Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Punto Switcher (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 | 2 | 3
 Punto Switcher


Что такое автоматический переключатель раскладки клавиатуры? Иногда вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и получаете, например, "Цштвщцы" вместо "Windows" и, наоборот, не переключив раскладку клавиатуры с английского на русский, вы получаете "Hjccbz" вместо "Россия". С автоматическим переключателем о переключателе клавиатуры можно просто забыть, переключение будет производиться АВТОМАТИЧЕСКИ! Программа работает, используя принцип невозможности сочетаний некоторых букв для выбранных языков. В русском языке, например, слово не может начинаться с буквы "Ь".

Остальные сборки прошлых версий
Таблица сравнения автоматических переключателей
Особенности установки Punto Switcher на Win8/8.1/10
Восстановление работы звуков при работе программы

Всего записей: 35347 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:14 07-04-2018 | Исправлено: MAX63ru, 21:13 10-07-2018
73



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Крутая версия 4.4.2.334, ничего не скажу. Думал заменить прошлый билд, но обломался. Оригинал косячит на озвучке клавы (у меня свои предпочтения на этот счет), звуки при нажатии через раз. А сборка от elchupacabra - один сплошной косяк. На каждую автосмену языка по две одинаковых буквы вылетают. Такое не в шапку, а в урну надо помещать. Только не надо про мою систему, руки и все прочее, все в норме.

Всего записей: 276 | Зарегистр. 18-08-2012 | Отправлено: 12:57 14-06-2018
Glebtor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
73

Цитата:
Только не надо про мою систему, руки и все прочее, все в норме.
 

А почему тогда у меня, к примеру, всё работает и без косяков?

----------
На все тупые вопросы отвечаю «угу».

Всего записей: 2926 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 13:11 14-06-2018
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А почему тогда у меня, к примеру, всё работает и без косяков?

Glebtor, видимо у Вас, в отличии от 73, с руками, системой и прочим что-то не так.  
Репаками не пользуюсь, установлена официальная версия 4.4.2.334 - нареканий нет.
 

Всего записей: 3075 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 13:36 14-06-2018 | Исправлено: MAX63ru, 13:37 14-06-2018
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
73
У меня сборка elchupacabra стоит с самого начала и все нормально, ни чего ни где не вылетает. В некоторых редких приложениях, уже не помню каких, но видел пару раз, есть косяк с дублем букв, но это косяк punto, а не сборки. Так что выпрямляй руки и жизнь наладится.

Всего записей: 3846 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 17:15 14-06-2018
ZlydenGL



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плюс не надо забывать, что сборка от elchupacabra не влияет на механизм переключения - ЕХЕшник патчился исключительно в частях стукалки да привязки к яндекс.сервисам. Ну и флаги, да, куда ж без них. Т.е. при использовании оригинала и сборки одной версии либо получаются абсолютно идентичные глюки, либо проблему все-таки надо искать в руках и прочем

Всего записей: 3366 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 17:30 14-06-2018
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAX63ru

Цитата:
установлена официальная версия 4.4.2.334 - нареканий нет
и не было глюка с переустановкой десятков программ?

Всего записей: 855 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:06 15-06-2018
73



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw
Цитата:
есть косяк с дублем букв
Разумеется, репаки - это недостижимый идеал, куда уж тут самим разрабочикам. Только вот оригинал не двоит, проверил не один раз. Если бы была альтернатива, не задумываясь удалил бы этот многолетний глюкодром. Для фанатиков Пунто: попробуйте посчитать количество самых разных версий/билдов Пунто, затраченное время на разработку и прикинуть - а тот ли результат получен? Постоянно вылезает не одно, так другое, не другое, так третье. Прошли уже не годы, больше полутора десятков лет. Почти 17 (семнадцать, Карл!) лет, а Пунто так и не вылез из детских штанишек, то описается, то обкакается...
 

Всего записей: 276 | Зарегистр. 18-08-2012 | Отправлено: 11:34 15-06-2018
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и не было глюка с переустановкой десятков программ?  

Sputnikk, а зачем? От нечего делать? Не понял сути Вашего вопроса.

Всего записей: 3075 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 11:37 15-06-2018
DiNGeR88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с проблемой что игнорируется добавленное в "Программы-исключения" если программа находится не на физическом разделе с буквой, а смонтирована в каталог(у меня контейнер монтируется в папку).
Проверял даже на последней версии.
Пока переделать на буквы нет возможности.
Может у кого есть решение?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 02-11-2009 | Отправлено: 16:25 15-06-2018
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAX63ru

Цитата:
 а зачем? От нечего делать? Не понял сути Вашего вопроса.
они сами  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35163&start=3880#11
 
Добавлено:
и там далее
 
Добавлено:
смотрю у Вас было, но видимо сами исправили и забыли

Всего записей: 855 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:06 16-06-2018
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
смотрю у Вас было, но видимо сами исправили и забыли

Sputnikk, совершенно верно. Удалил обе dll-ки и папку Chapman и забыл об этой проблеме. Никакие "десятки программ", в т.ч. и Punto, не переустанавливал.  

Всего записей: 3075 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 12:48 16-06-2018
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Удалил обе dll-ки и папку Chapman и забыл об этой проблеме.  
интересно, на Яндексе поправили или нет

Цитата:
не переустанавливал
у меня в Журнале надёжности создавались записи об установке ранее установленных десятков приложений разом
 

Всего записей: 855 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:03 17-06-2018
Glebtor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
73

Цитата:
Зарегистр. 18-08-2012


Цитата:
то описается, то обкакается...  

Прекращай уже какаться хотя бы. С пунтой работаю много лет, уже не помню, когда именно с ниндзи на пунто ушел, но сейчас всё норм с пунтой. Да, не идеал. Но идеал в принципе не достижим.

Цитата:
у меня в Журнале надёжности создавались записи об установке ранее установленных десятков приложений разом  

Это что за бред?

----------
На все тупые вопросы отвечаю «угу».

Всего записей: 2926 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 10:52 17-06-2018
Liandri



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Намучился с Пунто. Использовал годами. Вдруг появилась телеметрия и репаки с модифицированными файлами - стало ясно что не к добру. Недавно выяснил что Пунто жутко засирает ресурсы системы. Предлагаю всем интересующимся поработать (и поиграть в игры) на компьютере с запущенным Пунто и разнообразными другими повседневными программами, в течение суток или двух не выключать Пунто и эти программы. Затем запустить Process Explorer, включить колонку Handles и посмотреть, сколько тысяч или миллионов там будет висеть на разных процессах. В общем, имеет место утечка хендлов - тысячами и миллионами, они плодятся на многих процессах, в которые вживляется хук от Пунто, правда не выяснил закономерности - почему в одних программах они плодятся быстрее чем в других. Выяснил только что запуск игр приводит к резкому росту количества хендлов. Вот пример как это выглядит https://i.imgur.com/AY9u4UU.png
 
От Пунто мне никогда не была нужна функция автоматического переключения - только смена раскладки у выделения и у последней введенной строки по горячим клавишам.
Везде вместо Пунто предлагается старьё типа Key Switcher и Keyboard Ninja, так что поискал актуальную альтернативу усерднее. Нашёл следующие:
Легкий бесплатный Mahou - https://github.com/BladeMight/Mahou
Мощный платный Comfort Keys - http://www.comfort-software.com/hotkey-manager.html
 
Аналогичных утечек с этими программами не обнаружил. Рекомендую всем к ознакомлению.
 
Надеюсь что с Пунто больше не увижусь.

Всего записей: 489 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 00:32 19-06-2018
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Liandri
Мусор. Сначала я не смог Ctrl+Shift на переключение раскладок назначить (зачем это чудо-юдо отключает системно назначенные!?), потом не смог заставить работать одиночные клавиши, кроме как для конвертации выделенного, потом куча других глюков, например, при эмуляции зависло и пришлось убивать, и т.д и т.п. Ладно, кое как настроил, не так как хотел, ну думаю посмотрю как оно будет... а было так - это "оно", минут через ндцать, сожрало всю память и рухнуло, хорошо, что одно, а не с системой.

Всего записей: 3846 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 01:48 19-06-2018
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw

Цитата:
это "оно"
про кого хоть?

Всего записей: 10198 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 09:09 19-06-2018
Liandri



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw

Цитата:
Сначала я не смог Ctrl+Shift на переключение раскладок назначить (зачем это чудо-юдо отключает системно назначенные!?)

Не заметил такого ни в одной из приведенных программ (как и в Пунто). Использую Ctrl+Shift без проблем, на Windows 8.1 x64.
Может быть, конфликт с другими программами? Пунто, например, сообщает о том что не смог зарегистрировать какие-то клавиши, если они уже заняты другой запущенной программой.

Всего записей: 489 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 09:47 19-06-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не он, но склоняюсь к мысли, что "оно" - это Mahou.

Всего записей: 15512 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:47 19-06-2018
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Liandri
Ну а у меня так, при тех же "озвученных" условиях. У Punto конфликта нет, у этой есть. Да с чем конфликт то может быть, не так уж много у меня назначено клавиш и более того, я во всех программах их отключаю сразу после первого запуска. В этой тоже отключал все, оставлял только для переключения раскладки и вообще отключал все. Punto - переключает, без всего - переключает, включаю Mahou - все, хана переключению.
 
ALeXkRU
Mahou. Выстегнула эта программка, что аж забыл уточнить.

Всего записей: 3846 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 11:14 19-06-2018 | Исправлено: wvxwxvw, 11:27 19-06-2018
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Liandri 01:32 19-06-2018
Цитата:
Вдруг появилась телеметрия и репаки с модифицированными файлами  

телеметрия сейчас очень модное слово, а не пробовали разобраться что именно под этим в этой программе подразумевается? А то большиство слышат это слово, чертыхаются и сразу ищут репак без неё сразу домыслив все самое страшное.  

Цитата:
 Недавно выяснил что Пунто жутко засирает ресурсы системы.

Тогда может не стоит использовать свежие версии?

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 5860 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 15:37 19-06-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Punto Switcher (часть 4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru