Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1
 


 
CentBrowser — браузер на базе Chromium со многими дополнительными настройками
 
Основные возможности
Интерфейс: Многоязычный, в т. ч. русский
 
Что нового (она же страница со ссылками для скачивания)
 
Официальные версии (в том числе 64-х битные и портабельные)
портабельные версии от Cento8
 
Файловый архив
 
Русский Форум
https://www.centbrowser.com/forum/forumdisplay.php?fid=23
 
Список собственных ключей командной строки
 
Вариант настройки автооткрытия torrent-файлов
 
Ч.А.В.О

Всего записей: 36084 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:50 31-08-2018 | Исправлено: starichok, 16:17 04-10-2019
cannafu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alibi

Цитата:
OnOffGroupsExt от VVL99  

Поддержу, теперь даже не представляю, как без него работать
 
syndicate3
Отпишись, плиз, ежели ответят, а то перспектива переходить на что-то другое как-то совсем не улыбает

Всего записей: 993 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 20:24 05-01-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alibi
Да, понятно. Просто  тут и так под десяток расширений собралось, хотя и не все постоянно задействованы. Если что-то можно решить средствами самого браузера, то это по-любому лучше.


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1724 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 20:35 05-01-2019
alibi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
erhesrhe
ерундой не занимайся, зачем зачеркнул? я тоже долго пишу, что ж теперь все перечеркивать? понятно же что ссыль добывал, скрин делал и загружал
все требует времени тч сними зачеркивание

Всего записей: 1921 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 20:53 05-01-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goldenman
Цитата:
широко известное --disable-background-networking, на сегодняшний день не понятно что дает.

Все то же, что и раньше - препятствует самоуправству гугла. Просто не у каждого хромонога есть свои собственные ключи, в случае cent-а ИМХО лучше использовать родные ключи.
 
Mild_Milder
Цитата:
Я предпочитаю актуальные версии расширений и пусть себе обновляются без моего участия.

...превращаясь в адварь и ...
 
Я предпочитаю сам решать, какие обновлять, а какие нет. Упомянутый OnOffGroupsExt это позволяет даже при включенном --disable-background-networking.
 
konster
Цитата:
Просто у меня её 8Гб

У меня тоже 8, но я предпочитаю не захламлять память 100500+ процессов хромонога.

Всего записей: 25215 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:20 05-01-2019
goldenman



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
препятствует самоуправству гугла

Это хорошее дело.
Но, один--disable-background-networking в этом вопросе ничего не дает.
Ничего, от слова совсем.

Всего записей: 867 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 22:34 05-01-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goldenman
Очень даже немало дает (точнее, не дает). Он не дает самовольно обновляться расширениям и приложениям.
 
Добавлено:
При неуемном стремленнии разработчиков расширений превратить свои творения в адварь, это немало.

Всего записей: 25215 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:36 05-01-2019
goldenman



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
 
Не так все просто
При установке расширений многие из них все равно коннектятся с гуглом.  
А это уже суть есть background networking
И данный ключ их не останавливает.
Следовательно, они имеют такую скрытую возможность и в дальнейшем.
Данный кей был эффективен десять версий хрома назад.

Всего записей: 867 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 22:52 05-01-2019 | Исправлено: goldenman, 22:55 05-01-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goldenman
Цитата:
При установке расширений многие из них все равно коннектятся с гуглом.  

В половине из них есть гуглоанал.
 
Речь о том, что ключ препятствует самовольному автообновлению расширений и приложений. А эту работу ключ выполняет на ура. Большего от него никто не ждал и не ждет.

Всего записей: 25215 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:55 05-01-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А вот заметил такую особенность с этим ключом --process-per-site.  
Если страница,  при клике на её ссылку, САМА открывается в новой вкладке, то да, этот ключ работает.
Но если сама она в новой вкладке не откроется, и для этого надо кликать на ссылку колёсиком мыши (так у меня настроено), то данный ключ работать не будет.  
Здесь, на борде, колёсиком кликать не надо, всё и так открывается в новых вкладках.  
А вот, допустим, на Эхе Москвы только колёсиком нужно кликать.  
И вот посмотрите разницу, я специально одну тутошнюю ссылку  открыл колёсиком и она получилась отдельным процессом, он там выделен рамкой: https://i.paste.pics/4GMV1.png
 
Так задумано? Но почему, ведь на многих сайтах ссылки сами в новой вкладке не открываются?

----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1724 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:01 05-01-2019
goldenman



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
А эту работу ключ выполняет на ура. Большего от него никто не ждал и не ждет.

Ну а автор Цента об этом ничего не знает, так получается?
Вот ведь оно как бывает...
Ты бы сообщил ему, а то он вынужден свои ключи изобретать.

Всего записей: 867 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 23:04 05-01-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Меня как-то больше интересуют другие браузеры, не имеющие своих ключей. Что там знает автор cent-а мне как-то по барабану.
 
Или вы всерьез считали, что гугл сам сделал ключ для отключения того, для чего создавал браузер - для ?
 
 
Добавлено:
konster
В нормальном режиме вкладки с одного сайта открываются в одном процессе. Возможно, это ограничение режима инкогнито, не знаю, я инкогнито не пользуюсь...

Всего записей: 25215 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:08 05-01-2019 | Исправлено: WatsonRus, 23:30 05-01-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Так дело в том, что самостоятельно новые вкладки на Эхе не откроются, всё будет в одной и той же вкладке. Эхо - это просто как пример.  
Принудительно открыть в новых вкладках - да, можно, но тогда на каждую вкладку будет свой процесс.
Проверил Эхо Москвы в обычном режиме - то же самое. Если не затруднит, просто зайдите и кликните на любой ссылке и посмотрите в диспетчере: _http://echo.msk.ru/
 
Я недавно спрашивал, как в центе сделать, чтобы всегда открывались новые вкладки, и вот ещё один пример того, что это не лишнее.
 
UPD:
На википедии то же самое, там ссылки открываются в той же вкладке. А кликни так, чтобы открылись в новой (колёсиком) - для каждой будет отдельный процесс.

----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1724 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:46 05-01-2019 | Исправлено: konster, 23:54 05-01-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
Принудительно открыть в новых вкладках

Я открывал именно принудительно. И колесом, и так, у меня стоит расширение Tab Activate.

 
Добавлено:

Цитата:
как в центе сделать, чтобы всегда открывались новые вкладки

Выставить везде открывать в новой вкладке в настройках вкладок. Tab Activate - только для открытия всегда активной.

Всего записей: 25215 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:53 05-01-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
 у меня стоит расширение Tab Activate

Это оно делает так, чтобы всегда открывалась новая вкладка? В гуглепоиске тоже?


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1724 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:57 05-01-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
Это оно делает так

Нет. Оно делает так, чтобы новая вкладка всегда была активной. Разрабы cent-а забыли эту опцию.
 
Добавлено:
Открытие в новой вкладке делают настройки самого cent-а.

Всего записей: 25215 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:02 06-01-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Выставить везде открывать в новой вкладке в настройках вкладок.

Не нашёл я там такого. Есть "открывать в фоновом режиме", но в данном случае это не работает, всё открывается в той же вкладке. И если бы у меня так было на всех сайтах, то нужно было бы грешить на себя. Но здесь, на борде, открывается в новой вкладке. Кстати, то же самое было и в айроне, и в хроме. То есть, тут от самих сайтов что-то зависит. Допускаю, что это можно изменить настройками цента, но какими?


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1724 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 00:03 06-01-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Я проверял на эхе.
 
Да, что-то в настройках не видно насчет открытия просто ссылок со страницы. Но у меня всегда открываются по клику в новой вкладке.
 
 
Добавлено:
Может, расширение какое это делает... но не знаю, какое.
 
Добавлено:
Вот это расширение влияет на открытие всего в новой вкладке. Но у него могут быть побочные нежелательные эффекты, слишком много в него напихано. Например, оно может мешать Punto, надо отключать/удалять модуль Clipboard.

Всего записей: 25215 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:11 06-01-2019
zzzUUUzzz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я в Центе, Опере и 360 ЕЕ использую ключ --renderer-process-limit=1  
Все вкладки и расширения в одном процессе  
(начиная с версии Цента на 70 движке ключ у меня не работает, нужно отключать Site isolation trial opt-out)  

Спасибо за интересный ключ!

Всего записей: 191 | Зарегистр. 12-12-2007 | Отправлено: 00:21 06-01-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Может, расширение какое это делает... но не знаю, какое.
 

Очень похоже на то. Я на какой-то миг даже засомневался: а не у меня ли какое-то расширение мешает этому? Но тогда бы вообще нигде не открывалось в новой вкладке.
 
А как у Вас ссылки результатов поиска гугла открываются, в новой вкладке или в той же? Потому что он одними лишь средствами браузера уж точно новую вкладку не откроет.

----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1724 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 00:22 06-01-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С этим расширением везде.
 
Добавлено:
Но у него есть и "лишний" функционал (см. мой предыдущий пост).

Всего записей: 25215 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:24 06-01-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru