Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi
Статистика голосования за добавление новых функций в браузер

Ссылки:
Team Blog
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· Настройка внешнего вида браузера с помощью CSS
· by den_po: Vivaldi patches - подробнее (eng), VivaldiHooks - подробнее (eng)

Всего записей: 3996 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 15:43 14-12-2018 | Исправлено: Ilya_Shpankov, 15:17 16-10-2019
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov

Цитата:
Можно. Отправьте баг-репорт, пожалуйста.  

Ок. Попробую отписать тут на инглише.

Цитата:
саму картинку можно подставить собственную.

Только вот проблема в том, что если эту картинку потом удаляешь с диска, то она удаляется и с дила. А вообще я имел ввиду вот это на примере сайта Твиттера:

Т.е. сам сайт предлагает кучу своих иконок с разным дизайном и можно выбрать что больше нравится. Это так работает расширение FVD Speed Dial.
 
Добавлено:
Mild_Milder

Цитата:
Как добавить в поисковые системы Гугл переводчик?

Видимо, никак. Попытался добавить в Лисе со спец расширением. Вот что получилось:

Всего записей: 757 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 14:10 20-01-2019
sinteros

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В последней сборке 2.3.1430.4 исправили корректность работы опции "Убрать зазор над вкладками"  
Остальные проблемы описанные выше с масштабированием страниц остались.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 17-10-2009 | Отправлено: 15:15 20-01-2019
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
версия 2.3.1430.4 исчезли закладки скрин... Win7-x64 первый раз за всю историю версий жесть, пред. версия 2.3.1420.4 такой проблемы нет.

Всего записей: 1382 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 19:35 20-01-2019 | Исправлено: Cento8, 19:37 20-01-2019
Rover61reg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cento8

Цитата:
версия 2.3.1430.4 исчезли закладки скрин...

 
да на месте всё (винда такая же).
 

Всего записей: 101 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 20:00 20-01-2019
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Видимо, никак. Попытался добавить в Лисе со спец расширением.

В лисе у меня с расширением Selection Context Search всё ок, работает. Там правда вместо s% другое написание переменной.
 
Добавлено:

Цитата:
Т.е. сам сайт предлагает кучу своих иконок с разным дизайном и можно выбрать что больше нравится. Это так работает расширение FVD Speed Dial.  

Просто в Vivaldi нет такого функционала. При чем тут баг-репорт? Это не баг.

Всего записей: 936 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 20:56 20-01-2019
Rover61reg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я извиняюсь, что вмешиваюсь в полемику.
А расширение не решит проблему?
 

Всего записей: 101 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 21:11 20-01-2019
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mild_Milder

Цитата:
В лисе у меня с расширением Selection Context Search всё ок, работает. Там правда вместо s% другое написание переменной

А у меня Add Search и не срабатывает. Попробуем Selection Context Search.

Цитата:
Просто в Vivaldi нет такого функционала. При чем тут баг-репорт? Это не баг.

Не. В баг-репорт про отсутсвие иконок в поиске в контекстном меню. К слову, я его отправил.
Rover61reg

Цитата:
А расширение не решит проблему?

А для меня все проблемы с переводами решились установкой отдельной проги в систему QTranslate. Можно выделять слова в любом прилложении, жать на появившийся значок, и тут же перевод. Причем там на выбор 10 онлайн-переводчиков разных.

Всего записей: 757 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 21:29 20-01-2019
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А расширение не решит проблему?  

Зачем мне лишний процесс? Когда контекстный поиск есть?

Всего записей: 936 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 21:40 20-01-2019
Rover61reg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
моё дело предложить.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 21:44 20-01-2019
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не. В баг-репорт про отсутсвие иконок в поиске в контекстном меню. К слову, я его отправил.  

Не факт что наличие иконок запланировано разработчиками, в Cent, например, их тоже нет.
 
Добавлено:
Хочу кстати обратить внимание разработчиков на такой момент... Есть прикольная фича по переключению на темную тему по времени, но она не изменяет фон Экспресс-панели. Было бы неплохо чтобы и фон экспресс-панели изменялся на темный.

Всего записей: 936 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 21:45 20-01-2019
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mild_Milder

Цитата:
В лисе у меня с расширением Selection Context Search всё ок, работает.

https://chrome.google.com/webstore/detail/selection-context-search/kplgehmegmjifbhioeldcnphfkcfckjj/related

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20520 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 01:03 21-01-2019
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denn29 да в Vivaldi то оно зачем? Здесь встроен этот функционал. Но тем не менее спасибо за наводку, в Chrome очень пригодится!
 
 
Добавлено:
Хотя преимущество перед функционалом Vivaldi конечно у Selection Context Search есть. Например импорт настроек. Импортировал из Selection Context Search лисы, всё импортировалось без косяков.

Всего записей: 936 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 08:54 21-01-2019 | Исправлено: Mild_Milder, 11:46 21-01-2019
MentalWarrior

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А нет ли для данного приложения нормально работающего расширения в виде автоматического сохранения набираемого текста в формах? Пока, какие не пробовал ни одно нормально не работает. Причём вообще не работают. В старой доброй Опере у меня стоит Textarea Backup Localstorage. Сейчас не везде корректно работает. Но раньше работал как надо. Текст сохранялся всегда: при закрытии страницы, браузера и т.д.

Всего записей: 930 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 10:55 21-01-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MentalWarrior
Цитата:
В старой доброй Опере у меня стоит Textarea Backup Localstorage.

Может, мне просто так попадалось, но скрипт и в хромоногах прекрасно работает через Tampermonkey.

Всего записей: 25152 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:26 21-01-2019
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mild_Milder

Цитата:
Зачем мне лишний процесс? Когда контекстный поиск есть?

И...
WatsonRus

Цитата:
Может, мне просто так попадалось, но скрипт и в хромоногах прекрасно работает через Tampermonkey.

Открыл для себя недавно эту классную штуку. Уже много расширений заменил скриптами. Соотв-но, нет и лишних процессов. Например, для Youtube у меня стояло 5 расширений. Теперь их все заменили скрипты Жаль только, что все расширения нельзя зменить скриптами. Так бы из расширений был бы только один Tampermonkey)

Всего записей: 757 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 18:12 21-01-2019 | Исправлено: RJ2k6, 18:13 21-01-2019
MentalWarrior

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Хм. Не думал об этом. Тампермонкей у меня стоит, но там что-то включено. И вроде несколько одновременно включить нельзя. По крайней мере я не сумел.  
RJ2k6
Очень интересно. Это как. Помнится раньше в хромоногах можно было нормально подключать всякие скрипты и др. Сейчас даже расширения неофициально не подключишь. Где-нибудь кратикй хелп на русском языке по этому вопросу? А лучше готовый вариант....

Всего записей: 930 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 20:25 21-01-2019
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MentalWarrior

Цитата:
Очень интересно. Это как. Помнится раньше в хромоногах можно было нормально подключать всякие скрипты и др. Сейчас даже расширения неофициально не подключишь. Где-нибудь кратикй хелп на русском языке по этому вопросу? А лучше готовый вариант....

Тут ничего сложного. Ставится расширение Tampermonkey и скачиваются нужные скрипты отсюда или отсюда.

Всего записей: 757 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 09:47 22-01-2019
MentalWarrior

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6
О. Сэнкс. Посмотрю. К слову говоря, всё там нормально ставится кучей.

Всего записей: 930 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 11:50 22-01-2019
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Свежий снапшот  Vivaldi Browser snapshot 1435.4

Всего записей: 936 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 20:24 23-01-2019
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
A core ethos of Vivaldi is that we listen to our users... Several of you wanted a spinner during page load, so here it is!

Жесть...

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 20:39 23-01-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru