Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1
 


 
CentBrowser — браузер на базе Chromium со многими дополнительными настройками
 
Основные возможности
Интерфейс: Многоязычный, в т. ч. русский
 
Что нового (она же страница со ссылками для скачивания)
 
Официальные версии (в том числе 64-х битные и портабельные)
портабельные версии от Cento8
 
Файловый архив
 
Русский Форум
https://www.centbrowser.com/forum/forumdisplay.php?fid=23
 
Список собственных ключей командной строки
 
Вариант настройки автооткрытия torrent-файлов
 
Ч.А.В.О

Всего записей: 36084 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:50 31-08-2018 | Исправлено: starichok, 16:17 04-10-2019
LonerD



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Например, пропало расширение OneTab при клике правой кнопкой мыши по страничке. А в Tabs Menu часть пунктов то отображаются, то нет...

Похоже у Цента (или Хрома?) есть проблема с количеством пунктов в контекстном меню.
В Tabs Menu есть подменю с отображением закладок Bookmarks. Видимо, постепенно у меня накопилась некая критическая масса, и браузер стало от них колбасить (вплоть до того, что при последовательных кликах ПКМ по одной и той же странице даже без её обновления - некоторые пункты в меню то отображались, то нет).

Всего записей: 481 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 01:22 07-01-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alibi

Цитата:
думаешь, что у всех сейчас по 8

Думал, что в основном у людей больше восьми, а это я такой по жизни консерватор. ))
Ну, если только ради экономии оперативки, то пока воздержусь. Вот раньше бы такое... У меня на прежнем компе стоял хром, а оперативки было всего 500мб. Поэтому основным браузером был Seamonkey, который бережливый к ресурсам. Хром мне и тогда нравился, но сильно не разбежишься с такой памятью.  
 

Privacy Manager только что обновился. У меня вдруг послетала авторизация на всех сайтах, потому что в нём внезапно все куки исчезли. Я уж думал, вот оно, выследили-таки.  
Разраб добавил нужную штуку, про которую меня давно так и подмывало его попросить. Это когда можно удалить все куки, кроме избранных.

----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1724 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 01:30 07-01-2019 | Исправлено: konster, 01:32 07-01-2019
alibi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerD
все таки Tabs Menu косячило.. может конфликтует с каким то расширением или чем то подобным
 
Добавлено:
konster
я для них Cookie AutoDelete поставил, зачищает в процессе, нужные не трогает - авторизация не слетает (и в этот раз тоже)

Всего записей: 1921 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 01:37 07-01-2019
LonerD



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
все таки Tabs Menu косячило

Не само расширение. Tabs Menu умеет отображать в контекстном меню ПКМ закладки. Закладок (и папок по которым рассованы закладки) у меня много, соответственно пунктов в контекстном меню получается много, и браузер не справлялся с таким количеством менюшек.  
Оставляю только Tabs Menu и OneTabs - проблем нету. Включаю ещё расширения LastPass или AdGuard (у них тоже есть контекстные менюшки).
В итоге отключил отображение меню закладок в настройках Tabs Menu - всё наладилось.

Всего записей: 481 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 13:32 07-01-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

konster
Цитата:
 У меня на прежнем компе стоял хром, а оперативки было всего 500мб

Это очень мало, Хромоноги практически недееспособны даже при 2-х (проверено лично на рабочем ноуте с 2-мя, сейчас там уже 4, на древнем компе с 1.25 хромоноги разве что только запускались и пытались работать)... не, они работают, но это надо себя не жалеть. 4 минимум для нормальной работы и 8 для комфортной.
А 16+ это только в основном у геймеров с крутыми компами и тех, кто работает с "тяжелыми" приложениями типа видеоредакторов или профессионального софта. Больше 8-ми эффект уже меньше.

Всего записей: 25215 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:54 07-01-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Касаемо открытия всегда в новой активной вкладке - есть расширения и вне комбайна.
 
Добавлено:
Я себе установил OpenLinkInNewActiveTab - и левой, и средней в новой вкладке.
 
Добавлено:
Тамошний автор репаков Ю.А. делает очень качественные репаки. Он и здесь присутствует, но редко, тут его ник yaroslawF.

Всего записей: 25215 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:29 07-01-2019
alibi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Цитата:
Касаемо открытия всегда в новой активной вкладке - есть расширения и вне комбайна.

что должно, но не открывается в новой активной вкладке при таких настройках?

Всего записей: 1921 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 18:59 07-01-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alibi
Цитата:
что должно, но не открывается в новой активной вкладке при таких настройках?

Ссылки из поиска гугла, например. Просто ссылки по клику на сайтах, где не предусмотрено открытие в новой вкладке.
 
Не закладки, не введенные в омнибоксе, не домашние, не результаты поиска, а просто ссылки на странице кликом.
 
Добавлено:
Только не должно, но не открывается - такой настройки на открытие обычных ссылок просто нет.

Всего записей: 25215 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:03 07-01-2019 | Исправлено: WatsonRus, 19:10 07-01-2019
alibi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ссылки из поиска гугла, например

открывает в новой активной

Цитата:
Просто ссылки по клику на сайтах, где не предусмотрено открытие в новой вкладке.

в этом случае логично накликать их в фоне СКМ
 
Добавлено:

Цитата:
просто ссылки на странице кликом

открывает в новой активной

Всего записей: 1921 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 19:09 07-01-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это не логично, это просто вы так привыкли. Мне вот тоже не очень нужно открытие просто по клику - я привык к Shift-клику и сделал это (с помошью внешней утилиты переназначения клавиш, она все равно используется на другие переназначения + Tab Activate). Каждый за годы привыкает к чему-то. Видимо, konster привык открывать по клику.
Раз сделать можно, почему бы не использовать.
 
alibi
Цитата:
открывает в новой активной

Это если искать из омнибокса. Если просто открыть google.ru и искать оттуда, то если в самом гугле не настроено (а это требует залогинивания), то будет открывать в текущей вкладке.

Всего записей: 25215 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:13 07-01-2019 | Исправлено: WatsonRus, 19:18 07-01-2019
alibi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Цитата:
я привык к Shift-клику

я как бы в курсе..

Цитата:
Видимо, konster привык открывать по клику

он прятаться привык  а на данный момент осваивает настройки и функционал тч скрин больше в его адрес

Всего записей: 1921 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 19:30 07-01-2019
vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если просто открыть google.ru и искать оттуда, то если в самом гугле не настроено (а это требует залогинивания), то будет открывать в текущей вкладке.

В Гугле открытие "в новом окне" (почему-то так) выставлено по умолчанию (как и в Яндексе).
 
 

Всего записей: 1686 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 20:00 07-01-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно-то не в новом окне, а в новой активной вкладке.
 
Добавлено:
P.S. И почему ни в одном хромоноге нет принудительного одноконного режима... в лисе можно расширениями, в макстоне и престо вообще штатно. А в хромоногах только через (_!_) переназначением клавиш.

Всего записей: 25215 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:13 07-01-2019
syndicate3

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а в новой активной вкладке.  

ну он так и открывает

Всего записей: 968 | Зарегистр. 19-11-2017 | Отправлено: 20:19 07-01-2019
alibi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Цитата:
Нужно-то не в новом окне, а в новой активной вкладке.  

так открывается не в окне, а в новой активной вкладке, "В новом окне" скорее всего "трудности перевода"

Всего записей: 1921 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 20:24 07-01-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alibi

Цитата:
открывает в новой активной  

Странно. Чуть позже попробую воспроизвести настройки с твоего скрина.  
А мож, ты в гугле поиском пользуешься будучи авторизованным, а там соответственно всё так и настроено? Это я на всякий случай спрашиваю, мало ли.
 
А попробуй на Эхе Москвы кликнуть по любой ссылке, они там тоже, если без клика колёсиком, открываются в той же вкладке, авторизация для этого не нужна.  
В википедии опять же всё в одной вкладке.


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1724 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 20:42 07-01-2019
alibi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
ты в гугле поиском пользуешься будучи авторизованным

естессн, если не авторизован то дергаю мышкой (суперперетаскивание) или через СКМ (в фоне) тч можно спокойно обойтись тем что есть
или поставить рекомендованное Ватсоном


на эхе и подобных я кликаю по интересным СКМ (как правило это не одна) и они в фоне подгружаются

Всего записей: 1921 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 20:54 07-01-2019 | Исправлено: alibi, 20:59 07-01-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alibi

Цитата:
естессн, если не авторизован то дергаю мышкой (суперперетаскивание) или через СКМ (в фоне) тч можно спокойно обойтись тем что есть  

Блин, так это другое дело. Если ты там один раз настроил всё под себя, достаточно войти под логином и настройки сохранятся.  
Мы же с Ватсоном говорим о том, чтО есть по умолчанию.  
В яндексе не надо авторизовываться, а ссылки открываются в отдельном окне. И в гугле, и в яндексе у меня так на всех браузерах, которые были и есть.
 
СКМ - это выход, но по юзабилити он идёт под вторым номером после нормального клика ЛКМ, открывающего новую активную вкладку.
 

Цитата:
или поставить рекомендованное Ватсоном  
 

Если можно решить вопрос с помощью СКМ, то неразумно только для одного этого ставить доп. расширение.  
 

Цитата:
на эхе и подобных я кликаю по интересным СКМ (как правило это не одна) и они в фоне подгружаются

Аналогично. Но хотелось бы, чтобы в браузере была опция, решающая это для всех без исключения сайтов, чтоб не надо было делить сайты на те, где нужен клик СКМ, и те, где хватает ЛКМ. Не знаю, почему такой опции до сих пор нет, мож, технически что-то мешает, этого мне уже не понять.

----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1724 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 22:53 07-01-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
неразумно только для одного этого ставить доп. расширение

Это еще почему? Если нужно только по клику ЛКМ, там есть и такая версия.
 
Добавлено:
Разрабы браузеров считают, что по клику ЛКМ нужно открывать, как задал сайт (т.е. как попало). Я ни в одном хромоноге не видел таких настроек именно просто клика.
 
Добавлено:
А юзеры ставят расширения и ради какой-нибудь свистелки на одном-единственном сайте.

Всего записей: 25215 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:47 07-01-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Я в таких вопросах стремлюсь к минимализму. Всего один клик СКМ - не жест мышью, не какая-то комбинация клавиш - и только ради этого ставить расширение? Не, это не мой вариант.
 

Цитата:
Разрабы браузеров считают, что по клику ЛКМ нужно открывать, как задал сайт (т.е. как попало). Я ни в одном хромоноге не видел таких настроек именно просто клика.  

Такая опция очень нужна, т.к. подобных сайтов уйма. Мало ли что задают сайты, далеко не все из них совершенны. Мож они экономят на программистах. Вон Эхо Москвы явно из таких, постоянно у них какие-то косяки, а раньше было ещё хуже.  
Мы же режем рекламу, которую задал сайт,  значит, и другие заданные параметры должны иметь возможность подстраиваться под предпочтения пользователей.


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1724 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 01:05 08-01-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru