Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Victoria | Виктория | HDD Diagnostic (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть 1 | Часть 2 | Варезник


Программа ориентирована на широкий круг пользователей ПК, и предназначена для тестирования, сервисного обслуживания и помощи при восстановлении информации с любых жестких дисков с интерфейсами IDE и Serial ATA. Программа представляет собой полностью готовое решение для всесторонней, глубокой, и в тоже время максимально быстрой оценки реального технического состояния HDD. В ней собраны возможности большинства фирменных диагностических утилит для HDD, и другие полезные функции, имеющиеся в ATA стандарте на современные жесткие диски, однако нет ограничений на поддерживаемые модели.
 
Автор программы, Sergei_Kazanskij, у нас на форуме! Желающие могут поддержать проект через сайт Виктории.
Старые версии
Сравнительная таблица MHDD & Victoria (устарело)

 
Help:
- Часто задаваемые вопросы о программе Victoria.
- Инструкция к программе Victoria. Часть 1: Режим API, Standard.
- Инструкция к программе Victoria. Часть 5. Конфигурация, Setup.
 

Аналогичные программы:
· HDAT2
· DRevitalize
· MHDD - не развивается
· Программы для проверки, "лечения" и "убийства" HDD/SSD - опрос

Всего записей: 7378 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:00 02-12-2018 | Исправлено: Polo, 05:31 17-10-2019
Sergei_Kazanskij



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Статус SMART это просто дополнительная функция. Статус винт отдает из своих регистров, но не все контроллеры отдают блок регистров через API. Все коллеги давно убрали этот статус из своих программ или его у них никогда не было по этой же причине Поэтому больше про SMART-статус не надо меня спрашивать. Иначе его придётся убрать и мне, и сделать искусственный интеллект, который будет выводить этот "статус" по анализу атрибутов.
 
Вопрос тем, у кого не работает SMART и паспорт на встроенных рэйдах: от какого винта Вы там его ожидаете увидеть?

Всего записей: 338 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 03:48 22-01-2019
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij
Многие софтины научились видеть индивидуальные винты сквозь рейды: HWInfo, HDSentinel. Не через все конечно, но сквозь Intel точно видят.

Всего записей: 8407 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 04:30 22-01-2019
DemonMetalist



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто подскажет где почитать про режим quick surface scan у виктории, как он работает вообще?

Всего записей: 145 | Зарегистр. 02-11-2006 | Отправлено: 11:22 22-01-2019
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus написал(а)
Цитата:
Скорее всего так ругается антивирус.

Если ругался бы антивирус, то было бы от него предупреждение и пользователь его увидел и сказал. А там скорее всего материнка виновата. Если поискать в инете её характеристики, то видим что она со встроенным RAID.

Всего записей: 6240 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 12:18 22-01-2019
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij

Цитата:
Вопрос тем, у кого не работает SMART и паспорт на встроенных рэйдах: от какого винта Вы там его ожидаете увидеть?

https://www.hdsentinel.com/compatibility_disk_controllers.php
Со всех винтов.

Всего записей: 4766 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 09:57 23-01-2019
UngernKuka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
В версии 4.72b программа перестала корректно работать с ide-дисками через плату расширения на чипе via vt6421.

 
1. На первой вкладке некорректное отображение сведений о диске в верхней строке состояния
2. Тип подключения не определен
Фон поля со сведениями о диске жёлтого цвета. Да и самих сведений стало меньше или они правильно не определены

 
3. Нажатие Get SMART даёт ошибку

 
В предыдущей версии (4.71) было лучше.)
 

 

 

Всего записей: 7 | Зарегистр. 19-05-2010 | Отправлено: 10:04 23-01-2019 | Исправлено: UngernKuka, 10:14 23-01-2019
Sergei_Kazanskij



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да-да, я поменял команду IOCTL_IDE_PASS_THROUGH на ATA_PASS. Значит таки не работает она на IDE. Зато на SATA - гораздо лучше. Что ж, в следующей версии будут обе - на все случаи жизни )

Всего записей: 338 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 14:14 23-01-2019
mycop5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij
Здравствуйте.
Как оказалось программе очень не хватает поддержки  GPT.
Т.к при view partiton  видит диск размеченный целиком (осбенность поддержки старыми программами) в данном случае это мешает сильно.
Надеюсь у вас есть  в планах добавить поддержку (ну или может теперь появится =)
 

Всего записей: 24 | Зарегистр. 23-09-2013 | Отправлено: 15:46 23-01-2019 | Исправлено: mycop5, 16:09 23-01-2019
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Sergei_Kazanskij
А можно сделать группировку номера сектора в полях для ввода по три цифры с отчёркиванием групп символом ' сверху, как это принято у англосаксов? Спасибо.
 

Цитата:
Как оказалось программе очень не хватает поддержки  GPT.

нинужнаянинужность.

Всего записей: 877 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 16:17 23-01-2019 | Исправлено: aleksvolgin, 16:18 23-01-2019
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
 
Обнаруживая с помощью сабжа UNC (Err), поступаю так: с помощью DMDE вычитываю проблемный сектор (секторы) в файл, а затем записываю на то же место.
 
Нет ли в сабже подобной фишки в автоматическом или полуавтоматическом режиме?
 

Всего записей: 25185 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:30 24-01-2019
Sergei_Kazanskij



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Накопитель возвращает искаженные или подмененные данные, если на читаемом месте ошибка типа UNCR. Как можно вычитать то, чего нет?  
 
В практике восстановления данных существуют копировщики - программы, которые читают всё вместе с "бэдами", но при этом заменяют "бэды" на какую-то определённую сигнатуру, по которой потом легко найти её внутри файлов с целью признания испорченными.
 
А если всё равно писать данные на тоже место, где они сдохли - то проще делать ремап прямо на месте) При этом Victoria пометит заремапленные местеа сигнатурой "REMAP!!!REMAP!!!...", и Вы легко найдёте файлы, на которые пришлись эти ремапы, просто нажав Alt+F3 Alt+F7 в любом файловом менеджере (например в Total Commander или FAR)

Всего записей: 338 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 22:17 24-01-2019 | Исправлено: Sergei_Kazanskij, 01:56 25-01-2019
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij
Цитата:
Alt+F3
Может все-таки Alt+F7...

Всего записей: 8407 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 22:19 24-01-2019
ShD2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aleksvolgin

Цитата:
А можно сделать группировку номера сектора в полях для ввода по три цифры с отчёркиванием групп символом ' сверху, как это принято у англосаксов? Спасибо.  

 
Только чтобы при этом, при копировании номера сектора, символ ' не копировался, а только цифры =)))

Всего записей: 16 | Зарегистр. 16-08-2009 | Отправлено: 22:54 24-01-2019
SergeyGolubev



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А можно сделать группировку номера сектора в полях для ввода по три цифры
думаю так гораздо удобнее будет...
Цитата:
с отчёркиванием групп символом ' сверху, как это принято у англосаксов?
а вот это нафиг не нунО...     ИМХО...

----------
ASUS M50Sv: T9300 (2.5GHz), Intel PM965, 4GB RAM, 15,4" 1440x900, GeForce 9500M G 512MB, WD 320GB 5200RPM, DVD Multi LS, 1.3 Mega Pixel, BT + Wi-Fi, Windоws 7 SP1 x64 RU

Всего записей: 19142 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 23:50 24-01-2019
Sergei_Kazanskij



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да, учту пожелания.  
И таки да, Alt+F7. Поиск файлов по маске и содержимому.

Всего записей: 338 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 01:55 25-01-2019
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij
Из достаточно частой практики (буквально вчера это повторилось, что подвигло спросить) бывает так: включен скан+ремап (250 мс). Ремап не удался - Err. С помощью чтения и записи поверх в DMDE сектор стал читаться.
 
Может, надо как-то по-особому ремап включать?
 
Да, сабж был запущен из-под LiveUSB Win8.1. Контроллер в режиме ACHI, если это имеет значение. Винт - WD на 500 Гиг. Если нужна подробная конфига, то уже в понедельник.
 
P.S. Огромное спасибо за чудесную софтину, которая зачастую является моим рабочим инструментом в мелкой починке винтов! Сам не являюсь профессиональным ремонтником, а так, по долгу сисадминской службы.

Всего записей: 25185 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:44 25-01-2019
Sergei_Kazanskij



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
http://hdd.by/victoria_faq/

Цитата:
Может, надо как-то по-особому ремап включать?  

 
Ответ на вопрос #6 возможно, поможет.

Всего записей: 338 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 19:21 25-01-2019
dubdub0m

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго здоровья, Sergei_Kazanskij.
В 4.72 перестало работать SMART—>Big/Small, в 4.71 работает. Темы повлияли?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-01-2016 | Отправлено: 21:25 25-01-2019
mariupol1917

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
@dubdub0m

Цитата:
В 4.72 перестало работать SMART—>Big/Small

Работает, проверено на XP

Всего записей: 44 | Зарегистр. 08-10-2016 | Отправлено: 22:37 26-01-2019
Sergei_Kazanskij



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Это не глюк. Степень раздвигания строк big/small теперь целиком во власти текущей темы Windows. На некоторых темах оба размера примерно равны, вот и не заметно )

Всего записей: 338 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 00:02 27-01-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Victoria | Виктория | HDD Diagnostic (часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru