#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Тема по Miranda IM
Miranda NG  0.95.11 (от 02.02.2020)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 36325 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 19:47 02-02-2020
ashush

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
В последних версиях Import появилась возможность импорта истории из qip 2012. Только почему-то при импорте время сообщений сдвигается на время часового пояса

Цитата:
Должно быть исправлено.

Похоже где-то со знаками попутали - теперь 10:00 в qip 2012 превращается в 18:00 в miranda ng, т.е. часовой пояс прибавляется дважды.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 15:04 01-06-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Там интереснее... получилось так, что импортированное время расценивалось как GMT, а к нему прибавлялся часовой пояс с помощью TimeZone_ToLocal, отсюда вторая прибавка (а первая от того, что разработчики квипа хранят локальное время вместо GMT - не ну вы видели, да они же упоротые, упоротые).

Всего записей: 4146 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 20:03 01-06-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:18 01-06-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Исправлено.

Всего записей: 4146 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 22:52 01-06-2019
AngryTail

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что есть такого же хорошего, маленького, легкого, нежрущего, без всего лишнего, как квип???

Всего записей: 32 | Зарегистр. 27-05-2019 | Отправлено: 01:49 02-06-2019
KOHTPAKT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что есть такого же хорошего, маленького, легкого, нежрущего, без всего лишнего

Надпись на заборе... )))

----------
Memento mori...

Всего записей: 1535 | Зарегистр. 15-09-2012 | Отправлено: 08:52 02-06-2019 | Исправлено: KOHTPAKT, 08:52 02-06-2019
Grishanenko

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проверял плагины. 15 раз за 30 минут перезагрузил Миранду. В результате не смог залогиниться на фейсбуке: "Мы обнаружили подозрительную активность в вашем аккаунте Facebook и временно заблокировали его в целях обеспечения безопасности." Пришлось менять пароль. Помню что в конце года была такая же история.
Есть ли какие-то наблюдения о максимальном числе переподключений за определенный промежуток времени? Я бы не отказался и от настройки, задающей минимальный интервал между переподключениями именно для этого протокола (игнорируя значение в KeepStatus), чтобы не сидеть с секундомером

Всего записей: 512 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 12:28 03-06-2019
Apollo2k4



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grishanenko, плагин парсит сайт, а не ходит в API, если с последним есть чёткие лимиты, то с сайтом там всё странно, может и через 2-3 раза заблокировать.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 12:42 03-06-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Тут ничего не сделаешь: либо терпеть, либо переписывать плагин, чтобы он использовал API Facebook, а это трудозатраты + потеря многих возможностей, которые API не предоставляет.

Всего записей: 4146 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 12:52 03-06-2019
Lord_NEVR

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 401 | Зарегистр. 15-07-2009 | Отправлено: 12:06 06-06-2019 | Исправлено: Lord_NEVR, 12:07 06-06-2019
Sid_The_Slothhh



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В окне бесед (плагин TabSRMM) использую скин, завязанный на IE. Пару дней назад обратил внимание, что при отображении беседы из Вконтакта перестали отображаться стикеры, вместо них пустое поле с красным крестиком в углу (типа IE не может отобразить картинку). При этом фотографии/рисунки отображались нормально. Сегодня отвалились и картинки. IE не может их подгрузить. Система у меня XP SP3, соответственно IE - 8-й, и выше на систему уже не поставить. Есть подозрение, что Вконтакт решил игнорить старые браузеры и на их запросы просто не отвечает. Можно ли как-то это обойти (сменой User-agent'а в Эксплорере, или чтобы картинки подгружал сам модуль Vkontakte.dll, или ещё как-то), или всё - бобик помер окончательно?....

Всего записей: 192 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 21:28 10-06-2019
Elzor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sid_The_Slothhh
ВК тихо отстрелил поддержку старых версий TSL, соответственно, все что не умеет TSL 1.2, контент с сайта получать не сможет. IEView, работающий через системный IE -  в том числе. Сам vkontakte.dll может продолжать работу при установленном плагине OpenSSL. Теоретически доработать vkontakte.dll  таким образом, чтобы он кэшировал контент на локальном диске и менял на него ссылки в сообщениях, возможно, но лично мне это не интересно. Если вдруг кто-то другой захочет  этим заморочиться, то патчи мы принимаем.  
Не исключаю (хотя и сильно сомневаюсь), что проблему можно решить каким-то другим образом: с помощью какого-нибудь хитрого прокси или, может быть заставить как-то IE работать с OpenSSL - это в профильных ветках узнавайте.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 07:38 11-06-2019
Sid_The_Slothhh



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elzor, огромное спасибо за такое подробное разъяснение проблемы и указания на возможное решение! Залез в профильную ветку по IE, после непродолжительных поисков нашёл ссылку на заплатку для XP KB3055973-v3-Rus, которая добавляет поддержку для "TLS 128-bit & 256-bit Advanced Encryption Standard (AES) cipher suites". После установки заплатки картинки и стикеры с Вконтакта начали нормально отображаться. Более того, теперь Vkontakte.dll для подключения к серверу vk.com не требует наличия плагина OpenSSL.dll, который, как предупреждали на официальном форуме Miranda NG, делает работу Миранды неустойчивой.

Всего записей: 192 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 21:09 11-06-2019 | Исправлено: Sid_The_Slothhh, 21:15 11-06-2019
Elzor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sid_The_Slothhh,  вот теперь вам спасибо. Мне лично лень было ковыряться в этом вопросе, поскольку сам я давным-давно на хп не сижу, но есть какое-то количество пользователей, которые с нее уходить по тем или иным причинам не хотят, и вынуждены были использовать OpenSSL.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 22:26 11-06-2019
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос к разработчикам (или кто в теме)
Господа, возможно старая тема, но хочу знать перспективы: планируется ли в обозримом будущем (год, допустим) поддержка (хотя бы какая-то) WhatsApp, Viber, Skype?
Знаю, что это сложные вещи, но ИМХО без развития этих направлений у сабжа довольно сомнительное будущее.
Лично я до сих пор пользуюсь Мирандой только для погоды и частичной поддержки Фейсбука.

Всего записей: 2818 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 09:28 12-06-2019
Apollo2k4



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Господа, возможно старая тема, но хочу знать перспективы: планируется ли в обозримом будущем (год, допустим) поддержка (хотя бы какая-то)

Нет

Цитата:
WhatsApp

Блокирует всех кто не клиент WhatsApp

Цитата:
Viber

Проприетарный протокол, сомнительно реверсить протокол т.к. могут тоже забанить.

Цитата:
Skype

Есть но только текст, через вебверсию.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 09:32 12-06-2019
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Блокирует всех кто не клиент WhatsApp  

Так у них же есть вебверсия клиента? Можно сделать, как skype через web.

Всего записей: 1336 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 10:30 12-06-2019
Apollo2k4



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так у них же есть вебверсия клиента? Можно сделать, как skype через web.

Была такая идея, как ты будешь авторизовываться в миранде? Там на сайте нужно сканировать QRcode с сайта приложением на телефоне.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 11:00 12-06-2019
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Была такая идея, как ты будешь авторизовываться в миранде? Там на сайте нужно сканировать QRcode с сайта приложением на телефоне.

Наверное надо загружать в браузере страницу авторизации. Или получать данный QR код и отображать на в отдельном окне при входе - дальше будет автоматом заходить.

Всего записей: 1336 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 11:16 12-06-2019
Elzor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Беда не в том, что не понятно, как авторизоваться, беда в том, что делать некому.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 12:08 12-06-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SuPriTo

Цитата:
Так у них же есть вебверсия клиента? Можно сделать, как skype через web.

Проблема в том, что писать код "в уме" невозможно, нужно отлаживать. И как только WhatsApp замечает подозрительную активность - учетку, используемую для тестов, блокируют. Что отбивает у разработчиков всякое желание играть в эту игру.

Всего записей: 4146 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 16:54 13-06-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 16:54 13-06-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru