putak
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору terenty79 Вы правы, что память играет далеко не первую скрипку в железном ансамбле, но и не последнюю Если стоит мощная конфигурация со слабым процессором, естественно он и будет тем самым узким горлышком И, наоборот. При мощном камне, иметь на борту 4 гб оперативы, это не комильфо (если речь о Win 7) *У меня имеется стационарный комп, который был собран более 5 лет назад, и, который может дать фору большинству его старших собратьев (благодаря тщательному подбору комплектующих и баланса между оными) - про часть компонентов, уже писал вопрос с конденсаторами на материнке и монитором **Также имеется ноутбук, средний по характеристикам, без видеокарты (видеоядро в процессоре, что не есть хорошо) и 4 гигами RAM (Lenovo G580) До него, был ещё ноутбук, 2008 г. (RoverBook Pro 750), который морально устарел и грелся как утюг, при просмотре видео в 720p. О 1080p можно было только мечтать, а если и проигрывал, только при мощном внешнем охлаждении Так вот. Нередко, находясь вдали от стационарного компа, пользуюсь ноутом Lenovo G580 Имеется возможность апгрейда до 16 гиг ОЗУ и, даже, покупки нового, более мощного железного коня Но, принципиально, пока не желаю этого делать, по той причине, что очень хочется, даже имея 4 гига на борту и Win 7, добиться совершенства (возможно утопия, но дайте немного помечтать) Кстати говоря, большинство статей о тестировании программ, в том числе и браузеров, были написаны потому, что мне всегда хотелось оптимизировать софт под слабую конфигурацию, т.к. бОльшую часть компьютерной жизни, юзал древнее железо и меня это дико раздражало (ага, мурашки по коже, когда вспоминаю о том, что приходилось ждать открытия одной страницы около минуты, при 56 килобит в секунду!) Представьте, что процессор это мотор, а память это бензобак Т.е. потребление излишнего количества топлива тоже не приходит на пользу и служит неким индикатором качества Во всём должен быть баланс и гармония Итог этого размышлизма заключается в том, что за несколько лет изысканий и тестов, сначала Firefox (до 2010 года), затем, его лучшее воплощение Pale Moon, заняли верхнюю строчку рейтинга Считаю Pale Moon, при совокупности характеристик (лёгкость/непритязательность/кастомность)-лучшим браузером на данный момент! Chamfort Имелся ввиду не конфликт среди версий браузеров, а конфликт между некоторыми расширениями System Explorer упоминается по той причине, что является весьма удобным инструментом отслеживания процессов, в том числе и наблюдения за потреблением оперативной/виртуальной памяти Речь идёт о таких категориях, как, простота использования для обыкновенных юзеров, к коим причисляю себя, а не узкоспециализированных инструментах, наподобие Process Hacker'a, для гиков ***Результаты тестов пока склоняются в пользу Pale Moon'a 28.1.0 x32 portable (x86 устаревшее значение, поэтому x32, так понятнее) | Всего записей: 143 | Зарегистр. 14-12-2007 | Отправлено: 12:08 05-11-2018 | Исправлено: putak, 13:17 05-11-2018 |
|