Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Pale Moon (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1


Браузер оптимизирован для современных процессоров (оптимизирована компиляция программного кода для CPU).
Pale Moon поддерживает все процессоры (CPU) начиная от седьмого поколения поддерживающих SSE2 и 3, т.е Pentium IV, Pentium-M/Celeron-M, Pentium-D/Celeron-D,AMD Opteron/Athlon64 и все современные многоядерные процессоры.
 
По данным разработчиков скорость браузера Pale Moon на 22%-25% выше Firefox, но к сожалению нет регламентированных тестов по которым можно было бы точно определить скорость.
 

(Начиная с версии 27 поддержка Windows XP x86/x64, Server 2003 и любых retail NT 5.x прекращена)
Однако, существуют пользовательские сборки под XP на основе исходников, смотрите ниже.

    Преимущества:
  • Поддержка расширений и тем Firefox
  • Оптимизированный 100% исходный код Firefox
  • Увеличение скорости выполнения скриптов и отображения страниц по сравнению с Firefox
  • Использование меньше памяти по сравнению с Firefox.
  • Расширенная поддержка DOM
  • В портативной сборке в отличие от Firefox можно одновременно запускать несколько копий программы (из разных папок).

Утилита миграции с FF на PM (Pale Moon profile migration tool): скачать
 
Ссылки:
Release notes / Checksums
Pale Moon 28.x.x Eng (x86: exe / zip / portable) | (x64: exe / zip / portable)
---
Pale Moon 27.9.4 Eng (x86: exe / zip / portable) | (x64: exe / zip / portable)

Версии для MacOS

Windows 98 | Windows XP | Пакеты локализации / Инструкция по их установке
 
Пользовательские сборки Рalemoon
Как сделать обычный Pale Moon портативным | альтернативный способ (проще)
Перевод расширений от DmFedorov
Утилита  MozArchiver для сохранения в mht взамен неработающей на 26+ UnMHT
Disable Add-on Compatibility Checks - утилита, отменяющая проверку совместимости и позволяющая ставить запрещенные расширения на Pale Moon
Исправление невозможности запуска нескольких копий портативной версии программы (в том числе и при открытии локальных файлов)
Перечень расширений, проблемных, находящихся в работе и излечиваемых в т. ч. и Moon tester tool
MozBackup It allows you to backup and restore bookmarks, mail, contacts, history, extensions, passwords, cache etc.
Pale Moon Status Bar" можно убрать, удалив "Palemoon\extensions\statusbar@palemoon.org.xpi"
ссылка на архив старых расширений mozilla(удаленных с официального сайта)  Ссылка
способ применения:
1.берем с сайта самый свежий по дате выпуска ca-archive.xpi, устанавливаем
2.жмем по появившейся справа от адресной строки иконке firefox  
3.открывается страница расширения, ждем пока сгенерируется база, жмем обновить страницу в конце.
4.пользуемся(зеркало открывается при нажатии на иконку firefox)

Всего записей: 36168 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:14 17-03-2018 | Исправлено: zzz528, 19:27 12-11-2019
kvarz1t



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
Обновил сборку Pale Moon Box ver.12.09.19 by Quartz1t
Сборка на базе Palemoon Portable 28.7.1 (32-bit)
 
Скачать
 
------------------------------------------------------
Для переноса профиля, копируем с заменой папку "sstart", а также файлы: key3.db, logins.json, cookies.sqlite, places.sqlite.  
Если нужны сохранённые сессии - session.rdf
А для переноса параметров uBlock, копируем с заменой папку "extension-data".
 
------------------------------------------------------
Пользователям не из Украины удалить дополнение ВКомфорте.

Всего записей: 194 | Зарегистр. 10-08-2011 | Отправлено: 13:10 12-09-2019
terenty79

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Обновил сборку

на exe ругается симантек. пишет вирус и удаляет его. почему так?

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 18:00 12-09-2019
zzz528

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на exe ругается симантек. пишет вирус и удаляет его. почему так?

Часто бывает, всегда что-то должно ругаться, в этот раз симанка, если страшно тогда не пользуйтесь сборкой.

Всего записей: 986 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 21:55 12-09-2019
terenty79

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Часто бывает, всегда что-то должно ругаться, в этот раз симанка, если страшно тогда не пользуйтесь сборкой.

мне нестрашно, но нужно работать а не бороться с проблемами. у меня в компании рабочий комп,  с симатеком. ни отключить ни в исключение добавить я не могу. групповая политика. и куча рабочих мест на удалении, где нужно постоянно модемы настраивать, что то в их интерфейсах ковырять. а там тот же симантек стоит. компы старые, на многих ещё хп или семерка, только с ie експрорером, а через него уже почти все роутеры или модемы ненастраиваются совсем. вебинтерфес ломается, потому что вебку под новый браузер запилили. нужен браузер чтоб неломало, быстрый, так как компы тормозные, набиты всякими скриптами, плюс чтоб он ещё и весил мало, так как закинуть на точку часто большая проблема через отваливающийся резервный 3g. и да я не админ. я просто за коробочки отвечаю. за то что они работают, и с точкой всегда была связь.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 22:18 12-09-2019 | Исправлено: terenty79, 22:19 12-09-2019
zzz528

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
terenty79
Скоро ещё обновление будет, есть шанс что перестанет ругаться симантек, кстати вирусототальный ругается не он а совсем другой. Обновить вирусные базы нужно.

Всего записей: 986 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 23:46 12-09-2019
terenty79

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Обновить вирусные базы нужно.

они обновляются согласно групповой политике. это же большая контора, в ней рядовой специалист, огорожден от чего только можно.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 18:37 13-09-2019
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
terenty79

Цитата:
обновляются согласно групповой политике. это же большая контора, в ней рядовой специалист, огорожден от чего только можно

Как вариант, отправить "проблемный" файл в Симантек с пометкой "ложное срабатывание". Насколько я понимаю, с лицензией на антивирус у Вашей конторы проблем нет, следовательно реакция саппорта должна быть достаточно быстрой.  

Всего записей: 1078 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 01:51 15-09-2019
metlbist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Помнится, в 25-м Пале Муне была возможность в настройках включить отображение загрузок в отдельном окошке. Сейчас эта настройка исчезла, но при нажатии на кнопку загрузок появляется панелька загрузок, а она не совсем информативная: не отображается скорость загрузки. Можно нажать "показать все загрузки", но открывается окно всей библиотеки, занимающее полмонитора. Может где-нибудь в конфиге осталась возможность включить то старое маленькое окно конкретно для загрузок? Оно для меня было гораздо удобнее.

Всего записей: 84 | Зарегистр. 06-11-2017 | Отправлено: 06:59 15-09-2019
Tolyasho



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metlbist
 
Это наследие еще старых версий Фокса. До 26й версии Лисы вызывалось настройкой  browser.download.useToolkitUI. Но работать перестало, а следом и в Луне пропало.  
Тем не менее, для Луны есть вот такое расширение:
 
   
 
Downloads: Show in Window, Tab, or Sidebar  -  https://addons.palemoon.org/addon/showdownloadswts/

Всего записей: 408 | Зарегистр. 23-03-2014 | Отправлено: 08:36 15-09-2019 | Исправлено: Tolyasho, 08:38 15-09-2019
metlbist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, но это почти то же самое, что отображается в окне библиотеки, да и по величине окно расширения такое же большое. Жаль, придётся пользоваться тем, что есть...

Всего записей: 84 | Зарегистр. 06-11-2017 | Отправлено: 12:56 15-09-2019
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При вводе данных в текстовые поля текст автоматически запоминается, позже можно выбрать из списка сохранённых вариантов нужный.  А как можно удалить из этого списка варианты, которые больше не нужны?
Спасибо!

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 17:47 15-09-2019
AudioTomCat



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стать курсором на ненужный вариант, нажать Delete.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-01-2017 | Отправлено: 17:51 16-09-2019
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Некоторое время назад я писал о неработоспособности АНТИЗАПРЕТА. И вот на днях история получила продолжение в виде немного другого сообщения об ошибке, которое было очень интересно сравнить с предыдущим  
Всё это, разумеется, при нормальной работе сети, обновленных корневых сертификатах и прописанном "куда надо" сценарии автоматической настройки прокси. Вопрос напрашивается сам собой - какие существуют альтернативы для Пельменя, чтобы проксировать не весь траффик, как Browsec например, а только с заблокированных сайтов?

Всего записей: 1078 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 23:54 16-09-2019 | Исправлено: Vasily_Koshkin, 00:01 17-09-2019
Koyotero



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasily_Koshkin

Цитата:
чтобы проксировать не весь траффик, как Browsec например, а только с заблокированных сайтов?

Вообще то в Browsec есть опция, позволяющая проксировать только нужные сайты.  
Хотя возможно, у вас настолько древняя версия Browsec, где этой опции нет.
В вашем случае, я бы скорее смотрел в сторону таких решений как GoodbyeDPI, либо пускать запросы к заблокированным сайтам через Тор, благо такая возможность в расширении Антизапрет есть.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 00:07 17-09-2019 | Исправлено: Koyotero, 00:16 17-09-2019
selkv

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasily_Koshkin
Ваша проблема не имеет никакого отношения к работе Антизапрета и других прокси. Браузер использует встроенную функцию проверки сертификатов для защищенных соединений и просто информирует вас...
Это проблема на стороне владельцев сайта, которые экономят на получении валидного сертификата.
И, что касаемо Firefox 52.9.0, равно как и других древних браузеров, то они и будут открывать эти сайты без предупреждения, т.к. не имеют в своей базе обновленных сертификатов. И обновление корневых сертификатов в системе никаким образом вам не поможет!
 
P.S.: Что касаемо rutracker.org - то это ваша ошибка - не используйте в ссылке https и все будет нормально. Правильная ссылка - http://rutracker.org/forum/index.php
 
P.S.2: Странно, сейчас использовал https и сайт, все равно, открылся без всяких предупреждений...
Pale Moon 28.7.1 x64 portable, win 10 x64 v1809 LTSC.
 
И да, антизапрет нужно использовать не в виде расширения, а как автосценарий в настройках сети...

Всего записей: 1901 | Зарегистр. 04-12-2002 | Отправлено: 08:57 17-09-2019 | Исправлено: selkv, 09:24 17-09-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
selkv

Цитата:
Странно, сейчас использовал https

rutracker.org уже давно на https, наверное с rutor.info попутал?

Всего записей: 1613 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 09:27 17-09-2019
selkv

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
попутал?

Я ничего не попутал - у меня давно закладки на http, но открываются, без проблем, в любом варианте...

Всего записей: 1901 | Зарегистр. 04-12-2002 | Отправлено: 09:30 17-09-2019 | Исправлено: selkv, 09:35 17-09-2019
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
selkv

Цитата:
не используйте в ссылке https и все будет нормально.

Если не писать https, то пишет еще одно сообщение  
Таким образом, вариантов ошибок набралось уже три и все они проявляются только в нашем браузере. Следовательно, речи о неработоспособности самого АНТИЗАПРЕТА не идет. Вопрос в том, как научить его работать именно в Пельмене.
 
PS. Насчет древности браузера - версия PM 27.9.4 под XP, если это имеет значение.  

Всего записей: 1078 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 13:44 17-09-2019 | Исправлено: Vasily_Koshkin, 13:48 17-09-2019
selkv

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasily_Koshkin
Забыл уточнить, что у меня провайдер - билайн. Если у вас другой провайдер, то лучше оставить https и забить на предупреждение - просто внести сайт в постоянные исключения...
 
И да, версия системы и браузера имеют значение...

Всего записей: 1901 | Зарегистр. 04-12-2002 | Отправлено: 13:48 17-09-2019 | Исправлено: selkv, 13:51 17-09-2019
Coroed

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парни, подскажите работает ли Atavi в Pale Moon v.28.7.0? (ОС Win7 x64 Pro)
И, если да, какая версия Atavi корректно работает и где её взять?
P.S
Установил Atavi v.1.1.4.1.1-signet (другие версии не ставятся), а она работает как то не так: в частности звёздочка "Отправить в закладки на Atavi" не активна и при нажатии на неё ничего не происходит - закладка не добавляется...
В другие браузеры устанавливается Atavi v.1.1.2 и там всё нормально

Всего записей: 317 | Зарегистр. 06-04-2009 | Отправлено: 16:24 17-09-2019 | Исправлено: Coroed, 16:48 17-09-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Pale Moon (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru