Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator | СканКромсатор (Часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1 часть | 2 часть | 3 часть

ScanKromsator

Знаменитый Кромсатор для обрезки получаемых при сканировании изображений, а также для разделения страниц, очистки от мусора и т.п.  
Автор: bolega. http://bolega.hotmail.ru/.  
ScanKromsator в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/ScanKromsator
 
Аналог ScanKromsator - Scan Tailor
 
Текущая версия: ScanKromsator v6.00.5 (2,1 МБ) Настройка внешних утилит  
Предыдущая версия: 5.96.2  (файл sk.exe), утилиты к ней можно взять из v5.96.1  
 
Старые версии: Подробнее...
 

Новое в 6-й версии
Изменения в версии (5.92) + описание нового порядка обработки (с "финализацией" файлов)
Учебный пример от bolega по использованию зон


Подборка ответов bolega про работу ScanKromsator (версия 1.0.2 с закладками и сносками), 2016 г.
 
Хрестоматия материалов про СК , 2017 г. И более полная от 25.12.2018 Хрестоматия 2.1
(25 Mb, для открытия файла chm может потребоваться его разблокировать в свойствах файла, кликнув ПКМ)  
Включает, в том числе:
Видеоуроки про ScanKromsator Подробнее...
 
Обработка пикчур-зон от TelecomUral Подробнее...
 
English texts Подробнее...
 
Что делать, если ScanKromsator не делает то, что хотелось бы... И ещё bolega о том же самом...

Всего записей: 7460 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:34 14-11-2018 | Исправлено: Maz, 16:02 29-11-2019
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Archivist
Если файлы в папке SK 6.0.0.5 получены в СК, то у меня пара вопросов:
1. Как вам удалось на выходе СК получить формат JPG?
2. Почему в свойствах файлов из этой папки отсутствует DPI?
 
Неплохо бы еще видеть задание, которым Вы получили эти файлы в СК.

Всего записей: 5509 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 14:06 22-03-2019
Archivist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg
1. Выходные файлы были сконвертированы в JPEG сторонней программой, их качество не имеет никакого значения, т.к. каждый может повторить эксперимент самостоятельно.
2. Возможно, это особенность конвертора ACDSee. Разрешение всех файлов 300dpi.
 
Задание состояло в отключении всех действий кроме deskew со следующими настройками: Antialias/Auto/Bicubic
 

Всего записей: 87 | Зарегистр. 10-08-2018 | Отправлено: 14:32 22-03-2019 | Исправлено: Archivist, 14:34 22-03-2019
daa2013

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Простите, вот только снова руки дошли.  Записал по шагам последовательность действий со сканами, где у меня с расстановкой резаков проблема.
Разобрался. Сначала надо сделать копи стейт, потом делать копи позишн. Просто лишнее действие добавилось.
 
Однако, один, хотя и не самый критичный момент, меня всё равно смущает.
 
 
SK 6.4,  Win 7, сканы - tiff-ы Задача: выставить правый резак в единую позицию (скопировать на все) и сделать его малиновым. (отрезаю черноту на сканах с оптикбука)
 
 
1. файл - опен
2. Четвертая маркировочная кнопка: сброс опций и маркирование
3. Стою на первом файле. Кнопка с ножничками - каррент - снимаю галку "скип маркед", ставлю галку "сет каттерс". (Получаю 4 синих резака на текущем скане).
4. на закладке пейж отжимаю подгалки
 
5. Щелкаю ПКМ по главной автогалке , делаю "апплай оптион ту олл маркед".
ОППА - включились все галки на всех файлах !!! т.е. и подгалки ! и на первом тоже !!!!
(чтобы увидеть их на первом, впрочем, пришлось перейти на второй, а потом  вернуться на первый). Не уверен, что это нормально.

Всего записей: 575 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 08:48 27-03-2019 | Исправлено: daa2013, 08:57 27-03-2019
daa2013

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
6.4.
улетают глифы при вставке по Paste
 
если я его перетягиваю с панели мышкой, то встаёт точно.  
а если двойной клик по глифу, потом навожу мышку и нажимаю шорткат для пасте, то улетает.
самое странное, что часть страниц прошло и сделалось нормально, а потом начались улёты и даже выход и перезапуск СК не помогли.

Всего записей: 575 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 21:23 27-03-2019
daa2013

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поскольку про резаки я сообразил далеко не сразу и попытки с 4-й- 5-й обрезки, то сейчас пришла идея. Возможно плохая.
 
Если делается попытка скопировать положение, а никаких других резаков нет, то может варнинг выдавать. (Типа "включите резаки, скопируя стейт".) А если копирование происходит, то вполне можно и сообщать, на какие страницы прошло (или если где-то резаков не оказалось, то где не прошло).
 
Как сделать пример с глифами, не знаю, потому что то улетает, то не улетает. После вкл/выкл компа начинает улетать не сразу. Может, в стэк для андо что-то не так пишется ?

Всего записей: 575 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 12:38 28-03-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013
А что значит улетает? Встает не в место под курсором?

Всего записей: 3714 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 17:57 28-03-2019
daa2013

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Именно так.
И бывает, что даже очень сильно далеко от него, и по-разному.  
- 2-3 символа в сторону;
- 7-8 строк вверх в пределах экрана;
- вообще за пределами экрана.  (Это самое неприятное. Кажется, что вставки вообще не произошло, ставишь ещё раз, а потом при просмотре обнаруживаешь символы в неожиданных местах.)
 
Из-за нестабильности и нерегулярности эффекта не могу сделать примеры.
 
Единственная идея - это попробовать Вам пойти по моему пути. Назначить хоткей Ctrl+Q на пасте. Вставлять глифы не перетаскиванием, а этим хоткеем, и ждать. Месяц назад (6.3,кажется, тогда было) это сразу началось. Сейчас же я сначала 50 страниц по 3-4 замены на странице прошёл. Перезагрузка СК не помогла, а перезагрузки компа хватило страниц на две.
 
Добавлено:
И еще раз обращаю внимание: это был 6.4. А не 6.41.  
Сейчас попробую открыть это задание в 6.41.
 
Добавлено:
Для 6.41 сохраняется проблема, о которой сообщал. Заказываю 5 или 6 глифов в ряд панель, а показывает на полглифа меньше.

Всего записей: 575 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 19:20 28-03-2019
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При просвечивании маски (Get transparency mask from page) на Win10 стабильно получаю "Access violation...", правда команда при этом всё же исполняется.
 
Upd
вопрос: когда я в режиме чистки мусора метёлкой жму Ctrl, чтобы инвертировать процесс, то есть удалить белые точки на чёрном фоне, размер белых точек должен отличаться от размера чёрных? Визуально кажется что алгоритм куда больше бережёт белые точки.

Всего записей: 603 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 13:30 01-04-2019 | Исправлено: TelecomUral, 13:37 01-04-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TelecomUral

Цитата:
При просвечивании маски (Get transparency mask from page) на Win10 стабильно получаю "Access violation...",  

dpi у страницы и зоны один и тот же, или различаются?
 
Добавлено:

Цитата:
размер белых точек должен отличаться от размера чёрных?

в настройках эти размеры задаются раздельно. В предыдущих версиях (<6 ) размер был один.

Всего записей: 3714 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 15:43 01-04-2019
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
dpi у страницы и зоны один и тот же, или различаются?

в свойствах зоны Default выставлял. Перепроверить не могу, задание домана работе осталось. Но зона BW, крашеная, так что 99% что дпи идентичны.

Всего записей: 603 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 18:05 01-04-2019 | Исправлено: TelecomUral, 18:06 01-04-2019
daa2013

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В 6.41  ошибочная подсказка в ячейке   Grid step  
 
Задание в ячейке "допустимое отклонение чистящего цвета" значений 1, 2, 3,  
продолжает переключать этот самый цвет.
 
 
большой чистки (более 50 стр.) в 6.41 пока еще не делал.
 
Добавлено:
Хотелка (неприорпитетная) пока не забыл:
 
Чтобы можно было собирать малоцветные pdf по методике slava_kry  
https://www.youtube.com/watch?v=9WEqfdBn0qA
 
если есть изображение с ограниченным числом цветов, то чтобы можно было сделать (экспортировать) битмап с заказанным цветом (ч.б маска, где только пиксели именно с этим цветом черные, а все остальные - белые).
 
 
Хотелка приоритетная:
сделайте послойный (фоны отдельно маски отдельно) импорт джву.
а то на сайте оцр-щиков benoni из моих сканов джву сделал, а пдф так и не изготовил,  
http://publ.lib.ru/cgi/forum/YaBB.pl?num=1325496030/452#452
а при наличии такой функции перегнать чужой джв в пдф (опять-таки по методике славы_крю) было бы несложно.

Всего записей: 575 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 07:25 03-04-2019 | Исправлено: daa2013, 07:38 03-04-2019
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если есть изображение с ограниченным числом цветов, то чтобы можно было сделать (экспортировать) битмап с заказанным цветом (ч.б маска, где только пиксели именно с этим цветом черные, а все остальные - белые).

Это без СК просто сделать: отредактировать палитру файла картинки, заменив все ненужные цвета на белый, а нужный на чёрный.

Всего записей: 603 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 09:27 03-04-2019
daa2013

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если в RV делался поворот выделенного участка  (по Ctrl +R), нельзя ли сделать так, чтобы андо не возвращала полностью в исходное состояние, а просто отменяла вклейку.  
 
Т.е. последовательность же такова:  выделение - поврот - вклйка.  
 
вклеил - видишь что плохо (смещение на пиксель не туда или угол неточный). Жмешь андо и оказываешься в окне Rotate. (А сейчас по новой выделять и крутить приходится). Т.е., чтобы после такой вклейки вернуться в совсем исходный, надо будет сделать два андо.  

Всего записей: 575 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 10:25 03-04-2019 | Исправлено: daa2013, 13:16 03-04-2019
daa2013

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ещё одна идея пока не забыл:
трудно выдлять круги и овалы. я уже предлагал усовершенствование, но видно оно не в приоритете. Было также предложено по трем точкам описанный круг ставить. Но в окне RV описанный многоугольник не описывается. Функции такой нету.
 Может, пока хотя бы команду "выставить описаннный многоугольник" в RV  внедрить ?
 
И еще одно наблюдение: при переключении между закладками на новой закладке один из глифов уже забран в синий прямоуг. Но вот является ли он активным или нет ?  Если удалять - то удалится именно он. А если ставить - выставится глиф с прошлой закладки.
Мне кажется, что было бы праввыильно помнить какой глиф был на закладке активным в последний раз, подсвечивать именно его, и делать активным полностью (т.е., если он синий, то его и вставлять, а не тот глиф, что был на уже закрытой.) Впрочем, это всё такие мелочи, конечно.
 

Всего записей: 575 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 08:14 04-04-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013

Цитата:
"выставить описаннный многоугольник"  

вокруг чего он описанный?
я понимаю понятия "круг описанный вокруг" и "вписанный в круг", а "описанный многоугольник" мне непонятен

Всего записей: 3714 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 18:04 04-04-2019 | Исправлено: bolega, 18:07 04-04-2019
daa2013

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ролстите, речь идёт о комнаде
 
"""Convert to enclosing circle"

Всего записей: 575 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 18:35 04-04-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013

Цитата:
5. Щелкаю ПКМ по главной автогалке , делаю "апплай оптион ту олл маркед".  ОППА - включились все галки на всех файлах !!! т.е. и подгалки ! и на первом тоже !!!!  

Да, именно такое поведение и заложено изначально (с 1-й версии). Т.е. включение главной галки включало автоматом под-галки. С одной стороны, не корректно такое поведение, с другой стороны, на практике неудобств от этого никогда не было, иначе нужно было бы копировать по отдельности каждую из подгалок, это аж 4 раза, а для разворота - аж 8!
 
TelecomUral

Цитата:
При просвечивании маски (Get transparency mask from page) на Win10 стабильно получаю "Access violation...", правда команда при этом всё же исполняется.  

исправил. Этот глюк  проявлялся только для ч/б зон, я такой вариант вообще не предусматривал ранее.

Всего записей: 3714 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 19:29 06-04-2019
daa2013

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, именно такое поведение и заложено изначально (с 1-й версии)

нет, ну ок. Я могу сначала включить главгалку, потом выключить подгалки
(иначе в моем случае как раз и приходится их все дополнительно отключать).
Но я хотел обратить внимание тут еще и на другое.
Что на первой странице, на которой я стою, включение этих подгалок не отражается ! Я должен перейти на вторую, а потом вернуться на первую, чтобы это увидеть.
Т.е. если о таком поведении не знать (это, кстати, как-то обсуждалось, поэтому я на самом деле этого включения ожидал), то этого и не увидишь. Однако, при копировании автогалки на все, на той странице, где я стоял, подгалки  не зажглись, и я поэтому в этом случае решил, что они и везде не зажглись.

Всего записей: 575 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 20:39 06-04-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013

Цитата:
И еще одно наблюдение: при переключении между закладками на новой закладке один из глифов уже забран в синий прямоуг. Но вот является ли он активным или нет ?  Если удалять - то удалится именно он. А если ставить - выставится глиф с прошлой закладки.  

По поводу активности и вставки. Активный и вставляемый - это совершенно разные вещи. Это нужно понимать. По горячей клавише вставляется не текущий активный глиф, а то, что находится в буфере обмена! Т.е. не надо путать вставку чего-то (это может быть и глиф оказавшийся в кармане в результате предыдущего перетаскивания, и просто любое изображение) и выбранный глиф на панели, это разные вещи. А раз так, не имеет никакого значения, какой там глиф подсвечен и на какой закладке. Вообще, не ищите проблему там, где ее нет.
 

Всего записей: 3714 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 10:56 08-04-2019
daa2013

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Активный и вставляемый - это совершенно разные вещи. Это нужно понимать.  

Я, кажется, ровно об этом своём наблюдении и написал. Что у вас есть две сущности: активный глиф и вставляемый глиф. И, как мне кажется, можно упростить и одну сущность убрать: если в кармане не тот глиф, что на панели, то и не брать его в синий прямоуг. Если же ставится прямоугольник, то этот глиф и класть в карман.  
А также, то, что как это устроено, по большому счету мелочь. (То есть, не проблема.)
 

Всего записей: 575 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 12:00 08-04-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator | СканКромсатор (Часть 4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru