Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi
Статистика голосования за добавление новых функций в браузер

Ссылки:
Team Blog
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· Настройка внешнего вида браузера с помощью CSS
· by den_po: Vivaldi patches - подробнее (eng), VivaldiHooks - подробнее (eng)

Всего записей: 3996 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 15:43 14-12-2018 | Исправлено: Ilya_Shpankov, 15:17 16-10-2019
DimONtm



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И не важно что сохранять: картинку, почтовое вложение или очередной снапшот вивальди

Перепробовал и с файлами, и с картиками - окно Windows-проводника появляется с папкой, выбранной в последний раз для скачивания/сохранения.

Всего записей: 4424 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 16:46 24-04-2019
amd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Перепробовал и с файлами, и с картинками - окно Windows-проводника появляется с папкой, выбранной в последний раз для скачивания/сохранения.  

Интересно. У меня на обеих машинах косяк, а у вас всё хорошо. Буду рыть у себя.
А какая ОС и т.п.? У меня Win7x64
 
UPD: Поставил начисто, чистый профиль, нет расширений - проблема не исчезла. Откатился на Vivaldi.2.5.1504.6.exe - всё нормально. Подожду следующего снапшота

Всего записей: 316 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 17:01 24-04-2019 | Исправлено: amd, 17:13 24-04-2019
Adewale

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VEnZ0ja, заканчивается оперативка, может быть?

Всего записей: 395 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 17:49 24-04-2019
sinteros

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amd

Цитата:
UPD: Поставил начисто, чистый профиль, нет расширений - проблема не исчезла. Откатился на Vivaldi.2.5.1504.6.exe - всё нормально. Подожду следующего снапшота

 
Таже фигня. Только картинки сохраняются как положено. Торрентом пользоваться вообще невозможно. Каждый раз приходится лезть в папку по умолчанию в которую все сохраняется и запускать файл вручную.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 17-10-2009 | Отправлено: 23:32 24-04-2019
DimONtm



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amd Win7 Ultimate x64 SP1 со всеми апдейтами.  
Сабж соответственно тоже х64.  
Профиль "грязный", сабж всё время ставлю поверх, стоит порядка 8 расширений.  

Всего записей: 4424 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 01:55 25-04-2019
Lord_NEVR

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sinteros - пост
Цитата:
Таже фигня. Только картинки сохраняются как положено. Торрентом пользоваться вообще невозможно. Каждый раз приходится лезть в папку по умолчанию в которую все сохраняется и запускать файл вручную.

То же самое.  
snapshot 1525.4
Картинки сохраняет, но, это сохранение остаётся и при последующих загрузок файлов.
И все другие файлы  сохраняются в картинки.
Не появляется окно выбора. (Хотя в настройках всё как раньше)
И с торентом проблема.
Вернусь ка я  тоже на последнюю рабочую.

Всего записей: 393 | Зарегистр. 15-07-2009 | Отправлено: 11:24 25-04-2019
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ilya_Shpankov  
Илья, может подгоните там пофиксить VB-52131?  

 
Исправление этого бага в данный момент проходит проверку.
 

Всего записей: 2422 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 13:59 25-04-2019
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновлялка Vivaldi Updater (канал обновления stable,snapshots)
 
Vivaldi Updater 1.0 7z (32-bit/64-bit) | зеркало
 
- Vivaldi_Updater обновлялка в папку Application,
- язык в Locales только ru и en-us,
- кнопки Vivaldi и Vivaldi x64 обновление (32-bit/64-bit) стабильной версии,
- вкл.флаг откл.контроль версий обновление файлов при совпадении версии,
- можно задавать номер версии в файле version.txt чтение только первой строки 11 символов, пробелы игнор.
 
   
вкл.флаг stable или вкл.флаг snapshots канал обновления, активирует чтение номера версии из первой строки файла version.txt

Всего записей: 1382 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 14:44 25-04-2019 | Исправлено: Cento8, 14:45 25-04-2019
amd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cento8

Цитата:
Vivaldi Updater

Он обновляет только в текущей папке? А если установлено несколько standalone версий в разных папках, то нужно запустить несколько раз?
Если отключить контроль версий, то можно и понизить версию, если прописать номер в файле version.txt?

Всего записей: 316 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 17:25 25-04-2019 | Исправлено: amd, 17:28 25-04-2019
VEnZ0ja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 заканчивается оперативка, может быть?

Доброго Дня! с оперативкой все хорошо и ее хватает. 16ГБ DDR4.
такое только с Этим браузером. Система на m2 SSD 256gb.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 18:40 25-04-2019
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amd
Цитата:
Он обновляет только в текущей папке?
обновление только рядом в папку Application, для пользователей repack версии,  
если необходимо копировать/переместить папку Application проще создать рядом батник

Цитата:
Если отключить контроль версий, то можно и понизить версию, если прописать номер в файле version.txt?
если используете версию в файле version.txt контроль версии отключен,
есть возможность откатится на старую версию при необходимости,
контроль версии необходим при штатном обновлении, зачем обновлять рабочию версию с таким же номером.

Всего записей: 1382 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 18:45 25-04-2019 | Исправлено: Cento8, 18:50 25-04-2019
sinteros

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Доброго Дня! с оперативкой все хорошо и ее хватает. 16ГБ DDR4.  
такое только с Этим браузером. Система на m2 SSD 256gb.  

Это не факт. У меня тоже много оперативки однако же браузер умудряется ее полностью съедать и в итоге вылететь или выдать ошибку. И так было уже не раз и не два.  
Как раз стоит программа которая выводит в трей показания оперативной памяти. И в момент отвала браузера показатели зашкаливали.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 17-10-2009 | Отправлено: 10:35 26-04-2019 | Исправлено: sinteros, 10:38 26-04-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://habr.com/ru/post/449368/
 
Вероятность вот таких утечек есть всегда.
Это - фича хромых движков.
 
Хотя, честно признаться, пока на такое поведение не нарывался.
 
Да и если верить комменту
https://habr.com/ru/post/449368/#comment_20075350
это  тоже не должно здесь проявляться,  ибо лишь Chrome так делает.

Всего записей: 648 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 10:51 26-04-2019 | Исправлено: insorg, 10:58 26-04-2019
warq

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как вот это "- Возможность раскраски вкладок "под выбранный сайт" - на основе цвета фавиконки (по умолчанию включена) " выключить?

Всего записей: 140 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 08:19 30-04-2019
Xant1k



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
это  тоже не должно здесь проявляться,  ибо лишь Chrome так делает.

Решаемо же ключом --max_old_space_size

Всего записей: 1910 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 08:40 30-04-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
warq 08:19 30-04-2019
Цитата:
Подскажите, как вот это "- Возможность раскраски вкладок "под выбранный сайт" - на основе цвета фавиконки (по умолчанию включена) " выключить?
 
Вот это?
 

 
Настройки-Темы, нажать "Изменить Тему" (Edit Theme). Появится копия текущей темы с названием "Новая Тема" и в ней убрать галочку.

Всего записей: 786 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 11:41 30-04-2019
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stabilization starts for 2.5 – Vivaldi Browser snapshot 1525.30

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20520 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 16:04 30-04-2019
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Последний билд 2.5.1525.30: в адресной строке отображаются иконки всех установленных аддонов (жесть какая-то). У всех так?

----------
Ру-Борд без RB++, всё равно что казак без коня!

Всего записей: 1522 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 16:58 30-04-2019
sinteros

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic

Цитата:
Последний билд 2.5.1525.30: в адресной строке отображаются иконки всех установленных аддонов (жесть какая-то). У всех так?

У меня тоже самое. Прям красота неописуемая. Одну проблему со скачиванием файлов решили заменив ее на другую.  
Придется опять откатываться на 2.5.1504.6.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 17-10-2009 | Отправлено: 18:06 30-04-2019 | Исправлено: sinteros, 18:11 30-04-2019
amd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Последний билд 2.5.1525.30: в адресной строке отображаются иконки всех установленных аддонов (жесть какая-то). У всех так?

Такая же петрушка. Кроме этого в обычном месте для иконок аддонов теперь отображаются и скрипты типа drag to scroll image, center image и прочие. Просто пустыми квадратиками без иконок. Жесть )

Всего записей: 316 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 18:30 30-04-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru