#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9
 

Текущая тестовая версия: 9.51 rc3 (32-битная/64-битная/32+64) (26.02.2020)
Текущая финальная версия: 9.50 (32-битная/64-битная/32+64) (05.02.2020)
 
Предыдущие версии: 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (9.51, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.2+ (9.22a Lite, 31.10.2019, без перевода справки): Скачать (зеркало)
v8.5+ (8.52a, 17.04.2016, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 8.52a, 17.04.2016)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.22a (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.22a (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.22a (справочные таблицы)

Всего записей: 36336 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:26 11-07-2018 | Исправлено: CaptainFlint, 01:23 27-02-2020
SlavaB

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Werty666

Цитата:
файл перенесенный на внешние источники и имеющий разную дату все равно сравнивается с результатом "одинаковые"

А разве может быть иначе!? При любом копировании данные обязаны оставаться неизменными! Даты создания, изменения и т.п. в самих файлах не хранятся. Они хранятся в файловой системе (а не "где-то в винде").

Всего записей: 788 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 22:15 04-12-2018
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Помогите, пожалуйста, разобраться. В справочных таблицах «Все команды», раздел «Параметры для панелей инструментов» читаю комментарий к параметру «%P%S»: «Это пример связки параметров, которая, в отличие от отдельных параметров, не должна браться в кавычки (TC сделает это самостоятельно, см. выше)». Но сейчас стал проверять у себя в TC 9.21a и вижу, что параметр %N, при наличии пробелов, заключается в кавычки автоматически. Проверяю при помощи нехитрой кнопки:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%comspec% /c
echo.%N&pause
%COMMANDER_ICONS%
 
 
0
-1

Все остальные отдельные параметры автоматически не кавычатся, а %N кавычится. Может я что недочитал или недопонял? Если же все верно, то может справку подредактировать (если сочтете нужным)? Я привык на нее ориентироваться, а тут сбился с толку.

Всего записей: 1600 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 23:26 04-12-2018 | Исправлено: yozhic, 23:30 04-12-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Посмотрю, надо ли там что-то менять. Всё равно онлайновая версия этого справочника в обозримом будущем будет обновляться. Но сейчас я очень занят другими делами.

Всего записей: 5866 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:46 05-12-2018 | Исправлено: Avada, 10:47 05-12-2018
Starve



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
Нечего тут настраивать, просто не нужно выходить из архива, пока просмотр этого файла открыт.

Настроить можно, например, при вопросе "файл существует в папке _tc" можно указать "Переименовывать файлы автоматически". Но при выходе из TC эта настройка не сохраняется. Как сделать, чтобы она сохранилась постоянно?

Всего записей: 260 | Зарегистр. 19-03-2015 | Отправлено: 15:17 05-12-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Starve
Никак. Вам уже ответили: нормально закрывайте просмотр файла в архиве. Не в этом сеансе, так хотя бы в следующем. Этого достаточно. А опция, во-первых, называется не так, а во-вторых, относится к копированию.

Всего записей: 5866 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:06 05-12-2018
Darth_Max

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Надоели окна с сообщениями, которые возникают при распаковке одного файла из архива. В которых нужно нажать кнопку, когда будет завершена работа с архивом. Особенно если работаешь с несколькими архивами. Можно, чтобы они не появлялись или появлялось одно окно и только в фоне?
Мне плевать на может быть остающиеся служебные временные файлы.

Всего записей: 451 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 23:21 05-12-2018 | Исправлено: Darth_Max, 23:23 05-12-2018
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max
Насколько я правильно понял, вы хотите подавить вопрос о котором писал Starve выше. ИМХО довольно странное желание и не понятно зачем выцарапывать одно и тоже одновременно из одного архива несколько раз и почему бы не распаковать этот архив в папку. Вот всякие операции встречались, но такое извращение специально никогда. Опций касаемых _тс всего вроде 3, но они для другого нужного. Вам нужно написать свой ФМ доя архивов и превращения %temp% в помойку

Всего записей: 5457 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 00:29 06-12-2018
LonerD



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max

Цитата:
окна с сообщениями, которые возникают при распаковке одного файла из архива

А что за окна, как воспроизвести их появление? Возможно, резидентным скриптом автоматически их закрывать... Если это то, что упоминал Starve, то у меня не вышло ничего поделать... (единственная более-менее уникальная зацепка, за которую в таких окнах можно зацепиться - это текст названия каталога "_tc", но у меня так и не удалось считать текст с контрола окна, чтобы проанализировать его).
 
mig73

Цитата:
вопрос о котором писал Starve выше. ИМХО довольно странное желание и не понятно зачем выцарапывать одно и тоже одновременно из одного архива  

Ситуация, описанная Starve возникает в случае, если из разных архивов выцарапывать разные одноимённые файлы. Например, в двух архивах есть файлы с именем Readme.txt. Открываем просмотр одного такого файла в Листере без полной распаковки архива, не закрываем окно Листера, открываем файл из другого архива на просмотр в Листере - получаем окошко с предложением перезаписи файла во временном каталоге.

Всего записей: 500 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 03:24 06-12-2018 | Исправлено: LonerD, 03:30 06-12-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
LonerD
У Darth_Max речь идет о диалоге, управляемом давным-давно существующим ключом EditWaitTime. В прежних частях этой ветки вопрос о назначении данного диалога обсуждался многократно (см., например, страницы 45-46 в части 5). Если кого-то, тем не менее, утомляет его появление, пусть изменит значение ключа (справка в помощь). Последствия за свой счёт. К проблеме Starve это отношения не имеет.

Всего записей: 5866 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:25 06-12-2018 | Исправлено: Avada, 07:51 06-12-2018
Starve



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
А опция, во-первых, называется не так, а во-вторых, относится к копированию.

Эта опция появляется не при копировании, а при тех условиях о которых я пишу, т.е. по F3. А делаю я так для того, чтобы сравнить два текстовых файла, например. Поэтому закрывать первый архив мне нельзя.
 
В FAR'е это работает нормально. FAR создаёт разные каталоги: FARBAE1.tmp, FARBAE0.tmp. А внутри файл один и тот же.
 
Добавлено:
LonerD

Цитата:
Ситуация, описанная Starve возникает в случае, если из разных архивов выцарапывать разные одноимённые файлы. Например, в двух архивах есть файлы с именем Readme.txt. Открываем просмотр одного такого файла в Листере без полной распаковки архива, не закрываем окно Листера, открываем файл из другого архива на просмотр в Листере - получаем окошко с предложением перезаписи файла во временном каталоге.

Респект тебе! Всё правильно.

Всего записей: 260 | Зарегистр. 19-03-2015 | Отправлено: 11:45 06-12-2018 | Исправлено: Starve, 11:58 06-12-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Starve
Эта опция отображается в специальном меню открытого по любому поводу диалога подтверждения перезаписи, но сама относится к копированию. Частным случаем вопроизведения вашей ситуации, да, является вариант с одноимёнными файлами в разных архивах. Но он не единственный, есть и другие способы, о них выше сказано. На FAR тут ссылаться нет смысла, TC работает иначе. Эта проблема в его работе известна давно и пока не решена. А сравнивать одноимённые текстовые файлы в TC я бы всё-таки рекомендовал после предварительной распаковки хотя бы одного из них.

Всего записей: 5866 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:33 06-12-2018 | Исправлено: Avada, 17:04 06-12-2018
losotiv

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наверное странный вопрос! Какая версия предпочтительней х32 или х64? Спасибо.  

Всего записей: 305 | Зарегистр. 12-11-2015 | Отправлено: 14:53 07-12-2018
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
losotiv
Если у вас система x32, то выбора у вас нет.

Всего записей: 1600 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 15:08 07-12-2018
losotiv

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если у вас система x32, то выбора у вас нет.

Решил попробовать сборку, но она х32.
x64; Windows 10 1809 ru_x64_oktober_02.09.2018+текущие обновления. Работает нормально, без нареканий.
Корпус Corsair Graphite 730T; CPU CI7 5820K; ASUS X99-PRO; MEMORY  KINGSTON 32GB RAMKit 4x8GB DDR4 3200MHz CL16 XMP HyperX Predator Black; Cooler Master Nepton 280L; БП CHIEFTEC APS-850C; Crucial MX200 250GB; два Toshiba HDWD120 2TB; WDC WD10EALX 1TB_уже пять лет и (#196 Reallocation Event Count); SAMSUNG ST4000DM000-1F2168 4TB; Vertex 4 128 MB-не подключен;  Gigabyte GTX 1080 Xtreme Gaming Premium Pack (Micron).
*как спрятать на этом сайте не знаю.    

Всего записей: 305 | Зарегистр. 12-11-2015 | Отправлено: 15:25 07-12-2018 | Исправлено: losotiv, 15:26 07-12-2018
deDUBros



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Windows 10 1809 ru_x64

однозначно x64 из-за особенностей файловой системы

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-09-2018 | Отправлено: 15:32 07-12-2018
Shaleo



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашел решение своей проблемы описанной - 16:06 16-11-2018 (не нашел как указать номер сообщения).

Цитата:
После перехода с версии 8.50 на 9.21а на некоторых сборках появился странный глюк.
При смене разрешения экрана, курсор (стоящий на файле или каталоге) убегает в самый верх панели.
Заметил это случайно, работая в VMware, переключался из оконного в полноэкранный режим.  

Проблема была только в x32 битной версии TC
 
Сравнивая c Wincmd.ini(WincmdUser.ini) из сборки от Bursoft (у него этого глюка не было)
нашел отсутствующий параметр:
 
[Configuration]
ResolutionSpecific=0
 
После его добавления глюк пропал. Теперь вроде бы все нормально.
 
И курсор не убегает вверх, и не пропадает выделение с файлов при изменении разрешения экрана.
На чистом (свежеустановленном) TC тоже все нормально.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 30-07-2008 | Отправлено: 12:35 08-12-2018 | Исправлено: Shaleo, 12:42 08-12-2018
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shaleo
Вы не совсем правы.
"только в x32 битной версии TC ", сравнивайте  с Wincmd.ini? Ну вы крутой. Вперёд и с песней.

Всего записей: 5457 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 13:02 08-12-2018
raddyst

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deDUBros
Цитата:
однозначно x64 из-за особенностей файловой системы

А можно поподробнее?

Всего записей: 6936 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 13:07 08-12-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shaleo
На чистом TС по умолчанию (при отсутствии строки ключа в INI-файле) используется ResolutionSpecific=1. Что означает этот ключ и что вы на самом деле сделали, обнулив его, почитайте в справке. Это не говоря про то, что обсуждение в этой теме сборочных настроек вообще контрпродуктивно.

Всего записей: 5866 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:17 08-12-2018
deDUBros



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
raddyst разная структура системных папок windows. раньше сабж из-за этого колбасило, как сейчас не знаю - windows x86 видел последний раз больше 5 лет назад

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-09-2018 | Отправлено: 13:54 08-12-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru