#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (10-09-2019 13:54): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2 | часть 3
Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
  • Стабильный релиз MPC-BE 1.5.3 (билд 4488) от 01.04.2019.
     
  • Актуальные ночные сборки: Я.Диск | Альтернатива | VideoHelp
     
    ! Прежде, чем сообщать о проблеме, обязательно проверяем ее наличие на последней актуальной ночной сборке.
     
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Экспериментальный внешний видеорендерер
     
    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.

  • Всего записей: 4847 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 18:27 12-06-2018 | Исправлено: V0lt, 16:19 10-08-2019
    afjback

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    иногда ловится такой глюк: в полноэкранном режиме субтитры отображаются размытыми.
    Настройки плеера: subtitles - rendering - maximum texture resolution=desktop
     
    1. Открываем видео с субтитрами, ставим на паузу. Субтитры отображаются чётко
     
    2. Меняем разрешение экрана (достаточно поворота). сабы размываются и будут отображаться размытыми до "передергивания" отображения субтитров (выкл-вкл клавиша W), либо смены разрешения обратно.
     
     

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 11:43 15-08-2019 | Исправлено: afjback, 19:20 15-08-2019
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback

    Цитата:
     Меняем разрешение экрана (достаточно поворота)

    Не понял - поподробнее.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7227 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:57 15-08-2019
    afjback

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Стоковый виндовый поворот экрана ландшафт <-> портрет

    Кстати встроенный в плеер скриншотер (alt+i) в обоих случаях с сохранением субтитров выдаёт вот такое:
     

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 14:57 15-08-2019 | Исправлено: afjback, 18:00 15-08-2019
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback
    А выстави не десктоп а конкретное разрешение - ну свое 1280х1024. Дело в том что когда меняется разрешение(а поворот это тоже смена разрешения) - меняется и размер текстуры, видимо это как-то сказывается на уже отображаемых субтитрах. Честно сказать особо вникать как-то не охота - нафига на горячую менять разрешение экрана/поворачивать.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7227 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 16:19 15-08-2019
    afjback

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как раз 1280х1024 в списке нет

    На любом выбранном конкретном разрешении при повороте будет масштабирование субтитров и мыло. Вариант "Desktop" по моему для того и сделан, чтобы рендерились пиксел в пиксел.
     
    ЗЫ: Монитор с механизмом поворота, я этим активно пользуюсь.

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 17:24 15-08-2019 | Исправлено: afjback, 20:59 15-08-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback

    Цитата:
    1. Открываем видео с субтитрами, ставим на паузу. Субтитры отображаются чётко
    2. Меняем разрешение экрана (достаточно поворота).

    В этом случае корректность вывода субтитров не гарантируется.
    После перемотки субтитры нормализуются?

    Всего записей: 8481 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:28 15-08-2019
    afjback

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
     После перемотки субтитры нормализуются?

    нет, только выкл-вкл(W) либо сменой разрешения обратно

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 17:30 15-08-2019 | Исправлено: afjback, 17:34 15-08-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PS: imageban.ru - плохой хостин картинок. Из 4-х скриншотов, только 1 у меня нормально открылся.

    Всего записей: 8481 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:34 15-08-2019 | Исправлено: V0lt, 17:35 15-08-2019
    afjback

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Let me guess, Internet Explorer?
    окай, перелью на ibb.co (хотя на нём imagus не работает)
     
    Хмм, он всё загруженное в png разжимает. конечным пользователям больше загружать надо будет.

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 17:49 15-08-2019 | Исправлено: afjback, 18:09 15-08-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback
    Эти открываются нормально.

    Цитата:
    Let me guess, Internet Explorer?

    Firefox 60.8.0esr от 09.07.2019.
     
    В статистике что-нибудь меняется при повороте, если переворачивать без паузы?

    Всего записей: 8481 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:37 15-08-2019
    afjback

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Полагаю что имелось в виду Display stats ctrl+j, а не Statistics ctrl+4
    выглядит так:

    Или надо чтобы на график фреймрейта попал собственно момент смены разрешения?
    Или надо поменять разрешение экрана когда плеер играет в полноэкранном режиме? Тут придётся городить огород.
     
    По сравнению с паузой поведение сабов одинаковое.
     
    ЗЫ в стартовом посте почему-то было пропущено, что размытие только в полноэкранном режиме, исправлено.

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 19:34 15-08-2019 | Исправлено: afjback, 02:47 16-08-2019
    niksad31

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Использую MPC-BE для проигрывания торрент-стримов транслируемых с TorrServer на компе по HTTP на localhost URL. Интерфейс плеера English. Подскажите как решить пару проблем:
     
    - в смешанных названиях серий сериала в Title Bar плеера есть английские и русские буквы. Но кириллица изображается кракозябами. Названия серий видимо берутся из метаданных потока. Как настроить показ кириллицы в названиях?
     
    - в полоске перемотки не видны кадры в точках перемотки при клике или наводке мышкой, а только время с начала серии. Как сделать, чтобы видеть кадры фильма в любой точке полоски при наводке мышкой?

    Всего записей: 557 | Зарегистр. 16-09-2016 | Отправлено: 07:07 16-08-2019 | Исправлено: niksad31, 07:15 16-08-2019
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    niksad31
    Если кириллица криво - значит не уникод и не указана кодировка, как-то так. Таки не пользуюсь - поэтому даже примерно не подскажу причину. А разве названия не в плейлисте указано ?

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7227 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 07:41 16-08-2019
    niksad31

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
     
    Спасибо за отличный плеер! Без особых проблем играет и перематывает торрент-потоки с TorrServer в Windows. TorrServer позволяет смотреть торренты без предзакачки на комп как локальный HTTP поток без транскода. У него есть вэб-гуй доступный в браузере. Там добавляются .torrent файлы, и даётся список серий (кириллица ровно) и локальные HTTP ссылки для ввода в плеер. Поэтому добавлять плейлист в плеер нет острой нужды, хотя TorrServer генерирует плейлист.
     
    Настройка TorrServer в Windows показана здесь, п.3.1. Ветка сабжа здесь, стабильна версия сервера 1.1.68, последние с проблемами. TorrServer бесплатен и стабильнее AceStream, загрузка железа низкая, поэтому способ просмотра торрентов на компе без предзакачки увеличит популярность плееров, способных без ошибок воспроизводить такой поток, с удобным функционалом. Может познакомитесь с этой технологией поближе?
     
    Оказалось, что кириллица в Титул-баре в смешанных названиях некоторых фильмов идёт кракозябами. Почему?
     
    Хотелось бы также после остановки просмотра потока и закрытии плеера, в следующий раз продолжить просмотр с прерванной точки. Пока не получается. Можно это добавить, без необходимости сохранить плейлист?
     
    Не видны кадры предпросмотра на линейке перемотки при проигрывании торрент-потока. Можно исправить, ведь это фирменная фишка вашего плеера?
     
    Возможен ли автостарт следующей серии торрент-сериала по окончании предыдущей? Для этого видимо необходимо добавить плейлист сериала сохранённый с TorrServer в плеер, но достаточно ли?

    Всего записей: 557 | Зарегистр. 16-09-2016 | Отправлено: 08:05 16-08-2019 | Исправлено: niksad31, 18:50 29-08-2019
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    niksad31

    Цитата:
    Ещё вопрос: хотелось бы после остановки просмотра потока и закрытии плеера, в следующий раз продолжить просмотр с прерванной точки

     
    Тыкаем галку запоминания позиции, если поток поддерживает перемотку то должно работать.
    По поводу автостарта следующей серии - а как же без плейлиста проигрыватель узнает что нужно что-то еще играть, ты же не локальный файл из папки открыл
     
    Добавлено:
    niksad31
    Чувствую себя идиотом но спрошу - не могу понять как в web морде TorrServer добавлять торренты. Тыкаю загрузить файл - указывают торрент файл, появляется в списке и далее все. А в логах вижу ошибки получения магнет-ссылки. Получается не все трекеры поддерживает...
     
    Добавлено:
    Всем привет.
    По поводу авто-скрытия курсора(что в окне, что в полный экран) - в данный момент есть баги/нюансы. Курсор перестает пропадать после одиночного нажатия левой кнопки мышки на экране(если это делать без движения), при чем не важно активно ли окно или мы таким образом пытаемся его активировать.
     
    Тестовый билд - просьба проверить.
    В нем так же убрано авто-скрытие если окно не активное, т.е. в фоне за другими окнами но пользователь провел мышкой над видео-областью.
     
    https://yadi.sk/d/DMlvzLaL2ni8qQ
     


    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7227 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:34 16-08-2019 | Исправлено: Aleksoid1978, 11:10 16-08-2019
    eddiezato



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Цитата:
    Курсор перестает пропадать после одиночного нажатия левой кнопки мышки на экране(если это делать без движения)

    Ага, есть такое.

    Цитата:
    Тестовый билд - просьба проверить.

    Здесь исправлено. После левого клика без движения курсор пропадает по таймауту, но если опять сделать клик без движения, то курсор не появляется, надо двигать мышь.

    Всего записей: 872 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 11:28 16-08-2019 | Исправлено: eddiezato, 11:29 16-08-2019
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    eddiezato
    А по клику и не должен появляться, либо по движению либо по нажатию правой кнопки(отображение меню).
     
    Ну либо данный вопрос надо обсуждать - кому как надо, как правильнее и т.д.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7227 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:33 16-08-2019
    eddiezato



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    При первом клике появляется, затем пропадает, при втором клике уже не появляется. Тут все-таки какая-то последовательность логики должна быть.
     
    Если говорить о "правильности", то мое мнение: левый клик без движения - это не жизненная ситуация, а сферическая в вакууме. Можно показывать курсор только в том случае, если на левый одиночный клик повесили какое-то действие. У меня, например, такого нет.

    Всего записей: 872 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 11:38 16-08-2019
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    eddiezato
    Прям всегда при первом клике появляется ?? Возможно курсор на 1 пиксель хотя бы дернулся ))

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7227 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:48 16-08-2019
    eddiezato



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Ага, проверил прям тщательно, не трогая мышь, НЕ появляется при клике. Видимо, сдвигал на пиксель раньше.

    Всего записей: 872 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 11:51 16-08-2019 | Исправлено: eddiezato, 11:52 16-08-2019
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)
    gyra (10-09-2019 13:54): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 5)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru