Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (10-09-2019 13:54): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2 | часть 3
Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
  • Стабильный релиз MPC-BE 1.5.3 (билд 4488) от 01.04.2019.
     
  • Актуальные ночные сборки: Я.Диск | Альтернатива | VideoHelp
     
    ! Прежде, чем сообщать о проблеме, обязательно проверяем ее наличие на последней актуальной ночной сборке.
     
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Экспериментальный внешний видеорендерер
     
    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.

  • Всего записей: 4672 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 18:27 12-06-2018 | Исправлено: V0lt, 16:19 10-08-2019
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Твой Cyberlink у меня нормально играет на разных видео, проверил штук 10 разных  

    Все гораздо хуже, чем вы думаете...
     
    Начал проверять различные связки различных видео декодеров с различными Source-фильтрами (фильтрами-источниками) и был "шокирован" от увиденного... Хоть целую "поэму" пиши...
     
    В общем так, после многочисленных изменений, у нас получилась ситуация, что только родные парные видео декодеры с их родными фильтрами-источниками, на некоторых видео файлах, (а их немало), могут нормально работать.
     
    Что значит родные парные связки фильтров:
     
    1 пара: "MPC MP4 Source" + "MPC Video Decoder"
    2 пара: "LAV Splitter Source" + "LAV Video Decoder"
    3 пара: "Haali Media Splitter" + "CoreAVC"
     
    В остальных же случаях, если используются неродные непарные связки, на некоторых видео файлах, наблюдается тот еще ужас, вплоть до того, что, например, тот же "LAV Splitter Source" от дуба присваивает совершенно не ту частоту кадров, которая должна быть, т.е. вместо 24 FPS - 48 FPS и так далее.
    Ну а "CoreAVC" вообще считает такие некоторые видео файлы, что они якобы содержат интерлейсный тип кадров.
     
    Что значит неродные непарные связки фильтров:
     
    1 пара: "MPC MP4 Source" + "LAV Video Decoder"
    2 пара: "LAV Splitter Source" + "MPC Video Decoder"
    3 пара: "MPC MP4 Source" + "CoreAVC"
    4 пара: "LAV Splitter Source" + "CoreAVC"
     
    "MPC MP4 Source" + "DivX H.264 Decoder"
    "MPC MP4 Source" + "Cyberlink Video Decoder"
    "LAV Splitter Source" + "DivX H.264 Decoder"
    "LAV Splitter Source" + "Cyberlink Video Decoder"
     
    Выглядит это вот так. И это только пример работы одной неродной непарной связки: "MPC MP4 Source" + "LAV Video Decoder".
     
    Эх, как я и подозревал еще с тех самых переделок и изменений. Да, я скажу сразу, после чего началось такое безобразие, после того, как были добавлены некоторые обходные изменения, они же - хаки. Причем, их несколько и после каждого следующего добавления, "чудес" прибавилось.
     
    Да уж, несмотря на то, что я лично тщательно проверял все эти изменения, в том числе и с различными видео декодерами и фильтрами-источниками, у меня все же было подозрение, что могут быть такие видео файлы, с которыми они могут некорректно работать и они подтвердились. Также это касается "DivX H.264 Decoder" и "Cyberlink H.264 Decoder".
     
    "DivX H.264 Decoder" существует в двух вариантах - простой софтовый и аппаратный многокомпонентный, как и сказал qwertyop, который без дополнительных библиотек не загрузишь и не зарегистрируешь, поскольку его оболочка, при установке, интегрируется в панель управления.
    И, соответственно, поведение с каждым из них также разное. Но для тестов достаточно простого софтового.

    Всего записей: 1507 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 10:50 04-07-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    По поводу неродных связок - без этого не обойтись, тот же LAV работает точно так же - корректность работы только в связке source + decoder. Это нормальная ситуация, в ней нет ничего плохого. И это - необходимость.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7090 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:53 04-07-2018
    qwertyop



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну то есть, предполагается, что авторы строго следят только за корректной работой плеера со своими встроенными фильтрами (или для LAV, Nero и т.п.: своего сорс-фильтра со своими же декодерами), в других вариантах связок - может работать, может не работать, это уж как получится.
     
    Evgeniy_1990, возможен и более тяжёлый случай: сплиттер+декодер можно выбирать парно, а вот в случае несовместимости с аудиопереключаетлем уже не выберешь (как пример).

    Всего записей: 2998 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 13:51 04-07-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    qwertyop
    На самом деле как таковой уже не аудио-переключатель - а аудио-процессор, на нем многое завязано - поэтому он ВСЕГДА будет присутствовать при воспроизведении. А если какой-то неведомый Source фильтр при этом работает некорректно - тут вопросы не к нам и аудио-переключателю, а к авторам того фильтра - ибо уже на практике доказано что с нормальными фильтрами все работает корректно.
     
    По поводу связок source + video decoder - в 99.99% все корректно работает без каких либо "пар". Связки нужны только для некоторых, не совсем "хороших" файлов.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7090 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:45 04-07-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    qwertyop
    Цитата:
    Ну то есть, предполагается, что авторы строго следят только за корректной работой плеера со своими встроенными фильтрами
    Да. Для встроенных в плеер фильтров так и происходит.
     
    Корректную работу внешних родных фильтров мы так же стараемся гарантировать. Но с условием, что номер билда фильтра совпадает с номером билда плеера (условие не строгое, зависит от изменений).
    Задачу сделать гарантированную корректную работу со старыми родными фильтрами, пусть и с урезанием функционала, мы себе не ставили. Это усложнит процесс развития.

    Всего записей: 8307 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:22 04-07-2018 | Исправлено: V0lt, 18:22 04-07-2018
    Voyx

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А кто-нибудь может объяснить по простому, что такое сурсы, сплиттеры, фильтры, рендереры, LAV, Haali, MadVR и т.п.? И чем они отличаются?

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 01-01-2018 | Отправлено: 21:44 04-07-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Voyx
    Цитата:
    А кто-нибудь может объяснить по простому, что такое сурсы, сплиттеры, фильтры, рендереры,
    По-простому на английском.
    https://en.wikipedia.org/wiki/DirectShow#Architecture
    https://www.videohelp.com/software/LAV-Filters (см. описание)
    https://www.videohelp.com/software/Haali-Media-Splitter (см. описание)
    http://madvr.com/

    Всего записей: 8307 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:12 04-07-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Если что - воспроизведение AVC_1080p_16f_L5.1_BBC_Ice Worlds.mkv я исправил, теперь все норм

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7090 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:36 05-07-2018
    Semen128

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ,
    поправьте, плз, маленький глюк - вместо имени файла в полосе прокрутки отбражает текст из тега "Title"
    (или как его там...), это при проигрывании MP3 как минимум.
    Например, имя файла "2018-07-02-arsenal-2205.mp3" (любой файл с сайта Эха Москвы)
    на пололосе отображается "Jul 2, 22:05 (2018)"
    Началось где-то с 1.5.1 (в 1.5.0 final было норм).
    Или дайте возможность выбора в настройках: имя файла / тег.
     
    Заранее спасибо.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 23-09-2005 | Отправлено: 13:29 06-07-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Semen128
    Да - в полосе прокрутки(в темной теме) теперь всегда отображается, по возможности, данные из тега. Не настраивается.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7090 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:18 06-07-2018 | Исправлено: Aleksoid1978, 14:18 06-07-2018
    Semen128

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    > Да - в полосе прокрутки(в темной теме) теперь всегда отображается, по возможности, данные из тега. Не настраивается.
     
    Жаль, придется откатиться на 1.5.0...
     
    З.Ы. А поправить так сложно? Или хотя бы изменить подпись чекбокса в параметрах,
    дабы не вводить в заблуждение...

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 23-09-2005 | Отправлено: 14:56 06-07-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Semen128
    Тут дело такое - это была хотелка большого количества пользователей. Поэтому сейчас так как есть. Если вдруг что-то измениться - возможно и поведение измениться.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7090 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 16:58 06-07-2018
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Тут дело такое - это была хотелка большого количества пользователей. Поэтому сейчас так как есть. Если вдруг что-то измениться - возможно и поведение измениться.

    Лучше всего реализовать данную хотелку опционально, т.е. добавить опцию. А то иногда, в большинстве случаев совершенно неприятно видеть на полосе прокрутки нечто в виде "символом", особенно в виде бесконечных знаков вопроса ("???????????????...") и так далее, не говоря уже про всякие различные "подписи" вроде таких: "Rip by Marazmatik" и прочей "непотребности" (подписи бывают более мерзкими).  
    По умолчанию, а уж тем более "всегда" (т.к. это не настраивается), это совершенно не нужно. Поэтому опция должна быть однозначно. По умолчанию отображаем основное имя файла, а кому нужно внутреннее имя файла из тега - переключаем с помощью соответствующей опции. Т.е. сделать (реализовать) некий "ComboBox".

    Всего записей: 1507 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 17:56 06-07-2018
    Semen128

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
     
    +1
    В тегах частенько всякая дичь...

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 23-09-2005 | Отправлено: 18:01 06-07-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тут надо подумать, посмотреть. Смысл в опции есть.

    Всего записей: 8307 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:11 06-07-2018
    Zlodei_Vreditel

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
     
    Правильно !

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 25-02-2011 | Отправлено: 01:06 07-07-2018
    brRamires

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Начиная с 1.5.2.3771 MPC-BE любой разрядности при запуске файла намертво вешает мой комп. При этом экран становится заполнен горизонтальными полосками-артефактами. Подозреваю, что это из-за:

    Цитата:
    Commit [r3770]
    Изменение : VideoRenderers/GPUUsage - для Win10 корректно определяем какой gpu node какие показатели возвращает. При использовании данных системы при первом отображении статистики в видео-рендерере сразу же показываем показатели GPU/Video Decode/Video Processing(а не спустя секунду после отображения).
    Authored by: aleksoid 2018-06-21
     

    У меня как раз Windows 10 x64, видеокарта Radeon x800.

    Всего записей: 539 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 02:43 07-07-2018 | Исправлено: brRamires, 02:44 07-07-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    brRamires
    Точно версия винды какая ??
     
    Добавлено:
    Evgeniy_1990
    V0lt
    Уже есть опция для заголовка. Полоса прокрутки была раньше завязана на нее же. Но кому то не понравилось, помню даже споры были и т.д.
    Делать отдельную опцию для полосы прокрутки совершенно не вижу смысла.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7090 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 02:51 07-07-2018
    brRamires

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Windows 10 Enterprise LTSB 2016 x64 14393. Попробовал на Windows 7 - проблем нет.

    Всего записей: 539 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 03:09 07-07-2018
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Уже есть опция для заголовка. Полоса прокрутки была раньше завязана на нее же. Но кому то не понравилось, помню даже споры были и т.д.  

    Кому-то не понравилось из-за того что на полосе прокрутки всегда отображалось только основное имя файла, которое также, как и сейчас, нельзя было никак изменить (настроить). Поэтому и попросили сделать так, чтобы на полосе прокрутки отображалось внутреннее имя (название) файла. Но только вот те, кто это просил, не учли, что большинство видео файлов, вместо нормальных внутренних имен (названий), содержат различные символы и подписи, а также различные "юникодные" смеси, этакие символы вместе с подписями, или названиями их групп, например: "NeoGenesis" и т.д. Ну и также не учли, что вместо всего вышеперечисленного, т.е. и символов и подписей и названий медиа-групп, во внутреннем имени (названии) файла могут присутствовать различного рода "непотребности", думаю, что вы понимаете какого они плана.

    Цитата:
    Делать отдельную опцию для полосы прокрутки совершенно не вижу смысла.

    Вот именно по этим вышесказанным и приведенным аргументам наличие отдельной опции как раз таки имеет место быть. Т.е. опция, в любом случае, необходима. Ибо также могу добавить, что все эти символы, подписи, медиа-группы и прочие различные непотребные смеси уж очень сильно выделяются и не просто выделяются а бросаются прямо в глаза. Причем, выглядит все это уж совсем неаккуратно, а порой даже мерзко, если встретятся непотребности.
     
    Я предлагаю реализовать опцию в одном из вариантов на ваш выбор.
     
    Вариант №1 - по аналогии с группой опций "В заголовке", через "точки":
     
    На полосе прокрутки
     
    * Отображать имя файла
    * Отображать название файла
     
    Вариант №2 - через "ComboBox":
     
    На полосе прокрутки отображать:  Имя файла
                                                         Название файла
     
    Вот тогда данная хотелка, благодаря данной опции, будет реализована более грамотно, поскольку у пользователей будет выбор того, какое именно имя будет отображаться на полосе прокрутки, ибо далеко не всем приятно всегда видеть эти различные символы, подписи, медиа-группы, а уж тем более различную мерзкую непотребщину.
     
    Добавлено:
    brRamires

    Цитата:
    Windows 10 Enterprise LTSB 2016 x64 14393

    Эх, и почему-то мне кажется что на этой редакции LTSB могут также присутствовать и другие аналогичные проблемы. Вот сразу видно, что данная редакция Windows 10 - LTSB, этакая "упрощенная" ОС, вполне значительно может отличаться от всех прочих обычных редакций Windows 10.
    Вы - далеко не первый пользователь, у которого наблюдаются проблемы на данной редакции Windows.
    Это как "Windows XP" и "Windows 7" - на одной все в порядке, на другой - проблема за проблемой.
     

    Всего записей: 1507 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 03:38 07-07-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)
    gyra (10-09-2019 13:54): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 5)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru