Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Тема по Miranda IM
Miranda NG  0.95.13.1 (от 03.05.2021)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
Как собрать Миранду самостоятельно
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 37388 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:48 03-05-2021
Alex_TAV

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему то после обновления всегда значок в трей уходит в неактивные, как будто сменилась программа, приходиться каждый раз в Windows 7 открывать  настройку значков и выбирать для миранды показывать значок всегда. Почему так происходит и как это можно исправить?

Всего записей: 679 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 09:28 06-09-2019
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_TAV, не подтверждаю проблему если местоположение приложения не меняется то такого не должно происходить. Как вариант можно просто мышью перетянуть из скрытой области в видимую. Но вообще нужно смотреть настройки ОС

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 10:18 06-09-2019
Alex_TAV

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Apollo2k4

Цитата:
не подтверждаю проблему если местоположение приложения не меняется то такого не должно происходить. Как вариант можно просто мышью перетянуть из скрытой области в видимую. Но вообще нужно смотреть настройки ОС

такое происходит только с мирандой и после ее обновлений, все остальные приложения после обновлений остаются со старыми настройками трея.

Всего записей: 679 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 12:31 06-09-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такое с дропбоксом. Только наоборот - он из скрытых выползяает и становится самым правым в списке.
 
Миранда может уйти в скрытые, если меняется путь к exe-шнику.Для Windows это уже будут разные exe-шники, поэтому новый по умолчанию уезжает в скрытые.

Всего записей: 4737 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 13:37 07-09-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 13:40 07-09-2019
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, по плагину MRA. Миранда и плагин последние релизные.
Включил на почте mail.ru двухфакторную авторизацию. После чего (но не факт, что по этой причине) в Миранде стало некорректно работать уведомление о новых письмах.
Плагин коннектится, работает.
Шлю себе письмо — уведомления нет. Увожу MRA в оффлайн, потом в онлайн (или перезагружаю Миранду) — вот оно, уведомление, пришло. Шлю ещё письмо — опять нет и т.д.
Возможно что-то в настройках сбилось? Как быть?

Всего записей: 742 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:10 10-09-2019
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C1eriC, попробуй включить запись нетлога и посмотреть что происходит, ну и как вариант можешь попробовать скинуть этот лог на почту ghazan он тоже попробует посмотреть.

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 10:29 10-09-2019
ortodoksium

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странное дело, решил тут воспользоваться мирандой на другом компе, на выезде. Установил, подключил учётные записи ICQ, MRA,  но никак не получается их разделить по группам, всё мешается в общий список.
В меню контакта "группа" - есть только корневая группа, и так у всех контактов. Т.е. группы не подгрузились с сервера, или их там больше нет? Хотел создать группы вручную, но не нашёл как. На выходе хочу получить просто две группы icq и mra, дабы контакты каждого протокола были в отдельной группе.

Всего записей: 191 | Зарегистр. 25-11-2010 | Отправлено: 07:33 11-09-2019 | Исправлено: ortodoksium, 07:34 11-09-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хотел создать группы вручную, но не нашёл как.

ПКМ по свободному месту в клисте » New group

Всего записей: 4737 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 11:16 11-09-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 11:17 11-09-2019
ortodoksium

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Спасибо за наводку, всё получилось! Дело в том, что в КЛ нет свободного места, т.к. контактов более 200, верх-низ - забиты контактами под завязку, ПКМ в свободном поле - получается меню контакта, т.к. выделяется строка, нужно было попробовать ПКМ на области полосы прокрутки, ну или перемасштабировать окно КЛ.

Всего записей: 191 | Зарегистр. 25-11-2010 | Отправлено: 12:05 11-09-2019
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжая вопрос про уведомления о письмах в MRA.
Плагин понимает, что письмо пришло, он выдаёт [1] в статусе и этот символ пропадает, когда письмо становится прочитанным. См. скрин. Но плагин не показывает иконку. Иконка показывается только 1 раз — после выхода из оффлайна. Если же плагин уже в онлайне и пришло письмо — иконки нет (я проверял и на последней стабильной Миранде и в версии для разработчиков). ghazan лог выслал.
 
Правильно ли я понимаю, что это баг и есть надежда, что его исправят?

Всего записей: 742 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 11:47 12-09-2019 | Исправлено: C1eriC, 11:49 12-09-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TabSRMM был переписаны аналогично StdMsg, в ближайшем девелоперском билде уже придут новые версии. Баги пока есть, просьба отнестись с пониманием, либо уйти на стабильную версию. Билд с новыми табсами пока приторможен, чтобы все слабые духом могли уйти.

Всего записей: 4737 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 22:14 12-09-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 22:35 12-09-2019
Rhaeba

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Благородные доны, я сейчас может какую-то общеизвестную хрень спрошу, так вы не ругайтесь, а мордой ткните, куда смотреть.
Можно ли сделать так, чтобы в контакт-листе некоторые контакты были видны всегда? Даже если скрыты все неактивные, то отдельно взятые неактивные (красненькие, как и положено) были все равно видны?
Очень надо, реально.
Заранее спасибо!

Всего записей: 12 | Зарегистр. 29-10-2009 | Отправлено: 11:55 13-09-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rhaeba
втащить их в отдельную группу и врубить "Show hidden contacts in here" (пкм по заголовку группы)
 
 
Добавлено:
C1eriC
Вероятно, баг, заведу тикет.

Всего записей: 4737 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 21:13 13-09-2019
Kovu



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Билд с новыми табсами пока приторможен

dev-билд для багов и нужен, редактирование шаблонов TabSRMM не работает

Всего записей: 477 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 08:26 14-09-2019 | Исправлено: Kovu, 08:30 14-09-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть пользователи, которые согласны терпеть небольшие баги, но не такие, когда бум, бах, всё разворотило, а все плагины сообщений именно что разворотило, ведь покусилилсь на один из когда-то неудачно выбранных столпов мирандостроения - сделать чаты и приваты совершенно разными сущностями (дальнейшие годы показали, что это создаёт неудобства, а профита не приносят).
 
Падение подтверждаю, спасибо.

Всего записей: 4737 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 13:03 14-09-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 14:04 14-09-2019
Grishanenko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Miranda в очередной раз (не прошло и полтора месяца) снесла мне пароль в FaceBook. Да так, что сайт теперь не принимает 100% правильный пароль, а после сброса, единственный вариант восстановления "Загрузить удостоверение личности с фотографией". Красота. Пошли они нафиг.

Всего записей: 662 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 09:12 15-09-2019
Rhaeba

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
втащить их в отдельную группу и врубить "Show hidden contacts in here" (пкм по заголовку группы)  

Да хотелось бы как раз без создания отдельной группы. :о(

Всего записей: 12 | Зарегистр. 29-10-2009 | Отправлено: 09:26 15-09-2019
infer1905

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, подскажите как настроить миранду, что в окне сообщений (twitter), кроме  ссылки, показывалось еще и превью изображения и видео, в qip такое было, но он перестал работать, вот и ищу замену.
Если уже был этот вопрос, извините и если не сложно ссылку на ответы.
ps гугл выдает некоторые решения, но там ответы по моему для очень продвинутых и запутался.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-06-2016 | Отправлено: 11:45 15-09-2019
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использовать в качестве журнала сообщений IEView, а для него скин, который поддерживает такой функционал. У меня, например, это \Miranda\Skins\IEView\facebook\facebook.ivt, не помню за давностью, где брал.
 
Зы. Работает для вконтакта, как для твиттера - не знаю.

Всего записей: 773 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 12:07 15-09-2019
Elzor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rhaeba
Если контактлист модерн, то в контекстном меню контакта Рейтинг контакта -> Показывать, даже если не в сети.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 12:21 15-09-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru