Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator | СканКромсатор (Часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1 часть | 2 часть | 3 часть

ScanKromsator

Знаменитый Кромсатор для обрезки получаемых при сканировании изображений, а также для разделения страниц, очистки от мусора и т.п.  
Автор: bolega. http://bolega.hotmail.ru/.  
ScanKromsator в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/ScanKromsator
 
Аналог ScanKromsator - Scan Tailor
 
Текущая версия: ScanKromsator v6.00.5 (2,1 МБ) Настройка внешних утилит  
Предыдущая версия: 5.96.2  (файл sk.exe), утилиты к ней можно взять из v5.96.1  
 
Старые версии: Подробнее...
 

Новое в 6-й версии
Изменения в версии (5.92) + описание нового порядка обработки (с "финализацией" файлов)
Учебный пример от bolega по использованию зон


Подборка ответов bolega про работу ScanKromsator (версия 1.0.2 с закладками и сносками), 2016 г.
 
Хрестоматия материалов про СК , 2017 г. И более полная от 25.12.2018 Хрестоматия 2.1
(25 Mb, для открытия файла chm может потребоваться его разблокировать в свойствах файла, кликнув ПКМ)  
Включает, в том числе:
Видеоуроки про ScanKromsator Подробнее...
 
Обработка пикчур-зон от TelecomUral Подробнее...
 
English texts Подробнее...
 
Что делать, если ScanKromsator не делает то, что хотелось бы... И ещё bolega о том же самом...

Всего записей: 7720 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:34 14-11-2018 | Исправлено: TelecomUral, 07:14 16-03-2020
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg
я про ваше

Цитата:
Если пометить, допустим, все двойные

в стандартном меню выбора по Alt можно сказать "selected". вот я и "ударил себя по лбу в озарении", - вспомнил, как в задании пометить сканы по признаку.
То есть выбрали сканы по наличию галки split и присвоили half smaller.  
Спасибо за науку.
 
Добавлено:
niccolo
! С этой книжкой не морочьте людям голову. Я добрался до дома, открыл её, просмотрел параметры страниц. Хоть чб, хоть полноцвет, хоть одинарная страница, хоть двойная, везде приблизительно одна страница текста это 2300-2600пкс по вертикали и 1400-1800пкс по горизонтали.
Импортировал в СК, поделил двойные страницы напополам и собрал дежавю обратно. Всё прекрасно подходит под ваши критерии, без всяких изменений дпи, если поставить режим Fit page.  
книжка: https://yadi.sk/d/eNRlmO2-HQ8mrg
 
режим FIT PAGE
 

 
режим 100%
 

 
То есть задача ваша сейчас либо смириться с тем, что вы видите, либо таки признать, что отображение на последнем экране (100% масштаб) вас не устраивает, а значит - требуется подбор дпи под конкретную фотографию, потому что расстояние до объекта съёмки плавало.
 
bolega
А что-то мне не удалось размножить положение внутренних резаков. Кнопка "ОК" недоступна. Один раз на Int1 она нажалась, а потом всё. И даже нажатое не сработало на резаках. Делал "All up" где-то с середины книжки и до концадо начала . драфт кромсэйт не делал, размножил состояние кнопкой.
 
Задание могу на фтп выложить.
 
 
Upd
вот пример получше показывающий проблему. крохотная страница имеет 1261х1697, а крупная 1822х2427.
 

 

Всего записей: 985 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 14:59 02-01-2020 | Исправлено: TelecomUral, 16:01 02-01-2020
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TelecomUral

Цитата:
А что-то мне не удалось размножить положение внутренних резаков

А те файлы, на кот. должно размножаться, отмаркированы? И галка на split у них уже стоит?

Всего записей: 3738 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 15:58 02-01-2020
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
отмаркированы, галка split не стоит.

Всего записей: 985 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 16:02 02-01-2020
niccolo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1.
Цитата:
нет

Спасибо.  
2.
Цитата:
я смотрю его в windjvu в режиме fit page, выглядят страницы практически одинаково, это не то же самое?

Сам смотрю в Суматре - ни один из фитов особо не устраивает.
 
Помимо этого оригинал не устраивает. Мне нужен с текстовым слоем. А раз распознавать, так уже и хотелось сделать нормально, да преобразовать всё в ЧБ. А в ФР, когда надо блоки вручную наложить,
равенство размеров страниц и полей критично.
 

Цитата:
То есть задача ваша сейчас либо смириться

Понял, смирился. Предлагаю закрыть дискуссию.

Всего записей: 2410 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 16:40 02-01-2020
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TelecomUral
Может сначала split взвести?

Всего записей: 3738 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 17:46 02-01-2020
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
да, я ещё поковыряю эту проблему, спасибо. Сегодня работу работал, а завтра уже с утра книжки библиотечные сдавать, так что не сегодня.

Всего записей: 985 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 18:03 02-01-2020
slava_kry

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи подскажите, пожалуйста, какой формат CK импортирует с маской или альфа-каналом и в каком виде это нужно сделать, чтобы СК импортировал его правильно?
Оригинал - сделанные в Шопе изображения различных конфигураций с Альфа-каналом.
Чем "сконвертировать" альфа-канал, чтобы он для СК стал маской.
 
В книге много картинок большого размера и есть желание сделать файл поменьше по возможности.

 
Вопрос снят - разобрался.

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4173 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 11:19 04-01-2020 | Исправлено: slava_kry, 11:37 04-01-2020
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
TelecomUral  
Может сначала split взвести?

Наконец я поразбирался с Int резаками. Поведение такое:
- импортировал дежавю с неразрезанными страницами (брал пяток страниц из книжки Орлова по малогабаритным источникам тока, там тип картинки 200dpi G4 CCITT compr)
- встал на последний скан, нажал на правую кнопку внизу. Проставились галки зеленые
- нажал Split с CTRL
- вывел внутренние резаки на середину скана
- нажал ПКМ на головке левого внутреннего резака, ничего не произошло
- нажал вторично, выбрал Copy current State/position to...
- выбрал диапазон All up, нажал ОК
- потыкал по сканам, вижу что внутренний левый резак прокопировался верно
- вернулся на последний скан, нажал ПКМ на головке правого внутреннего резка, ничего не произошло
- снова нажал ПКМ, выбрал опять команду размножения
- в окошке настроек команды взведена галка Int2, кнопка "ОК" недоступна
- попробовал включить галку Int1, при её включении кнопка "ОК" стала доступна
- выключил и снова включил галку Int2 - кнопка "ОК" доступна
- выключил галку Int1, кнопка "ОК" осталась доступна. Потыкал галку Int1 несколько раз, потом другие галки, убедился что если все галки сняты, то "ОК" становится серой (недоступной)
- снял все галки кроме Int2, нажал "ОК"
- пробежал по сканам. Везде кроме последнего скана положение резака (головка) стоит на нужной позиции, а вот синей линии резака нет. А на последнем скане нормальная синяя линия.
- !понял, что я неверно выбирал режим копирования "Copy position"
- попробовал повторить размножение правого внутреннего резака, стоя на последнем скане. Увы. Не удалось добиться для режима "Copy state and position" доступности кнопки "ОК" ни для галки Int1, ни для галки Int2.  
 
Сорри за многословие, но поскольку логика взаимосвязей галок и режимов мне скрыта, пришлось так подробно записать шаги.
 
 
Добавлено:
Upd
перепроверил в новом задании, что при простановке зеленых галок и последующем Split+CTRL правый внутренний резак не включается нигде кроме последнего скана.

Всего записей: 985 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 09:28 17-01-2020
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TelecomUral
Переходите на v6.00.5.
Там все не так сложно и работает правильно (почти).

Всего записей: 6154 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 12:43 17-01-2020 | Исправлено: shch_vg, 12:45 17-01-2020
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TelecomUral
Можете сделать туториал для новой версии Хрестоматии ?
(дополнить свой пост картинками).

Всего записей: 619 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 20:06 17-01-2020 | Исправлено: daa2013, 20:07 17-01-2020
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013
А разве Ваша Хрестоматия не на нынешнюю рабочую версию СК?

Всего записей: 6154 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 20:37 17-01-2020
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013
так задача-то примитивная: размножить положение резаков. о чем тут писать.

Всего записей: 985 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 20:41 17-01-2020
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Вроде обработал файлы с нужными настройками, в конце произвел Calculate book size, но после финализации tif-файлы получились по разному обрезанными, разного размера, с разными полями. Плюс я еще их правил от мусора, в отличие от исходных. Как это можно исправить теперь?

Всего записей: 790 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 17:57 18-01-2020
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D
уточните, что именно вы хотите исправить. всё уже вами сделано.

Всего записей: 985 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 18:35 18-01-2020
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TelecomUral
Исправить разнобой в размерах и в полях.
 
Добавлено:
В собранном Djvu страницы прыгают Хавкина Л. Б. - Составление указателей к содержанию книг и периодических изданий - 2 изд. - 1931.djvu.

Всего записей: 790 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 18:40 18-01-2020
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D
сделайте out-task, а в out-task новую обработку (Process). Поубирайте все деспеклы и дескью, и просто расставьте автополя.

Всего записей: 985 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 19:19 18-01-2020
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TelecomUral
Спасибо!

Всего записей: 790 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 21:10 18-01-2020
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D

Цитата:
В собранном Djvu страницы прыгают

Все страницы кроме обложек и форзацев абсолютно одинакового размера.  
Если под "прыгает" понимается разнобой показа страниц/обложек, то это и немудрено: у всех страниц в djvu задано 300dpi, хотя по факту у ч/б он примерно 900dpi, а у обложек - 600.

Всего записей: 3738 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 21:34 18-01-2020
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
Дело в том, что я предыдущий djvu-файл по ссылке Яндекс-Диска заменил на недавно исправленный, в котором и теперь обложки, выходит, отличаются из-за разного dpi? Какое dpi следовало устанавливать, чтобы этого избежать?

Всего записей: 790 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 00:32 19-01-2020
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D
СК-то тут причем. Вряд ли вы использовали индивидуальные настройки дпи на страницах. Виноват кодер, процесс сборки. Если, например, у DSM или D.Express Editor включить принудительную простановку дпи, выходит такая же ерунда.
На втором варианте книги на бумажной странице 137, и далее до конца, видно как скачут настройки размеров: то дпи 300, то 900, то размеры 3900х6600, то 6500х9700. А уж как вы это получили - ...  Вариантов много.
Следить надо, что на входе у сканов настроено.

Всего записей: 985 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 10:35 19-01-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator | СканКромсатор (Часть 4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru