Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9
 

 
Текущая финальная версия: 9.51 (32-битная/64-битная/32+64) (25.03.2020)
 
Предыдущие версии: 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (9.51, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.2+ (9.22a Lite, 31.10.2019, без перевода справки): Скачать (зеркало)
v8.5+ (8.52a, 17.04.2016, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 8.52a, 17.04.2016)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.22a (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.22a (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.22a (справочные таблицы)

Всего записей: 36589 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:26 11-07-2018 | Исправлено: CaptainFlint, 22:06 25-03-2020
rnd67

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 

Цитата:
Значки из экзешника TC, если опция выключена и значением ключа DriveLib не задана сторонняя библиотека (либо этим значением указано %Commander_EXE%)

если  
DriveLib=
или нет такой строки вовсе - то все иконки одинаковые, несмотря на птицу "использовать системные).
если
DriveLib=%Commander_EXE%
- то как в 8.
 
дальше рыть не буду, поставлю подходящую dll из набора. всем спасибо!

Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-10-2008 | Отправлено: 15:04 14-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rnd67

Цитата:
или нет такой строки вовсе - то все иконки одинаковые, несмотря на птицу "использовать системные

Или я вас не понял, или описывается какое-то очень странное поведение. Если включено "использовать системные", то значки и должны быть одинаковые (по крайней мере, у меня на Windows 7 это так). А если выключено, но нет ключа, то должны быть разные. Это ровно то же самое, что DriveLib=%Commander_EXE%, источник тот же. А DriveLib= без значения смысла вообще не имеет, это равнозначно тому, что ключа нет.

Всего записей: 5967 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:01 14-07-2018
DCT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, можно ли штатными средствами или плагинами сделать пользовательскую колонку содержащую диапазон из имени (например, [N5-10]) или часть из имени, удовлетворяющую регекспу (например, /a[0-9]+/)?
Нужно для сортировки без переименования файлов.

Всего записей: 780 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 02:42 16-07-2018
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DCT
[wdx] WinScript Advanced Content Plugin (x86\x64) (new) - View topic :: Total Commander

Цитата:
Supported scripting languages:  
        VBS,               (via COM interface)
        JS,                 (via COM interface)
        Python (*.py)      (via COM interface)
        AutoHotKey (*.ahk) (via exe parser)
        PHP (*.php)        (via exe parser)
        AutoIt (*.au3)     (via exe parser)
        PowerShell (*.ps1) (via exe parser, always running)

Пример для PowerShell
В папке куда установили плагин, в файл options.ini в секцию [Script] в строку ActiveScripts добавляем наш скрипт, в примере PowerShell-test:

Код:
ActiveScripts=MinutesAgo|CheckEncoding|Signature|DayOfWeek|PowerShell-test

и создаём секцию:

Код:
[PowerShell-test]
Script=PowerShell-test.ps1
content=PowerShell1
content1=PowerShell2
extensions=*
FoldersPaths=0

в подкаталоге Scripts создаём файл PowerShell-test.ps1 с содержимым:

Код:
$content = (Split-Path -Leaf "$filename") -match "^[a-z]"
$content1 = (Split-Path -Leaf "$filename").Substring(6,3)

Перезапускаем TC, добавляем колонки [=winscriptsadv.PowerShell1] и/или [=winscriptsadv.PowerShell2] и т.д. как то так.

Всего записей: 2576 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 04:50 16-07-2018 | Исправлено: iNNOKENTIY21, 05:48 16-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DCT
С диапазоном можно указать часть имён в колонках штатными средствами по аналогии с ИГП — это описано в справке. Но вот как раз с сортировкой будут проблемы — см. предупреждение в справке.

Всего записей: 5967 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:23 16-07-2018
qw12



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какой движок рэгэкспов используется в листере?

Всего записей: 554 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 10:51 16-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qw12
То же, что и в других частях TC. Ссылка на библиотеку здесь в конце.

Всего записей: 5967 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:04 16-07-2018
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как настроить, какие расширения установить и как их настроить, чтобы по нажатию на Ctrl+Q проигрывалось и показывалось как можно больше мультимедиа файлов. Сабж 64.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4614 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 16:24 16-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Никакие расширения (надо полагать, LS-плагины, других нет) для Ctrl+Q отдельно от внутреннего просмотрщика не настраиваются. А все 64-битные мультимедийные Lister-плагины, которых не так уж много, хорошо известны. Например, MMedia, где нужные расширения (уже в нормальном смысле этого слова) прописываются в файл mmedia.ini. Смотрите ключи MMEXT и MP3EXT, а также пояснения по ним в ридми-файле плагина — и добавляйте нужное в пределах возможностей Windows Media Player. Впрочем, это всё уже для другой темы.

Всего записей: 5967 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:04 16-07-2018 | Исправлено: Avada, 19:42 16-07-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для аудио есть ещё минималистичный TotalAmp, точнее - он вроде как есть и одновремменно его как-будто нет: wincmd.ru опять лёг.

Всего записей: 5925 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:06 16-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Немножко полежал и уже поднялся. Но по исходной задаче дело не должно ограничиваться аудио ("проигрывалось и показывалось как можно больше").

Всего записей: 5967 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:53 16-07-2018 | Исправлено: Avada, 20:54 16-07-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Не должно, просто зачем ограничиваться MMedia, если речь и об аудио в т.ч.? Хотя да, MMedia, с учётом внешних зависимостей, наверное, почти полностью перекроет TotalAmp (по крайней мере на Win7+).
 

Цитата:
Немножко полежал и уже поднялся.

Нинай, залогинился и разлогинился нормально, но не менее минуты-полутора ждал, пока отправится небольшой пост.

Всего записей: 5925 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 21:53 16-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Использование разных WLX-плагинов для просмотра одних и тех же расширений — дело на любителя. Можно, но не всегда нужно.
Админу русского форума TC я написал, ибо там действительно всё работает нестабильно.

Всего записей: 5967 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:37 17-07-2018 | Исправлено: Avada, 06:41 17-07-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
MMedia не всеяден и зависит от системы (+ REG-файлы несколько подмачивают портативность, они ещё и для ветки HKLM).

Всего записей: 5925 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 10:28 17-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Я ничего не утверждал ни про всеядность, ни про независимость, ни про полную портативность: речь шла совершенно про другое. Если вместо "как можно больше" будет предъявлен конкретный список требуемого, можно будет что-то анализировать предметно. А пока на вопрос в общем виде и ответ можно дать лишь такой же. И для меня не очевидно, что запрашивался именно набор разных WLX-плагинов с возможностью переключения между ними вручную. Там  о плагинах, собственно, вообще ничего не говорилось.

Всего записей: 5967 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:09 17-07-2018
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, я понимаю, что плагинов под 64 мало, вот и думал, что можно сам тотал подкрутить так, чтобы он побольше информации давал, и возможности побольше по проигрыванию/показу были. Помню, давно видел какую-то сборку, там по contrl+q можно было несколько вкладок. Можно было на одной из них характеристики посмотреть файла, на другой - посмотреть или проиграть, на третьей ещё что-то. Наверное, это всё-таки плагинами делалось, и вопрос там надо задавать было? Портативность неважна - тотал у меня купленный, дома гвоздями к компьютеру прибит, никуда его не таскаю. Конкретного списка нет. Как можно больше. И и pdf, и doc, и avi, и png, и мр3, и... Опять таки когда-то давно у меня был тотал, который я сам под себя настроил - напихал его плагинами, он мне всё показывал. Но версия 32. Там плагинов было много.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4614 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 11:40 17-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Несколько вкладок — это и есть Mmedia, но в режиме только прослушивания, а не просмотра. Хоть при внутреннем просмотре, хоть при быстром. А PDF, DOC и PNG к мультимедиа не относятся.

Всего записей: 5967 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:55 17-07-2018
Werty666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет. помогите, кому не впадляк))
 
как VID_20170709_151222 при помощи регулярных в. переименовать в 2017-07-09 - 15-12-22

Всего записей: 266 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 14:00 17-07-2018
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Werty666

Код:
найти: (.*)(\d{4})(\d{2})(\d{2})_(\d{2})(\d{2})(\d{2})
заменить на: $2-$3-$4 - $5-$6-$7

Всего записей: 1196 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 14:18 17-07-2018
Werty666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iglezz спасибо, друган. пол года не использовал регэкспы и мозг все позабыл... вот так учишься-учишься

Всего записей: 266 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 15:08 17-07-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru