Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Victoria | Виктория | HDD Diagnostic (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть 1 | Часть 2 | Варезник


Программа ориентирована на широкий круг пользователей ПК, и предназначена для тестирования, сервисного обслуживания и помощи при восстановлении информации с любых жестких дисков с интерфейсами IDE и Serial ATA. Программа представляет собой полностью готовое решение для всесторонней, глубокой, и в тоже время максимально быстрой оценки реального технического состояния HDD. В ней собраны возможности большинства фирменных диагностических утилит для HDD, и другие полезные функции, имеющиеся в ATA стандарте на современные жесткие диски, однако нет ограничений на поддерживаемые модели.
 
Автор программы, Sergei_Kazanskij, у нас на форуме! Желающие могут поддержать проект через сайт Виктории.
Старые версии
 
Help:
- Часто задаваемые вопросы о программе Victoria.
- Инструкция к программе Victoria. Часть 1: Режим API, Standard.
- Инструкция к программе Victoria. Часть 5. Конфигурация, Setup.
 
Голосуем — в каком направлении развивать программу далее!
 
Аналогичные программы:
· HDAT2
· DRevitalize
· MHDD - не развивается
· Программы для проверки, "лечения" и "убийства" HDD/SSD - опрос

Всего записей: 7720 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:00 02-12-2018 | Исправлено: kot1313, 01:27 15-04-2020
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Polo
Цитата:
а на UEFI x86 сборка разве взлетит? Может тогда и fat\fat32 не принципиален?

Да уж, уже сам сижу и думу гадаю, аж сон прошёл...)) А под рукой как назло нет UEFIшноGPTшного ПК для проверки((  
Думаю, что должна взлететь, судя по "Windows 8.1 и Windows 8 естественным образом поддерживают UEFI 2.0 и выше на компьютерах на базе 32-разрядных (x86), 64-разрядных (x64)..."(с)
Но чтобы наверняка узнать, нужно щупать практически.

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 02:01 07-03-2019
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сборка SmartFix Win8 по ссылке выше специфична и рассчитана на загрузку с CD.

... что не мешает ей замечательно грузиться по сети...

Цитата:
А под рукой как назло нет UEFIшноGPTшного ПК для проверки((

KVM? Не, не слышал...

Всего записей: 1007 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 07:32 07-03-2019 | Исправлено: aleksvolgin, 07:34 07-03-2019
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Polo
Цитата:
а на UEFI x86 сборка разве взлетит? Может тогда и fat\fat32 не принципиален?
Отчёт: на UEFI взлетела, с флешки с FAT32 и NTFS (флешку готовил в дискпарте)
 
пысы.
Цитата:
KVM? Не, не слышал...
Красноглазить ради одного раза в пятилетку? Не, и даром не нать
 

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 11:25 07-03-2019 | Исправлено: mbrz, 11:26 07-03-2019
bereng75

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus
Цитата:
Можете попробовать мою универсальную сборку, основанная на DOS и WinPE Xpx86

Спасибо.Работает!!!

Всего записей: 204 | Зарегистр. 13-04-2010 | Отправлено: 13:00 07-03-2019
Polo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz,

Цитата:
 на UEFI взлетела, с флешки с FAT32 и NTFS

чудеса.., надо попробовать
 
upd:
у Rufus'а есть, кая я понял, недокументированная настройка, сам не проверял
   
Rufus.ini
EnableWindowsDualUefiBiosMode=1
---
 
PS: обновлена сборка на базе SmartFix Win8 #
 

Всего записей: 1760 | Зарегистр. 30-09-2001 | Отправлено: 20:05 07-03-2019 | Исправлено: Polo, 09:17 10-03-2019
Darth_Max

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ходят слухи, что в сервис-центрах существуют "секретные" фирменные утилиты, которые фиксят баги в работе SSD. Меня интересует утилита для Kingston. Как называется нужная тема в Варезнике?
Мой SSD просится в мусор. Какие-то проблемы с кэшем. По тестам поверхности Victoria все отлично, только паспорт почему-то указывает на неизвестный размер кэша. Windows c этого SSD перестал грузиться, виснет, а сам ПК с подключенным SSD не может нормально уйти в перезагрузку, даже если запускать с LiveCD.

Всего записей: 467 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 15:24 09-03-2019
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max
как бы Kingston не выпускает контролёры для ssd, а заказывает у стороннего производителя... у вас какой Kingston то? что Kingston SSD Toolbox говорит?

Всего записей: 3812 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 18:59 09-03-2019
codecs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кингстоны которые подешевле вообще полностью на стороне производятся - причем под одной маркетинговой моделью у них могут скрываться совсем разные SSD от разных производителей. А на некоторых региональных рынках они эти дешевые SSD (на контроллерах Phison или SMI) продают под видом дорогих (на контроллере Marwell) - в индексе модели от настоящих они только одной буквой отличаются и на оффсайте отсутствуют…

----------
мои релизы

Всего записей: 1369 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 20:31 09-03-2019
mycop5

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вынужден сообщить о багах.
 
Версия 4.72b  На контроллере Jmicron jmb36x в режиме AHCI:
1. Не видит нормально паспорт диска (toshiba серии p300)
2. НЕ отображает смарт этого диска.
При этом точно такой же диск на другом контроллере - работает.
 
На версии 4.71 эти операции работают сносно.  
Хотя вот странно... на отличном от жмикрон контроллера показывает Api Size в строке Comment -5103

Всего записей: 61 | Зарегистр. 23-09-2013 | Отправлено: 19:41 11-03-2019 | Исправлено: mycop5, 20:03 11-03-2019
Darth_Max

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SRUTSSSSSSSS80

Цитата:
как бы Kingston не выпускает контролёры для ssd, а заказывает у стороннего производителя... у вас какой Kingston то? что Kingston SSD Toolbox говорит?

Не нашел там названия контроллера. А SSD-Z пишет - SandForce SF-2281.
С помощью SSD Toolbox обновил его прошивку. На данный момент диск не глючит, наблюдаю.
 
Добавлено:

Цитата:
у вас какой Kingston то

KINGSTON SKC300S37A120G

Всего записей: 467 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 22:03 11-03-2019
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А SSD-Z пишет - SandForce SF-2281.  
 
на будущее Ремонт SSD накопителей на контроллерах SandForce узнайте свой номер конфига....на будущее пригодиться, или в шапке найдёте в БД.
 

Всего записей: 3812 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 22:51 11-03-2019 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:51 11-03-2019
mycop5

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вынужден сообщить о багах.    Версия 4.72b  На контроллере Jmicron jmb36x в режиме AHCI:  1. Не видит нормально паспорт диска (toshiba серии p300)  2. НЕ отображает смарт этого диска.  При этом точно такой же диск на другом контроллере - работает.    На версии 4.71 эти операции работают сносно.   Хотя вот странно... на отличном от жмикрон контроллера показывает Api Size в строке Comment -5103

тоже самое в режиме Raid

Всего записей: 61 | Зарегистр. 23-09-2013 | Отправлено: 00:09 12-03-2019
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij
Подскажите, почему при установленной галке "I Speak Russian" программа продолжает спикать по-английски (Версия 4.72b)?
ЧЯДНТ?

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 14:40 12-03-2019
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
"I speak Russian" - выводить на экран русские сообщения - в основном шуточного характера  

Всего записей: 2640 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 14:52 12-03-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Интересно, а как можно эти шутки увидеть? Что-то у меня она не шутит никогда

Всего записей: 5769 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 15:03 12-03-2019
coldunZZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi (14:40 12-03-2019)
Цитата:
программа продолжает спикать по-английски

А как должно быть, ТАК что-ли?

----------
Prepare for unforeseen consequences
--------------------------------------------
G-M®

Всего записей: 844 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 15:25 12-03-2019 | Исправлено: coldunZZ, 15:26 12-03-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coldunZZ
Прикольно, зачем запостил сейчас начнётся патриотический взрыв мозгов

Всего записей: 5769 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 15:31 12-03-2019
coldunZZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Работа не моя, найдено на необъятных просторах интернета.

Всего записей: 844 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 15:34 12-03-2019
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coldunZZ

Цитата:
А как должно быть, ТАК что-ли?  

А чем ТАК плохо?

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 15:45 12-03-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Тем что "включить разрыв внутренних циклов" произойдёт "без мигания границы клавиши паузы" если конечно "Сроки в зависимости от HDD" будут влиять на "Отзыв HDD перед сканированием".

Всего записей: 5769 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 15:56 12-03-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Victoria | Виктория | HDD Diagnostic (часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru