Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Victoria | Виктория | HDD Diagnostic (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть 1 | Часть 2 | Варезник


Программа ориентирована на широкий круг пользователей ПК, и предназначена для тестирования, сервисного обслуживания и помощи при восстановлении информации с любых жестких дисков с интерфейсами IDE и Serial ATA. Программа представляет собой полностью готовое решение для всесторонней, глубокой, и в тоже время максимально быстрой оценки реального технического состояния HDD. В ней собраны возможности большинства фирменных диагностических утилит для HDD, и другие полезные функции, имеющиеся в ATA стандарте на современные жесткие диски, однако нет ограничений на поддерживаемые модели.
 
Автор программы, Sergei_Kazanskij, у нас на форуме! Желающие могут поддержать проект через сайт Виктории.
Старые версии
Сравнительная таблица MHDD & Victoria (устарело)

 
Help:
- Часто задаваемые вопросы о программе Victoria.
- Инструкция к программе Victoria. Часть 1: Режим API, Standard.
- Инструкция к программе Victoria. Часть 5. Конфигурация, Setup.
- Victoria под WinPE
- Про русификацию Victoria - "планирую сделать отдельный ресурсный файл, который можно будет переводить прямо в блокноте, не будучи программистом - и выбор языка будет в меню. Но это колоссальная работа - надо все строки свести в одно место, и каждой присвоить номер. Тем не менее, мне это нравится, и я сделаю, просто не сразу и не очень быстро."

Аналогичные программы:
· HDAT2
· DRevitalize
· MHDD - не развивается
· Программы для проверки, "лечения" и "убийства" HDD/SSD - опрос

Всего записей: 7341 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:00 02-12-2018 | Исправлено: PRIZ2rak, 23:05 24-08-2019
Sergei_Kazanskij



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
senderman
Про Restore - можно забыть, т.к. это 28-битная команда.
 
Refresh описан в FAQ. В дальнейшем будет небольшая статья по теме Refresh и Restore. Размер переписываемых данных равен выбранному размеру блока: от 1 - 65535 секторов через API до (EndLBA - StartLBA).

Всего записей: 263 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 13:28 23-07-2019 | Исправлено: Sergei_Kazanskij, 13:31 23-07-2019
zvlad000

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij
Можно ли сделать в следующих версиях Victoria возможность, подобную makebad в MHDD?
 
Добавлено:

Цитата:
Сел писать инструкцию к скану поверхности.  

Спасибо, ждем

Всего записей: 458 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 11:31 25-07-2019
danivan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В Victoria по Write прописать ВЕСЬ хард нулями. Зтот шаг необязателен, но желательно убрать все реликты, чтобы начать с чистого листа...  

 
Вопрос касается программы виктории, поэтому пишу сюда.
 
Долго искал резервный ЖД для сохранения данных с проблемного ЖД и прописать его нулями.
Предварительно купил новый ЖД SSD 240 Гб, устновил на него Винду, подключил главным, а проблемный вторым.  
Запустил проверку и ремап проблемного ЖД с винды с основного нового диска - 58 синих ошибок в Виктории.
После этого запустил запись нулями (переставил галку с read на write, при этом по умолчанию стояла галочка на "wr LBA num", a DDD (API) соответсвенно была не отмечена, и нажал SCAN).
 
По итогу: сплошные "write error: ABRT "Отказано в доступе" и 1429993 синих Err.http://imageshack.com/i/pmX0ILuyj
http://imageshack.com/i/pmVPdmcSj
http://imageshack.com/i/po9UVDe8j
 
 
Добавлено:
Ну и соответственно, все разделы проблемного ЖД остались, и все данные сохранились.
 
Что я делаю не так?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 12-07-2019 | Отправлено: 06:08 28-07-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
danivan

Цитата:
Винду, подключил главным, а проблемный вторым

Сначала удалите все разделы на проблемном в оснастке "Управление дисками", затем уже начните write.

Всего записей: 5150 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 06:41 28-07-2019
danivan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сначала удалите все разделы на проблемном в оснастке "Управление дисками", затем уже начните write.

 
А форматировать не надо?
 
Мне в другой ветке писали, что пропись нуля заодно и данные удалит и все разделы снесёт.
 
Добавлено:
Может в чем другом дело?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 12-07-2019 | Отправлено: 06:51 28-07-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
danivan
Я же вам по русски написал - просто удалите разделы, какой ещё формат... То что вы подключили винт вторым, это не значит что Windows его не использует.

Всего записей: 5150 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 06:58 28-07-2019
danivan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я же вам по русски написал - просто удалите разделы, какой ещё формат... То что вы подключили винт вторым, это не значит что Windows его не использует.

 
Зашел в Управление дисками - скрин ниже
http://imageshack.com/i/pnBMS7JDj
 
Сейчас, после перезагрузки компьютера я только заметил, что Виктория все разделы в процессе записи удалила, диск не инициализирован. И соответственно чист. Странно, т.к. до перезагрузки, всё отображалось как и раньше - три раздела, вся информация визуально находилась на своих местах, в тех же папках. Хотя я документы и файлы не открывал конечно.
Озадачен...
 
После инициализации и создании простого тома старый ЖД отображается в "Моём компьютере" пустым, не разделенным на разделы.
 
Считать процесс зануления диском оконченным? Что посоветуете? Стоит ли его заново тестить Викторией и "обнулять"?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 12-07-2019 | Отправлено: 11:40 28-07-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
danivan
Пробуйте снова, никаких "Отказано в доступе" быть не должно. Удалите разделы, перезагрузитесь, запустите викторию от админа, очистите лог и вперёд write.

Всего записей: 5150 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 11:47 28-07-2019
danivan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пробуйте снова, никаких "Отказано в доступе" быть не должно. Удалите разделы, перезагрузитесь, запустите викторию от админа, очистите лог и вперёд write.

 
 Разделов уже нет. Перезагрузился, запустил Викторию от имени администратора, очистили лог, запустил запись. Но сразу же все повторилось - отказы в доступе повсеместно. И ещё 3 часа записи ждать.
 
В чем же дело? Что означают эти отказы, если диск в итоге затерся и очиститься?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 12-07-2019 | Отправлено: 12:28 28-07-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
danivan
А на вкладке "Advanced" случайно MBR ON не горит(?), сделай MBR OFF на всякий случай.

Всего записей: 5150 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 12:45 28-07-2019
danivan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нажал на паузу. На вкладке кнопка между  mbr on и off была серой. Нажал на офф - стала красной, продолжил запись - ничего не поменялось - идут отказы в доступе

Всего записей: 30 | Зарегистр. 12-07-2019 | Отправлено: 12:51 28-07-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
danivan
Выключай это безобразие и не мучайся. Загружайся с внешнего накопителя (лучше WinXP 32-bit), контроллер переведи в Legacy IDE Mode и попробуй начать тестирование. Образ рекомендую (XMPE_W7_10_EFI)_2019.iso от xemom1, там всё есть. Пока что SMART ещё раз заскринь.

Всего записей: 5150 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 13:07 28-07-2019
danivan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дождался я окончания проверки- всё также
 

Цитата:
Пока что SMART ещё раз заскринь.

 
вот
http://imageshack.com/i/plIfgPBij
http://imageshack.com/i/pmx7vuJzj
 

Цитата:
контроллер переведи в Legacy IDE Mode

Можно подробнее? Это о чём и как сделать?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 12-07-2019 | Отправлено: 15:21 28-07-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
danivan
Сдаётся мне что отжил винт своё, здорово его пинали... Перевести в IDE рекомендует автор сабжа перед тестированием в WinXP x32 (в режиме PIO). Делать это надо в BIOS, сейчас у тебя скорее всего стоит AHCI, когда подготовишь загрузчик из ISO переключи на IDE. Реальная система в IDE не загрузится если был AHCI.

Всего записей: 5150 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:40 28-07-2019
danivan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Перевести в IDE рекомендует автор сабжа перед тестированием в WinXP x32 (в режиме PIO). Делать это надо в BIOS, сейчас у тебя скорее всего стоит AHCI, когда подготовишь загрузчик из ISO переключи на IDE. Реальная система в IDE не загрузится если был AHCI.

 
У меня материнская плата - гигабайт. Зашел в настройки биос - фото ниже
http://imageshack.com/i/pmu9fhGFj
http://imageshack.com/i/plT4i9dqj
 
Вопросы:
 
1) Получается, что у меня IDE. Ничего сейчас переключать не надо? И это нормально для моей материнки моих ЖД? Прочитал в интернете, что это совсем устаревшее, и сейчас нужно AHCI. Тем более у меня сейчас основной ЖД - новый SSD от WD.
 
2) Оба ЖД в режиме Master. Не должен ли быть старый ЖД, который вторым номером, в режиме Slave? Это не влияет на отказы в доступе при записи на ноль Викторией?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 12-07-2019 | Отправлено: 07:05 29-07-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
danivan
Забудь про Master/Slave, у тебя сейчас IDE и для тестирования само то. Для постоянной работы нужен AHCI, тем более с SSD на борту. Как переключиться без переустановки системы найдёшь в гугле, а то мы тут уже офтопим и засоряем тему. Готовь ISO и грузи викторию в XP 32-bit, а флуд с обучением закончим.

Всего записей: 5150 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 07:51 29-07-2019
mehfk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На версии 4.73b поймал баг - если в процессе SCAN'а тестируемый винт отвалился, мы нажали кнопку STOP, то повторный запуск SCAN'а может пойти по другому винту.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 05-08-2009 | Отправлено: 11:34 29-07-2019
danivan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я снова ничего не понимаю...
Загрузился с внешнего диска с записанным образом ХР (скачал по ссылке выше), и запустил Викторией запись проблемного ЖД на нули. После 4 часов записи - ошибок 0, красных секторов - 0, жёлтых- 2 (было предупреждение: 1297 и 1766 мс).
После этого запустил обычный скан этого ЖД также с внешнего диска. Результат: 4 синих ошибки (2 по превышении времени и 2 с пометкой UNCR), и 3 жёлтых сектора.
По СМАРТу: поз.5 - 121, поз.187 - 3322, поз.189 - 81, поз.197 и 198 - по 19.
Подумал, что вроде не плохо и запустил уже с внешнего ЖД проверку с ремапом.
И опять идут почти сначала синие сектора с завершением ремапа, но при стадии проверки 0,1% их уже 132 и видимо будет много. Откуда же они? Ведь было 4 синих ошибки. Или это нормально? Может зря ремап делаю? Или довести до конца?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 12-07-2019 | Отправлено: 08:00 30-07-2019
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я снова ничего не понимаю...

Вам сюда. Не замусоривайте тему!

Всего записей: 830 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 10:06 30-07-2019
Tiikker



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати да, харэ флудить, мы тут ждём Бульдога между прочим...

----------
Ех. http://forum.ru-board.com/profile.cgi?action=show&member=Uncle%20KILLER

Всего записей: 875 | Зарегистр. 05-06-2018 | Отправлено: 10:24 30-07-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Victoria | Виктория | HDD Diagnostic (часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru