Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Pale Moon (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1


Браузер оптимизирован для современных процессоров (оптимизирована компиляция программного кода для CPU).
Pale Moon поддерживает все процессоры (CPU) начиная от седьмого поколения поддерживающих SSE2 и 3, т.е Pentium IV, Pentium-M/Celeron-M, Pentium-D/Celeron-D,AMD Opteron/Athlon64 и все современные многоядерные процессоры.
 
По данным разработчиков скорость браузера Pale Moon на 22%-25% выше Firefox, но к сожалению нет регламентированных тестов по которым можно было бы точно определить скорость.
 

(Начиная с версии 27 поддержка Windows XP x86/x64, Server 2003 и любых retail NT 5.x прекращена)
Однако, существуют пользовательские сборки под XP на основе исходников, смотрите ниже.

    Преимущества:
  • Поддержка расширений и тем Firefox
  • Оптимизированный 100% исходный код Firefox
  • Увеличение скорости выполнения скриптов и отображения страниц по сравнению с Firefox
  • Использование меньше памяти по сравнению с Firefox.
  • Расширенная поддержка DOM
  • В портативной сборке в отличие от Firefox можно одновременно запускать несколько копий программы (из разных папок).

Утилита миграции с FF на PM (Pale Moon profile migration tool): скачать
 
Ссылки:
Release notes / Checksums
Pale Moon 28.x.x Eng (x86: exe / 7-Zip / portable) | (x64: exe / 7-Zip / portable)
---
Pale Moon 27.9.4 Eng (x86: exe / zip / portable) | (x64: exe / zip / portable)

Версии для MacOS

Windows 98 | Windows XP | Пакеты локализации / Инструкция по их установке
 
Пользовательские сборки Рalemoon
Как сделать обычный Pale Moon портативным | альтернативный способ (проще)
Перевод расширений от DmFedorov
Утилита  MozArchiver для сохранения в mht взамен неработающей на 26+ UnMHT
Disable Add-on Compatibility Checks - утилита, отменяющая проверку совместимости и позволяющая ставить запрещенные расширения на Pale Moon
Исправление невозможности запуска нескольких копий портативной версии программы (в том числе и при открытии локальных файлов)
Перечень расширений, проблемных, находящихся в работе и излечиваемых в т. ч. и Moon tester tool
MozBackup It allows you to backup and restore bookmarks, mail, contacts, history, extensions, passwords, cache etc.
Pale Moon Status Bar" можно убрать, удалив "Palemoon\extensions\statusbar@palemoon.org.xpi"
ссылка на архив старых расширений mozilla(удаленных с официального сайта)  Ссылка
способ применения:
1.берем с сайта самый свежий по дате выпуска ca-archive.xpi, устанавливаем
2.жмем по появившейся справа от адресной строки иконке firefox  
3.открывается страница расширения, ждем пока сгенерируется база, жмем обновить страницу в конце.
4.пользуемся(зеркало открывается при нажатии на иконку firefox)

Всего записей: 36175 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:14 17-03-2018 | Исправлено: DzOOMer, 19:41 12-12-2019
zzz528

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kelvi

Цитата:
Интерфейс не переключается на английский.

Да, это же русская версия, если нужен англ язык есть mypal на гитхабе, котрый точно такой же портативный может быть.
 
Try_Bul_Bul

Цитата:
Картинки те же самые

Если они создавались на 27 то возможно не подходят на 28 - сделать заново.

Всего записей: 986 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 23:51 31-01-2019 | Исправлено: zzz528, 23:55 31-01-2019
Kelvi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zzz528
Спасибо. Не смог найти английский для XP. Можно ссылку попросить?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 29-12-2009 | Отправлено: 00:09 01-02-2019
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Try_Bul_Bul

Цитата:
Картинки те же самые,но на новых версиях отображаются с искажениями.  

Я прощу прощения, а как именно Вы переносите расширение в новые версии? Через специальный плагин ExtExp не пробовали? Он вроде со всеми настройками перетаскивает - должно сработать.  
 
PS. Я тут недавно жаловался, что не удается запустить User-Agent Overrider - победил. Оказывается, некоторые расширения типа CustomButtons, Complete Youtube Saver и сам User-Agent Overrider даже после удаления оставляют после себя массу параметров в prefs.js. Если что-то работает не так, как ожидается, то рекомендуется просто пройтись редактором по данному файлу и удалить все "хвосты" вручную. Обычно параметры начинаются со слова "extension", а также содержат название расширения.

Всего записей: 1078 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 01:24 01-02-2019 | Исправлено: Vasily_Koshkin, 01:26 01-02-2019
Try_Bul_Bul



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasily_Koshkin

Цитата:
а как именно Вы переносите расширение в новые версии?

Просто переношу папку data в новую версию(у меня PM на трёх файлах)
В 27.9.4 что то пошло не так,пришлось несколько раз перестанавливать Fast Dial с чисткой в prefs.js.А вот на 28.3.1 это уже не помогает.  

Цитата:
плагин ExtExp не пробовали?

Установил в чистый портабл.А дальше что? Что то не могу понять.Как с его помощью переносить расширения?  
 
 
 

Всего записей: 254 | Зарегистр. 24-07-2016 | Отправлено: 08:30 01-02-2019
LAutour

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Появилась проблема с AliExpress в MyMoon 27.x
Не обрабатываются скрипты на странице с товаром: выбор, изменение кол-ва, добавить в желаемое...
В MyMoon 28.x все работает.  
При этом на tmall.Aliexpress все работает и в версиях 27.x.
 
 

Всего записей: 29 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 08:42 01-02-2019 | Исправлено: LAutour, 08:44 01-02-2019
Shabutnoj



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kelvi

Цитата:
Не смог найти английский для XP

https://github.com/Feodor2/Mypal/releases

Всего записей: 96 | Зарегистр. 23-01-2017 | Отправлено: 09:56 01-02-2019
Krasovskii

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Try_Bul_Bul
С помощью ExtExp можно выдрать все расширения из предыдущей версии по одному, с последующей установкой их, опять же по одному, в новую. Если Вы, как я понял, ищите возможность перенести все расширения оптом, а не выдрать из дистрибутива какое-нибудь расширение которое уже негде скачать, то ExtExp Вам не поможет никак.

Всего записей: 762 | Зарегистр. 27-11-2014 | Отправлено: 14:41 01-02-2019
Try_Bul_Bul



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krasovskii

Цитата:
выдрать все расширения из предыдущей версии по одному

Вот мне и хотелось бы узнать весь процесс, последовательность действий.

Всего записей: 254 | Зарегистр. 24-07-2016 | Отправлено: 15:43 01-02-2019
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Try_Bul_Bul

Цитата:
плагин ExtExp не пробовали?


Цитата:
Установил в чистый портабл.А дальше что? Что то не могу понять.Как с его помощью переносить расширения?

На странице "Управление дополнениями" напротив каждого расширения появляется кнопка "Export", которая сохраняет расширение на диске в виде XPI и потом можно использовать по своему усмотрению. Работает, правда, только по одному, как уже справедливо заметили выше.  

PS. Есть Fast Dial Visual Bookmarks & Quickdial Tool 4.6.0 специально для PM 27.x - 28.x Возможно, это лучший выход для Вас.

Всего записей: 1078 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 15:45 01-02-2019 | Исправлено: Vasily_Koshkin, 16:05 01-02-2019
grey_rat

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LAutour
В 27 версии много чего не включено, помимо моей статьи https://habr.com/post/373803/ сравнил с 52 Firefox. Вот ещё некоторые опции которые желательно изменить для веб-совместимости:
 
dom.ipc.plugins.contentTimeoutSecs;45 ****10
dom.ipc.plugins.timeoutSecs;20****45
dom.ipc.plugins.unloadTimeoutSecs;60****30
dom.max_chrome_script_run_time;90****20
dom.max_script_run_time;20****10
 
 
dom.select_events.textcontrols.enabled;true****false ????
dom.workers.maxPerDomain;20****512
javascript.options.mem.gc_incremental_slice_ms;20****10
layout.css.font-loading-api.enabled;false*****true
layout.css.text-combine-upright.enabled;false*****true
layout.float-fragments-inside-column.enabled;false****true
layout.spammy_warnings.enabled;true****false
layout.word_select.eat_space_to_next_word;false****true
 
Вполне возможно, что какие-то настройки потом включили и убрали из about:config , можете их проверить при желании.
Кстати, по моей статье, если кто по ней настраивал свой браузер, там случайно нашёлся один косяк скопировал где-то параметр с опечаткой nglayout.ititialpaint.delay, исправил на nglayout.initialpaint.delay

Всего записей: 459 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 20:17 01-02-2019 | Исправлено: grey_rat, 20:19 01-02-2019
LAutour

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_rat
Не помогло.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 22:21 01-02-2019
grey_rat

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сравнил оставшиеся по FF45
 
browser.cache.compression_level;3*****0 !!!!
browser.cache.disk.max_entry_size;8192*****51200
browser.ctrlTab.previews;true****false
browser.download.useDownloadDir;false****true
browser.helperApps.deleteTempFileOnExit;false****true
browser.newtabpage.columns;4****5
browser.sessionhistory.max_total_viewers;2**** -1
browser.slowStartup.timeThreshold;60000****40000
browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent;false****true
browser.urlbar.trimURLs;false****true
gfx.color_management.enablev4;true*****false
image.downscale-during-decode.enabled;false******true
layers.offmainthreadcomposition.async-animations;false****true
network.IDN.use_whitelist;true***false
network.disable.ipc.security;false******true
network.dns.get-ttl;false********true
network.dnsCacheEntries;256****400
network.dnsCacheExpiration;600****60
network.dnsCacheExpirationGracePeriod;300****60
network.http.altsvc.enabled;false****true
network.http.altsvc.oe;false****true
network.http.max-connections;48****256
network.http.max-persistent-connections-per-proxy;16***32
network.http.pacing.requests.burst;32****10
network.http.pacing.requests.hz;100****80
network.http.pipelining;true****false
network.http.pipelining.ssl;true****false
network.http.spdy.enforce-tls-profile;false****true
network.manage-offline-status;false*****true
security.cert_pinning.enforcement_level;2****1
security.notification_enable_delay;300****500
security.ssl.enable_false_start;false****true
 
security.ssl3.dhe_rsa_aes_128_sha;false****true
security.ssl3.dhe_rsa_aes_256_sha;false***true
security.ssl3.ecdhe_rsa_rc4_128_sha;false****true
security.ssl3.rsa_rc4_128_md5;false****true
security.ssl3.rsa_rc4_128_sha;false****true
security.tls.version.max;4***3 ????
services.sync.addons.ignoreRepositoryChecking;true****false ???
signon.autofillForms;false******true
 
В PM27 есть ошибка с какой-то из этих опций, при её изменении ввод url не работает. На свой страх и риск если только.
 Реально удивило layers.offmainthreadcomposition.async-animations и browser.cache.compression_level ! Сейчас вроде как не начало 2000-ых, что бы такой фигнёй заниматься.
 
Добавлено:
network.http.spdy.enforce-tls-profile с глюком, не трогайте его
 
Добавлено:
LAutour
в FF45 не работает в FF48.0.2 работает. Есть подозрение на dom.animations-api.core.enabled и не полностью работающие его функции.LAutour
 
 
Добавлено:
В FF46 работает

Всего записей: 459 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 22:31 01-02-2019
Kero1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_rat
непонятна целисообразность менять  
dom.ipc.plugins.contentTimeoutSecs;45 ****10
dom.ipc.plugins.timeoutSecs;20****45
dom.ipc.plugins.unloadTimeoutSecs;60****30
dom.max_chrome_script_run_time;90****20
dom.max_script_run_time;20****10  
и что значит к примеру 60****30 ?

Всего записей: 1336 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 05:31 02-02-2019
grey_rat

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Незнаю, я привёл различия в браузерах. По каждому параметру есть своё обоснование почему его меняли.  "Починить" PM27 для AliExpress не получилось.

Всего записей: 459 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 11:59 02-02-2019
LAutour

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_rat
Я смирился с переходом на PM28.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 17:49 02-02-2019
Kelvi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как сохранить все параметры из about:config в текстовый файл?
Везде пишут, что они в файле prefs.js, но при его сравнении с about:config видно, что многих параметров в prefs.js не хватает.
Например эти и десятки других параметров в prefs.js не появляются даже при изменении значений, а в about:config они есть:
user_pref("accessibility.typeaheadfind", false);
user_pref("app.update.enabled", false);
 
Эти и другие параметры были добавлены из user.js, в котором тоже менял значения.
 
Сохранение всех параметров из about:config необходимо для сравнения с user.js и для переноса всех параметров.
 
 

Всего записей: 18 | Зарегистр. 29-12-2009 | Отправлено: 21:45 02-02-2019 | Исправлено: Kelvi, 22:27 02-02-2019
Kero1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kelvi
все параметры в текстовый файл не получится , или через копипаст каждого пункта )
фф блокирует доступ для захватчиков текста.
но все изменённые параметры  в prefs.js , сравнивай его , которых нет - они или дефолтные или их нет.
 
LAutour

Цитата:
Я смирился

"В очередь, сукины дети, в очередь!!!"
© гугл, мозила , микрософт.

Всего записей: 1336 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 02:59 03-02-2019 | Исправлено: Kero1, 05:21 03-02-2019
Try_Bul_Bul



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasily_Koshkin

Цитата:
Возможно, это лучший выход для Вас

Спасибо за ваши советы,но мне как то больше Super Start Speed Dial приглянулся. Но есть что то не понятное в поведении этого расширения или в самого PM. Поставил чистый партабл,установил CustomButtons, FireGestures, Stylem и так по мелочи. Открыл несколько вкладок(или одну с Super Start) закрываю жестом все вкладки и в итоге закрываются все вкладки вместе с вкладкой Super Star но зато открывается вкладка с “Pale Moon не может найти файл chrome://fastdial/content/fastdial.html.” По моему разумению PM должен перезагрузить вкладку с Super Start, или кинуть на домашнюю страницу, а она таки и есть “about:superstart” Это что такое? Откуда взялся fastdial? Ведь я его в эту версию не ставил. А вот если закрываю крестиком одну вкладку с Super Start или CB кнопкой “Закрыть все вкладки” это всё отрабатывает как положено. И как это побороть?
gif


Всего записей: 254 | Зарегистр. 24-07-2016 | Отправлено: 11:29 03-02-2019
Kelvi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kero1
Копипаст каждого пункта about:config похоже умеет Config Export Addon, но его уже не найти.
https://techdows.com/2016/09/export-firefox-aboutconfig-settings-csv-file.html
 
Есть много изменённых параметров, которые в prefs.js не пишутся и они есть в about:config.
Выше привел пример двух параметров.
Выяснил это сравнением user.js и prefs.js.
Даже пробовал изменить значения на противоположные всем параметрам, которые есть в user.js и нет в prefs.js.
Они так и не появились в prefs.js.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 29-12-2009 | Отправлено: 12:59 03-02-2019
Kero1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kelvi

Цитата:
его уже не найти

даже не знал о таком, копировал через самодельный скрипт для мыши.
Ссылка

Цитата:
user_pref("accessibility.typeaheadfind", false);
user_pref("app.update.enabled", false);  

оба параметра прописываются в prefs
 
Добавлено:

Цитата:
user.js

убери из папки профиля

Всего записей: 1336 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 13:44 03-02-2019 | Исправлено: Kero1, 13:47 03-02-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Pale Moon (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru