Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome | Chromium | SRWare Iron (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 + поиск по ч.4 / ч.5 / ч.6 / ч.7
 
В этой теме обсуждаем браузеры, созданные на основе проекта Chromium
 
 Chromium          Google Chrome *      SRWare Iron *

Web-установщики, оффлайн инсталляторы, сборки, архивы версий:
Chromium: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
Google Chrome: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
SRWare Iron: загрузка текущих версий для Windows, Linux, MacOS и Android + ссылки на доп.ресурсы
Загрузка основных хромоподобных браузеров - ссылки на официальные источники
Ru-Board: "народные" сборки - Portable, Updater-ы, загрузчики...
 
Микро-FAQ:
· Хром.рф: полезные советы по хром-браузерам и расширениям для них
· Как установить русский язык в интерфейсе Chromium Portable и включить проверку орфографии на русском
· Просмотр PDF в браузере + сохранение web-страниц в PDF + предпросмотр перед печатью
· Горячие клавиши Google Chrome (справка)
· Служебные команды/страницы Google Chrome и других хром-браузеров + Настройки Material Design
· Параметры командной строки + Решение отдельных проблем с помощью ключей командной строки
· Как создать новый профиль с настройками по умолчанию + Настройки контента и конфиденциальности  
· Как перенести профиль в новую версию браузера без сброса настроек
· Как устанавливать пользовательские скрипты (работают во всех хром-браузерах)
· Как переустановить хромобраузер так, чтобы восстановить открытые ранее вкладки
· Как включить/отключить автоматическое открытие загружаемых файлов в клиенте по умолчанию  
· Как устранить неполадки, связанные с синхронизацией + почему Iron не синхронизируется
· Как отключить автоматическое обновление версий хрома и/или отдельных компонентов? + дополнение
· Если не работает встроенная функция перевода страниц... - для версий GC <32 и других хром-браузеров
· Как устранить проблему с рендерингом шрифтов в хром-браузерах
· Что делать в случае проблем с воспроизведением флэша в хром-браузере + аудио/видео в HTML5
· Если не хватает стандартных возможностей настройки хром-браузера... + Подборки расширений
· Частные проблемы хром-браузеров и известные способы их решения для конкретных версий//железа/ОС
 
Дополнительные утилиты:
· Браузер по умолчанию: для портабл-версий и ланчеров
· Загрузчики: запуск браузера с дополнительными ключами
· Клинеры: очистка, сжатие и оптимизация профиля (БД)
· Кэш браузера: просмотр и поиск по содержимому
· История посещений веб-страниц: просмотр и очистка
· Пароли: просмотр/сохранение/очистка/экспорт/импорт записей
· Память: ограничение потребления (выгрузка в файл подкачки)
· Закладки: экспорт/импорт/бэкап/перенос между браузерами
· Профили: резервное копирование и восстановление  
· Прочее: приватность, защита настроек, обновление, оптимизация...
 
Ссылки:
· Хром.рф: Русскоязычное сообщество пользователей Chrome
· Официальная Справка Google Chrome + Руководство пользователя и FAQ от Хром.рф
· Настройка браузера с помощью групповых политик (Windows)
· Проект Chromium + календарь версий (Chromium и Chrome) + изменения функционала (Chrome)
· Другие браузеры на основе Chromium/WebKit

Если нужна помощь: Не стесняйтесь указывать версию браузера, для которого описывается проблема!
Желательно также указать версию вашей ОС - эти сведения помогут решить вашу проблему максимально быстро.

Не забывайте, что: Обсуждение расширений ведётся в другой теме!
Поэтому убедительная просьба - все вопросы, касающиеся расширений, пожалуйста, задавайте там!

Голосуем за любимый браузер: Браузерные войны: 2018
Там же - онлайн тестирование и сравнение браузеров, а также возможность активно защищать своего "любимца".

Настоятельные просьбы ко всем присутствующим:
1. Уважайте предпочтения других участников и не устраивайте здесь ненужный холивар!!!
2. Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.


Старые версии шапки: такими они были до 28.11.2012, 05.12.2013 и 16.02.2014 (текущие изменения здесь)

Всего записей: 36657 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:55 02-04-2019 | Исправлено: TheBarmaley, 00:50 07-07-2020
eddiezato



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SpiritMen
Подключаете RAM-диск через ImDisk, например. Настраиваете его на автоматические создание при старте ОС. Через параметр командной строки для Chromium --disk-cache-dir задаете путь кэша на этот RAM-диск. Кэш у вас в оперативке, выключили ПК, весь "мусор" исчез.

Всего записей: 977 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 06:10 14-11-2019 | Исправлено: eddiezato, 06:10 14-11-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SpiritMen
Цитата:
Есть такой браузер на движке Chromium, который вообще не пишет кэш на диск? Я не пойму, почему не делают такую настройку, типа даешь 512 мегабайт оперативки и туда пишется весь кэш. Закрыл браузер, и весь мусор исчез. Зачем писать на диск файли, если есть быстрый интернет?
есть ключи ком.строки, если кэш не нужен - ну так выставить его в ноль, делов-то..
в шапке:
Цитата:
Решение отдельных проблем с помощью ключей командной строки
всё давно расписано, как перенаправить, занулить и/или ограничить кэширование..
 


LZAA
Цитата:
Какой браузер современной версии на основе Chromium будет на Windows XP работать? Какой-то китайский вроде был.
360ее из бол-мен свежих.. а ваще в шапке топика по хромоклонам это отдельно расписано..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10614 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 07:05 14-11-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
New Iron-Version: 77.0.4000.0 Stable for Linux
 
шляпу подправил..
// текущий бэкап #

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10614 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 09:43 14-11-2019
SpiritMen



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть ключи ком.строки, если кэш не нужен - ну так выставить его в ноль, делов-то..  

с ключами тоже пишет кэш)  я уже пробовал.
eddiezato
с рам дисками танцы еще и с жесткими ссылками, которые периодически слетают.
 
Я просто не понимаю. зачем писать кэш на диск если он и так в оперативке весит? Ладно уже если сам хочеш сохранить станицу на носитель. А так зачем??? Дурацкая вещь кэширование интернета.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 12:55 14-11-2019
eddiezato



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SpiritMen
У меня весь профиль браузера на RAM-диске уже года 3, никаких проблем не испытываю.

Всего записей: 977 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 13:00 14-11-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SpiritMen
Цитата:
с ключами тоже пишет кэш)  я уже пробовал
и если папку в нул:
--disk-cache-dir=nul
тоже пишет?

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10614 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:15 14-11-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Цитата:
360ее из бол-мен свежих..

Бета уже наисвежайшая - 78...
 
Добавлено:
Единственно что - под XP почему-то не работает кнопка "Загрузить распакованное расширение", в 7-10 работает. Но она для юзеров и не нужна, браузер хавает все расширения. уже отремонтировано.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 27327 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:03 14-11-2019 | Исправлено: WatsonRus, 23:47 14-11-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Цитата:
под XP почему-то не работает кнопка  
значит, не исключены и другие косяки, так шо я бы поостерёгся рекомендовать бету..
всё надо тестить снизу доверху, шоб потом "нежданчики" не прилетали..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10614 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 18:01 14-11-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да вроде больше никто из XP-шников ни на что не жаловался...
 
Добавлено:
Все, отремонтировали кнопку в XP в последнем билде.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 27327 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:01 14-11-2019 | Исправлено: WatsonRus, 23:48 14-11-2019
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что не хватает?
Решил залить видео (раньше заливал такого не наблюдал) на https://vimple.ru/ получаю такое
 
Читал пройдя по инструкции  https://support.google.com/chrome/answer/99020?p=unauthenticated&visit_id=637093468486493088-251184848&rd=1#content

Цитата:
Как отключить предупреждения об опасных сайтах
При желании вы можете отключить оповещения о небезопасном контенте сайтов и предупреждения при скачивании файлов.
 
Важно! Мы не рекомендуем отключать предупреждения.
 
Откройте браузер Chrome на компьютере.
В правом верхнем углу окна нажмите на значок "Настройка и управление Google Chrome" Ещё > Настройки.
В разделе "Пользователи" выберите Синхронизация сервисов Google.
В разделе "Другие сервисы Google" отключите функцию Безопасный просмотр

Но он отключен у меня
 

Всего записей: 7883 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 19:54 14-11-2019
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster

Цитата:
Я несколько месяцев назад читал в отзывах юзеров о нём в гугломагазине, что многие начали жаловаться на то, что он у них перестал работать.  
Он у меня был одно время, я потом заменил его на Canvas Fingerprint Defender, заодно добавив потом ещё три блокировщика отпечатков от той же команды разрабов (Audio-, WebGL-, Fonts-).
 

 
Iron 57, он вроде работает, генерит hash и если листаю сайты, снизу выводит окно,
что сайт хочет снять отпечаток или типа того,  
 
это показывает, что он работает ?
 
по Canvas Fingerprint Defender у меня на Iron 49 стоит, вроде тоже fake отправляет сайтам,
поставил этот т.к. тот не встал, а нужен браузер в вм ХР,  
 
NoScript_min_ver 59
 
просит 59 версию и выше, можно как его переделать под 57ю?
 
в 59 уже пошел измененный интерфейс настроек, вот и остался пока на 57

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 7486 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 22:45 14-11-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Цитата:
отремонтировали кнопку в XP в последнем билде
ну и славно, значит ещё посидим под хрюнделем..  
впрочем, это вполне ожидаемо - в Поднебесной "хр-шников" поболе, чем у нас..)
 


maxvlas
Цитата:
Что не хватает?
может, смешанный контент, не? в смысле - загрузка по хттп на ресурсе хттпС..


----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10614 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:08 15-11-2019
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

Цитата:
ну и славно, значит ещё посидим под хрюнделем.

 
Iron 77 поддерживает ХР ? или речь шла о Хром ?

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 7486 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 07:58 15-11-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
Цитата:
Iron 77 поддерживает ХР ?
нет, 49-я последняя под хр..

Цитата:
речь шла о..
..китайце 360ЕЕ, у него крайняя на 78-м движке, под хр работает..
на всякий случай - есть профильный топик по 360-му..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10614 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 09:38 15-11-2019
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley (пост)
Цитата:
может, смешанный контент, не? в смысле - загрузка по хттп на ресурсе хттпС.
да нет. я видео сам снимал, загрузку с компа файл видео указывал
Короче не знаю в чем дело. почитал тут:
https://soft-setup.ru/dlja-sajta/stranica-pytaetsja-zagruzit-skripty-iz-neproverennyh-istochnikov/
https://www.nulled.cc/threads/288689/
У меня в закладках https://vimple.ru/
сменил на http://vimple.ru/ и видео нормально заливает
Видимо на сайте может какие то ошибки


Сразу такой еще вопрос колесиком мыши у кого прокручивает тут?

Цитата:
В правом верхнем углу окна нажмите на значок "Настройка и управление Google Chrome" Ещё > закладки.

   
У меня тут на месте стоит

Всего записей: 7883 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 16:54 15-11-2019 | Исправлено: maxvlas, 16:55 15-11-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Цитата:
прокручивает тут
вложенные норм прокручивает, если список не помещается на экран..
а если корень длинный - дрыгается и не даёт, пока не прокрутишь чуть пониже стрелочкой в подвале списка..
утюг-49, ежли чо.. походу - пытается первые две строчки (добавить...) удержать..%(

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10614 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:36 15-11-2019
zubrRB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Нет, но если ниже по списку навести курсор, то дальше уже колесиком начинает прокручиваться. Хром 78.

Всего записей: 1241 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 18:04 15-11-2019 | Исправлено: zubrRB, 18:08 15-11-2019
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley (пост)
Цитата:
вложенные норм прокручивает
а если корень длинный - дрыгается
значит все нормально, у всех дергается
Вложенные это какие?, не понял без папок?
Что за корень? количество закладок?  
Не по русски написал как то
 
У меня большой список. далее папки идут
 
тут вот нормально прокручивает
 


Добавлено:
zubrRB (пост)
Цитата:
Нет, но если на стрелку внизу навести курсор
Ясно значит у всех так


Добавлено:
TheBarmaley (пост)
Цитата:
в смысле - загрузка по хттп на ресурсе хттпС..
написал я им, вот что ответили:

Цитата:
ну есть ага косяк, что главная на https а аплоад работает через http
мы в курсе этой неувязки, просто руки не доходят

так что в закладках опять исправил на http

Всего записей: 7883 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 18:05 15-11-2019 | Исправлено: maxvlas, 18:11 15-11-2019
zubrRB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ясно значит у всех так

Если курсор переместить на середину списка или область ниже, то тоже начинает реагировать на колесо мыши.  

Всего записей: 1241 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 18:10 15-11-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Цитата:
главная на https а аплоад работает через http
значит, всё же, это был именно смешанный контент..)
 
по прокрутке - да, имелась в виду длина списка на самой панели закладок, разобрались уже, как вижу..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10614 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 18:44 15-11-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome | Chromium | SRWare Iron (часть 8)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru