Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Victoria | Виктория | HDD Diagnostic (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть 1 | Часть 2 | Варезник


Программа ориентирована на широкий круг пользователей ПК, и предназначена для тестирования, сервисного обслуживания и помощи при восстановлении информации с любых жестких дисков с интерфейсами IDE и Serial ATA. Программа представляет собой полностью готовое решение для всесторонней, глубокой, и в тоже время максимально быстрой оценки реального технического состояния HDD. В ней собраны возможности большинства фирменных диагностических утилит для HDD, и другие полезные функции, имеющиеся в ATA стандарте на современные жесткие диски, однако нет ограничений на поддерживаемые модели.
 
Автор программы, Sergei_Kazanskij, у нас на форуме! Желающие могут поддержать проект через сайт Виктории.
Старые версии
 
Help:
- Часто задаваемые вопросы о программе Victoria.
- Инструкция к программе Victoria. Часть 1: Режим API, Standard.
- Инструкция к программе Victoria. Часть 5. Конфигурация, Setup.
 
Голосуем — в каком направлении развивать программу далее!
 
Аналогичные программы:
· HDAT2
· DRevitalize
· MHDD - не развивается
· Программы для проверки, "лечения" и "убийства" HDD/SSD - опрос

Всего записей: 7720 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:00 02-12-2018 | Исправлено: kot1313, 01:27 15-04-2020
Sergei_Kazanskij



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
brduakhTMP

Цитата:
Русский, Английский
в разделе интерфейс не все языки...

 
Да, теперь еще и украинский.  
 
Надеюсь, что в ближайшее время партнёры исправят)

Всего записей: 477 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 03:38 29-10-2019 | Исправлено: Sergei_Kazanskij, 03:40 29-10-2019
Polo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
5.1
на базе SmartFix XP
на базе SmartFix Win8
 
# меню для GRUB

Всего записей: 1758 | Зарегистр. 30-09-2001 | Отправлено: 06:12 29-10-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij
Цитата:
версия 5.1
0. пожелание - при смене языка фейса перечитывать смарт (чтобы сразу менялось и там описание)..
как понимаю - ничего страшного в таком перезапросе нет, если ошибаюсь - хотелка снята..
 
1. и всё-таки - пункт "справка" хорошо бы на самый правый край, говорили уже..
и я бы убрал из первого ("меню") дубль справки/инструкции - первую строчку, явно лишняя она там..
 
2. "пустой" нажимаемый блок - между справкой и "просмотром буфера" - всё же убрать бы, раз уж причёсываем меню..
 
3. "просмотр буфера" я бы сделал в неком подменю "окно", через него можно и другие (в будущем) отдельные окна выводить..
не настаиваю, понятно, но "для красоты исполнения" - этот пункт меню немного* "выпирает" из общего интерфейса..
* он с иконкой, а если он будет в подменю - тогда и логично заменить иконку на "плоскую", как в остальных пунктах
а заодно и проблемка из п.2 порешается..)
 
либо вывод просмотра повесить на кнопку - напр., правее "редактора" - и это окно выводить прямо в блоке основного окна..
хотя этот вариант, видимо, неудобен при тестировании - придётся переключаться вместо одновременного просмотра..

 
4. в подменю "окно", кстати, можно и евент-лог прошлой сессии (из пункта "меню") перетащить, он ведь тоже отдельным окном..
+ может быть - туда же перенести кнопку вызова окна (!) "настройки" - она единственная* без вложенности в главном меню..
* "просмотр буфера" не учитываем..
 
5. первый пункт "меню" я бы совсем убрал, раскидав по остальным..
аварийный выход и обновление списка винтов при этом вполне логично лягут в "действия" - в конец списка..
т.е. просто переместить оба этих подпункта (не меняя их порядок) вниз, под "стереть все данные", через разделители..
ну а про справку и евент-лог уже сказал выше..
 
6. сам пункт "действия" я бы поставил первым (крайним слева) - логика простая = сервис менее важен, чем действия..
переименовывать сам пункт не придётся + уйдёт некая логическая "непонятка" с названием - что за "меню" в меню (?!!)..
 
7. про блок тестирования - кнопки "скан" и "квик" не переводятся при смене языка интерфейса (хотя это ожидаемо)..
 
8. там же - теряется таблица с комментами (которая ниже таймера) при дефольном размере окна программы:
   
видны только "макушки" разделителей и то - не всегда, а проскроллить туда никак - только развернуть окно программы..
я хз как лучше сделать, но это надо как-то исправлять, может быть - повесить её на отдельную кнопку "показать..."

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10541 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 08:02 29-10-2019 | Исправлено: TheBarmaley, 08:09 29-10-2019
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij
Хорошо пошла работа!
Но есть небольшие замечания: для SanDisk SD8SBBU120G1122 (SSD)
"230 Амплитуда дрожания головок" ("230 GMR head amplitude")
головки дрожать не могут  их нет...
 

Всего записей: 2637 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 09:27 29-10-2019
Sergei_Kazanskij



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
 
Спасибо, что-то из списка можно будет учесть, если это покажет хорошую эргономичность при работе.

Цитата:
 про блок тестирования - кнопки "скан" и "квик" не переводятся при смене языка интерфейса (хотя это ожидаемо)..

 
Динамические элементы интерфейса можно будет перевести только после перевода всех внутренних строк. Иначе смысла нет. Запустили с одним языком, а программа вернула внутреннюю строку на кнопку после отработки события.
 

Цитата:
 теряется таблица с комментами (которая ниже таймера) при дефольном размере окна программы:

 
Эта таблица вставлена, чтобы закрыть дырку. Потом решу, нужна ли она вообще, и что вместо нее более полезного приделать.

Цитата:
 а проскроллить туда никак - только развернуть окно программы..

 
Можно растягивать форму как угодно, над логом есть сплиттер.  
 
 
yurkesha
 

Цитата:
для SanDisk SD8SBBU120G1122 (SSD)
"230 Амплитуда дрожания головок" ("230 GMR head amplitude")
головки дрожать не могут   их нет...

 
Изготовители SSD почему-то любят вставлять в 230-й всякую хрень.
 
Например:
 
Drive life protection status // Kingston SSD
Life curve status                // OCZ Vertex
 
Для SanDisk нужно понаблюдать, что это, я в следующей версии исправлю.
 
 

Всего записей: 477 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 14:53 29-10-2019 | Исправлено: Sergei_Kazanskij, 14:59 29-10-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij
Цитата:
Можно растягивать форму как угодно, над логом есть сплиттер
да понятно оно, просто глаз зацепился за этот кусок, раньше как-то не обращал внимания..)
 
по остальному - всё же подумай на тему переупорядочивания меню и переноса "действий" на первую позицию..
так-то по классике компоновки там меню "файл" должно быть, но в вике ведь оно не нужно, поэтому и предложил..
заодно освободится место в строке меню, можно будет что-то ещё туда примастырить..)
 
ещё нюансик по окну настроек: часть галок (2 нижних на вкладке "общие" и временнЫе на "тестировании") подсвечиваются при маусовере.. на мой взгляд - либо все с хайлайтом сделать, либо эти к одному стилю привести.. но это уже "по мелочи" и чисто для единообразия интерфейса..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10541 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:44 29-10-2019
Sergei_Kazanskij



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Спасибо, эти мелочи буду постепенно доделывать.
 
Можно вообще, пол-года заниматься только доделкой мелочей, а потом бац! - и выложить почти идеальный софт)
 
Но я решил побыстрей выложить новую версию, чтобы народ не ждал, а сразу пользовался.

Всего записей: 477 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 04:32 30-10-2019
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WinPE 2k10 7.24 с новой Викторией:
C9PE (2003 Server) + Win8 x86 + Win8 x64 (BIOS + UEFI).
C9PE и Win8 x86 также с нативными версиями. Размер 1 гиг.
 
https://sendit.cloud/x9sfda0ey5az
 
CRC32: DC7BF1CB
MD5: 56893AA728AAD256165E32DD2D83BCCF
SHA1: B2F2C2572267EC03ECCEB9BD8E12CD756FFEF748
SHA256: A93B963D4F2BE5E27E64306611643D19879EE7FE50A2B06247C2989FD944FAC1

Всего записей: 9099 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 08:41 30-10-2019
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij
В версии 5.1 программа при запуске и при переключении между вкладками "подвисает". На старых версиях все ОК  
Большая просьба в следующих версиях уместить окно программы для разрешения 800x600 для старых компьютеров и дефолтного драйвера видеоадаптера.

Всего записей: 375 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 10:33 30-10-2019 | Исправлено: alexfocus, 10:44 30-10-2019
brduakhTMP



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus
очень интересно, у всех современные пк и делать 800х600, проще сделать автоматический выбор разрешения, а не ломать ради старых пк, все что работает нормально

Всего записей: 4432 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 11:15 30-10-2019
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
brduakhTMP
Например во многих нетбуках разрешение всего 800x600, а окно новой программы не вмещается на такие экраны и в программе нет прокрутки по основному окну. Также при  запуске WinPE с XP без установки драйверов видеокарты, то дефолтное разрешение также 800x600

Всего записей: 375 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 11:28 30-10-2019
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus
Цитата:
дефолтное разрешение также 800x600
Дефолтное да. Но обычно дает поменять на 1024х768 почти всегда. Исключение - те самые нетбуки, по которым помойка плачет.

Всего записей: 9099 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 11:39 30-10-2019
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Если в Victoria.ini установить как я понимаю минимальное разрешение и отступы

Код:
 
[Position]
X=0
Y=0
Height=600
Width=777
 

то в Windows XP с разрешением 800x600 программа самостоятельно увеличивает отступы и разрешение, а если запустить к примеру из под Windows 10x64 на экране с высоким разрешением, то программа запускается с указанными в ini размером окна и отступом.
ИМХО так не должно быть  

Всего записей: 375 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 12:00 30-10-2019
AdlerLug



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может уже где-то было, все не читал. Не вычитывается S.M.A.R.T. на NVMe Samsung SSD 960 под Windows 10 x64 LTSC (Выбранный накопитель не поддерживает технологию S.M.A.R.T.). В то же время Aida64 и CrystalDisk S.M.A.R.T. вычитывают. С других 3 х SATA HDD и 1 x SATA SSD все вычитывается корректно. Тест на нем запускается.
Так же проверил и в старых версиях Victoria и там тоже S.M.A.R.T. с этого SSD не вычитывается.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 15-10-2015 | Отправлено: 13:33 30-10-2019 | Исправлено: AdlerLug, 13:37 30-10-2019
Sergei_Kazanskij



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AdlerLug
Если Вы программист, пришлите мне логи мониторинга команд успешного получения SMART с этого NVME другими программами.  
Или пришлите мне этот NVME-накопитель , желательно с компом вместе. Или подождите немного, возможно мне попадётся комп с такой же проблемой, и я всё сделаю )
 
alexfocus

Цитата:
В версии 5.1 программа при запуске и при переключении между вкладками "подвисает". На старых версиях все ОК  
Большая просьба в следующих версиях уместить окно программы для разрешения 800x600 для старых компьютеров и дефолтного драйвера видеоадаптера.

 
Вы знаете, на чём пишется "Виктория"?
Комп на GA-73PVM-S2 (офисная мать 2007 г). Монитору 17 лет! Philips 180P2 1024x1280.
 
О каких подвисаниях может идти речь, если даже на компьютере 10-летней давности всё летает? Очевидно, что это тормоза от подёргивания окна на 1 пиксель при переключении вкладок - мне пришлось так сделать, т.к. Delphi новее 2007 имеют неприятный глюк - не учитывает ширину скроллбара при уменьшении окна с содержимым. Следовательно, копайте в сторону видеокарты и её драйверов.
Но в таком случае логично было бы продолжить "улучшать" программу, отключив градиенты панелей, и вставив системные 16 цветов (точней, оттенков серого), чтобы под Windows 95 отображалось тоже нормально.
 
Про 800*600 я попробую что-то придумать, если это удастся небольшими усилиями.

Всего записей: 477 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 14:28 30-10-2019
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij
TForm.OnResize/OnCanResize/OnConstrainedResize

Всего записей: 9099 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 14:36 30-10-2019
AdlerLug



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij

Цитата:
Если Вы программист, пришлите мне логи мониторинга команд успешного получения SMART с этого NVME другими программами.  

Немного, скорее формошлеп. Как снять логи не знаю, если подскажете, как и чем это делается, попробую сделать.

Цитата:
Или пришлите мне этот NVME-накопитель , желательно с компом вместе.  

Может быть в другой раз

Всего записей: 36 | Зарегистр. 15-10-2015 | Отправлено: 15:23 30-10-2019
brduakhTMP



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus
интересно, у всех стоят нормальные системы, а разработчику видимо нечем занятся, как тестировать все это на winpe, как-то не то все

Всего записей: 4432 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 18:44 30-10-2019 | Исправлено: brduakhTMP, 18:46 30-10-2019
bthgroup



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brduakhTMP

Цитата:
тестировать все это на winpe, как-то не то все

А если у вас система упала, то как тестировать HDD без WinPE?!
Программа конечно должна работать на WinPE.

Всего записей: 526 | Зарегистр. 16-07-2009 | Отправлено: 18:54 30-10-2019
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bthgroup

Цитата:
Программа конечно должна работать на WinPE.  

ну вот точно не должна - не занимала!
это желательно но не обязательно....
и по поводу сборок на WinPE - в них уже учтены замечания по системе от автора программы или нет? я по поводу DFDWiz.exe :

Цитата:
Автор: Sergei_Kazanskij, Отправлено:21:16 03-09-2019
 
 
Цитата:
Суть в том, что Винда в любой момент может повести себя непредсказуемо, особенно с проблемными жёсткими дисками
 
 
В стандартной комплектации Windows есть "баба-яга", способная прибить проблемный винт, или изрядно подпортить нервы восстановителю данных. Это файл DFDWiz.exe. Лезет без спроса к винту, получая его SMART и т.д. Удаляйте его смело, и винда станет белой и пушистой.
 
Но самое большое бедствие для датарекаверщика - это всевозможние смарт-мониторилки непрерывного действия, которые ЗАБЫЛИ выключить перед работой с дохлым винтом. В частности, известная программа HDSentinel. Она не только лезет в смарт, но ещё и сканы тайком гоняет) Только не подумайте, я не имею ничего против её создателей.
 
Именно по вышеприведённым причинам, в Виктории нет автоматизации многих действий. Каждое
- надо выполнять вручную (отдельно получить смарт, паспорт, прочитать MBR). Чтобы снизить нагрузку на винт и не подвергать ненужному риску.
 
Линуксоидам же я рекомендую проверить свои системы на наличие подобных "закладок". Надеюсь, отладчики с возможностью ставить точки останова на системные вызовы к оборудованию, для этого в нём имеются.


----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3394 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 19:02 30-10-2019 | Исправлено: Denisjuk, 19:07 30-10-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Victoria | Виктория | HDD Diagnostic (часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru