Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 4091 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 15:43 14-12-2018 | Исправлено: Ilya_Shpankov, 15:02 28-05-2020
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov

Цитата:
Можно. Отправьте баг-репорт, пожалуйста.  

Ок. Попробую отписать тут на инглише.

Цитата:
саму картинку можно подставить собственную.

Только вот проблема в том, что если эту картинку потом удаляешь с диска, то она удаляется и с дила. А вообще я имел ввиду вот это на примере сайта Твиттера:

Т.е. сам сайт предлагает кучу своих иконок с разным дизайном и можно выбрать что больше нравится. Это так работает расширение FVD Speed Dial.
 
Добавлено:
Mild_Milder

Цитата:
Как добавить в поисковые системы Гугл переводчик?

Видимо, никак. Попытался добавить в Лисе со спец расширением. Вот что получилось:

Всего записей: 771 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 14:10 20-01-2019
sinteros

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В последней сборке 2.3.1430.4 исправили корректность работы опции "Убрать зазор над вкладками"  
Остальные проблемы описанные выше с масштабированием страниц остались.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 17-10-2009 | Отправлено: 15:15 20-01-2019
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
версия 2.3.1430.4 исчезли закладки скрин... Win7-x64 первый раз за всю историю версий жесть, пред. версия 2.3.1420.4 такой проблемы нет.

Всего записей: 1459 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 19:35 20-01-2019 | Исправлено: Cento8, 19:37 20-01-2019
Rover61reg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cento8

Цитата:
версия 2.3.1430.4 исчезли закладки скрин...

 
да на месте всё (винда такая же).
 

Всего записей: 112 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 20:00 20-01-2019
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Видимо, никак. Попытался добавить в Лисе со спец расширением.

В лисе у меня с расширением Selection Context Search всё ок, работает. Там правда вместо s% другое написание переменной.
 
Добавлено:

Цитата:
Т.е. сам сайт предлагает кучу своих иконок с разным дизайном и можно выбрать что больше нравится. Это так работает расширение FVD Speed Dial.  

Просто в Vivaldi нет такого функционала. При чем тут баг-репорт? Это не баг.

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 20:56 20-01-2019
Rover61reg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я извиняюсь, что вмешиваюсь в полемику.
А расширение не решит проблему?
 

Всего записей: 112 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 21:11 20-01-2019
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mild_Milder

Цитата:
В лисе у меня с расширением Selection Context Search всё ок, работает. Там правда вместо s% другое написание переменной

А у меня Add Search и не срабатывает. Попробуем Selection Context Search.

Цитата:
Просто в Vivaldi нет такого функционала. При чем тут баг-репорт? Это не баг.

Не. В баг-репорт про отсутсвие иконок в поиске в контекстном меню. К слову, я его отправил.
Rover61reg

Цитата:
А расширение не решит проблему?

А для меня все проблемы с переводами решились установкой отдельной проги в систему QTranslate. Можно выделять слова в любом прилложении, жать на появившийся значок, и тут же перевод. Причем там на выбор 10 онлайн-переводчиков разных.

Всего записей: 771 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 21:29 20-01-2019
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А расширение не решит проблему?  

Зачем мне лишний процесс? Когда контекстный поиск есть?

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 21:40 20-01-2019
Rover61reg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
моё дело предложить.

Всего записей: 112 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 21:44 20-01-2019
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не. В баг-репорт про отсутсвие иконок в поиске в контекстном меню. К слову, я его отправил.  

Не факт что наличие иконок запланировано разработчиками, в Cent, например, их тоже нет.
 
Добавлено:
Хочу кстати обратить внимание разработчиков на такой момент... Есть прикольная фича по переключению на темную тему по времени, но она не изменяет фон Экспресс-панели. Было бы неплохо чтобы и фон экспресс-панели изменялся на темный.

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 21:45 20-01-2019
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mild_Milder

Цитата:
В лисе у меня с расширением Selection Context Search всё ок, работает.

https://chrome.google.com/webstore/detail/selection-context-search/kplgehmegmjifbhioeldcnphfkcfckjj/related

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20661 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 01:03 21-01-2019
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denn29 да в Vivaldi то оно зачем? Здесь встроен этот функционал. Но тем не менее спасибо за наводку, в Chrome очень пригодится!
 
 
Добавлено:
Хотя преимущество перед функционалом Vivaldi конечно у Selection Context Search есть. Например импорт настроек. Импортировал из Selection Context Search лисы, всё импортировалось без косяков.

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 08:54 21-01-2019 | Исправлено: Mild_Milder, 11:46 21-01-2019
MentalWarrior

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А нет ли для данного приложения нормально работающего расширения в виде автоматического сохранения набираемого текста в формах? Пока, какие не пробовал ни одно нормально не работает. Причём вообще не работают. В старой доброй Опере у меня стоит Textarea Backup Localstorage. Сейчас не везде корректно работает. Но раньше работал как надо. Текст сохранялся всегда: при закрытии страницы, браузера и т.д.

Всего записей: 956 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 10:55 21-01-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MentalWarrior
Цитата:
В старой доброй Опере у меня стоит Textarea Backup Localstorage.

Может, мне просто так попадалось, но скрипт и в хромоногах прекрасно работает через Tampermonkey.

Всего записей: 26929 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:26 21-01-2019
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mild_Milder

Цитата:
Зачем мне лишний процесс? Когда контекстный поиск есть?

И...
WatsonRus

Цитата:
Может, мне просто так попадалось, но скрипт и в хромоногах прекрасно работает через Tampermonkey.

Открыл для себя недавно эту классную штуку. Уже много расширений заменил скриптами. Соотв-но, нет и лишних процессов. Например, для Youtube у меня стояло 5 расширений. Теперь их все заменили скрипты Жаль только, что все расширения нельзя зменить скриптами. Так бы из расширений был бы только один Tampermonkey)

Всего записей: 771 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 18:12 21-01-2019 | Исправлено: RJ2k6, 18:13 21-01-2019
MentalWarrior

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Хм. Не думал об этом. Тампермонкей у меня стоит, но там что-то включено. И вроде несколько одновременно включить нельзя. По крайней мере я не сумел.  
RJ2k6
Очень интересно. Это как. Помнится раньше в хромоногах можно было нормально подключать всякие скрипты и др. Сейчас даже расширения неофициально не подключишь. Где-нибудь кратикй хелп на русском языке по этому вопросу? А лучше готовый вариант....

Всего записей: 956 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 20:25 21-01-2019
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MentalWarrior

Цитата:
Очень интересно. Это как. Помнится раньше в хромоногах можно было нормально подключать всякие скрипты и др. Сейчас даже расширения неофициально не подключишь. Где-нибудь кратикй хелп на русском языке по этому вопросу? А лучше готовый вариант....

Тут ничего сложного. Ставится расширение Tampermonkey и скачиваются нужные скрипты отсюда или отсюда.

Всего записей: 771 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 09:47 22-01-2019
MentalWarrior

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6
О. Сэнкс. Посмотрю. К слову говоря, всё там нормально ставится кучей.

Всего записей: 956 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 11:50 22-01-2019
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Свежий снапшот  Vivaldi Browser snapshot 1435.4

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 20:24 23-01-2019
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
A core ethos of Vivaldi is that we listen to our users... Several of you wanted a spinner during page load, so here it is!

Жесть...

Всего записей: 3399 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 20:39 23-01-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru