Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 4097 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 15:43 14-12-2018 | Исправлено: Ilya_Shpankov, 10:13 05-08-2020
amd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Многократно попробовал воспроизвести показанный вами баг на:  
1. Windows Server 2016 Datacenter x64,  
2. двух Windows 7 Максимальная x64,  
3. Windows 10 Enterprise LTSB 1607  
нигде баг не воспроизводится. Подумалось, что это как-то связано с аппаратными ресурсами у вас (отрисовка на видеокарте, процессор, чип...). Не представляю как, но ничего иного не приходит в голову.  

Тоже не смог повторить на двух Win7x64 Pro и Win10x64. Какой-то локальный баг

Всего записей: 326 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 17:57 14-12-2018 | Исправлено: amd, 17:57 14-12-2018
maik2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия последняя стабильная. Не работает перетаскивание выделенного текста в панель поиска.
+ появляется, а не вставляется текст.
 
Добавлено:
В макстоне подтащил, вставилось и автоматом пошёл поиск.

Всего записей: 3370 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 11:04 15-12-2018
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В макстоне подтащил, вставилось и автоматом пошёл поиск.

А зачем Макстон в теме Вивальди? В Опере подтаскивать к примеру вообще ничего не надо.
Установите расширение Yet Another Drag and Go FIX

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 11:59 15-12-2018 | Исправлено: papanja_084, 12:02 15-12-2018
HF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По традиции, периодически проверяю что изменилось в Вивальди на случай, а вдруг уже можно с Оперы перейти. Шутка.. но мало ли Проверял на последней 2.2, сразу же столкнулся со странностями. Вдруг кто-то мне это объяснит некоторые.
 
- при запуске оно зачем-то снова обращается ко всем сайтам из Speed Dial. Разумеется "сломались" превьюшки части сайтов, на которые доступ только по ВПН
- при запуске оно активно обращается на разные аналитические гугльсервисы. "Отлично". Пользоваться сразу расхотелось.
- справа от адресной строки есть стрелочка вниз. Некоторое время я упорно пытался ей пользоваться, в надежде что это последние посещённые сайты. И пока я не перевёл текст, не понял что это "Последние набранные руками в адресной строке". Эмм... в чём удобство этой фичи не понял.
- при открытии страниц (особенно) с мультимедиа, например Ютуб вложением, Windows TaskManager определяет страницы Вивальди как очень активно использущей энергию "Power usage", "Power usage trend"
- расширение "Forget this page" так и не смогло удалить историю ни одного сайта. Видимо есть несовместимости?
 
- очень интересная проблема:
есть несколько сайтов, как видимо заблокированных роскомнадзором. Но я не знал до этого момента, пока не попытался зайти через Вивальди. Каково было моё удивление, узнав что ещё 5 браузеров спокойно открывают этот сайт. Только Вивальди. Через него можно зайти только с использованием анонимных расширений.
Это значит что он использует какой-то Свой, персональный роутинг, или ДНС или уж не знаю что.

Всего записей: 469 | Зарегистр. 07-05-2007 | Отправлено: 20:54 15-12-2018 | Исправлено: HF, 21:02 15-12-2018
rdvfrb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Небольшой лог-файл
 
Подробнее...   
 
Вот скажите, не уже ли нельзя программным методом запретить те или иные ip адреса, я вам скажу точно, МОЖНО, можно даже всю подсетку заброкилоравать, но будут ли работать при этом расширения, скорее всего не все, но будут.  
 
Но и тут то все не просто, будет ли вообще любой хромоклон работать ?
 
И это не все еще dns-name and ip, закрываешь один, стучится под другому, у google не только диапозон ip зарезервирован, у них подсети, так что о нехватки ipv4 это только миф.
 
Позже я лог скину на файл-обменник, что бы не засорял тему.




Такие логи убирайте под тег [more][/more]

Всего записей: 822 | Зарегистр. 21-01-2016 | Отправлено: 04:03 16-12-2018 | Исправлено: gyra, 11:51 16-12-2018
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если идёт обращение к каким-то серверам Google, то это или штатная работа Chromium, которую отключить невозможно, или какие-то неотключенные пользователем функции, включая работу расширений, проверку сайтов на безопасность или использование гугловских DNS.

Всего записей: 2768 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 17:42 16-12-2018
RF



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
 
подскажите еще по перетаскиванию  ...
попробовал  то расширение,  что вы выше посоветовали, работает оно криво  - вместо перетаскивания с открытием - ссылок и картинок  - оно пытается их выделять.
может есть  что еще  очень похожее на перетаскивание от макстона     четко работающее ?
 
очень  приятный для меня  браузер  - но после нескольких лет на максе - не могу уже без перетаскивания, привычка ...

Всего записей: 377 | Зарегистр. 17-08-2001 | Отправлено: 19:07 16-12-2018
HF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если идёт обращение к каким-то серверам Google, то это или штатная работа Chromium, которую отключить невозможно, или какие-то неотключенные пользователем функции, включая работу расширений, проверку сайтов на безопасность или использование гугловских DNS.
Точно такой же набор расширений и общих настроек. Что в Опере, что в Вивальди. Я всегда отключаю всякие статистики, проверку адресов и сайтов тоже. Опера даже близко так не делает, Вивальди - я сразу заметил. Какие ещё варианты?
И кстати, это я сказал только про Запуск браузера, а не про открытие сайтов. Значит он уже что-то мудрит ещё до этого.

Всего записей: 469 | Зарегистр. 07-05-2007 | Отправлено: 19:20 16-12-2018 | Исправлено: HF, 19:26 16-12-2018
Cerimon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RF
О ещё один съехал с Maxthon.




флуд

Всего записей: 111 | Зарегистр. 15-12-2017 | Отправлено: 21:35 16-12-2018 | Исправлено: Maz, 22:12 16-12-2018
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RF

Цитата:
то расширение,  что вы выше посоветовали, работает оно криво

Ничего не могу сказать о Вивальди, у меня другой браузер и работает оно как и должно работать: вправо и вверх - Гугл, вправо и вниз - Яндекс, влево и вверх - Википедия, влево и вниз - Бинг. Настройки по желанию. В принципе такие движения можно назвать "Криво", но так задумано автором.

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 22:11 16-12-2018
RF



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cerimon
увы но нет ...  уже много раз пытался - но привычки ...  

Всего записей: 377 | Зарегистр. 17-08-2001 | Отправлено: 23:27 16-12-2018
rdvfrb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
 
V был запущен без расширений и без открытых вкладок на чистом профиле, и если этот движок с открытым исходным кодом, то какие проблемы вычистить все, что касается гугл сервисов ?

Всего записей: 822 | Зарегистр. 21-01-2016 | Отправлено: 04:18 17-12-2018
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Точно такой же набор расширений и общих настроек. Что в Опере, что в Вивальди. Я всегда отключаю всякие статистики, проверку адресов и сайтов тоже. Опера даже близко так не делает, Вивальди - я сразу заметил. Какие ещё варианты?  
И кстати, это я сказал только про Запуск браузера, а не про открытие сайтов. Значит он уже что-то мудрит ещё до этого.

 

Цитата:
V был запущен без расширений и без открытых вкладок на чистом профиле, и если этот движок с открытым исходным кодом, то какие проблемы вычистить все, что касается гугл сервисов ?

 
На чистом профиле по умолчанию уже включена проверка фишинговых сайтов - это гугловский сервис, также по умолчанию включен Google DNS Service. И это только то, что на виду.
 

Всего записей: 2768 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 08:50 17-12-2018
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov

Цитата:
по умолчанию включен Google DNS Service

В настройках отключение есть?

Есть.
 
Антифишинг уже ранее была настройка, и она отключена...

Всего записей: 27318 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:17 17-12-2018 | Исправлено: WatsonRus, 15:20 17-12-2018
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я уже как-то писал в комментах: если вы обнаружили некую деятельность браузера, которую считаете неправильной - отправляйте баг-репорты. Если даже работа браузера штатная, но будет много жалоб - разработчикам придётся искать время на добавление, например, возможности отключения данной функции.
 
Всё, что можно отключить - мы отключаем. Это вполне логично и естественно. Поэтому я не понимаю, в чём заключаются претензии. Браузер лезет в интернет? Ну - да, лезет, он для этого и предназначен. А если вы считаете, что он должен это делать как-то по-другому - пишите разработчикам, мы никогда не отказывались от дельных советов и рекомендаций.

Всего записей: 2768 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 16:24 17-12-2018
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
Вышла новая тестовая сборка с новыми функциями.
 
https://ru.vivaldi.net/stacking-art/

Всего записей: 2768 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 18:44 17-12-2018
JTI

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
 

Цитата:
Вышла новая тестовая сборка с новыми функциями.

 
Сразу же отвалилась синхронизация
 
   
 
 
 
Добавлено:
Вроде починили.

Всего записей: 514 | Зарегистр. 22-08-2009 | Отправлено: 19:17 17-12-2018
LubitelSofta



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
по умолчанию включен Google DNS Service

Чего-чего? Т.е. это что-то типа DNS поверх HTTPS, как в Лисе, только тут всё жёстко прописано в движок и конечный пользователь не может это выключить? Сколько же там в недрах ещё барахла зашито. Так называемый "встроенный антивирус" сколько шума наделал в своё время. А я ещё на Мозиллу гнал, телеметрия, то да сё. Там хоть всё выключается, один раз потратил время на составление user.js, а потом просто подсовывай его и всё. А у Гугла где сядешь, там и встанешь. Пардоньте за офф.топ.

Всего записей: 489 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 05:02 18-12-2018 | Исправлено: LubitelSofta, 05:10 18-12-2018
amd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сразу же отвалилась синхронизация  
Добавлено:  
Вроде починили.

А у меня после обновления на последнюю тестовую не работает, висит вот с таким сообщением:
   

Всего записей: 326 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 14:29 18-12-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru