#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (10-09-2019 13:54): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2 | часть 3
Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
  • Стабильный релиз MPC-BE 1.5.3 (билд 4488) от 01.04.2019.
     
  • Актуальные ночные сборки: Я.Диск | Альтернатива | VideoHelp
     
    ! Прежде, чем сообщать о проблеме, обязательно проверяем ее наличие на последней актуальной ночной сборке.
     
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Экспериментальный внешний видеорендерер
     
    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.

  • Всего записей: 4864 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 18:27 12-06-2018 | Исправлено: V0lt, 16:19 10-08-2019
    MaksimovFilimon

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Silver Raven
     
    З.Ы. А куда убежал репозиторий на ЯндексДиск-е?

     
    Silver Raven
     
    Какой? Эти две ссылки (СКРИН) - открываются нормально.

    Всего записей: 314 | Зарегистр. 13-08-2018 | Отправлено: 14:17 29-10-2018
    Silver Raven

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MaksimovFilimon
    Ааа, дык это новый. Его ссылка: _https://yadi.sk/d/hlf1lfC8mKU58
    А у старого: _https://yadi.sk/d/UPpCf3tx3SciJK
    Он у меня в закладках всегда хранился, а тут ткнул и ничего. В шапку я и не думал лезть. Теперь, вопрос отпал.

    Всего записей: 67 | Зарегистр. 12-10-2012 | Отправлено: 14:22 29-10-2018
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Silver Raven

    Цитата:
    А у старого: _https://yadi.sk/d/UPpCf3tx3SciJK  

    Тупой Яндекс...  Стоило только изменить версию с 1.5.2 на 1.5.3 как ссылка тут же перестала работать, при этом, если перемещать корневые и внутренние папки, а также их переименовывать, то все работает нормально, папки не теряются. Вот те на...

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 22:06 29-10-2018
    MAX63ru



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Silver Raven

    Цитата:
    А куда убежал репозиторий на ЯндексДиск-е?

    Похоже за ним давно уже никто не следит, и робот-сборщик просто плодит папки без возможности скачать из них что-либо путное. Актуальная папка только !_last, которая, пока что, ежедневно обновляется.

    Всего записей: 4864 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 22:59 29-10-2018 | Исправлено: MAX63ru, 23:00 29-10-2018
    MPCfan

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый вечер всем. Столкнулся с такой проблемой при воспроизведении видеофайлов mkv c форсированными субтитрами. Одни подключаются, другие нет. Есть закономерность. Это - наличие русских букв (слов) в свойствах самих субтитров. Может я и ошибаюсь. Например: Subtitle: UTF-8 [Russian, [ Forced sub ] (Subtitle 1) [Default, Forced]] или Subtitle: UTF-8 [Russian, Forced (Subtitle 1) [Default]] подключаются, а Subtitle: UTF-8 [Russian, Русские - форс (Subtitle 1) [Default]] или Subtitle: UTF-8 [Russian, Форсированные (Subtitle 1) [Default]] или Subtitle: UTF-8 [Russian, Русские [форсированные] (Subtitle 1)] не подключаются. Проверял в потплеере, там подключаются все независимо от наличия русских букв и распознаются как форсированные. Вопрос: является ли это багом MPC-BE или так оно должно быть?

    Всего записей: 352 | Зарегистр. 21-09-2018 | Отправлено: 18:06 30-10-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    MPCfan
    Что значит "подключаются" ?? Ты их видишь в списке но не переключается или вообще не видишь в списке в сабже ??

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7243 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 23:52 30-10-2018
    MPCfan

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    В настройках плеера  включен режим форсированные. При воспроизведении в любом случае в списке субтитры есть и напротив стоит галочка. Причем в этих файлах других субтитров нет. Но там где в свойствах  есть русские слова типа [форс] или [форсированные],а не [forced sub] или [forced], субтитры не воспроизводятся. Вот пример двух разных файлов - первый:Текст
    Идентификатор                            : 3
    Формат                                   : UTF-8
    Идентификатор кодека                     : S_TEXT/UTF8
    Идентификатор кодека/Информация          : UTF-8 Plain Text
    Продолжительность                        : 2 ч. 40 м.
    Битрейт                                  : 0 бит/сек
    ElementCount                             : 27
    Размер потока                            : 931 байт (0%)
    Заголовок                                : Forced
    Язык                                     : Russian
    Default                                  : Да
    Forced                                   : Нет
    второй: Текст
    Идентификатор                            : 3
    Формат                                   : UTF-8
    Идентификатор кодека                     : S_TEXT/UTF8
    Идентификатор кодека/Информация          : UTF-8 Plain Text
    Продолжительность                        : 1 ч. 8 м.
    Битрейт                                  : 0 бит/сек
    ElementCount                             : 9
    Размер потока                            : 413 байт (0%)
    Заголовок                                : Форсированные
    Язык                                     : Russian
    Default                                  : Да
    Forced                                   : Нет
    В первом случае субтитры воспроизводятся, во втором нет.

    Всего записей: 352 | Зарегистр. 21-09-2018 | Отправлено: 01:07 31-10-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    MPCfan
    Все верно. Ты поставил вывод только форсированных, но у них сам флаг forced не проставлен. То что воспроизводятся с английским названием forced - ну просто повезло, что название совпало. С текстовыми все просто - если в названии есть forced, считаем их форсированными. Обычно сплиттер, видя флаг forced - добавляет это в название. Ну а в твоём случае самое название такое

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7243 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:30 31-10-2018
    MPCfan

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Да, всё верно. Стыдно, сам не догадался. Зря людей тревожил. Проверил на MKVToolnix. Cначала изменил название с <форсированные> на <forced> - субтитры воспроизводятся. Потом название оставил без изменения , а флаг включил на forced - тоже воспроизводится. Как-то так.

    Всего записей: 352 | Зарегистр. 21-09-2018 | Отправлено: 17:15 31-10-2018
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Не сняв галочку forced only, нельзя переключиться на другие субтитры, что лично мне видится неправильным очень неудобным. Вернее переключиться можно, но они не отображаются. ((
    Короче, субтитры "смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать."
     
    Добавлено:
    Если forced only, то использовать слово "неправильно" наверное неуместно, потому исправил...

    Всего записей: 854 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 19:40 31-10-2018 | Исправлено: k2o, 21:26 31-10-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o
    Имхо, основная фича опции "Только форсированные" - при открытии медиафайла автоматически выбирать только форсированные субтитры. Если форсированных субтитров нет, то не выбирать ничего.
    Но тут есть конфликт с галкой "Включить", т.к. она запоминаемая. Этот момент надо как-то разруливать (надо думать).
     
    То что опция делает все остальные субтитры невидимые, это конечно же бред. Но похоже за этим кроется какой-то компромис (типа на что-то влияет).
     
    Моя старая позиция. Лучше с субтитрами вообще ничего не делать, чем делать поспешие решения (пофиг, что там у других). С выбором субтитров все очень непросто, там нельзя сделать по-быстрому - плохо выйдет. Эта "истина" подтверждается уже не в первый раз.

    Всего записей: 8495 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:54 31-10-2018
    hook70

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот такая ссылка:
    http://hls.kinokrad.co/hls/A-X-L.2O18.Dt.HDRip/playlist.m3u8
    Через несколько минут постоянно отваливается воспроизведение, непонятно кто чудит, то ли плеер, то ли LAVFilters.

    Всего записей: 235 | Зарегистр. 22-08-2017 | Отправлено: 00:33 01-11-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    hook70
    Ессно "чудит" Source-фильтр, в данном случае LAVFilters.
     
    Добавлено:
    По поводу опции "Только форсированные" - изначально она была предназначена только для PGS/VobSub субтитров, т.к. у них отдельные пакеты данных могут быть помечены как форсированные. Пример - фильм "Аватар", субтитры на речь Нави.
     
    Ну а потом я просто сделал и для текстовых - банально по названию этих самых субтитров.Смысл в следующем - я вот совершенно не смотрю сабы, но если есть форсированные - которые обычно делают для отображения не переведенных частей звуковой дорожки, то как раз включение данной галки очень помогает.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7243 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:41 01-11-2018
    MishNSK



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А никак нельзя сделать чтоб плеер автоматически пропускал к примеру первые 30 секунд (значение условное)? Поясню, смотришь сериал и каждая новая серия начинается с рекламы, а настройка "начинать с ... секунды" существенно сэкономила нервные клетки.

    Всего записей: 606 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 20:10 01-11-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MishNSK
    Уже отвечали - настроить один из 3-х переходов на нужное количество секунд и назначить клавишу.
    Автоматически не планируется.

    Всего записей: 8495 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:15 01-11-2018
    Alt2125

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А есть возможность запустить одновременно 2 файла субтитров? Например, чтоб параллельно показывались русские и английские. Или обычные и форсированные.

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 15-09-2018 | Отправлено: 21:14 01-11-2018
    krmit



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alt2125
    тоже в своё время ковырял данный вопрос (необходимо было пустить параллельно перевод в ass и раскадровки в pgs). но не осилил.
    хотелось бы услышать мнение специалистов.

    Всего записей: 225 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 22:45 01-11-2018
    Alt2125

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    krmit
    В KMPlayer есть такая опция, но она, почему-то не работает. Да и сам плеер мне не очень нравится. Если бы в MPC-BE можно было такое реализовать, то было бы очень замечательно.

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 15-09-2018 | Отправлено: 23:27 01-11-2018
    SergeyGolubev



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Стабильный релиз MPC-BE 1.5.2 (билд 4105) от 29.10.2018
    ура !..

    ----------
    ASUS M50Sv: T9300 (2.5GHz), Intel PM965, 4GB RAM, 15,4" 1440x900, GeForce 9500M G 512MB, WD 320GB 5200RPM, DVD Multi LS, 1.3 Mega Pixel, BT + Wi-Fi, Windоws 7 SP1 x64 RU

    Всего записей: 19497 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 23:38 01-11-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Alt2125
    krmit
    Нет такой возможности и, честно говоря, не планируется.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7243 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:10 02-11-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)
    gyra (10-09-2019 13:54): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 5)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru