#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (10-09-2019 13:54): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2 | часть 3
Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
  • Стабильный релиз MPC-BE 1.5.3 (билд 4488) от 01.04.2019.
     
  • Актуальные ночные сборки: Я.Диск | Альтернатива | VideoHelp
     
    ! Прежде, чем сообщать о проблеме, обязательно проверяем ее наличие на последней актуальной ночной сборке.
     
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Экспериментальный внешний видеорендерер
     
    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.

  • Всего записей: 4926 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 18:27 12-06-2018 | Исправлено: V0lt, 16:19 10-08-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Переделываю закладки.
    Поводом послужило то, что для разделения параметров использовался символ ';', который может использоваться в имени файлов, это вызывало проблемы.
    Сборки тут - https://yadi.sk/d/wR4yFPWI3aGCXH
     
    PS: Новые закладки сохраняются в секции "Favorites2". Сделано для того, чтобы старая и новая версии напрочь не сносили "чужие" закладки.
     
    Известные проблемы:
    1. Если DVD-Video запустить из образа ISO, то в закладке будет некорректный путь. Исправлено во 2-й сборке.
     
    Прошу потестировать.

    Всего записей: 8551 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:31 15-08-2018 | Исправлено: V0lt, 22:15 15-08-2018
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Как в штатной 3879, так и в тестовых 1/2, закладки перестали удаляться. Также тестовые сборки не видят старые закладки (но это, полагаю, само собой). Сказанное касается настроек в ini.

    Всего записей: 860 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 00:28 16-08-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o

    Цитата:
    закладки перестали удаляться

    Исправил.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7334 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:18 16-08-2018
    brRamires

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В функции void CDX9RenderingEngine::InitRenderingEngine() есть код, определяющий версию пиксельных шейдеров:

    Код:
    if (m_Caps.PixelShaderVersion >= D3DPS_VERSION(3, 0)) {
        m_ShaderProfile = "ps_3_0";
    } else if (m_Caps.PixelShaderVersion >= D3DPS_VERSION(2,0)) {
        // http://en.wikipedia.org/wiki/High-level_shader_language
     
        if (m_Caps.PS20Caps.NumTemps >= 22
            && (m_Caps.PS20Caps.Caps & (D3DPS20CAPS_ARBITRARYSWIZZLE | D3DPS20CAPS_GRADIENTINSTRUCTIONS |
            D3DPS20CAPS_PREDICATION | D3DPS20CAPS_NODEPENDENTREADLIMIT | D3DPS20CAPS_NOTEXINSTRUCTIONLIMIT))) {
            m_ShaderProfile = "ps_2_a";
        } else if (m_Caps.PS20Caps.NumTemps >= 32
            && (m_Caps.PS20Caps.Caps & D3DPS20CAPS_NOTEXINSTRUCTIONLIMIT)) {
            m_ShaderProfile = "ps_2_b";
        } else {
            m_ShaderProfile = "ps_2_0";
        }
    } else {
        m_ShaderProfile = nullptr;
    }

    который определяет поддержку моей видеокартой Radeon X800 GTO шейдеров 2.0a, хотя карта поддерживает 2.0b, что указано под таблицей http://en.wikipedia.org/wiki/High-level_shader_language, а также здесь https://www.overclockers.ua/video/gpu/ati/radeon-x800gto-256mb/. Из-за этого косяка шейдеры не работают.
    Я определил значения переменных/флагов, используемых в коде:

    Код:
    m_Caps.PixelShaderVersion         = -65024
    m_Caps.PS20Caps.NumTemps          =     32 = 0010 0000
    m_Caps.PS20Caps.Caps              =     16 = 0001 0000
    D3DPS20CAPS_ARBITRARYSWIZZLE      =      1 = 0000 0001
    D3DPS20CAPS_GRADIENTINSTRUCTIONS  =      2 = 0000 0010
    D3DPS20CAPS_PREDICATION           =      4 = 0000 0100
    D3DPS20CAPS_NODEPENDENTREADLIMIT  =      8 = 0000 1000
    D3DPS20CAPS_NOTEXINSTRUCTIONLIMIT =     16 = 0001 0000

    Выходит, что, вопреки таблице, шейдеры 2.0b имеют поддержку ARBITRARYSWIZZLE, GRADIENTINSTRUCTIONS и др., или это флаги не верно установлены? Прошу разработчиков посмотреть, можно ли это поправить?
     
    В MPC-HC добавили аналогичный функционал:

    Код:
    switch (D3DSHADER_VERSION_MAJOR(caps.PixelShaderVersion)) {
        case 2:
            if (caps.PS20Caps.NumInstructionSlots < 512) {
                pSelProfile = "ps_2_0";
            } else if (caps.PS20Caps.Caps > 0) {
                pSelProfile = "ps_2_a";
            } else {
                pSelProfile = "ps_2_b";
            }
            break;
        case 3:
            pSelProfile = "ps_3_0";
            break;
    }

    который тоже сломал у меня работу шейдеров.

    Всего записей: 544 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 08:53 16-08-2018 | Исправлено: brRamires, 08:54 16-08-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    brRamires
    Мне кажется там порядок проверок перепутан.
    Я посмотрю в течении дня.
     
    Добавлено:
    Попробуй так.

    Код:
    if (m_Caps.PS20Caps.NumTemps >= 32 && (m_Caps.PS20Caps.Caps & D3DPS20CAPS_NOTEXINSTRUCTIONLIMIT)) {
        m_ShaderProfile = "ps_2_b";
    } else if (m_Caps.PS20Caps.NumTemps >= 22  
            && (m_Caps.PS20Caps.Caps & (D3DPS20CAPS_ARBITRARYSWIZZLE | D3DPS20CAPS_GRADIENTINSTRUCTIONS |
            D3DPS20CAPS_PREDICATION | D3DPS20CAPS_NODEPENDENTREADLIMIT | D3DPS20CAPS_NOTEXINSTRUCTIONLIMIT))) {
        m_ShaderProfile = "ps_2_a";
    } else {
        m_ShaderProfile = "ps_2_0";
    }

    Всего записей: 8551 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 09:12 16-08-2018
    brRamires

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Похоже, что так действительно правильно, у меня завелось. Прошу добавить в исходники.

    Всего записей: 544 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 10:45 16-08-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Залил 3-ю тестовую сборку по закладкам. Исправлено удаление закладок.
     
    brRamires
    Залил изменения по определению шейдеров PS 2.0b в r3883. Указанное изменение так же присутствует в тестовой сборке.

    Всего записей: 8551 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 11:00 16-08-2018
    afjback

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Своеобразный глюк с фильтром 3dyd youtube source.
     
    Открываем любое ютуб видео, у которого есть версия с 60фпс, например  
    https://www.youtube.com/watch?v=uTWKhvNCzMw
    Настраиваем, чтобы по умолчанию открывался низкий фреймрейт.
    Потом открываем с ручным выбором качества (шифт), выбираем hfr версию.
    Играем до конца, в конце видео плеер остаётся на паузе.
    Еще пару раз жмем пробел.
    Результат: плеер реинициализирует декодер, это заставляет фильтр заново загрузить видео, но уже с настройкой по умолчанию, то есть lfr версию. Плеер делает вид, что играет, индикатор по полоске поиска движется, но экран чёрный, показ osd-статистики заморожен.
     
    Непонятно почему нажатие пробела (play/pause) вызывает сброс декодера, аналогичный команде стоп.
    И наблюдение: уже второй случай, когда автопауза в конце и ручная пауза в середине - это две огромные разницы (в прошлый раз автопауза ломала деинтерлейс на видеокартах АМД).

    Всего записей: 171 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 17:16 20-08-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback
    Попробуй с LAV Video Decoder-ом.

    Всего записей: 8551 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:39 20-08-2018
    afjback

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     Попробуй с LAV Video Decoder-ом.

    То же самое.
       
    ЗЫ Возможно, линия расследования уходит не в ту сторону, зацепившись за слово "декодер". Знать бы точное название того процесса/действия из-за которого при "стопе" фильтр 3dyd перезагружает исходник.
     

    Всего записей: 171 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 19:00 20-08-2018 | Исправлено: afjback, 19:55 20-08-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Насколько Я понял, у тебя 3DYD Youtube Source на лету меняет поток. Если этот момент никак не оповещается, то возможны глюки.

    Всего записей: 8551 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:55 20-08-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нельзя налету так делать, при смене потока надо чтобы было "переоткрытие".

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7334 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 06:28 21-08-2018
    orstin

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    https://www.youtube.com/watch?v=uTWKhvNCzMw

    Хм. Это видео в FullHDx60fps у меня не воспроизводится нормально в хроме и фаерфоксе. А в MPC-BE нормально идет.

    Всего записей: 484 | Зарегистр. 14-03-2018 | Отправлено: 09:18 21-08-2018
    Rapunzi



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет
    Пытался установить MPC-BE.1.5.2.3788.x64-installer
    а мне вот что

     
    Чт же 32 битн версии русскоязычной нет?
     
    Добавлено:
    Если есть - дайте линк на загрузку?

    Всего записей: 396 | Зарегистр. 20-01-2017 | Отправлено: 11:56 21-08-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rapunzi
    Так надо просто x86 версию устанавливать.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7334 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:58 21-08-2018
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не работает Упорядочить закладки > Выше/Ниже.

    Всего записей: 860 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 12:06 21-08-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o
    Исправил.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7334 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:25 21-08-2018
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978, спасибо.
    Может сделаете, чтобы работало "Добавить в плейлист похожие файлы" при открытии файла из закладок? Без этого не получается, просмотрев пару серий сериала из закладок,
    Aleksoid1978 10:20 08-08-2018
    Цитата:
    не парясь(не открывая проводник/файловый менеджер и искать в большом списке закачек) выделил в плейлисте и Shift-Delete.

    Всего записей: 860 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 13:50 21-08-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o
    Цитата:
    Может сделаете, чтобы работало "Добавить в плейлист похожие файлы" при открытии файла из закладок?
    Хороший ответ на это дал hook70 на прошлой странице.
     
    Имхо, эта фича вообще вредная. Открывает всякую фигню ненужную. Если надо, то Я просто нажимаю следующий и нормально смотрю следующую серию безо всяких загрузок в плейлист.

    Всего записей: 8551 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 14:28 21-08-2018
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Цитата:
    Имхо, эта фича вообще вредная.

    Ну так она отключается.

    Цитата:
    Открывает всякую фигню ненужную.

    Не всякую, а только похожую фигню. ))

    Цитата:
    Я просто нажимаю следующий и нормально смотрю следующую серию...

    Я тоже, но речь не о том, как просмотреть, а о том, как удалить, если было открыто из закладок. Но то такое... не хотите – не нужно, хозяин – барин, как говорится.

    Всего записей: 860 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 14:53 21-08-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)
    gyra (10-09-2019 13:54): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 5)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru