Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Punto Switcher (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 | 2 | 3
 Punto Switcher


Что такое автоматический переключатель раскладки клавиатуры? Иногда вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и получаете, например, "Цштвщцы" вместо "Windows" и, наоборот, не переключив раскладку клавиатуры с английского на русский, вы получаете "Hjccbz" вместо "Россия". С автоматическим переключателем о переключении клавиатуры можно просто забыть — оно будет АВТОМАТИЧЕСКИМ! Программа работает, используя принцип невозможности сочетаний некоторых букв для выбранных языков. В русском языке, например, слово не может начинаться с буквы "Ь".

Остальные сборки прошлых версий
Таблица сравнения автоматических переключателей
Восстановление работы звуков при работе программы
Аналогичные программы
Особенности установки Punto Switcher в Windows 8/8.1/10

Всего записей: 37500 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:14 07-04-2018 | Исправлено: copsmith, 07:31 25-09-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xrun1
И что тут за открытие Омериги? Давно известно, что официальный Пунто стучит, потому и сборки появились. Тут же панику развели, что и сборка стучит.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32337 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:40 08-08-2019
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xrun1, если что - это механизм обновления и который существовал ещё до того как PS был куплен Яндексом. И если у кого-то есть желание в одном из предыдущих топиков это обсуждалось и это можно найти. Впрочем вряд ли меня кто-то будет слушать.

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 21:16 08-08-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://yandex.ru/support/punto-win/about/faq.html#faq__faq4

Цитата:
Почему Punto Switcher периодически пытается соединиться с интернетом?
 
Это нужно для того, чтобы мы могли получить информацию о типе операционной системы вашего компьютера, о версии программы, идентификатор и другую техническую информацию об условиях работы программы. Подробнее см. в Лицензионном соглашении.
 

 
https://yandex.ru/legal/desktop_software_agreement/

Цитата:
5.11. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается с передачей Программами Правообладателю сведений об IP-адресе компьютера Пользователя и данных о доступных компьютеру Пользователя сетях (включая беспроводные сети). Пользователь соглашается с тем, что передача указанных сведений Правообладателю является технологически необходимой для обеспечения корректной работы Программ.

 
В wireshark отлично видно, как при каждом старте оригинальный пунто (с отключённой проверкой обновлений) соединяется по ssl с тремя хостами: download.yandex.ru, cache-mskstoredata11.cdn.yandex.net (имя периодически меняется и скорее всего, адрес приходит в ответ на первый запрос), yandex.ru, обменивается данными и закрывает соединение. Суммарно, на все адреса уходит около 1 кБ.
 
Патченный пунто сидит молча и в сеть не ходит ни при старте, ни потом.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:41 08-08-2019 | Исправлено: zedxxx, 22:44 08-08-2019
radeonuser

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
5.11. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается с передачей Программами Правообладателю сведений об IP-адресе компьютера Пользователя и данных о доступных компьютеру Пользователя сетях (включая беспроводные сети). Пользователь соглашается с тем, что передача указанных сведений Правообладателю является технологически необходимой для обеспечения корректной работы Программ.  

 
Интересно, каким образом сведения о IP адресе и о близлежащих Wi-Fi сетях является необходимой для обеспечения корректной работы пунтосвичера? На какого лоха расчитана эта информация.

Всего записей: 921 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 23:58 08-08-2019
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
господа да успокойтесь уже. давно уже за всеми следят. не одна программа так другая. не софт так железо. хотите чтоб было все секретно? передавайте из рук в руки. храните все в бумажном виде. написано должно быть от руки.

Всего записей: 2067 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 02:16 09-08-2019
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
написано должно быть от руки
Не вариант - отследят по почерку

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 02:26 09-08-2019
xrun1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не собирался никому открывать Америки, просто показал старый способ проверить "стук". И лично мне пофиг, что там обо мне сливает пунто, Windows 10-ка, раз я и так засвечен в соц.сетях и имею почтовые аккаунты там и сям с привязкой к телефону...
В Skype до 6-й версии включительно можно было указать свой порт для входящего соединения и отключить стандартные 80 и 443. Но в недрах документации MS (ссылку не вспомню уже...) было чётко написано, что "нам пофиг твой порт и что ты отключил, мы полезем по 443, а если не удастся - найдём другой способ вломиться к тебе на компьютер". Это не дословный перевод, но верен по смыслу.
Так что все эти танцы с якобы анонимностью смешны, надо принимать как данность, что выходя в интернет мы беззащитны. Но у каждого своё мнение, спорить не буду. Извиняюсь за оффтоп, больше не буду.

Всего записей: 292 | Зарегистр. 26-12-2009 | Отправлено: 03:12 09-08-2019
copsmith



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
потому и сборки появились

Punto Switcher 3.3.1.373 от 2014 года (Repack & Portable) - 2,0 Mb - это последний вариант?

Всего записей: 5078 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 07:52 09-08-2019
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

   copsmith (пост)
Цитата:
последний вариант?

 
 есть повод сомневаться - спросите у автора (наверняка он что-то не договаривает).
 

Всего записей: 5250 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 10:01 09-08-2019
radeonuser

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Punto Switcher 3.3.1.373 от 2014 года (Repack & Portable) - 2,0 Mb - это последний вариант?

 
Пробуй установи Punto Switcher 3.1.0.37 - 1,0 Mb - судя по весу в ней вырезан весь лишний функционал, хотя всё нужное работает. Хотя я до сих пор сижу на 2.96, но под 64 битными ОС с ней говорят пробемы, но я не в курсе так как использую 32 бит семерку. Новые версии 4.Х вообще нет смысла юзать, новшеств в них нет - чисто маркетинговые версии с яндекс сервисами и слежкой. Если кто знает что в них полезного, пусть меня поправит.

Всего записей: 921 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 11:29 09-08-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

xrun1
Цитата:
лично мне пофиг, что там обо мне сливает пунто, Windows 10-ка

Если 10-ка и соцсети с телефоном, под своим именем, то да, уже пофиг.  
Но не все были так опрометчивы и зарегились на почте в период, когда телефоны еще были необязательны, и 10-ку не устанавливали, а соцсети вообще пофиг...
 
All
Ну так что, господа, оставлять сборку 4.2.6? Нормальная была?


----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32337 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:52 09-08-2019
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith, по ссылке 4.4.4.489  

Всего записей: 3912 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:22 10-08-2019
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

   Sputnikk (пост)
Цитата:
по ссылке 4.4.4.489

 
уверен?

Всего записей: 5250 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 09:03 10-08-2019
gavana



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Всего записей: 1523 | Зарегистр. 14-03-2003 | Отправлено: 10:07 10-08-2019
Zeesh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gavana
А ниже у Вас страница не открывается?
Вот там как раз и находятся ссылки на 4.4.4.489, и скачивается тоже 4.4.4.489

----------
Всё, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Всего записей: 2311 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 10:58 10-08-2019
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
речь, изначально, о 3.3.1.373

Всего записей: 5250 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 11:59 10-08-2019
radeonuser

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
речь, изначально, о 3.3.1.373
нафиг она сдалась? Ставьте проверенную годами Punto Switcher 3.1.0.37 и не морочьте голову ни себе, ни нам. Если вы найдете в новых версиях, какой-либо нужный функционал - то быстренько сообщите нам. Поскольку за последние 5 лет ничего полезного в данной программе не появилось.

Всего записей: 921 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 16:57 10-08-2019
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 radeonuser (пост)
Цитата:
Ставьте проверенную годами  

это вы кому советуете? copsmith ?

Всего записей: 5250 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 18:00 10-08-2019
RTX

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ставьте проверенную годами Punto Switcher 3.1.0.37

radeonuser, поделитесь, пожалуйста...
Цитата:
 Punto Switcher 3.1.0.37 - 1,0 Mb

 

Всего записей: 2810 | Зарегистр. 13-11-2003 | Отправлено: 20:26 10-08-2019
Free13man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Что-то не понравилась она мне... в масштабе 125% очень плохо выглядит, переведена на русский тоже по-китайски...

Ну масштаб такой нормальные люди не используют, тут как бы можно тикет завести на автора, а перевод... ну вообще ее русский тип пишет, да и я никогда русский в софте не пользуюсь.

Всего записей: 1869 | Зарегистр. 03-10-2010 | Отправлено: 21:11 10-08-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Punto Switcher (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru