Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-04-2020 13:19): Daum PotPlayer (часть 9)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы

Основные функции и возможности плеера:
Высокое качество воспроизведения
Поддержка современных видео и аудио форматов, DVD, Blu-ray (без меню), 3D видео (+MVC), Шейдеры, Захват видео и аудио...
Наличие встроенных аппаратных декодеров DXVA, Intel QuickSync, Nvidia CUDA (H.264/AVC, H.265/HEVC*, WVC1, WMV3, MPEG2, MPEG4)
Поддержка всех типов субтитров

 
  • Актуальные версии с adware (рекламным ПО):
        PotPlayer 200317 (1.7.21149):  32-bit | 64-bit  
        PotPlayer 20MMDD  (1.7.xxxxx) Beta:  64-bit | инфо
         
        Международный сайт *  |  Международный форум  |  Корейский  сайт  |  VideoHelp.com  
        Что нового  |  Русификаторы  |  Дополнительные ссылки и сведения  |  Команды CMD
        FAQ  |  FAQ о рекламе  |  Сочетания клавиш  |  Инструкции | Системные требования  
        --  --  --  --  --
         Если что-то не работает  |  Баг-репорт    
        --  --  --  --  --
  • Сборки проигрывателя от:
        7sh3  |  Lisbon  |  SamLab
        --  --  --  --  --
  • Архив версий на сайтах:
        cafe.daum.net  |  VideoHelp.com
        --  --  --  --  --
  • Программы, расширения и другие дополнения:
        Ссылки на программы и модули  |  Ссылки на расширения (Extension)  |  Иконки
        --  --  --  --  --
  • Скины от:
        De2monNik  |  nyafnyaf  |  PotXMP  |  caligula73  |  Victor_Dobrov  |  nEA2016  |  7sh3  |  westlife  


  • Всего записей: 7720 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 08:40 10-03-2019 | Исправлено: De2monNik, 13:29 07-04-2020
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Timohin
    видимо потому что несколько мониторов и как там с выводом не понятно
    если два монитора и обычный расширенный рабстол (не повтор) то это стандартное поведение любой программы, не должно перетаскиваться когда окно развернуто на главном мониторе
     
    окно даже просто с одним монитором нельзя сдвинуть когда оно развернуто

    Всего записей: 11414 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 01:46 16-02-2020
    vvs49

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как задействовать CUDA?
    Сделал как тут
    https://www.bandicam.com/support/tips/nvidia-cuda/
    ни фига.
    Может от версии плеера зависит, тогда какую взять?
     
    У меня ноут Asus Rog GL753VE
    W10Pr_64
    в/карта
    NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 31-01-2013 | Отправлено: 14:24 18-02-2020 | Исправлено: vvs49, 14:26 18-02-2020
    shamagov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vvs49
    Я уже задавался этим вопросом, и 7sh3 сказал, что в плеере не такая CUDA, как в bandicam.  
    В сборке плеера от 7sh3 есть специальная кнопка для задействования GPU,  
    но это, повторяю, не то же самое, что и  CUDA в bandicam.

    Всего записей: 265 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 14:36 18-02-2020 | Исправлено: shamagov, 14:37 18-02-2020
    AlexDAT



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vvs49 в FAQ в шапке не про то написано?

    Всего записей: 1454 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 14:39 18-02-2020
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shamagov

    Цитата:
    что в плеере не такая CUDA, как в bandicam.  

    такая никому не нужная "cuda", включая саму nvidia (просто выкинули из драйверов, уже давно) в плеере тоже есть
    "как в bandicam" в плеере можно применить в одном единственном варианте - только при захвате видео
    не нужно путать кодер и декодер
     
    vvs49

    Цитата:
    Подскажите, как задействовать CUDA?  


    полезность в сравнении с dxva copyback около нулевая, зато всегда можно греть взгляд на максимальной частоте видеокарты при воспроизведении видео, для ноута это особенно важно)

    Всего записей: 11414 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 15:18 18-02-2020 | Исправлено: 7sh3, 15:19 18-02-2020
    vvs49

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    полезность в сравнении....

    Понял, спасибо.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 31-01-2013 | Отправлено: 15:24 18-02-2020
    shamagov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    такая никому не нужная "cuda", включая саму nvidia (просто выкинули из драйверов, уже давно) в плеере тоже есть  
    "как в bandicam" в плеере можно применить в одном единственном варианте - только при захвате видео  
    не нужно путать кодер и декодер  

    Ну вот.. опять ещё больше запутали.
    "nvidia просто выкинули из драйверов" , а я-то не выкинул... у меня-то cuda осталась
    Gif-скриншот

    Всего записей: 265 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 16:18 18-02-2020
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shamagov
    еще раз - не нужно путать кодер и декодер, ну раз уж ни к селу ни к городу был приплетен bandicam )

    Всего записей: 11414 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 16:37 18-02-2020 | Исправлено: 7sh3, 16:40 18-02-2020
    shamagov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Я не про bandicam запутался, а про GPU и CUDA в плеере.
    То есть получается (в моём случае) что плеер не использует GPU (dxva copyback), а использует CUDA декодер, а это не одно и тоже - или я опять всё перепутал?

    Всего записей: 265 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 17:36 18-02-2020
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shamagov

    Цитата:
    а это не одно и тоже

    это разные api для доступа к одному и тому же - к декоду на gpu

    Цитата:
    Я не про bandicam запутался

    к чему тогда он был упомянут, причем здесь bandicam вообще )

    Всего записей: 11414 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 19:38 18-02-2020
    shamagov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    к чему тогда он был упомянут, причем здесь bandicam вообще )

    Я не виноват... это не я начал про бандикам... хотя раньше я тоже про бандикам спрашивал именно по этой же причине... и вот видите, другие пользователи тоже задаются этим вопросом.
    Потому что в бандикаме нет разделения на GPU и CUDA, а в плеере есть, и возникает вопрос как задействовать в плеере именно CUDA, а не GPU - вот где начинается путаница.
    Но благодаря вашему скриншоту, я быстро разобрался... хотя вы не уточнили, что после этих настроек требуется перезагружать плеер, иначе не появится декодер CUDA, и может опять возникнуть путаница.... вот так всегда, вы даёте полезную информацию как-то обрывочно... складываете все разрозненные обрывки в одну большую кучу полезной информации, а мне потом приходится голову ломать, где я накасячил  
     
    бандикам, плеер и настройки

    Всего записей: 265 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 20:36 18-02-2020
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shamagov

    Цитата:
    Я не виноват... это не я начал про бандикам...

    серьезно что ли

    Цитата:
    хотя вы не уточнили, что после этих настроек требуется перезагружать плеер

    прочитать текст сверху в окне тоже никак?

    Цитата:
    Потому что в бандикаме нет разделения на GPU и CUDA

    с таким же результатом можно сказать - Потому что в Google Chrome нет разделения на GPU и CUDA т.е. ни о чем и с плеером никак не связано )

    Всего записей: 11414 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 21:26 18-02-2020 | Исправлено: 7sh3, 21:31 18-02-2020
    Galiley

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, скин в шапке (картинка) как называется? А то у 7sh3 я так понял его нет в сборке.

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 02-01-2020 | Отправлено: 21:32 18-02-2020
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Galiley

    Цитата:
    скин в шапке (картинка) как называется?

    встроенный скин или он же default.dsf в папке скинов оригинального плеера
    есть еще вариант под 4k экран

    Цитата:
    я так понял его нет в сборке.

    там вместо него default.mod.dsf, синий/желтый,светлый, более функционально и прямо...

    Всего записей: 11414 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 21:47 18-02-2020 | Исправлено: 7sh3, 21:48 18-02-2020
    shamagov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    прочитать текст сверху в окне тоже никак?  

    Вот сейчас вы сказали, и я нашёл на картинке такое сообщение, просто на скриншоте всё важное выделено и стрелочка даже есть, а этот важный пункт - "Изменения вступят в силу после перезагрузки проигрывателя." на скриншоте ни как не выделен.
    В общем, постараюсь быть внимательнее.
     
    7sh3
     

    Цитата:
    серьезно что ли  

    ага
     
    Я почему об этом интересуюсь? - потому что в прошлый раз вы сказали, что моя видеокарта старая, и поэтому она не подходит для использования в плеере GPU (типа не поддерживает выше 720р.), тогда я ответил, что этого не может быть, ведь у меня бандикам задействует GPU (фактически видеокарту) в разрешении даже выше чем 1080р., и вы предложили посмотреть какая нагрузка будет на видеокарту, если нажать вашу кнопку "GPU", и у меня эта нагрузка оказалась чрезмерной для видеокарты, и вместо того, чтобы предложить попробовать эту пресловутую CUDA (как сегодня), вы сказали, чтобы я отключил в плеере GPU (я так и сделал). А вот сегодня (после вашего скриншота) я увидел новую для себя возможность плеера - использовать не GPU, а CUDA (то, что мне и нужно было раньше) - меньше нагрузки на процессор, и почти никакой нагрузки на видеокарту, потому что большая часть нагрузки идёт именно на CUDA. Нет.. опять что-то не то: видео 1080р. 60 fps по-прежнему воспроизводится с рассинхронизацией видео и звука, то есть, как вы и говорили, видеокарта не тянет.
    Теперь становится понятной ваша фраза - "
    Цитата:
    полезность в сравнении с dxva copyback около нулевая,
    ".
    А я уже было обрадовался, ну да ладно... буду смотреть на процессоре.

    Всего записей: 265 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 22:03 18-02-2020 | Исправлено: shamagov, 22:32 18-02-2020
    Galiley

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    встроенный скин или он же default.dsf в папке скинов оригинального плеера

    Да, спасибо, вытащил. Он хорошо уменьшается и использую его маленькое окошко для просмотра поверх всех окон в углу экрана на небольшом мониторе.  Например передач, когда картинка не особо важна.

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 02-01-2020 | Отправлено: 22:37 18-02-2020
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shamagov
    с dxva native декодом будет еще меньше нагрузка на cpu т.е. если просто использовать настройки аппаратного декода плеера по умолчанию

    Цитата:
    потому что в прошлый раз вы сказали, что моя видеокарта старая, и поэтому она не подходит  

    я сказал, что на такой старой видеокарте формат видео h264/avc выше 1080 30fps с аппаратным декодом не пойдет
    и аппартный декод там всего для двух с половиной форматов видео, а это значит, что на бандикам, плеер и настройки не нужно была выбирать cuda декод для h264/hevc
     

    Всего записей: 11414 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 22:41 18-02-2020
    shamagov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    не нужно была выбирать cuda декод для h264/hevc  

    Вернулся на настройки "по умолчанию".
    Ну хоть выяснил окончательно где и как настраивается в плеере эта CUDA, и пусть не пригодилась, но зато в плеере чуть лучше стал разбираться.
    P.S. согласитесь, всё-таки странно, что кодер в бандикам позволяет задействовать GPU для записи видео 1080р. 60 fps, а в плеере декодер у этой же видеокарты не хочет воспроизводить эти 60 fps (наверное, поэтому запутался).
    Спасибо за терпение, я иногда туплю невыносимо, а вы всё равно помогаете мне.

    Всего записей: 265 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 23:05 18-02-2020 | Исправлено: shamagov, 23:12 18-02-2020
    vvs49

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я пощупал - плеер и вернулся на КМ, мне не нужно стока наворотов в плеере, ибо для наворотов - Premiere Pro и AAE, лучше нет.
     
    Но большое спасибо 7sh3, жаль нет кнопочки ++++

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 31-01-2013 | Отправлено: 15:35 19-02-2020 | Исправлено: vvs49, 15:36 19-02-2020
    Gottttamm

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята, привет!
     
    Может кто-нибудь помочь с настройками последней версии плеера?  
     
    Проблема такая - при просмотре фильмов с дорожкой 5.1 у меня звук на системе 2.0 жутко лагает по каналам - голос звучит тихо, а всякие звуки и шорохи - очень громко.
     
    Ковырял настройки - что только не ставил, ничего толком не помогает. На том же VLC звук лучше играет, но там я не могу подключить двое субтитров.  
     
    Может поможет кто?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 19-02-2020 | Отправлено: 19:59 19-02-2020
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 8)
    Maz (15-04-2020 13:19): Daum PotPlayer (часть 9)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru