#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome | Chromium | SRWare Iron (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 + поиск по ч.4 / ч.5 / ч.6 / ч.7
 
В этой теме обсуждаем браузеры, созданные на основе проекта Chromium
 
 Chromium          Google Chrome *      SRWare Iron *

Web-установщики, оффлайн инсталляторы, сборки, архивы версий:
Chromium: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
Google Chrome: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
SRWare Iron: загрузка текущих версий для Windows, Linux, MacOS и Android + ссылки на доп.ресурсы
Загрузка основных хромоподобных браузеров - ссылки на официальные источники
Ru-Board: "народные" сборки - Portable, Updater-ы, загрузчики...
 
Микро-FAQ:
· Хром.рф: полезные советы по хром-браузерам и расширениям для них
· Как установить русский язык в интерфейсе Chromium Portable и включить проверку орфографии на русском
· Просмотр PDF в браузере + сохранение web-страниц в PDF + предпросмотр перед печатью
· Горячие клавиши Google Chrome (справка)
· Служебные команды/страницы Google Chrome и других хром-браузеров + Настройки Material Design
· Параметры командной строки + Решение отдельных проблем с помощью ключей командной строки
· Как создать новый профиль с настройками по умолчанию + Настройки контента и конфиденциальности  
· Как перенести профиль в новую версию браузера без сброса настроек
· Как устанавливать пользовательские скрипты (работают во всех хром-браузерах)
· Как переустановить хромобраузер так, чтобы восстановить открытые ранее вкладки
· Как включить/отключить автоматическое открытие загружаемых файлов в клиенте по умолчанию  
· Как устранить неполадки, связанные с синхронизацией + почему Iron не синхронизируется
· Как отключить автоматическое обновление версий хрома и/или отдельных компонентов? + дополнение
· Если не работает встроенная функция перевода страниц... - для версий GC <32 и других хром-браузеров
· Как устранить проблему с рендерингом шрифтов в хром-браузерах
· Что делать в случае проблем с воспроизведением флэша в хром-браузере + аудио/видео в HTML5
· Если не хватает стандартных возможностей настройки хром-браузера... + Подборки расширений
· Частные проблемы хром-браузеров и известные способы их решения для конкретных версий//железа/ОС
 
Дополнительные утилиты:
· Браузер по умолчанию: для портабл-версий и ланчеров
· Загрузчики: запуск браузера с дополнительными ключами
· Клинеры: очистка, сжатие и оптимизация профиля (БД)
· Кэш браузера: просмотр и поиск по содержимому
· История посещений веб-страниц: просмотр и очистка
· Пароли: просмотр/сохранение/очистка/экспорт/импорт записей
· Память: ограничение потребления (выгрузка в файл подкачки)
· Закладки: экспорт/импорт/бэкап/перенос между браузерами
· Профили: резервное копирование и восстановление  
· Прочее: приватность, защита настроек, обновление, оптимизация...
 
Ссылки:
· Хром.рф: Русскоязычное сообщество пользователей Chrome
· Официальная Справка Google Chrome + Руководство пользователя и FAQ от Хром.рф
· Настройка браузера с помощью групповых политик (Windows)
· Проект Chromium + календарь версий (Chromium и Chrome) + изменения функционала (Chrome)
· Другие браузеры на основе Chromium/WebKit

Если нужна помощь: Не стесняйтесь указывать версию браузера, для которого описывается проблема!
Желательно также указать версию вашей ОС - эти сведения помогут решить вашу проблему максимально быстро.

Не забывайте, что: Обсуждение расширений ведётся в другой теме!
Поэтому убедительная просьба - все вопросы, касающиеся расширений, пожалуйста, задавайте там!

Голосуем за любимый браузер: Браузерные войны: 2018
Там же - онлайн тестирование и сравнение браузеров, а также возможность активно защищать своего "любимца".

Настоятельные просьбы ко всем присутствующим:
1. Уважайте предпочтения других участников и не устраивайте здесь ненужный холивар!!!
2. Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.


Старые версии шапки: такими они были до 28.11.2012, 05.12.2013 и 16.02.2014 (текущие изменения здесь)

Всего записей: 36399 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:55 02-04-2019 | Исправлено: TheBarmaley, 17:34 06-03-2020
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
Iron 57, он вроде работает, генерит hash и если листаю сайты, снизу выводит окно,  
что сайт хочет снять отпечаток или типа того,  
 
это показывает, что он работает ?  

Раз показывает, значит, работает. То ли поправили, то ли проблема была у тех юзеров, я просто прочёл их комменты, а больше не знаю. К тому же, есть проверочные сайты, там можно увидеть, меняется ли хэш-тэг.
Я всё жду, когда разрабы и в Canvas (WebGL, Fonts, AudioContext) Fingerprint Defender сделают таймер, чтобы отпечаток не менялся при каждой перезагрузке сайта, как это сделали уже давно в Canvas Defender. Смена отпечатка при каждой перезагрузке (а многие сайты снимают отпечаток при каждом переходе по внутренним ссылкам ресурса) выдаёт факт подмены.


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1877 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 20:14 15-11-2019
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley (пост)
Цитата:
значит, всё же, это был именно смешанный контент..)
Я в начале подумал что ты про смешанный контент имел ввиду то, что я по ссылке заливаю видео из http на их https


Да разработчики, они и написали что сайт на https, а загрузчик видео на http

 

Всего записей: 7509 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 20:59 15-11-2019 | Исправлено: maxvlas, 21:01 15-11-2019
SpiritMen



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

Цитата:
и если папку в нул:  
--disk-cache-dir=nul  
тоже пишет?

Еще как пишет)
 
Короче. Можно просто Sandboxie заюзать с расположением песочницы на рам диске. Сначала ставим все расширения, настраиваем браузер, врубаем синхронизацию всего нужного. Можно еще по заходить на все сайты, где нужна авторизация и тогда создаем ярлик для запуска в песочнице. Все, так даже если какой то вредный сайт, то браузеру ничего не будет, все же изменения в песочнице происходят и никуда не лезут. Правда еще надо настроить в Sandboxie очищать сразу после закрытия приложения. Айс решение.)

Всего записей: 104 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 21:54 15-11-2019
Air Wind

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Смена отпечатка при каждой перезагрузке (а многие сайты снимают отпечаток при каждом переходе по внутренним ссылкам ресурса) выдаёт факт подмены.

 
Идеальным вариантом было бы, чтобы можно было свой код вписывать. Потому что все эти подменщики генерят абсолютно уникальный код, и это тоже выдает факт подмены. Лучше было бы, чтобы была возможность выбирать из готовых популярных комбинаций (как useragent, например)

Всего записей: 195 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 22:42 15-11-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Air Wind
Как понять "абсолютно уникальный"? Это же не user-agent, это набор символов, с виду они все уникальные.  
Хэш-тэг нельзя конвертировать в обратную сторону, он сам по себе, создаётся по определённому алгоритму.  
На стороне серверов это схавают, каждый хэш-тэг рассматривать не станут. Да и что в них увидишь.
Но когда с одного айпи при каждой перезагрузке (переходе по внутренним ссылкам) выдаётся другой отпечаток, это говорит, что работает спуфер, и вот это уже и правда создаёт дополнительный уникальный признак. Но и это лучше, чем совсем без подмены, когда при каждом заходе на сайт, с любым временным интервалом, хэш-тэг будет один и тот же.

----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1877 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:38 15-11-2019
reversecode



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://teacherluke.co.uk/
у одного меня этот сайт не открывается ?

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 09:58 16-11-2019
Skipper



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reversecode
Цитата:
https://teacherluke.co.uk/
у одного меня этот сайт не открывается ?

Google Chrome 78.0.3904_portable открывает..
 

Всего записей: 905 | Зарегистр. 23-06-2002 | Отправлено: 10:18 16-11-2019 | Исправлено: Skipper, 10:18 16-11-2019
reversecode



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Страница недоступна Сайт teacherluke.co.uk выполнил переадресацию слишком много раз.
Удалите файлы cookie..
ERR_TOO_MANY_REDIRECTS
 
не портейбл но хром
и лиса из под тора тоже не хочет

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 10:29 16-11-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reversecode
сайт кривой, походу.. попробовал в разных версиях утюгов и в 360ЕЕ11 - такая же хрень.. куков нема, первый раз зашёл..
да и так видно - до отлупа (выдачи ошибки) при загрузке в статусной строке идёт постоянная смена урл на тот же самый..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10470 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 11:34 16-11-2019
reversecode



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
там все линки не относительные а с полным урлом хоста
видимо это и не нравится броузерам

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 11:58 16-11-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reversecode
не думаю, шо в этом проблема - не может загрузиться даже основная ссылка, до остальных дело не доходит..
да и какая разница-то - редиректы прут по самому запросу к сайту, а уж откуда там его ресурсы грузятся - это пофиг..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10470 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:04 16-11-2019
reversecode



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я через curl стянул главную страницу
там все линки через прямой урл
 
надо будет самый последний хром попробовать
 
Добавлено:
да chrome 80.0.3962.0 открывает тот сайт

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 12:43 16-11-2019 | Исправлено: reversecode, 16:47 16-11-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TheBarmaley
Цитата:
сайт кривой, походу.. попробовал в разных версиях утюгов и в 360ЕЕ11 - такая же хрень..

зато Престо со свистом открыла...
 
Добавлено:
360 SE и 360 9.5 на 63 движке открыли без всяких проблем. Более новые (от 69 до 78) не хотят...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3-1245 v3/HP 192F С226/16Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 26603 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:42 16-11-2019 | Исправлено: WatsonRus, 17:52 16-11-2019
zubrRB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А у меня Opera 12.18 не захотела, только IE11 — открыл.

Всего записей: 1064 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 17:51 16-11-2019
KismetT_v3



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такая проблема на хромообразных. Почти в половине случаев при открытии вкладки по ссылке колёсиком мыши, открываются 2-е одинаковых вкладки. На Лисице и IE ничего подобного нет.
Существует ли решение этой проблемы? Задолбало уже.

----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 1822 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 19:33 16-11-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Цитата:
 зато Престо со свистом открыла
дык и макстон2 его открыл под 8-м ослом..    
но кривизна от этого не исчезла, потому как нормальный сайт должен открываться без китайского бубна..)
 


KismetT_v3
Цитата:
Существует ли решение этой проблемы?
часом, никакой аддон, управляющий открытием вкладок (включая драг-дропом), не стоит?
т.е. и на пустом/чистом профиле - так же? и с другой мышой тоже так же и колесо у грызуна без дребезга?
 
я к тому, шо пока не встречал такую шнягу на самых разных версиях хромых..


----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10470 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 19:48 16-11-2019
KismetT_v3



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
часом, никакой аддон, управляющий открытием вкладок (включая драг-дропом), не стоит?

Да вроде нет, Adguard, ScriptSafe и Font Rendering Enhancer. 2 хромообразных, сам Хром и Драгон от Комода, у обоих эта шняга. С другим грызуном не пробовал, но смущает, что у других браузеров такого нет. Может дребезг и есть, но вот чего только Хромые так реагируют, ХЗ?

----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 1822 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 20:09 16-11-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KismetT_v3
Цитата:
смущает, что у других браузеров такого нет
да это я так, в порядке профилактики..)
хотя фиг его знает, может в разных движках по-разному тайминг клика считается..
попробуй тут потыкать и посмотри сколько событий на один клик выходит и какие именно..
ну и на двойной клик обрати внимание, если дребезг есть - обязательно будет событие дабл-клика..
ради интересу можешь посравнивать в разных браузерах..
 
скажу сразу - там работают/показываются нажатия от всех трёх кнопок, если ничего не фильтруется..
в частности, у меня адблокер "мешает" нажать скм/пкм, если его выключить - всё корректно покажет..
 
хотя, если честно, я бы больше на аддон грешил.. но раз ничего такого нет, тогда я хз..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10470 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 20:56 16-11-2019
KismetT_v3



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На Хроме довольно быстро вылезло.
 

Код:
mousedown   which=2
mouseup     which=2
------------------------------
mousedown   which=2
mouseup     which=2
------------------------------
mousedown   which=2
mouseup     which=2
mousedown   which=2
mouseup     which=2

 
На IE11 вообще ни разу:
 

Код:
mousedown   which=2
mouseup     which=2
click       which=2
------------------------------
mousedown   which=2
mouseup     which=2
click       which=2
------------------------------
mousedown   which=2
mouseup     which=2
click       which=2

 
На 70-ой Лисе один раз выскочило, а в остальном:
 

Код:
mousedown   which=2
mouseup     which=2
------------------------------
mousedown   which=2
mouseup     which=2
------------------------------
mousedown   which=2
mouseup     which=2  

 
Наверное дребезг всё таки небольшой есть, просто Хромой на него сильнее реагирует.
Грызун старый, но любимый, прямо под руку заточенный.

----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 1822 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 21:28 16-11-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KismetT_v3
Цитата:
Наверное дребезг всё таки небольшой есть, просто Хромой на него сильнее реагирует
ну проверить можно токо другим мышом, пусть и не самым любимым, но помоложе..)
 
про реакцию - теоретисски - где-то попадалось, что у хромого минимальный тайминг меньше, чем у остальных движков..
но это давно было, свежие версии осла/лисы должны были подтянуться..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10470 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 21:38 16-11-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome | Chromium | SRWare Iron (часть 8)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru