Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-04-2020 13:19): Daum PotPlayer (часть 9)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы

Основные функции и возможности плеера:
Высокое качество воспроизведения
Поддержка современных видео и аудио форматов, DVD, Blu-ray (без меню), 3D видео (+MVC), Шейдеры, Захват видео и аудио...
Наличие встроенных аппаратных декодеров DXVA, Intel QuickSync, Nvidia CUDA (H.264/AVC, H.265/HEVC*, WVC1, WMV3, MPEG2, MPEG4)
Поддержка всех типов субтитров

 
  • Актуальные версии с adware (рекламным ПО):
        PotPlayer 200317 (1.7.21149):  32-bit | 64-bit  
        PotPlayer 20MMDD  (1.7.xxxxx) Beta:  64-bit | инфо
         
        Международный сайт *  |  Международный форум  |  Корейский  сайт  |  VideoHelp.com  
        Что нового  |  Русификаторы  |  Дополнительные ссылки и сведения  |  Команды CMD
        FAQ  |  FAQ о рекламе  |  Сочетания клавиш  |  Инструкции | Системные требования  
        --  --  --  --  --
         Если что-то не работает  |  Баг-репорт    
        --  --  --  --  --
  • Сборки проигрывателя от:
        7sh3  |  Lisbon  |  SamLab
        --  --  --  --  --
  • Архив версий на сайтах:
        cafe.daum.net  |  VideoHelp.com
        --  --  --  --  --
  • Программы, расширения и другие дополнения:
        Ссылки на программы и модули  |  Ссылки на расширения (Extension)  |  Иконки
        --  --  --  --  --
  • Скины от:
        De2monNik  |  nyafnyaf  |  PotXMP  |  caligula73  |  Victor_Dobrov  |  nEA2016  |  7sh3  |  westlife  


  • Всего записей: 7758 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 08:40 10-03-2019 | Исправлено: De2monNik, 13:29 07-04-2020
    Valivan77777



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При попытке перейти из плеера на страницу ролика в Ютубе, выдаёт такое. Я что должен ещё и под администратором входить в систему чтобы нормально открывало?
     
    http://ipic.su/img/img7/tn/kiss_246kb.1578216014.png

    Всего записей: 285 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 12:23 05-01-2020
    Germanus



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я что должен ещё и под администратором входить в систему чтобы нормально открывало?

    Я думаю, что как раз наоборот.

    Всего записей: 4093 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 13:32 05-01-2020
    Valivan77777



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Germanus

    Цитата:
    Я думаю, что как раз наоборот.

    Да какая разница под какой учёткой, это же бред полный, должно работать под любой учёткой, это ведь всего лишь плеер.

    Всего записей: 285 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 15:00 05-01-2020
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Valivan77777

    Цитата:
    Я что должен ещё и под администратором входить в систему чтобы нормально открывало?

    еще раз - наоборот ) входить в систему под обычной нормальной учеткой с админ правами  
    сидеть под встроенной учеткой с волшебным именем администратор = неAсилил отключить uac (это без вопроса нафиг его вообще отключать в реальной жизни)

    Цитата:
    должно работать под любой учёткой, это ведь всего лишь плеер.

    причем здесь плеер, не открывается браузер прописанный в системе по умолчанию

    Всего записей: 11513 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 15:32 05-01-2020
    Sputnikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можете посоветовать сборку в которой без дополнительной настройки работает аппаратное ускорение видюхи Интел 2500?
    Пару лет назад пробовал стандартный вариант, там не работало, была большая нагрука на процессор. Поэтому стал пользоваться сборкой СамЛаба. Но новую 1.7.21100 невозможно скачать. На одном файлообменнике истерит антивирус, на Турбобит после ожидания в 60 секунд не получаю ссылку, хотя отключил антирекламу

    Всего записей: 2082 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 16:08 05-01-2020
    syndicate3

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можете посоветовать сборку в которой без дополнительной настройки работает аппаратное ускорение видюхи Интел 2500?

    попробуйте сборку от 7sh3, у него вроде тоже интел встройка у самого. Хотя у вас аппартано будет декодироваться только mpeg2 и h.264

    Всего записей: 1511 | Зарегистр. 19-11-2017 | Отправлено: 17:31 05-01-2020 | Исправлено: syndicate3, 17:33 05-01-2020
    Sputnikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    syndicate3
    Спасибо.  

    Цитата:
     Хотя у вас аппартано будет декодироваться только mpeg2 и h.264

    Попробовал видео  BDRip-HEVC 1080p . Проц загружен на 18-23%(много для 1080) , видюха на 18-22%
     
    Добавлено:
    ещё поддерживает VC-1 (он же WMV9)

    Всего записей: 2082 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 18:05 05-01-2020
    AlexDAT



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Sputnikk качайте с Яндекса: https://yadi.sk/d/hHSbu8zbjc4BR
    SamLab особо не афиширует эту ссылку, хоть она и есть на его форуме. Как понимаю, у него не всегда сразу удаётся туда загрузить.

    Всего записей: 1499 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 18:11 05-01-2020
    syndicate3

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    BDRip-HEVC

    но это же уже получается h.265 вообще декодировать не должна ваша встройка.

    Всего записей: 1511 | Зарегистр. 19-11-2017 | Отправлено: 18:23 05-01-2020 | Исправлено: syndicate3, 18:23 05-01-2020
    Coroed

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
     

    Цитата:
    Coroed:
    Вдруг окно "Панель управления" стало почти не видимым/прозрачным....
     
    7sh3:
    регулировка прозрачности отдельных окон есть в меню обложек  

    Что касается этого - всё получилось, поправил....

    Цитата:
    Coroed:
    Какая последняя версия сборки (х32) работающая на ХР?
     
    7sh3:
    так поддержка xp официально еще есть в плеере, предыдущая версия сборки 32 в шапке, желтая...

    А вот что касается этого (если имелась ввиду версия PotPlayer (x32) v.1.7.20977 из шапки) - то при нажатии на жёлтый значок, выскакивает окно с такой надписью: "....\PotPlayerMini.exe не является приложением Win32." и "ОК" На этом всё...
    И вообще, у меня (на этой ХР, на работе), сборки версии выше v.1.6.60136 не открываются....
    Всё время выскакивает такое окно с этой надписью.
     
    Может это потому, что там даже не ХР SP3, а ещё ХР SP2?

    Всего записей: 486 | Зарегистр. 06-04-2009 | Отправлено: 20:24 05-01-2020 | Исправлено: Coroed, 21:18 05-01-2020
    NikosColev



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     
    Кх-м, а где включается отображение панели с этой кнопкой?
     
    Ух, нашОл)))
     

    Всего записей: 1049 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:03 05-01-2020 | Исправлено: NikosColev, 21:07 05-01-2020
    grabber28

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    а субтитры можно

     
    не захватывает субтитры почему то.
     
    Ещё вопрос по поводу пропорций картинки...как сделать запись так, чтобы не было черных полос как сверху, так и снизу? Как то один раз у меня получилось расширить картинку на полный экран, и всё, после этого, следующие попытки не приносят успеха. В настройках к записи я пробовал выбирать "не сохранять пропорции", но в итоге ничего не изменяется

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 04-01-2020 | Отправлено: 21:04 05-01-2020
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HelioSS

    Цитата:
    Если не сложно.

    в процессе
     
    Coroed

    Цитата:
    Может это потому, что там даже не ХР SP3, а ещё ХР SP2?  

    sp2 не поддерживается новыми версиями
     
    grabber28

    Цитата:
    не захватывает субтитры почему то.

    1. декодер должен быть любой кроме dxva native, все видно в инфе на экране при воспроизведении клавиша tab)
    т.е. нужно чтобы работала встроенная обработка видео при воспроизведении, разумеется захват только перекодом, никаких dsc
    2. чтобы субтитры были в захвате они должны выводится в наложении, клавиши alt+i, будет т.н. хардсаб в итоговом видео после захвата
    3. обрезать перед захватом ч0рные полосы присутствующие в самом кадре или обрезать саму картинку растянув под экран можно в меню видео - масштабирование
    конечно перед захватом нужно все это масштабировать для конкретного видоса, потом все отключать

    Всего записей: 11513 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 23:49 05-01-2020 | Исправлено: 7sh3, 00:31 06-01-2020
    grabber28

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    декодер должен быть любой кроме dxva native

     
    http://prntscr.com/qjrsnk
     

    Цитата:
    чтобы субтитры были в захвате они должны выводится в наложении, клавиши alt+i

     
    нажимаю alt+i и в итоге 2 варианта:
    1. вывод субтитров непосредственно на видео
    2. вывод субтитров на поверхности VMR/EVR
     
    Оба варианта не подходят, субтитры не показывает в результате записи.
     

    Цитата:
    3. обрезать перед захватом ч0рные полосы присутствующие в самом кадре или обрезать саму картинку растянув под экран можно в меню видео - масштабирование
    конечно перед захватом нужно все это масштабировать для конкретного видоса, потом все отключать

     
    Вот что я делал и какой итог:
    https://fs32.fex.net/play/2626488419

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 04-01-2020 | Отправлено: 01:34 06-01-2020
    shamagov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мы уже выяснили, что "FFmpeg64" - это старая старость, и на все случаи жизни лучше использовать "FFmpeg", но для МР3 кроме этих декодоров есть и другие... зачем?
    Допустим видео имеет звук 16 бит 48 Кгц., а МР3 - 32 бита 44.1 Кгц., -- имеет-ли смысл использовать для каждой такой конкретной ситуации "наиболее подходящий" декодер, или без разницы (но тогда почему не оставить только один универсальный декодер) ?
    Сам по себе декодер "FFmpeg" вносит какие-нибудь "помехи" в звук (могут-ли другие декодеры добавлять в звук какой-нибудь цифровой шум, типа дизерга) ? Какой декодер самый чистый (точно передаёт звук) ?
     
    см. Gif-скриншот

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 01:54 06-01-2020
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    grabber28

    Цитата:
    нажимаю alt+i и в итоге 2 варианта

    нужен первый вариант который в меню субтитры

    Цитата:
    Вот что я делал и какой итог:  

    меню > видео > масштабирование >>>, это нельзя спутать с num клавишами только потому что там тоже можно кадр растянуть, в плеере много где можно растянуть, но для захвата нужен конкретный функционал масштабирования
     
    функционалом масштабирования растянуть можно только видео где нет черных полосок в самом видео(кадре), там где эти полоски есть их можно только обрезать чтобы они не шли на захват, пример такого видео с полосками внутри на вашем скриншоте где инфа на экране
     
    shamagov

    Цитата:
    Мы уже выяснили, что "FFmpeg64" - это старая старость

    кто это мы, почему старость )
    ffmpeg64.dll нужен только для h265/hevc и только тем у кого видеокарта не умеет аппаратно h265/hevc
    кто-то насильно заставляет его включать для других форматов?

    Цитата:
    но тогда почему не оставить только один универсальный декодер

    плеер и сделан на одном универсальном декодере, ffmpeg называется, библиотека ffcodec64.dll лежит в папке плеера
    с недавних пор из ffcodec64.dll отпилили софтовую поддержку h265/hevc, вот поэтому и используем другой отдельный ffmpeg для h265/hevc, который ffmpeg64.dll

    Цитата:
    "наиболее подходящий" декодер

    можно задействовать в плеере для всего на свете lav filters, вдруг легче станет пока не узнаете что lav это тоже ffmpeg )

    Всего записей: 11513 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 03:05 06-01-2020
    shamagov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    lav это тоже ffmpeg )

    Мне чужие не нужны, для меня только ваши... которые вы в свою сборку добавили... только они интересны... почему вы их оставили (в отличие от Lav), может они отличаются от ffmpeg, или это всё одно и то же ?
     

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 03:24 06-01-2020 | Исправлено: shamagov, 14:49 06-01-2020
    Sputnikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    syndicate3

    Цитата:
    но это же уже получается h.265 вообще декодировать не должна ваша встройка.
    ну да, поэтому нагрузка на проц втрое выше обычного, он декодирует

    Всего записей: 2082 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:19 06-01-2020
    Sputnikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может поставить стандартный или там надо самому настраивать аппаратное ускорение Intel Quick Sync Video?

    Всего записей: 2082 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 10:43 06-01-2020
    syndicate3

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    или там надо самому настраивать аппаратное ускорение Intel Quick Sync Video?

    в сборке 7sh3 во время установки можно выбрать

    Всего записей: 1511 | Зарегистр. 19-11-2017 | Отправлено: 10:54 06-01-2020
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 8)
    Maz (15-04-2020 13:19): Daum PotPlayer (часть 9)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru