#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome | Chromium | SRWare Iron (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 + поиск по ч.4 / ч.5 / ч.6 / ч.7
 
В этой теме обсуждаем браузеры, созданные на основе проекта Chromium
 
 Chromium          Google Chrome *      SRWare Iron *

Web-установщики, оффлайн инсталляторы, сборки, архивы версий:
Chromium: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
Google Chrome: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
SRWare Iron: загрузка текущих версий для Windows, Linux, MacOS и Android + ссылки на доп.ресурсы
Загрузка основных хромоподобных браузеров - ссылки на официальные источники
Ru-Board: "народные" сборки - Portable, Updater-ы, загрузчики...
 
Микро-FAQ:
· Хром.рф: полезные советы по хром-браузерам и расширениям для них
· Как установить русский язык в интерфейсе Chromium Portable и включить проверку орфографии на русском
· Просмотр PDF в браузере + сохранение web-страниц в PDF + предпросмотр перед печатью
· Горячие клавиши Google Chrome (справка)
· Служебные команды/страницы Google Chrome и других хром-браузеров + Настройки Material Design
· Параметры командной строки + Решение отдельных проблем с помощью ключей командной строки
· Как создать новый профиль с настройками по умолчанию + Настройки контента и конфиденциальности  
· Как перенести профиль в новую версию браузера без сброса настроек
· Как устанавливать пользовательские скрипты (работают во всех хром-браузерах)
· Как переустановить хромобраузер так, чтобы восстановить открытые ранее вкладки
· Как включить/отключить автоматическое открытие загружаемых файлов в клиенте по умолчанию  
· Как устранить неполадки, связанные с синхронизацией + почему Iron не синхронизируется
· Как отключить автоматическое обновление версий хрома и/или отдельных компонентов? + дополнение
· Если не работает встроенная функция перевода страниц... - для версий GC <32 и других хром-браузеров
· Как устранить проблему с рендерингом шрифтов в хром-браузерах
· Что делать в случае проблем с воспроизведением флэша в хром-браузере + аудио/видео в HTML5
· Если не хватает стандартных возможностей настройки хром-браузера... + Подборки расширений
· Частные проблемы хром-браузеров и известные способы их решения для конкретных версий//железа/ОС
 
Дополнительные утилиты:
· Браузер по умолчанию: для портабл-версий и ланчеров
· Загрузчики: запуск браузера с дополнительными ключами
· Клинеры: очистка, сжатие и оптимизация профиля (БД)
· Кэш браузера: просмотр и поиск по содержимому
· История посещений веб-страниц: просмотр и очистка
· Пароли: просмотр/сохранение/очистка/экспорт/импорт записей
· Память: ограничение потребления (выгрузка в файл подкачки)
· Закладки: экспорт/импорт/бэкап/перенос между браузерами
· Профили: резервное копирование и восстановление  
· Прочее: приватность, защита настроек, обновление, оптимизация...
 
Ссылки:
· Хром.рф: Русскоязычное сообщество пользователей Chrome
· Официальная Справка Google Chrome + Руководство пользователя и FAQ от Хром.рф
· Настройка браузера с помощью групповых политик (Windows)
· Проект Chromium + календарь версий (Chromium и Chrome) + изменения функционала (Chrome)
· Другие браузеры на основе Chromium/WebKit

Если нужна помощь: Не стесняйтесь указывать версию браузера, для которого описывается проблема!
Желательно также указать версию вашей ОС - эти сведения помогут решить вашу проблему максимально быстро.

Не забывайте, что: Обсуждение расширений ведётся в другой теме!
Поэтому убедительная просьба - все вопросы, касающиеся расширений, пожалуйста, задавайте там!

Голосуем за любимый браузер: Браузерные войны: 2018
Там же - онлайн тестирование и сравнение браузеров, а также возможность активно защищать своего "любимца".

Настоятельные просьбы ко всем присутствующим:
1. Уважайте предпочтения других участников и не устраивайте здесь ненужный холивар!!!
2. Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.


Старые версии шапки: такими они были до 28.11.2012, 05.12.2013 и 16.02.2014 (текущие изменения здесь)

Всего записей: 36315 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:55 02-04-2019 | Исправлено: TheBarmaley, 08:50 11-01-2020
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня в Iron 57, вот какие cookies
 
youtube походу, тут не нужен вообще, если открываю только Gmail, account.google
 
   


----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 7317 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 07:31 10-11-2019
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В браузере или на сайте что
на главной https://yandex.ru/ при нажатии на Эфир
 
все нормально открывает. ссылка эта https://yandex.ru/efir?from=morda&stream_channel=1550142789&stream_active=storefront
 
 
Если на главной https://yandex.ru/ перейти по Телепрограмма и там нажать Эфир или на полосе на фильмы
 
то вообще ничего. все на месте
 
пр. кл. мыши на Эфир - https://tv.yandex.ru/channel/stream а на полосе на фильмы - https://tv.yandex.ru/channel/smeshnoe-kino-369/stream
 
Если по ссылке уже проходить что скопировал https://tv.yandex.ru/channel/stream то такое пишет

Цитата:
Ошибка 404. Нет такой страницы

 
 
 

Всего записей: 7294 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 09:45 10-11-2019
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
переустанавливаю винду, подскажите как сохранить и восстановить хром в неизменном виде, какой нынче способ самый удобный?
 
Достаточно поставить хром пустой , а потом перекопировать папку с профилем в users где он был?

Всего записей: 1286 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 15:43 10-11-2019 | Исправлено: xerpal, 16:38 10-11-2019
Altruumann



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal

Цитата:
Достаточно поставить хром пустой , а потом перекопировать папку с профилем в users где он был?

Нет.

Цитата:
восстановить хром в неизменном виде, какой нынче способ самый удобный?

Экспортировать настройки в тех расширениях, которые это позволяют. На всякий случай всё-таки сохранить где-нибудь профиль. В хроме синхронизироваться со своим аккаунтом в Гугле.

Всего записей: 196 | Зарегистр. 04-04-2016 | Отправлено: 17:28 10-11-2019
villa777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А в нём есть отключение многопроцессного режим, дабы все вкладки в один процесс скинуть, или это только в Лисе возможно?

Всего записей: 2773 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 21:37 10-11-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
villa777
Только ключи на ограничение до некоторого количества процессов были, но не в один - точно.

Всего записей: 792 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 23:47 10-11-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему не в один? --renderer-process-limit=1  только при каждом глюке целиком валиться будет...
 
 
Добавлено:
При значении 2 будут раздельно расширения и страницы...
 
Ну да, если считать процессы самого браузера и GPU, то совсем одного нет... как в лисе, нельзя... но вопрос был именно про вкладки.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3-1245 v3/HP 192F С226/16Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 26257 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:54 10-11-2019 | Исправлено: WatsonRus, 23:57 10-11-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
--renderer-process-limit=1
У меня что с ним, что без него - просто со старта сразу 7 процессов.
Правда, на Cent, но сути не меняет, я этим ключом раньше на других хромоклонах баловался - с тем же исходом.

Всего записей: 792 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 00:03 11-11-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Именно со вкладками или служебные тоже?

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3-1245 v3/HP 192F С226/16Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 26257 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:08 11-11-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Вопроса не понял.
Просто запускаю браузер. С единственной стандартной "домашней" вкладкой. В taskmgr при этом с ходу 7 штук chrome.exe.

Всего записей: 792 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 00:11 11-11-2019
Susie7



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
7 х64
Chromium можно запустить из другой учётки, тоже админской?
Я имею ввиду, со всей сессией и настройками, а не голый.
А?

Всего записей: 276 | Зарегистр. 11-07-2018 | Отправлено: 09:02 11-11-2019 | Исправлено: Susie7, 15:17 11-11-2019
Susie7



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Низзя?

Всего записей: 276 | Зарегистр. 11-07-2018 | Отправлено: 15:17 11-11-2019
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли импортануть данные в Хром из другого хромиума, например Вивальди? Пароли там и прочие данные, типа истории?

Всего записей: 1286 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 15:32 11-11-2019 | Исправлено: xerpal, 16:50 11-11-2019
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to All
 
Iron x64 имеет преимущество ? стоит париться и настраивать сборку?
думаю там иначе с flash делать нужно встроенный...
 
Iron 77 -  тут запускается и не реагирует, не генерит hash  
Iron 57 - тут работает  
 
   
 
есть какие мысли ?

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 7317 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 17:33 11-11-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Цитата:
В taskmgr при этом с ходу 7 штук chrome.exe

Значит, это служебные процессы и расширения. Можно же посмотреть, что открывается по Shuft-Esc внутри браузера.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3-1245 v3/HP 192F С226/16Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 26257 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:39 11-11-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
есть какие мысли ?

Я несколько месяцев назад читал в отзывах юзеров о нём в гугломагазине, что многие начали жаловаться на то, что он у них перестал работать.  
Он у меня был одно время, я потом заменил его на Canvas Fingerprint Defender, заодно добавив потом ещё три блокировщика отпечатков от той же команды разрабов (Audio-, WebGL-, Fonts-).

----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1860 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:23 11-11-2019
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7
Цитата:
Низзя?
Гуглохром точно можно, даже не из админской, как и Лису и Оперу и Яндекс. Насчет хромиума - не знаю, не пользуюсь.

Всего записей: 1008 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 01:58 12-11-2019
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
такой вопрос:
Везде пишется есть письма или нет
https://mail.ru/
 
https://www.rambler.ru/
 
https://yandex.ru/
 
Как на главной https://www.google.ru/ настроить отображение?
 
В настройках тут стоит галка, но не пойму почему написано

Цитата:
В этом браузере уведомления отключены.

 
или это не то чтоб на главной https://www.google.ru/ чтоб отображало ?

Всего записей: 7294 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 11:59 13-11-2019 | Исправлено: maxvlas, 12:09 13-11-2019
SpiritMen



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такой браузер на движке Chromium, который вообще не пишет кэш на диск? Я не пойму, почему не делают такую настройку, типа даешь 512 мегабайт оперативки и туда пишется весь кэш. Закрыл браузер, и весь мусор исчез. Зачем писать на диск файли, если есть быстрый интернет?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 00:07 14-11-2019
LZAA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
        Читал как-то ранее в этой теме, но уже подзабыл. Какой браузер современной версии на основе Chromium будет на Windows XP работать? Какой-то китайский вроде был.

Всего записей: 1207 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 00:41 14-11-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome | Chromium | SRWare Iron (часть 8)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru