Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 4091 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 15:43 14-12-2018 | Исправлено: Ilya_Shpankov, 15:02 28-05-2020
DimONtm



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И не важно что сохранять: картинку, почтовое вложение или очередной снапшот вивальди

Перепробовал и с файлами, и с картиками - окно Windows-проводника появляется с папкой, выбранной в последний раз для скачивания/сохранения.

Всего записей: 4553 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 16:46 24-04-2019
amd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Перепробовал и с файлами, и с картинками - окно Windows-проводника появляется с папкой, выбранной в последний раз для скачивания/сохранения.  

Интересно. У меня на обеих машинах косяк, а у вас всё хорошо. Буду рыть у себя.
А какая ОС и т.п.? У меня Win7x64
 
UPD: Поставил начисто, чистый профиль, нет расширений - проблема не исчезла. Откатился на Vivaldi.2.5.1504.6.exe - всё нормально. Подожду следующего снапшота

Всего записей: 325 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 17:01 24-04-2019 | Исправлено: amd, 17:13 24-04-2019
Adewale

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VEnZ0ja, заканчивается оперативка, может быть?

Всего записей: 395 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 17:49 24-04-2019
sinteros

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amd

Цитата:
UPD: Поставил начисто, чистый профиль, нет расширений - проблема не исчезла. Откатился на Vivaldi.2.5.1504.6.exe - всё нормально. Подожду следующего снапшота

 
Таже фигня. Только картинки сохраняются как положено. Торрентом пользоваться вообще невозможно. Каждый раз приходится лезть в папку по умолчанию в которую все сохраняется и запускать файл вручную.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 17-10-2009 | Отправлено: 23:32 24-04-2019
DimONtm



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amd Win7 Ultimate x64 SP1 со всеми апдейтами.  
Сабж соответственно тоже х64.  
Профиль "грязный", сабж всё время ставлю поверх, стоит порядка 8 расширений.  

Всего записей: 4553 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 01:55 25-04-2019
Lord_NEVR

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sinteros - пост
Цитата:
Таже фигня. Только картинки сохраняются как положено. Торрентом пользоваться вообще невозможно. Каждый раз приходится лезть в папку по умолчанию в которую все сохраняется и запускать файл вручную.

То же самое.  
snapshot 1525.4
Картинки сохраняет, но, это сохранение остаётся и при последующих загрузок файлов.
И все другие файлы  сохраняются в картинки.
Не появляется окно выбора. (Хотя в настройках всё как раньше)
И с торентом проблема.
Вернусь ка я  тоже на последнюю рабочую.

Всего записей: 407 | Зарегистр. 15-07-2009 | Отправлено: 11:24 25-04-2019
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ilya_Shpankov  
Илья, может подгоните там пофиксить VB-52131?  

 
Исправление этого бага в данный момент проходит проверку.
 

Всего записей: 2703 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 13:59 25-04-2019
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновлялка Vivaldi Updater (канал обновления stable,snapshots)
 
Vivaldi Updater 1.0 7z (32-bit/64-bit) | зеркало
 
- Vivaldi_Updater обновлялка в папку Application,
- язык в Locales только ru и en-us,
- кнопки Vivaldi и Vivaldi x64 обновление (32-bit/64-bit) стабильной версии,
- вкл.флаг откл.контроль версий обновление файлов при совпадении версии,
- можно задавать номер версии в файле version.txt чтение только первой строки 11 символов, пробелы игнор.
 
   
вкл.флаг stable или вкл.флаг snapshots канал обновления, активирует чтение номера версии из первой строки файла version.txt

Всего записей: 1459 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 14:44 25-04-2019 | Исправлено: Cento8, 14:45 25-04-2019
amd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cento8

Цитата:
Vivaldi Updater

Он обновляет только в текущей папке? А если установлено несколько standalone версий в разных папках, то нужно запустить несколько раз?
Если отключить контроль версий, то можно и понизить версию, если прописать номер в файле version.txt?

Всего записей: 325 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 17:25 25-04-2019 | Исправлено: amd, 17:28 25-04-2019
VEnZ0ja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 заканчивается оперативка, может быть?

Доброго Дня! с оперативкой все хорошо и ее хватает. 16ГБ DDR4.
такое только с Этим браузером. Система на m2 SSD 256gb.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 18:40 25-04-2019
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amd
Цитата:
Он обновляет только в текущей папке?
обновление только рядом в папку Application, для пользователей repack версии,  
если необходимо копировать/переместить папку Application проще создать рядом батник

Цитата:
Если отключить контроль версий, то можно и понизить версию, если прописать номер в файле version.txt?
если используете версию в файле version.txt контроль версии отключен,
есть возможность откатится на старую версию при необходимости,
контроль версии необходим при штатном обновлении, зачем обновлять рабочию версию с таким же номером.

Всего записей: 1459 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 18:45 25-04-2019 | Исправлено: Cento8, 18:50 25-04-2019
sinteros

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Доброго Дня! с оперативкой все хорошо и ее хватает. 16ГБ DDR4.  
такое только с Этим браузером. Система на m2 SSD 256gb.  

Это не факт. У меня тоже много оперативки однако же браузер умудряется ее полностью съедать и в итоге вылететь или выдать ошибку. И так было уже не раз и не два.  
Как раз стоит программа которая выводит в трей показания оперативной памяти. И в момент отвала браузера показатели зашкаливали.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 17-10-2009 | Отправлено: 10:35 26-04-2019 | Исправлено: sinteros, 10:38 26-04-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://habr.com/ru/post/449368/
 
Вероятность вот таких утечек есть всегда.
Это - фича хромых движков.
 
Хотя, честно признаться, пока на такое поведение не нарывался.
 
Да и если верить комменту
https://habr.com/ru/post/449368/#comment_20075350
это  тоже не должно здесь проявляться,  ибо лишь Chrome так делает.

Всего записей: 924 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 10:51 26-04-2019 | Исправлено: insorg, 10:58 26-04-2019
warq

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как вот это "- Возможность раскраски вкладок "под выбранный сайт" - на основе цвета фавиконки (по умолчанию включена) " выключить?

Всего записей: 141 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 08:19 30-04-2019
Xant1k



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
это  тоже не должно здесь проявляться,  ибо лишь Chrome так делает.

Решаемо же ключом --max_old_space_size

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 08:40 30-04-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
warq 08:19 30-04-2019
Цитата:
Подскажите, как вот это "- Возможность раскраски вкладок "под выбранный сайт" - на основе цвета фавиконки (по умолчанию включена) " выключить?
 
Вот это?
 

 
Настройки-Темы, нажать "Изменить Тему" (Edit Theme). Появится копия текущей темы с названием "Новая Тема" и в ней убрать галочку.

Всего записей: 848 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 11:41 30-04-2019
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stabilization starts for 2.5 – Vivaldi Browser snapshot 1525.30

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20661 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 16:04 30-04-2019
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Последний билд 2.5.1525.30: в адресной строке отображаются иконки всех установленных аддонов (жесть какая-то). У всех так?

----------
Ру-Борд без RB++, всё равно что казак без коня!

Всего записей: 1684 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 16:58 30-04-2019
sinteros

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic

Цитата:
Последний билд 2.5.1525.30: в адресной строке отображаются иконки всех установленных аддонов (жесть какая-то). У всех так?

У меня тоже самое. Прям красота неописуемая. Одну проблему со скачиванием файлов решили заменив ее на другую.  
Придется опять откатываться на 2.5.1504.6.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 17-10-2009 | Отправлено: 18:06 30-04-2019 | Исправлено: sinteros, 18:11 30-04-2019
amd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Последний билд 2.5.1525.30: в адресной строке отображаются иконки всех установленных аддонов (жесть какая-то). У всех так?

Такая же петрушка. Кроме этого в обычном месте для иконок аддонов теперь отображаются и скрипты типа drag to scroll image, center image и прочие. Просто пустыми квадратиками без иконок. Жесть )

Всего записей: 325 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 18:30 30-04-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru