Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (10-03-2019 08:43): Daum PotPlayer (часть 8)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы

Основные функции и возможности плеера:
Высокое качество воспроизведения
Поддержка современных видео и аудио форматов, DVD, Blu-ray (без меню), 3D видео (+MVC), Шейдеры, Захват видео и аудио...
Наличие встроенных аппаратных декодеров DXVA, Intel QuickSync, Nvidia CUDA (H.264/AVC, H.265/HEVC, WVC1, WMV3, MPEG2, MPEG4)
Поддержка всех типов субтитров

 
  • Актуальные версии:
        PotPlayer 1.7.17508:  32-bit | 64-bit
        PotPlayer 1.7.xxx Beta:  32-bit | 64-bit
         
        Международный сайт  |  Международный форум  |  Корейский  сайт  |  VideoHelp.com  
        Что нового (Eng)  |  Русификаторы
        Иконки  |  Сочетания клавиш  |  Инструкции  |  FAQ
        --  --  --  --  --
         Если что-то не работает  |  Баг-репорт    
        --  --  --  --  --
  • Сборки проигрывателя от:
        7sh3  |  Lisbon  |  SamLab  
        --  --  --  --  --
  • Архив версий на сайтах:
        cafe.daum.net  |  VideoHelp.com
        --  --  --  --  --
  • Программы/расширения:
        DPL and M3U Playlist Converter by qwasi примечание  |  LibTorrent  |  Twitch/Goodgame  |  Ссылки на Extention
        --  --  --  --  --
  • Скины от:
        Yupiter65  |  ozzy1  |  De2monNik  |  MartyMcFlyBlog  |  nyafnyaf  |  PotXMP  |  caligula73  |  Victor_Dobrov  |  nEA2016  |  whitelime  |  7sh3  |  westlife  |  Dreamject  


  • Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 21:59 11-03-2018 | Исправлено: Lisbon, 23:43 26-02-2019
    kkkaizer

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3 и участники сообщества - всем здравствуйте.
     
     
    Давно уже пользуюсь данной сборкой от 7sh3, только не новой, но она меня во всём устраивает: 1.7.3795 64bit.
     
    Но вот руки дошли, до функции, которую я не использовал, но замечал, что она у меня не активна.
     
    TimeShift  
     
    (да я зелен..)
     
    Заметил, что про при проигрывании IPTV у меня нет возможности поставить на паузу, потом идет сброс.
     
    Я активировал сегодня TimeShift, вогнал на 140 минут. Вроде работает.
     
     
    _________________________
    Но я не понял одной вещи:
     
    ***А куда прогружается КЕШ, когда я нажимаю на паузу???***
     
    В настройках PotPlayer, у меня указана папка под все пункты. Но там нет никаких изменений.
     
     
    Но всё-таки "Куда?"...просто я поставил на паузу минут на 10, вроде бы должно где-нибудь что-нибудь уйти, но по С и там где Папка для Pot, никаких изменений *особых, там килобайты может...
     
    Заранее Спасибо за ответ.
     
     
     
    Добавлено:
    Правильно я понял, что КЕШ от IPTV при включенном TimeShift идет сначала в Оперативку?
     
    А потом куда он идет?
     
    Я просто как и говорил выше поставил на 140 минут. Открыл Виндушный Монитор Ресурсов, у меня там значение убавлялось только одно (изначально 600мб) в разделе Память - Свободно (рядом еще Ожидание, но оно стояло на месте), и вот оно иссякало, когда плеер на паузе стоял при включенном IPTV Канале. Когда осталось около 50мб (спустя 10 минут паузы) в "Свободно", я не стал проверять что будет дальше.
     
    Я правильно понял?
     
     
    1) Сначала в оперативку грузится кеш при TimeShift
     
    2) Потом уже на винт кеш идет, если оперативка закончилась
     
    3) по первому пункту - понятно, что самоочистка/выгрузка оперативки пройдет. А вот по второму...где физически будет он располагаться?
     
     
    *Может я вообще всё криво понял. Объясните пожалуйста.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 15-11-2018 | Отправлено: 06:25 15-11-2018
    eil

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Самый лучший парсер - браузер Все всегда открывает, не надо обновлять  

    браузеры уже давно в такой цирк тормозов и уродства превратились, что хуже любого плеера(не говоря уж про то что они до сих пор с буферизацией не научились работать).
     

    Цитата:
    эти играют с бетой 15326  

    хм, может я не от туда бету брал.. подкиньте ссылку пожалуйста.

    Всего записей: 131 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 11:23 15-11-2018
    villa777



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Для чего нужна эта функция, если для отложенного просмотра, то не понятно как она действует. Она у меня выключена, останавливаю проигрывание на пару минут, потом включаю и видео идёт с того момента где остановил. Тогда какой смысл её включать, не пойму.
     

    Всего записей: 2773 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 12:42 15-11-2018
    kkkaizer

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    villa777
     
     
    Я сейчас проверил у себя (при отключенной), на пару минут - тоже ничего и пошло нормально. Но вот если на 5 минут уже остановить, то при отключении паузы через 1 минуту и даже меньше - повисло воспроизведение, и только повторный запуск канала помог - в онлайн трансляцию конечно попасть, а не с места паузы.
     
    Ну и видно, что перемотка не работает при отключенном TimeShift.
     
     
    P/S Всё же, кто-нибудь дайте ответ на вопрос выше, пожалуйста. Как я понял TimeShift идет прогруз в оперативку, я правильно понял?  
     
    что будет если она закончится? куда начнется кеш пихаться (в Настройках - Папки, которые я указываю) или что происходит?  
     
    Надо стараться выставить TimeShift по времени, на сколько позволяет оперативка?...нигде не могу найди мануал по этой теме...

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 15-11-2018 | Отправлено: 13:32 15-11-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eil

    Цитата:
    хм, может я не от туда бету брал.. подкиньте ссылку пожалуйста.

    актуальный парсер был добавлен еще в 15285

    Цитата:
    для примера пару линков:

    без проблем на данный момент
    ютуб это вовсе не какой то там стабильно работающий и отдающий в любое время суток ресурс, парсер не причем
     
    villa777

    Цитата:
    потом включаю и видео идёт с того момента где остановил. Тогда какой смысл её включать, не пойму.  

    смысл функции не в запуске с момента остановки, а в возможности при просмотре вернуть то, что уже видел, начать просмотр еще раз с момента что был допустим пять минут назад, там же перемотка появляется и двигается вперед показывая на сколько можно отмотать назад
     
    kkkaizer
    оперативка, на "драгоценные ssd" ничего не пишет...

    Всего записей: 12148 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 15:54 15-11-2018
    villa777



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    оперативка, на "драгоценные ssd" ничего не пишет...

    А как из оперативки на HDD перебросить? А то у меня оперативки 500мб всего свободно. Скорее всего никак, я думаю.

    Всего записей: 2773 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 16:28 15-11-2018 | Исправлено: villa777, 16:30 15-11-2018
    mig73



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    villa777
    Проще простого, надо просто закрыть PotPlayer и менеджер памяти сразу освободит её. Ещё как вариант закрыть 500 вкладок в браузере. Ну и последний универсальный вариант - скачать утилиту и нажимать в ней кнопку "Освободить память", только как она называется не помню поскольку я не извращенец

    Всего записей: 6358 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:42 15-11-2018
    Pasha_ZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RAMMap

    Всего записей: 9894 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 16:57 15-11-2018
    eil

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ютуб это вовсе не какой то там стабильно работающий и отдающий в любое время суток ресурс, парсер не причем  

    не знал что от времени суток может меняться ситуация с доступностью ссылок, спасибо.

    Всего записей: 131 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 19:27 15-11-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eil
    ютуб давно уже временами колбасит, в такие моменты он даже в браузере тупит, а так то он, по идее, должен всегда работать )

    Всего записей: 12148 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 20:36 15-11-2018
    kkkaizer

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3 , mig73
     
    Спасибо. Но всё же. Если оперативка подходит к концу.  
     
     
    Допустим я задал на 100 минут в TimeShift. И скажем моя оперативка 4гб. Что произойдет через минут 20-30, когда оперативка иссякнет?
     
    То прогруженное место в Timeshift, сброситься просто? и плеер "покажет" тупо несостековку, как при отключенном TimeShift на 5-ти минутной паузе?
     
    или после иссякания оперативки пойдет кеш на хард?
     
     
     

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 15-11-2018 | Отправлено: 01:56 16-11-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kkkaizer

    Цитата:
    Допустим я задал на 100 минут

    максимальное время на которое можно задать - 30 минут, с настройками по умолчанию 10 мин, что уже довольно много для этой функции

    Цитата:
    или после иссякания оперативки пойдет кеш на хард?  

    еще раз - ничего на хард не пойдет

    Всего записей: 12148 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 02:59 16-11-2018
    kkkaizer

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
     
     
    Cпасибо большое за помощь.  
     
     
    Пойду затестю на маленьком буке, на 30 минутной задержке тогда.  
     
    Добавлено:
    ***Затестил***
     
     
    на Бучке с 4гб оперативки + Win7 32bit + PotPlayer 32bit (1.7.3795 от 8 сен.2017)
     
     
    - TimeShift на 30мин
     
    - держал на паузе 27мин
     
    - IPTV HD Канал
     
    ---------------------------------------------
     
    Через монитор ресурсов винды, было видно, что оп.память в "свободно" скатилась в 0 (после минут 20 паузы), но в "ожидание" еще оставалось, откуда и черпало вкладка "свободно" по 5-10метров.
     
    После отжимания паузы, затуп произошел спустя 32-33 минуты воспроизведения. Затуп такой: видео отмоталось на минуту назад и с рассинхроном, заново, *ускоренно показало тоже самое (последнюю минуту), и потом пошло в обычном режиме без затупов/подвисаний. - Это всё без участия пользователя (меня), просто на "Play"
     
    Далее тестить не стал. Пока думаю, что пользоваться нормально.
     
    p/s да, память на жестком не кушало.
     
     

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 15-11-2018 | Отправлено: 04:40 16-11-2018
    Celestia96

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как принудить плеер использовать в фильтрах "Built-in HTTP Async Reader" вместо "Built-in HTTP Live Streaming Source(FFmpeg)"? Первый иногда самопроизвольно включается, но где в настройках найти этот параметр не знаю. Просто обратила внимание, что когда самопроизвольно включается  "Built-in HTTP Async Reader", лучше работает сеть, CPU не скачет и снижается нагрузка при просмотре IPTV.  

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 29-06-2018 | Отправлено: 12:16 16-11-2018
    NySergey



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу помощи экспертов! В списке рендереров видео нет встроенного DirectX 11. Сборка последняя официальная. Или же и не должно быть? Подскажите пожалуйста.

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 15-03-2013 | Отправлено: 14:17 16-11-2018 | Исправлено: NySergey, 14:21 16-11-2018
    syndicate3

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     Сборка последняя официальная.

    Зачем? Поставьте от 7sh3 и будет вам dx 11 рендер.

    Всего записей: 2100 | Зарегистр. 19-11-2017 | Отправлено: 15:09 16-11-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Celestia96

    Цитата:
    при просмотре IPTV.

    какого IPTV, что под этим словом имеется ввиду, адрес для примера?
     
    NySergey

    Цитата:
    В списке рендереров видео нет встроенного DirectX 11

    он доступен(в рендерах) только в win810

    Всего записей: 12148 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 15:44 16-11-2018 | Исправлено: 7sh3, 15:59 16-11-2018
    Celestia96

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
     
     
    Для примера http://energytv.vedge.infomaniak.com/livecast/energytv/playlist.m3u8. Этот же канал скажем на VLC или SMPlayere потребляет без малого в 2 раза меньше ресурсов и в CPU и в GPU (стоит Windows 10 Pro 64-бит, процессор 2.6 Ггц, видеокарта Интел).  
    На совсем старом ноуте с Windows XP плеер потреблял вообще около нуля CPU при включенной DXVA.
    ..
     
    И еще. Скачала Вашу сборку PotPlayer1.7.14804.x64, установила как портабельную, запустила - и плеер тупо полез в сеть. Как отключить телеметрию или что там в сеть лезет?

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 29-06-2018 | Отправлено: 16:20 16-11-2018 | Исправлено: Celestia96, 16:21 16-11-2018
    NySergey



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
     

    Цитата:
    он доступен(в рендерах) только в win810

     
    Понял, спасибо!

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 15-03-2013 | Отправлено: 16:40 16-11-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Celestia96

    Цитата:
    Для примера

    дефолтный Built-in HTTP Live Streaming Source, без (FFmpeg)
    про нагрузку тоже не понятно, там сам битрейт ущербный для 1080, даже без dxva нагрузка будет маленькая
     
    настройки по умолчанию


    Цитата:
    и плеер тупо полез в сеть. Как отключить

    ....
    пс
    там в папочке playlist портабли архивчик для распаковки(в playlist) с приличными плейлистами, это если в ctrl+u лень заглядывать )

    Всего записей: 12148 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 18:12 16-11-2018 | Исправлено: 7sh3, 18:45 16-11-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 7)
    gyra (10-03-2019 08:43): Daum PotPlayer (часть 8)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru