Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi
Статистика голосования за добавление новых функций в браузер

Ссылки:
Team Blog
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· Настройка внешнего вида браузера с помощью CSS
· by den_po: Vivaldi patches - подробнее (eng), VivaldiHooks - подробнее (eng)

Всего записей: 4022 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 15:43 14-12-2018 | Исправлено: Ilya_Shpankov, 19:03 10-12-2019
BonaparteIII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skandalli, скажу так, из личного опыта. Опера сама по себе .... столько рекламы я не видел не в одном браузере. причем она -реклама возвращается всегда - после перезапуска браузера. Пользоваться оперой не пожелал бы никому.  
Вивальди в сравнении с Оперой, это Эталон вверх совершенства среди браузеров.  
 
Вивальди бы ещё заиметь встроенный переводчик.




Нарушение п. 2.3. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 991 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 20:47 01-09-2019 | Исправлено: gyra, 22:47 02-09-2019
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BonaparteIII

Цитата:
Вивальди бы ещё заиметь встроенный переводчик.

Зачем? Расширения есть.

Всего записей: 2704 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 12:25 02-09-2019
Ratiborus



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skandalli

Цитата:
А кто-то сравнивал сабж с оперой? Кто из них более жадный до ресурсов?

У меня есть программа для поиска ключей в сети, версия на Хроме и на ХромоОпере. Так вот ХромоОпера работает шустрее чистого Хрома. Но за счёт чего! Она гораздо агрессивней жрет процессор, никакого чуда соответственно нет.

----------
KMS Активаторы
"Если программа работает, значит в ней ничего не нужно менять"©

Всего записей: 9029 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 20:00 02-09-2019
BonaparteIII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Imperator

Цитата:
Зачем? Расширения есть.

Потому что это совсем разные вещи.

Всего записей: 991 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 20:51 02-09-2019
Lord_NEVR

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vivaldi    2.8.1650.3 (Официальная сборка) (64 бит)
Настройки-Сеть-Настройки прокси  
 
Падает.

Всего записей: 397 | Зарегистр. 15-07-2009 | Отправлено: 20:52 02-09-2019
Kozma_ZipperTnias



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skandalli,

Цитата:
А кто-то сравнивал сабж с оперой? Кто из них более жадный до ресурсов?

— Насколько я могу судить, «Опера» считается объективно экономичнее из-за того, что
1) использует C++ вместо JS+HTML (первый якобы труднее для того, чтобы писать браузер на нём, зато эффективнее),
2) разработчики ковыряли и, возможно, по сей день ковыряют исходный код «Хромиума».
 
Сам пользуюсь «Оперой», она вроде пошустрее бегает и меньше кушает при одинаковом количестве расширений (ну и свои мулечки у неё есть — быстрый поиск не покидая вкладку (дичайше удобно!), «Яндекс.Переводчик» (с редиректом, без поп-апа, но...), VPN, поп-ап меню для выделеннного текста, конвертёр валют), хотя интерфейс «Вивальди» нравится мне гораздо больше. Даже «из коробки», как видим, «Опера» имеет свои плюсы.
 
Но когда «Вивальди» создаст свой движок или я куплю более мощный ноутбук с 32+ RAM под мои пользовательские потребности, скорее всего перееду на него, слишком мне не хватает того уютного UI старой «Оперы» на «Престо».

Всего записей: 390 | Зарегистр. 28-12-2012 | Отправлено: 01:21 03-09-2019 | Исправлено: Kozma_ZipperTnias, 01:23 03-09-2019
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BonaparteIII

Цитата:
Потому что это совсем разные вещи.

И в чём разница?

Всего записей: 2704 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 13:03 03-09-2019
BonaparteIII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Imperator, в работе самого переводчика. если сравнивать с S3 translator
переводчик встроенный в том же гугле - в разы лучше справляется с этой задачей. переводит многие, и многие страницы в и-нете как родные.  
S3 translator эти же страницы или не переводит вообще, или перекидывает на сайт гугла - где перевода так же нет.
даже сам перевод отличается от того что предлагает S3 translator и translate.google.
и по мелочи ещё много чем не устраивает S3 translator в сравнении со встроенным переводчиком из гуглхрома.
а замены, альтернативы S3 translator я не вижу.

Всего записей: 991 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 17:15 03-09-2019
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как обновить расширение если в магазине хрома новая версия?

Всего записей: 2704 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 19:23 03-09-2019
BonaparteIII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Imperator
ctrl+shift+E  
Режим разработчика
Обновить
так работает?

Всего записей: 991 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 19:25 03-09-2019
Alatena



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Веду учительский сайт, загружаю на него презентации для показа.
Сегодня обнаружила, что в Вивальди не работает просмотр через Microsoft Online Viewer. Несколько месяцев назад всё было отлично. Проблема только в Вивальди, в других браузерах всё хорошо.
 
Пример страницы: http://outchitel.ru/kniga-goda-2019-7-klass/fantastika/.
В Вивальди это смотрится так: http://prntscr.com/p1ebp7/.
Просмотр в полном окне (по ссылке из другого браузера) также не работает. Пример: https://view.officeapps.live.com/op/view.aspx?src=http%3A%2F%2Foutchitel.ru%3A80%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fvvodnyj-urok.-chto-takoe-odnknr.pptx&wdSlideId=256&wdModeSwitchTime=1567542299247
 
Параметры браузера:  
Vivaldi    2.7.1628.30 (Stable channel) (32 бит)
Версия    de3e6f8d706086e0a70702a03236a97c8aabcc50
ОС    Windows 7 (Build 7600)
JavaScript    V8 7.6.303.29
Flash    32.0.0.238 C:\Windows\system32\Macromed\Flash\pepflashplayer32_32_0_0_238.dll
User Agent    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/76.0.3809.110 Safari/537.36 Vivaldi/2.7.1628.30
Командная строка    "C:\Program Files\Vivaldi\Application\vivaldi.exe" --flag-switches-begin --flag-switches-end --ppapi-flash-path="C:\Windows\system32\Macromed\Flash\pepflashplayer32_32_0_0_238.dll" --save-page-as-mhtml
 
На всякий случай меняла User agent через плагин -- бесполезно.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 03-06-2008 | Отправлено: 23:19 03-09-2019 | Исправлено: Alatena, 23:27 03-09-2019
BonaparteIII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alatena, работает нормально.  

 

Всего записей: 991 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 23:25 03-09-2019
Alatena



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BonaparteIII
Значит, на моём компьютере какие-то настройки не такие? Что делать? Я уж и флеш включала на всякий случай.  
Иногда тормозит винчестер... Не знаю, что ещё...
 
И вот это у вас открывается нормально? https://view.officeapps.live.com/op/view.aspx?src=http%3A%2F%2Foutchitel.ru%3A80%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fvvodnyj-urok.-chto-takoe-odnknr.pptx&wdSlideId=256&wdModeSwitchTime=1567542299247

Всего записей: 447 | Зарегистр. 03-06-2008 | Отправлено: 23:29 03-09-2019 | Исправлено: Alatena, 23:30 03-09-2019
BonaparteIII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alatena, нормально.
 
Пробуйте чистый профиль.
 

Всего записей: 991 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 23:33 03-09-2019
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alatena

Цитата:
Значит, на моём компьютере какие-то настройки не такие?

 
Возможно что это
 

Цитата:
ОС Windows 7 (Build 7600)

 
Sp1 не хватает.
С другой стороны  
 

Цитата:
Проблема только в Вивальди, в других браузерах всё хорошо.



----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20580 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 01:30 04-09-2019
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BonaparteIII

Цитата:
Режим разработчика
Обновить
так работает?

Это пробовал, не работает. Пишет что обновлено, а версия старая.

Всего записей: 2704 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 11:35 04-09-2019
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
Вышло небольшое обновление Vivaldi 2.7
 
https://vivaldi.com/blog/minor-update-for-vivaldi-2-7/

Всего записей: 2483 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 15:51 04-09-2019
AndreyIW

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
курсор в строке поиска яндекса (не на главной странице) не совпадает с положением указателя мыши. у кого-то есть такое?
 
ps: хм, заметил, что то же самое проявляется и в окнах поиска настроек, истории и т.д.

Всего записей: 184 | Зарегистр. 08-12-2007 | Отправлено: 20:53 05-09-2019 | Исправлено: AndreyIW, 22:18 05-09-2019
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
Очередная тестовая сборка Vivaldi 2.8.1657.8
 
https://vivaldi.com/blog/snapshots/default-browser-check-vivaldi-browser-snapshot-1657-8/

Всего записей: 2483 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 16:44 06-09-2019
a7lanov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Можете проверить сайты, требующие авторизацию через диалоговое окно? У меня на таких сайтах будто срабатывает отмена. Естественно на такие сайты не могу зайти.

Всего записей: 346 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 08:37 07-09-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru