённой вкладкой. Заглянула в папку, а там рядом с файлом prefs1.js (через три строки ниже) создался новый файл prefs.js (но, без единички).
А, файл user.js не создался сам и в папке он в это время отсутствовал, вот ведь, что интересно. Как смог клонироваться файл prefs.js без участия в процессе отсутствующего файла user.js? Вы же сказали, что:
Цитата:
user.js - вносит изменения в prefs.js при каждом запуске.

Решила перезапустить с отключёнными дополнениями. В окне «about:profiles» нажала соответствующую кнопку «Перезапустить с отключёнными дополнениями», предварительно закрепив нашу пресловутую Вкладку. Результат нулевой: браузер открылся снова с незакреплённой вкладкой.
 
В общем, дохлый номер...
 
 
Добавлено:

Цитата:
И все же лучше на чистом профиле проверить... уверен там все заработает как надо.
Значит чистить профиль
Как чистить прфиль, я не знаю...  Как создать новый, тоже не знаю.

Всего записей: 542 | Зарегистр. 01-05-2010 | Отправлено: 18:24 25-03-2019
iNNOKENTIY21



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Matilda69

Цитата:
Как создать новый, тоже не знаю.

В адресной строке браузера набрать: about:profiles
На открывшейся странице нажать кнопку [Создать новый профиль]
Следовать указаниям Мастера создания профиля

Всего записей: 1494 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 18:44 25-03-2019
Matilda69



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
 
Я создала новый профиль. Запустила ещё один браузер с новым профилем:

 
Проблема разрешилась: после перезапуска браузер открывается с закреплённой вкладкой.  
 
Я перенесу все настройки (закладки и прочее) в браузер с новым профилем. Но мне непонятно, как я буду запускать этот новый браузер с новым профилем? Неужели, через старый? Это так неудобно и волокитно...  
 
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы новый браузер с новым профилем можно было запускать от ярлыка (с Рабочего стола)? Как сделать ярлык?

Всего записей: 542 | Зарегистр. 01-05-2010 | Отправлено: 20:10 25-03-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 18)
gyra (04-05-2019 20:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru