Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Victoria | Виктория | HDD Diagnostic (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть 1 | Часть 2 | Варезник


Программа ориентирована на широкий круг пользователей ПК, и предназначена для тестирования, сервисного обслуживания и помощи при восстановлении информации с любых жестких дисков с интерфейсами IDE и Serial ATA. Программа представляет собой полностью готовое решение для всесторонней, глубокой, и в тоже время максимально быстрой оценки реального технического состояния HDD. В ней собраны возможности большинства фирменных диагностических утилит для HDD, и другие полезные функции, имеющиеся в ATA стандарте на современные жесткие диски, однако нет ограничений на поддерживаемые модели.
 
Автор программы, Sergei_Kazanskij, у нас на форуме! Желающие могут поддержать проект через сайт Виктории.
Старые версии
Сравнительная таблица MHDD & Victoria (устарело)

 
Help:
- Часто задаваемые вопросы о программе Victoria.
- Инструкция к программе Victoria. Часть 1: Режим API, Standard.
- Инструкция к программе Victoria. Часть 5. Конфигурация, Setup.
- Victoria под WinPE

Аналогичные программы:
· HDAT2
· DRevitalize
· MHDD - не развивается
· Программы для проверки, "лечения" и "убийства" HDD/SSD - опрос

Всего записей: 7189 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:00 02-12-2018 | Исправлено: SergeyGolubev, 13:58 16-01-2019
Dror



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Цитата:
Dror
А она сейчас не полная?

Цитата:
На Windows x64 — работоспособность сохраняется, за исключением режима PIO.



----------
kalach - он везде kalach, пусть и тёртый

Всего записей: 10390 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 18:38 02-12-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Polo
Пробуйте, докинул пару дллок, которые за ричедит отвечают

 
https://yadi.sk/d/_01l2lfqhO9z_Q

Всего записей: 7585 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 18:57 02-12-2018
MrFilth



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне вот интересна политика программы: то есть почему она стала работать из под системы?)) Загрузочная версия на много удобней... но к сожалению уже давно не обновлялась... Из под системы было бы удобно лишь в том случаи если был бы планировщик...

Всего записей: 378 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 18:58 02-12-2018 | Исправлено: MrFilth, 19:00 02-12-2018
Polo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ, да все гуд, спасибо)
Скажите только, какие именно dll'закинули?
 

Всего записей: 1557 | Зарегистр. 30-09-2001 | Отправлено: 18:59 02-12-2018 | Исправлено: Polo, 19:05 02-12-2018
mig73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dror
Ну конечно не будет через порты на x64? я писал об этом и не будет. И правильно что не будет, для бесплатной утилиты писать спец. драйвер не быть уверенным что в следующей сборке он заработает, извините это пустая трата денег и времени ради сиюминутного для кого то удовольствия. Наоборот надо искоренять всю эту 32-bit шнягу как тормозящую процесс наследство. Ведь согласитесь, это уже было с 16-bit и гораздо быстрее.

Всего записей: 4853 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 18:59 02-12-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Polo
Цитата:
в которой все необходимое есть и заведется на любом древнем пеньке со 128Мб памяти
Еле-еле взлетает на 256 метрах оперативки, и то требует файл подкачки, памяти мало.
А все потому, что при малом (как бы) весе, цельная исоха в 142 метра распаковывается из каба в память.
В плане экономности ядра с нативом гораздо интереснее...
 
Добавлено:

Цитата:
какие именно dll'закинули?
riched32.dll и msftedit.dll, первая - ричэдит первой версии, вторая - четвертой. Возможно нужна только одна, неохота было выяснять, какая именно.

Всего записей: 7585 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 19:06 02-12-2018
Polo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
Еле-еле взлетает на 256 метрах оперативки

Вы же понимаете, что это как "минимальные требования" для современных игр, на которых будет 5 FPS, но взлетает же)

Цитата:
А все потому, что при малом (как бы) весе, цельная исоха в 142 метра распаковывается из каба в память.

Я наоборот считаю это плюсом, после загрузки вытащил флэшку, запустил длительный процесс и можешь идти спокойно куда угодно, не вспоминая потом, где ты мог ее посеять

Цитата:
Но она не единственная в своем роде РЕ на ХР/2003, почему бы не попробовать на других

Все верно, но легче как то одну сборку поддерживать в актуальном состоянии, плюсом SmartFix ч/з Downloader автоматом iso'шник обновляет.

Всего записей: 1557 | Зарегистр. 30-09-2001 | Отправлено: 19:27 02-12-2018 | Исправлено: Polo, 22:14 02-12-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
не, не как минимальные... на 128 метрах памяти и даже на 200 вообще не грузится

Всего записей: 7585 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 20:01 02-12-2018
Polo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ, хорошо, исправил)
 
В итоге:
v4.69b на базе SmartFix XP (88 мб)
https://yadi.sk/d/y3mXsQXFxb2inw
 
меню для GRUB, исошник может лежать в папке \Boot или в корне флэшки

Код:
 
title SmartFix XP
find --set-root /Boot/SmartFix.iso || find --set-root /SmartFix.iso
map /SmartFix.iso (0xff) || map --mem /SmartFix.iso (0xff) || map /Boot/SmartFix.iso (0xff) || map --mem /Boot/SmartFix.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
 

Всего записей: 1557 | Зарегистр. 30-09-2001 | Отправлено: 20:10 02-12-2018 | Исправлено: Polo, 22:11 02-12-2018
mig73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Polo
:|) может быть, может быть не уверен..
find --set-root --ignore-floppies /Boot/SmartFix.iso
map --mem /Boot/SmartFix.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

Всего записей: 4853 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 21:38 02-12-2018 | Исправлено: mig73, 21:39 02-12-2018
Polo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mig73, конфиг от simplix'а взят из AntiSMS USB Installer 3.5, сам ничего не менял.
 
Кто захочет воспользоваться данной утилитой для легкого создания загрузочной флэшки,
перед ее применением, обязательно переименовываем SmartFix.iso в AntiSMS.iso

Всего записей: 1557 | Зарегистр. 30-09-2001 | Отправлено: 21:47 02-12-2018 | Исправлено: Polo, 22:25 02-12-2018
Sergei_Kazanskij



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот и хорошо, что выяснилась причина глюка. А то RichEdit - довольно частый компонент в различном ПО, и сборка Win PE стала более универсальной.
Тем временем мне рекомендуют выкинуть RichEdit и сделать таки справку в .chm.
Но я когда-то пробовал, и что-то не понравилось.

Всего записей: 210 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 22:20 02-12-2018
Polo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij, Pasha_ZZZ
 





Все благодарности в ПМ

Всего записей: 1557 | Зарегистр. 30-09-2001 | Отправлено: 22:33 02-12-2018 | Исправлено: gyra, 00:23 03-12-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij
для чеэмов надо цельный ынтернет эксплорер (хоть и не цельный, но часть), а для ртфов всего лишь полмегабайтный набор дллок
 
Polo
ващета делается дуалбут, натив и обычная загрузка... в обычной можно выдергивать флешку, в нативе потребление оперативки минимально

Всего записей: 7585 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 22:50 02-12-2018
mig73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij
А я за chm, его масштабировать легко и поиск организовать можно удобный по разделам, но это мне слепому и ИМХО

Всего записей: 4853 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 22:51 02-12-2018
Polo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
в нативе потребление оперативки минимально

да это понятно, актуально может лет 10 и больше назад было, сейчас же наверное никто и не заметит разницы, кроме вас конечно)

Всего записей: 1557 | Зарегистр. 30-09-2001 | Отправлено: 23:00 02-12-2018 | Исправлено: Polo, 23:04 02-12-2018
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Конечно CHM удобней и правильней. Он как раз для этих целей и разрабатывался.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6116 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:54 02-12-2018
SergeyGolubev



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Конечно CHM
согласен...

----------
ASUS M50Sv: T9300 (2.5GHz), Intel PM965, 4GB RAM, 15,4" 1440x900, GeForce 9500M G 512MB, WD 320GB 5200RPM, DVD Multi LS, 1.3 Mega Pixel, BT + Wi-Fi, Windоws Vista SP2 x86 RU

Всего записей: 18393 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 00:01 03-12-2018
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij
Цитата:
и сделать таки справку в .chm
тоже плюсану за этот формат - файл откроется на любой винде и безо всяких лишних длл-ок..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 8712 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 03:02 03-12-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В горячо любимом SmartFix очень даже не откроется CHM, и более того, не откроется во многих РЕшках. Потому что требует IE, как минимум Nano. А IE - это гораздо больше пары дллок

Всего записей: 7585 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 07:42 03-12-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Victoria | Виктория | HDD Diagnostic (часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru