Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator / СканКромсатор (Часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ScanKromsator

Знаменитый Кромсатор для обрезки получаемых при сканировании изображений, а также для разделения страниц, очистки от мусора и т.п.  
Автор: bolega. http://bolega.hotmail.ru/.  
ScanKromsator в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/ScanKromsator
 
Аналог ScanKromsator - Scan Tailor
 
Начало обсуждения - 1 часть, 2 часть, 3 часть
 
Текущая версия: ScanKromsator v6.00.5 (2,1 МБ) Настройка внешних утилит  
Предыдущая версия: 5.96.2  (файл sk.exe), утилиты к ней можно взять из v5.96.1  
 
Старые версии: Подробнее...
 

Новое в 6-й версии
Изменения в версии (5.92) + описание нового порядка обработки (с "финализацией" файлов)
Учебный пример от bolega по использованию зон


Подборка ответов bolega про работу ScanKromsator (версия 1.0.2 с закладками и сносками), 2016 г.
 
Хрестоматия материалов про СК , 2017 г. И более полная от 25.12.2018 Хрестоматия 2.1
(25 Mb, для открытия файла chm может потребоваться его разблокировать в свойствах файла, кликнув ПКМ)  
Включает, в том числе:
Видеоуроки про ScanKromsator Подробнее...
 
Обработка пикчур-зон от TelecomUral Подробнее...
 
English texts Подробнее...
 
Что делать, если ScanKromsator не делает то, что хотелось бы... И ещё bolega о том же самом...

Всего записей: 7378 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:34 14-11-2018 | Исправлено: TelecomUral, 17:03 29-06-2019
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
То, что картинки кодируются по разному в СК и DjVu Small - это факт. В СК за качество кодирования отвечает параметр Background quality - это синтетический параметр, который не имеет прямого соответствия в параметрах djvulibre. В DjVu Small такая же история. И они в СК и DjVu Small по разному конвертируются в параметры djvulibre. В СК приоритетным является качество, а не степень сжатия. Отсюда и различие.
 

Что-то я здесь не понимаю.
Есть СК и есть DjVu Small, которые для кодирования используют один и тот же модуль DEE, обращаясь к нему через параметры DEE.
Как в СК, так и в DjVu Small можно задавать параметр Background quality.
Каким образом модуль кодирования в DEE будет обрабатывать по-разному, получив одно и то же значение этого параметра?
Если же СК перерабатывает параметр Background quality, то хотелось бы в логе к step3 видеть реальные значения параметров, передаваемых в DEE, как это сделано на шаге 2, чтобы иметь возможность моделировать подобный вариант в DjVu Small.

Всего записей: 5461 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 15:29 14-11-2018 | Исправлено: shch_vg, 15:50 14-11-2018
TelecomUral

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg
DEE не входит в состав djvulibre. Видимо, использована утилита http://djvu.sourceforge.net/doc/man/c44.html

Всего записей: 583 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 18:00 14-11-2018
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg

Цитата:
Есть СК и есть DjVu Small, которые для кодирования используют один и тот же модуль DEE, обращаясь к нему через параметры DEE.

Ни СК, ни DjVu Small не используют DEE для кодирования зон. DEE используется только для ч/б текста, либо для случая, когда пользователь отказался от метода МПФ.
Зоны кодируются с помощью djvulibre в обеих утилитах.  
Если я ошибаюсь в принцире работы DjVu Small, поправьте меня!

Всего записей: 3709 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 18:17 14-11-2018
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
Ни СК, ни DjVu Small не используют DEE для кодирования зон.


Цитата:
Зоны кодируются с помощью djvulibre в обеих утилитах.

Вроде бы DjVu Small зоны не кодирует (мне так кажется ), туда нужно подсовывать слитые файлы, так же, как и в DEE. Вот какие модули есть в директории DjVu Small.
djvudecode.exe
documenttodjvum.exe = documenttodjvu.exe из DEE
phototodjvu.exe
Поскольку в СК используется djvulibre, то вопрос о тождественности результатов при задании одинаковых параметров отпадает.
Остался один вопрос: почему на шаге 2 используется DJVU Image version 25, а на шаге 3 version 24?

Всего записей: 5461 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 20:33 14-11-2018 | Исправлено: shch_vg, 20:35 14-11-2018
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg
Вот здесь http://djvu-soft.narod.ru/scan/djvu_small.htm написано, что если включить опцию Sep (т.е. использовать МПФ), то DjVu Small будет вызывать DjVu Imager, который в свою очередь вызывает djvulibre для кодирования зон (например, в форме sep-файлов после СК).
Если МПФ не использовать, то тогда djvulibre действительно не нужен, но и кодирование иллюстраций будет не самым оптимальным.
 
Добавлено:

Цитата:
почему на шаге 2 используется DJVU Image version 25, а на шаге 3 version 24?

Чего утилиты прописывают, то и получаем. На шаге 2 версию подставляет DEE, на шаге 3 - djvulibre. Влиять на это СК не может. Возможно, более новая версия djvulibre дала бы более новую версию.

Всего записей: 3709 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 21:09 14-11-2018
daa2013

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата из статьи, которую я приводил выше (там это всё ещё и объясняется)

Цитата:
The number of stored slices is the main compression parameter of the IW44 format. Within the DjVu file, the streams of slices of all channels are stored in so called cycles (group of one slice for every channel). Doing so, the format also allows for a delay of both chroma channels with respect to the luminance channel. This delay is a second parameter which can be employed for compression purposes.

То есть реальных параметров два: слайсы и задержка. Остальное - антураж.  
-- slices <1...200>       (чем больше, тем лучше)
-- crcbdelay<1...32>  (чем меньше, тем лучше)
Описание эксперимента.
Прогоняем все возможные сочетания параметров для той и другой утилиты photodjvu и c44 и сравниваем файлы. Побайтно (утилита dfcfr   - пакетные сравнения батчем) и попиксельно (программа Beyond Compare  - попарные сравнения ручками).
Гипотеза №1. bg-quality  - это НЕ синтетическая опция. Она варьирует только число слайсов (по разному перераспределяя их на 4 группы), но не задержку. Задержка выставляется там дефолтной.
Гипотеза №2.  photodjvu из DEE и с44 кодируют  одинаково.  
Неявно также предполагается, что documenttodjvu и photodjvu работают одинаково. Но если что, то можно эксперименты и с documenttodjvu повторить.  
Ещё пара цитат из справок. (1= Якобы у DEE дефолт для задержки =16, а у с44 =10. 2. Как распределены слайсы между чанками неважно, важно только общее число):

Цитата:
DEE
Delay – --crcbdelay=<1-32> Sets the chrominance delay factor to influence blurring and file size. .. A value of 1 produces the best quality and the largest file size. The default for this option is 16.
Slices - The slices option defines the number of slices for each data chunk. Meaningful values are between 70 and 140. Each chunk is exponentially larger than the last.  
с44
delay   -  modify the quality of the chrominance information. The option arguments specifies a parameter n, expressed in slices, that reduces the bit-rate associated with the chrominance. The default chrominance encoding delay is 10 slices.  
slices -  DjVuPhoto files are logically composed of a sequence of "slices" containing successive image refinements. Slices are grouped in "chunks" defining the progressive rendering sequence. The viewer is able to display an intermediate image after processing each chunk. A typical DjVuPhoto files contains 80 to 120 slices grouped into 1 to 4 chunks. The final quality is determined by the total number of slices, ...
Выводы:
1. Побитовые сравнения файлов кучами показывают:  Справка DEE врёт - дефолтное значение delay=10.  (Если не указать, то совпадёт с 10, а не с 16).
2. c44 и фотоджву при кодировании всех слайсов в один чанк дают одинаковые по размеру (в байтах) файлы. Однако побитово они не совпадают. Задержка и там, и там была выставлена по дефолту.  Значит побитово сравнивать DEE/c44 бессмысленно.  
3. Если экспортировать из них bmp-файлы, то cравнение программой Beyond Comparer  показывает идентичность картинок для файлов с одинаковым числом слайсов. Я посмотрел 3-4 , но конечно не все.
4. При варьировании bg-quality, по всей видимости, какое-то время идёт перераспределение слайсов между чанками, потом  прибавление слайса, потом снова перераспределение (правда, не на всём диапазоне 1-100 так. Иногда прибавление за прибавлением, особенно на высоких значениях.). Из-за того что структура чанков разная, то  побайтово не совпадают. Тем не менее видно ступенчатое прибавление размеров (происходит когда +1 слайс). Попиксельное сравнение тоже вроде идентично.
5. Я сравнил несколько пар файлов для DEE (кволити) и с44 (слайсы) попиксельно. Они совпали. (Выбирать надо такой файл кволити который чуть-чуть больше файла от с44. Это как раз там информация о разбиении на 4 чанка вместо одного.)
 
Вопрос в том, сколько пар картинок нужно сравнить попиксельно, чтобы сделать вывод. С одной стороны результаты и от тестового изображения могут зависеть. С другой - были пары, где картинки для делэй 10 и делэй 16  совпадают, а вот для делэй 1 уже разница есть.  
Чтобы получить 100% уверенность имеет смысл найти утилиту сравнения картинок из командной строки, и кому-то из программистов состряпать батник, делающий что-то такое:
- прогнать все комбинации    слайсы - делэй   в обоих программах
- экспортировать  джвудекоде как  тиффы или бмп-шки
- прогнать все типы качества (bg-quality) у DEE
- экспортировать  джвудекоде как  тиффы или бмп-шки
- попарно вообще всё сравнить.
 
Что это даст:
А) стопроцентное подтверждение, что bg-quality НЕ синтетический параметр, а чисто слайсовый. (Я лично на основе сравнения 3 картинок для себя так решил, но убеждать никого в этом не буду).
Б) приблизительную оценку вклада компонента задержка цветности в размерность файлов.  
В) подтверждение идентичности кодирования картинок DEE и c44 (опять таки мне кажется, что это именно так), но если вдруг не так, то можно тогда будет составить таблицу соответствий/несоответствий параметров.  (Напоминаю, что поскольку я делаю попиксельные сравнения результатов кодирования c44 со слайсами и DEE с их дурацким качеством, и всё совпадает, то хотя бы отдельные зоны соответствия точно есть.)
 
UPDATE
Да, вот еще что надо проверить: есть ли для задержки значение 0..
 
В справке DEE написано что диапазон задержки 1-32. Но в с44 имеется и упоминание  
 
Select the highest possible quality for encoding the chrominance information. This is equivalent to specifying -crcbnormal and -crcbdelay 0
 
является ли это значение рабочим или он только режим normal обнуляет.

Всего записей: 574 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 21:38 14-11-2018 | Исправлено: daa2013, 05:43 15-11-2018
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
Вот здесь http://djvu-soft.narod.ru/scan/djvu_small.htm написано, что если включить опцию Sep (т.е. использовать МПФ), то DjVu Small будет вызывать DjVu Imager, который в свою очередь вызывает djvulibre для кодирования зон (например, в форме sep-файлов после СК).  

За много лет в такие дебри DjVu Small я не лез, обходился вариантом по умолчанию, тем более его для качества обрабатываемых мной сканов вполне хватало. Сейчас почитал по приведенной Вами ссылке, и там нигде не говорится, что "DjVu Small будет вызывать DjVu Imager, который в свою очередь вызывает djvulibre для кодирования зон". Там сказано, что DjVu Small можно использовать в связке с DjVu Imager в Методе разделённых сканов.
А все, что делает DjVu Small объяснено в этом абзаце:
-------------------------------------------------------------
Качество кодирования Document Express Enterprise 5.1 (опционально LE) и DjVu Small эквивалентно (поскольку обе эти программы являются лишь визуальной надстройкой над консольными утилитами documenttodjvu и djvudecode, выполняющими основную работу.
-------------------------------------------------------------
Возможно, что использование DjVu Small в связке с DjVu Imager в Методе разделённых сканов дает лучший результат, чем просто компиляция в DjVu Small, но это, как говорит известный персонаж по телевизору "совсем другая история".
Похоже, что Ваш метод компиляции в СК гораздо ближе к Методу разделённых сканов, чем просто к компиляции в DEE/DjVu Small.

Всего записей: 5461 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 23:20 14-11-2018 | Исправлено: shch_vg, 23:24 14-11-2018
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg

Цитата:
Похоже, что Ваш метод компиляции в СК гораздо ближе к Методу разделённых сканов

Что значит ближе? Он либо есть, либо его нет  
Если страницу с зонами привязать (attach) к step3 - получится разделенный метод, если к step2 - без оного (тогда все кодирование будет исключительно в DEE). Attach auto привяжет по умолчанию к step3, но никто не мешает отказаться от такой привязки.

Всего записей: 3709 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 08:44 15-11-2018
daa2013

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наблюдаю следующее, и никак не пойму, баг это или фича.
 
Делаю magic-выделение в главном окне. Ctrl+Shift+ЛКМ.
Если на маусапе задан какой-то из типов зон (т.е. не стоп и не clear), всегда будет выставляться exclude-зона, которую ещё надо будет переназначить в нужный тип зоны.
Это видно по контуру и по тому, где стоит точка, в change zone kind.
 
Мне то ожидалось, что будет выбранный тип зоны.
 
Update
Я понял природу этого:
 
"Если в режиме mouse-up-zone расставлять зоны, то в случае нажатого Shift тип зоны будет всегда exclude независимо от текущего значения переключателя Mouse-up-mode."
 
Но тут ведь   ctrl+shift  для меджика.

Всего записей: 574 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 17:10 15-11-2018 | Исправлено: daa2013, 17:40 15-11-2018
daa2013

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выделил по Ctrl+Shift+ЛКМ участок (он встал как exclude zone) и в первый для себя раз в СК начинаю команды convert to circle и convert to poligon  применять.
 
convert to enclosing circle - выдаёт ошибку с плавающей точкой
convert to convex poligon - непредсказуемые (постоянно варьирующиеся) результаты.  
 
 
Это известная штука, или надо документировать, ролики записывать, скриншоты делать, таски выкладывать ????
 
Объект - аналог лепестка на диаграмме Венна.
 
Добавлено:
Причем у меня такое ощущение, что результат и к типу зоны чувствителен. Для exclude я такого не видел:
 
   
 
Я понимаю, что задача тут нерешаема, и алгоритм с ума сходит. Но я не специально. Я вообще впервые на первом попавшемся тестовом скане, даже не присматриваясь к рисунку, в эту опцию ткнул.  
 
 
PS
Ведь раз такое дело, и вершины полигона за скан уползают, то можно же на другие алгоритмы переключиться.
 
Добавлено:
PPPS
Мне тогда нужно объяснение где работает - где не работает и пример картинки, где гарантированно работает, чтобы я мог в Хрестоматию запихнуть.

Всего записей: 574 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 20:36 15-11-2018 | Исправлено: daa2013, 21:15 15-11-2018
TelecomUral

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013
Выделение у меня стабильно работало на одноцветных жирненьких линиях типа подчёркиваний под абзацем, или под картинкой. Перевод в окружность вообще ни разу не сбоил. А в полигон - да, бывало примерно аналогично. Но мне показалось тогда, что алгоритм сходит с ума после многочисленных экспериментов с такими командами. Или когда узлов очень много, больше 15-20. Разово всё работает исправно.  
Но всё это откладывает выход релиза А я постеризацию хочу, и пару исправленных багов.

Всего записей: 583 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 02:43 16-11-2018
daa2013

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Причем у меня такое ощущение, что результат и к типу зоны чувствителен.

Я даже догадался, как такое может быть. У пунктирчиков в контурах зон разная длина штриха, и при их построении алгоритм может по сетке с разным шагом смещаться.

Всего записей: 574 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 03:02 16-11-2018
daa2013

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
после многочисленных экспериментов с такими командами

 
удалил все sav файлы (ini я тоже пересоздал), перезапустил кромсатор.
Выделил magic-wand большой лепесток, поставил exclude зону, перешел на следующую страницу и вернулся обратно  (стрелочками в командной панели)
 
Появилось второе паразитное выделение (или первое трансформировалось). Откуда оно вообще берётся ? То есть СК даже не в угол скана, а в угол окна вершину загоняет:
 
Если же это какие-то где-то неизвестно где запомнившиеся настройки лезут, то как их обнулить ?
 
   
 
 

Всего записей: 574 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 06:25 16-11-2018 | Исправлено: daa2013, 06:35 16-11-2018
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013

Цитата:
Я понимаю, что задача тут нерешаема, и алгоритм с ума сходит

Про это мне уже AAW писал. Все тут решаемо. Просто баг!
Вот из нового whatsnew:
- MW: исправлен баг: при создании зон из magic selection при превышении фактического количество вершин допустимого предела (по умолчанию 300), СК, как и было заявлено, оптимизировал форму зоны, однако неиспользуемые вершины не   отбрасывались, а заполнялись мусором и делали зону практически неработоспособной.

Всего записей: 3709 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 08:09 16-11-2018
daa2013

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1.  
Я тут просто на очередные три часа отрубился и не дописал.
 
Делал-то я это magic выделение вот для чего:  я хотел проверить, работает ли копипаста Ctrl+Insert / Shift+Insert  не для обычных зон, а для зон с magic-выделением.
 
К огромному для себя удивлению, обнаружил что эти хоткеи вообще для зон не работают - они только для обычного выделения с черным пунктирчиком, которое еще не зона. Для зон всё через меню. Наверное, это правильно. Даёт больше гибкости - выделения - свой клипбоард, зоны - свой.
 
Но вот  копипаста Ctrl+Insert / Shift+Insert   для magic-выделений (ещё не зон) у меня работать отказалась, и вот это ИМХО уже неправильно.   Нет, ну можно конечно зону назначить и уже зоной копировать ...
 
 
2.
 
Добавлено:
Пробелом маркируются только пикчур-зоны и деблур-зоны.

Всего записей: 574 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 09:49 16-11-2018 | Исправлено: daa2013, 10:27 16-11-2018
daa2013

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я снова не помню, писал я об этом или нет. Насколько я помню, я только про отсутствие обратной  синхронизации между Selection style и кнопкой "режим полигонального выделения" писал.
 
Я через меню Image - Selection style   в главном окне  выбрал другой тип выделения. Всё ОК, рисует так, как заказано в меню. Но кнопка на панели команд Selection style при этом не изменилась. Т.е. меню с ней не синхронизировано.
 
Также смущает, что в меню тип Circle, а на кнопке Ellipse.
 
С кнопкой "режим полигонального выделения" у меню, кстати, также нет синхронизации.
Хотя у этой кнопки с меню - есть.
 
После нажатия-отжатия кнопки "режим полигонального выделения" кнопка Selection style сбрасывается в пложение Rectangle. Казался бы более логичным возврат к тому значению, которое было до спецкнопки полигона.

Всего записей: 574 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 13:45 16-11-2018 | Исправлено: daa2013, 14:08 16-11-2018
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013

Цитата:
Но вот  копипаста Ctrl+Insert / Shift+Insert   для magic-выделений (ещё не зон) у меня работать отказалась, и вот это ИМХО уже неправильно

исправил. Кстати, в окне VR если при Shift+Insert еще жать Ctrl, то выделение из кармана добавится к уже существующему выделению, иначе оно заменит его.
 

Цитата:
Также смущает, что в меню тип Circle, а на кнопке Ellipse

заменил везде на ellipse. Кстати, чтобы форма выделения была Circle, нужно в процессе выделения держать нажатым Alt.
 
остальное уже было исправлено ранее.
 

Цитата:
Пробелом маркируются только пикчур-зоны и деблур-зоны

маркируется, т.к. только они содержат опции, которые можно копировать на аналогичные зоны. Все остальные типы зон не обладают никакими опциями, и маркировать их нет нужды.
 

Цитата:
Казался бы более логичным возврат к тому значению, которое было до спецкнопки полигона.

У меня другое мнение.
 
спасибо!

Всего записей: 3709 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 14:32 16-11-2018 | Исправлено: bolega, 14:34 16-11-2018
daa2013

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1.  

Цитата:
Все остальные типы зон не обладают никакими опциями, и маркировать их нет нужды.  

 
А как же команды  Copy marked   и  Add marked  в меню Zones - Copy zones to clipboard ?  
 
Можно было бы маркировать только нужные зоны разных типов и утащить с собой на другую страницу. А так их только по одной в карман класть придётся и можно запутаться, что есть, чего нет. А так было бы сразу видно: кого маркировали, тех в поход по страницам и берём.
 

Цитата:
Все остальные типы зон не обладают никакими опциями, и маркировать их нет нужды.

А как же контраст-зоны ?

Всего записей: 574 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 14:43 16-11-2018 | Исправлено: daa2013, 17:22 16-11-2018
daa2013

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2.
Создал с зажатым Shift сложноконфигурированное выделение из прямоугольников, а назначить ему никакой тип зоны не могу. Только очистить.
 
 
3.
 
Поскольку magic-выделения создаются с зажатым Ctrl+shift , их невозможно объединить по шифту. Может быть для этого можно еще какой-то модификатор приспособить ?
(Да, я в курсе, что заложено поведение: "для magic предыдущее выделение работает как ограничитель". Вопрос в том, можно ли дать возможность по какой-нибудь кнопке их складывать ?)
 
4.

Цитата:
Кстати, чтобы форма выделения была Circle, нужно в процессе выделения держать нажатым Alt.  

Когда я маленькую круглую зону растягиваю в большую, то почему-то не происходит добавления новых вершин и она становится несколько звездообразной.
 
5.
А если она у меня в процессе стягивания/растягивания схлопывается в прямую линию, то обратно в круг уже не восстанавливается .
 
 
 
6.
Я выставил непрямоугольную зону и хочу сделать её активной (чтобы появились грипы на обрамляющем прямоугольнике).
Я могу сделать это при типах выделения (на кнопке, а не то, какой тип зоны)  rect  и  circle  и почему то не могу при lasso   и polygon

Всего записей: 574 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 16:48 16-11-2018 | Исправлено: daa2013, 18:12 16-11-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator / СканКромсатор (Часть 4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru