Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-04-2020 13:19): Daum PotPlayer (часть 9)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы

Основные функции и возможности плеера:
Высокое качество воспроизведения
Поддержка современных видео и аудио форматов, DVD, Blu-ray (без меню), 3D видео (+MVC), Шейдеры, Захват видео и аудио...
Наличие встроенных аппаратных декодеров DXVA, Intel QuickSync, Nvidia CUDA (H.264/AVC, H.265/HEVC*, WVC1, WMV3, MPEG2, MPEG4)
Поддержка всех типов субтитров

 
  • Актуальные версии с adware (рекламным ПО):
        PotPlayer 200317 (1.7.21149):  32-bit | 64-bit  
        PotPlayer 20MMDD  (1.7.xxxxx) Beta:  64-bit | инфо
         
        Международный сайт *  |  Международный форум  |  Корейский  сайт  |  VideoHelp.com  
        Что нового  |  Русификаторы  |  Дополнительные ссылки и сведения  |  Команды CMD
        FAQ  |  FAQ о рекламе  |  Сочетания клавиш  |  Инструкции | Системные требования  
        --  --  --  --  --
         Если что-то не работает  |  Баг-репорт    
        --  --  --  --  --
  • Сборки проигрывателя от:
        7sh3  |  Lisbon  |  SamLab
        --  --  --  --  --
  • Архив версий на сайтах:
        cafe.daum.net  |  VideoHelp.com
        --  --  --  --  --
  • Программы, расширения и другие дополнения:
        Ссылки на программы и модули  |  Ссылки на расширения (Extension)  |  Иконки
        --  --  --  --  --
  • Скины от:
        De2monNik  |  nyafnyaf  |  PotXMP  |  caligula73  |  Victor_Dobrov  |  nEA2016  |  7sh3  |  westlife  


  • Всего записей: 7724 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 08:40 10-03-2019 | Исправлено: De2monNik, 13:29 07-04-2020
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ashby
    не совсем понятно как скриншот такой получился
    у меня если вызвать окно настроек то оно сворачивается вместе с окном плеера, не остается на экране
    еще галка одновременно сворачивать все окна у меня рабочая в настройках

     

    Всего записей: 11414 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 13:03 23-09-2019
    Ashby



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Если делаю как у Вас, тобишь если снять галку с "Сохранять позицию при сворачивании", то у меня не стартует с паузы уже. На прошлой версии сворачивало и ставило на паузу, при повторном тапе на ярлык разворачивало и продолжало воспроизведение.
    Года два назад у меня по моему уже был такой глюк, вылечилось с выходом новой версии...
    Но тогда у меня миниатюра видео не пропадала, просто не хотело стартовать.

    Всего записей: 484 | Зарегистр. 20-02-2016 | Отправлено: 13:48 23-09-2019 | Исправлено: Ashby, 15:54 23-09-2019
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ashby

    Цитата:
    если снять галку с "Сохранять позицию при сворачивании", то у меня не стартует с паузы уже

    включил галку эту (не заметил сразу на скрине, отсюда и нерабочая галка ниже)) - все нормально, и пауза есть и стартует и миниатюрку показывает
    может где еще что то есть вкл/выкл? я устанавливал сборку по умолчанию т.е. ничего в инсталляторе не трогал, просто нажимал далее и после установки включал эти галки в настройках

    Всего записей: 11414 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 15:31 23-09-2019
    Ashby



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Сделал как Вы посоветовали. В инсталляторе не стал ничего ставить кроме установки svp, снял только галки для внешних кодеков HEVC, что бы встроенный использовало.
    Всё заработало как надо.
    Спасибо.

    Всего записей: 484 | Зарегистр. 20-02-2016 | Отправлено: 18:19 23-09-2019 | Исправлено: Ashby, 18:22 23-09-2019
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ashby

    Цитата:
    снял только галки для внешних кодеков HEVC, что бы встроенный использовало.  

    только в этой версии нет встроенного софтового декодера и если нет видеокарты которая поддерживает hevc аппаратно то никакого hevc и не будет

    Всего записей: 11414 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 18:46 23-09-2019
    Ashby



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    У меня похоже он есть в видеокарте GeForce GT 1030, т.к. 4К с hevc показывает ровно и без нагрузок.
    На заключительном этапе настраивания плеера опять всплыл тот же баг.
    Но теперь я понял в чём косяк. Я прозрачность скина включал не там, надо так:
     



    Всего записей: 484 | Зарегистр. 20-02-2016 | Отправлено: 19:55 23-09-2019 | Исправлено: Ashby, 20:32 23-09-2019
    AlexDAT



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ashby
    https://developer.nvidia.com/video-encode-decode-gpu-support-matrix
    NVDEC - декодеры (воспроизведение).
    Т.е. H.265 воспроизводит определённых форматов и могут попасться не поддерживаемые H.265 (HEVC) 4:4:4

    Всего записей: 1454 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 20:10 23-09-2019
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ashby

    Цитата:
    У меня похоже он есть в видеокарте GeForce GT 1030

    да, есть
    но и смысла особого отключать не было т.к. смотрю copyback декод на скрине, а это значит что еще и svp был выбран в инсталляторе, с ним эта галка внешнего декодера в инсталляторе ничего не значит, он в любом случае будет включен и если допустим сейчас выключить gpu кнопкой на скине то будет работать внешний декодер
    сам этот декодер нужен только для софтового декода hevc и возможности использовать аппаратный copyback встроенным hevc декодером, вот как сейчас на скрине
    да и никакой он собственно не внешний, он тоже родной для плеера, но отдельный, поэтому типа и внешний )

    Всего записей: 11414 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 20:53 23-09-2019 | Исправлено: 7sh3, 20:56 23-09-2019
    Ashby



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Я когда не знал про эти новшества с hevc в новой версии после обновления мне выдавало ошибку об отсутствии этого кодека. Я вручную выставлял так:
     

     
    В инсталляторе теперь просто снимаю использование внешнего и всё оК.
    Сейчас по качественнее скачал релиз, показывает всё отлично.
     

    Всего записей: 484 | Зарегистр. 20-02-2016 | Отправлено: 21:29 23-09-2019
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ashby

    Цитата:
    В инсталляторе теперь просто снимаю использование внешнего и всё оК.

    про инсталлятор я уже объяснил, он в любом случае будет включен вот так как на скрине, без него не будет работать встроенный hevc dxva copyback декодер, будет только native
    а пользователи у которых нет видеокарты с поддержкой аппаратного hevc декода вообще hevc не увидят
    они увидят сообщение от плеера - идите на lav )

    Всего записей: 11414 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 21:38 23-09-2019
    igor 320

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли как-то сделать в плеере, чтобы во время зума вместе с курсором двигалась также увеличенная область (а-ля windows лупа) ?  
     
     

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 12-04-2018 | Отправлено: 22:24 23-09-2019 | Исправлено: igor 320, 22:29 23-09-2019
    newTrampos

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Посоны, у кого есть предыдущая сборка плеера от 7sh3 х64, поделитесь пож., не помню версию.. Пятерки в конце только помню У автора не спрашиваю потому, что читал как то, что он их не сохраняет.

    Всего записей: 136 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 00:04 24-09-2019
    AlexDAT



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    newTrampos
    https://potplayer.club/download.html

    Всего записей: 1454 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 00:49 24-09-2019
    newTrampos

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexDAT
    А то обновился с дуру, а там веселуха с копи-бак по умолчанию.

    Всего записей: 136 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 02:39 24-09-2019
    qpinik

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    они увидят сообщение от плеера - идите на lav )

    Ради любопытства выбрал встроенный декодер
    https://i.ibb.co/xFNTkq8/22.png
    Если жмакнуть "найти" - ничего не происходит

    Всего записей: 70 | Зарегистр. 26-01-2014 | Отправлено: 10:46 24-09-2019
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    newTrampos

    Цитата:
    А то обновился с дуру, а там веселуха с копи-бак по умолчанию.

    а что какие то проблемы с ним? например с svp он всегда был включен иначе svp бы просто не работал
    самостоятельно выключить для портабли тоже никто не запрещает
    в инсталляторе чтобы не был копи-бак по умолчанию нужно галочку внешнего отключить, там же в скобках (SW/CB)
    копи-бак декод это всегда полный функционал плеера, если что )  
    да и сами новые сборки более функциональны, например ютуб не пишет на диск и с тем же 1080 работает быстрее
     
    qpinik

    Цитата:
    Если жмакнуть "найти" - ничего не происходит  

    ничего не происходит потому что сборка отучена от инета, да и сам плеер от 19
    на lav он начал отправлять в более новых, от 20, 21, 24, скрин выше показывал как раз с 21, оригинальной

    Всего записей: 11414 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 11:55 24-09-2019 | Исправлено: 7sh3, 13:28 24-09-2019
    TAILORD



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    А какие варианты включить просмотр hevc как это было в предыдущих версиях?
    У меня например системный плеер не показывал (только звук) видео hevc, а Pot до последней версии показывал.
    Установил  Расширения для видео HEVC от производителя устройства
    Системный плеер стал показывать, а Pot 1.7.20538 как не показывал так и не показывает.  
    На одном компе предложил как у вас на скрине, и после закрытия сообщения начал играть как аудио файл
    На втором компе просто виснет. Программы обе портабле

    Всего записей: 4202 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 13:25 24-09-2019 | Исправлено: TAILORD, 13:28 24-09-2019
    Pasha_ZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    TAILORD
    Поставить LAV и настроить через него

    Всего записей: 9126 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 13:34 24-09-2019
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TAILORD

    Цитата:
    А какие варианты включить просмотр hevc как это было в предыдущих версиях?  

    чтобы получилось ровно как в предыдущих нужно добавить внешний декодер идущий в комплекте инсталлятора OpenCodecSetup и выбрав его в настройках для hevc (как на скринах выше было)
     
    igor 320

    Цитата:
    (а-ля windows лупа) ?  

    не, мышкой только стандартные действия с картинкой, увеличить, уменьшить, растянуть...

    Всего записей: 11414 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 13:39 24-09-2019 | Исправлено: 7sh3, 13:51 24-09-2019
    TAILORD



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Я просто распаковываю, оригинальный дистрибутив, без установки.
    Это не то как у вас в папке PotPlayer64\Module\FFmpeg  
    FFmpeg64.dll ?
    Достаточно его одного?
    А для чего FFmpegMininum64.dll ?

    Всего записей: 4202 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 13:50 24-09-2019
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 8)
    Maz (15-04-2020 13:19): Daum PotPlayer (часть 9)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru