#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (10-09-2019 13:54): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2 | часть 3
Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
  • Стабильный релиз MPC-BE 1.5.3 (билд 4488) от 01.04.2019.
     
  • Актуальные ночные сборки: Я.Диск | Альтернатива | VideoHelp
     
    ! Прежде, чем сообщать о проблеме, обязательно проверяем ее наличие на последней актуальной ночной сборке.
     
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Экспериментальный внешний видеорендерер
     
    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.

  • Всего записей: 4859 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 18:27 12-06-2018 | Исправлено: V0lt, 16:19 10-08-2019
    eddiezato



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Цитата:
    Вылезет 4k на машине, где 720p выше крыши, и будет у юзера слайдшоу.

    Такой юзер сам по себе команду запуска с ключами не пишет. Ему хватит и настроек в плеере.

    Цитата:
    Какой-то излишний геморой при возможности все настроить в самом плеере.

    При необходимости выбора разных форматов при запуске разных видео/стримов вполне обоснованный "геморой".
     
    Пожелание в возможности передать указание на формат для youtube-dl при запуске плеера, а не только использовать какой-то ограничитель, жестко заданный в настройках.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 21:50 24-06-2019 | Исправлено: eddiezato, 21:54 24-06-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eddiezato
    Цитата:
    При необходимости выбора разных форматов при запуске разных видео/стримов вполне обоснованный "геморой".
    Для меня необоснованный.
    Я не вижу причин такой острой или широкой необходимости.
     
    Сейчас настраивается оптимальный максимум, который пользователь настраивает из целесообразности и возможностей своей машины и интернета. Если вдруг ему захочется временно поменять качество, то это делается из меню, не затрагивая настройки.

    Всего записей: 8489 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:08 24-06-2019
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    eddiezato
    А чем не устраивает текущий выбор ?
    Надо по максимуму - ну указал 4/8к и все, будет выбираться максимальный формат.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7238 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:21 25-06-2019
    eddiezato



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Цитата:
    Если вдруг ему захочется временно поменять качество, то это делается из меню, не затрагивая настройки.

    Ткните, пожалуйста, носом в этот пункт меню.
     
    Aleksoid1978
    Цитата:
    А чем не устраивает текущий выбор ?  

    Ситуация. В настройках выставлено ограничение 1080. В некоторый момент необходимо запустить видео/стрим с разрешением поменьше. Допустим, льется торрент, но есть желание фоном в маленьком углу экрана смотреть/слушать трансляцию в 480, на что хватает оставшейся части интернет-канала. Как это сделать, не залезая в настройки?
     
    Касательно разных способов контроля приложения. Например, в плеере есть возможность выбора внешней аудио-дорожки средствами меню, настроек и т.д. Но при этом есть и вариант ключа коммандной строки. Мое пожелание сделать такой же ключ для контроля youtube-dl. Кому нужно, им воспользуется, кому нет, мешать не будет. Причем разбирать строку выбранного формата не нужно, просто отдавай ее youtube-dl, тот переварит, нужны только наличие самого ключа и его обработка плеером.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 06:12 25-06-2019
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    eddiezato
    Прописать руками в командной строки - или изменить настройку, не уверен что быстрее ))
     
    Ладно - закроем тему. Если кто захочет реализовать - сырцы открыты, милости просим. Получиться нормально - залью изменения. Но что-то я не припомню таких желающих, а вот просить все горазды..

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7238 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 06:28 25-06-2019
    eddiezato



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Цитата:
    Прописать руками в командной строки - или изменить настройку, не уверен что быстрее ))

    Как писал выше - у меня скрипт на pwsh, который сам все делает, только скопируй url в браузере и запусти скрипт.

    Цитата:
    Ладно - закроем тему

    Ok.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 06:36 25-06-2019 | Исправлено: eddiezato, 06:37 25-06-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eddiezato

    Цитата:
    Ткните, пожалуйста, носом в этот пункт меню.

    Навигация->Перейти.

    Всего записей: 8489 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:00 25-06-2019
    eddiezato



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Цитата:
    Навигация->Перейти.

    Оно, видимо, для встроенного парсера. Потому что для youtube-dl этот пункт меню неактивен. Я нашел решение при существующих опциях командной строки, но оно менее удобное, чем уже используемое мною через mpv. Тема закрыта.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 09:36 26-06-2019
    shadow_member



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Del

    Всего записей: 18853 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 10:09 26-06-2019 | Исправлено: shadow_member, 10:34 26-06-2019
    MPCfan

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    V0lt
    Возможно, это уже паранойя после 60fps в dx11, но с 29,97 и 30fps на мониторе 60Hz и в dx9 flip, не так заметно, и в dx11 flip, по-заметней будет, есть периодически дрожание в видеоряде. На ТВ 29,97fps против 29p и 30fps против 30p, отлично. Сравнил с evr-cp, на нём 29,97/30fps идут как по-маслу на мониторе 60Hz. Вот отрезок файла, на котором сравнивал evr-cp, dx9 и dx11.   https://yadi.sk/i/fX-CkNa0x-7cDA

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 21-09-2018 | Отправлено: 19:03 26-06-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MPCfan
    В MPC VR нет каких либо дополнительных механизмов синхронизации как в EVR-CP.
    Если есть разница в режимах работы MPC VR, то это скорее всего из-за разных задержек.
    Пока у нас нет решений по улучшению синхронизации. Это большая и сложная тема.
     
    Добавлено:
    Я надеюсь, статистика во время просмотра была отключена?

    Всего записей: 8489 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:12 26-06-2019
    MPCfan

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Понятно. Спасибо за ответ. Не критично. На ТВ с переключением частот синхронизация итак хорошая.
     
    Добавлено:
    Конечно отключена

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 21-09-2018 | Отправлено: 19:30 26-06-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Выкладываю MPCVideoRenderer-v0.2.1.689.

    Различные улучшения работы режима DX11.
    Исправлена несовместимость с системным Microsoft DTV-DVD Decoder.
    Добавлена экспериментальная возможность отключать видеопроцессоры DXVA2 и D3D11 при работе с YUY2 на входе.

    Всего записей: 8489 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:43 26-06-2019 | Исправлено: V0lt, 21:32 26-06-2019
    breezz

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, в mpc-be на одну и ту же команду две разные горячие клавиши как-то назначить можно?

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 20:46 26-06-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    breezz
    Нет.

    Всего записей: 8489 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:16 26-06-2019
    breezz

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Эх, печаль. Надеялся, что хоть через костыль, но всё-таки есть возможность.
    V0lt, спасибо.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 21:29 26-06-2019
    iNNOKENTIY21



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    breezz

    Цитата:
    Надеялся, что хоть через костыль, но всё-таки есть возможность.  

    Костылями то можно, наверно, например прогой: AutoIT (Часть 3) - [1] :: Программы :: Компьютерный форум Ru.Board или аналогами.

    Всего записей: 2431 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 22:14 26-06-2019
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    MPCfan
    Блин - как вы смотрите эту корейскую "хрень"
     
    P.s. на таком видео сложно что-то понять. Для оценки нужно видео с плавным движением, на подобии как я с поездом выкладывал.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7238 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:45 27-06-2019 | Исправлено: Aleksoid1978, 11:18 27-06-2019
    MPCfan

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Вот пожалуйста, тема поезда с лихвой раскрыта     https://yadi.sk/i/EplY0st0AW5u3Q

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 21-09-2018 | Отправлено: 12:40 27-06-2019
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    MPCfan
    И что на нем - прям на мониторе будут заметны "рывки" ?
    На DX9/DX11, на каких настройках ?

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7238 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:37 27-06-2019
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)
    gyra (10-09-2019 13:54): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 5)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru