Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome | Chromium | SRWare Iron (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 + поиск по ч.4 / ч.5 / ч.6 / ч.7
 
В этой теме обсуждаем браузеры, созданные на основе проекта Chromium
 
 Chromium          Google Chrome *      SRWare Iron *

Web-установщики, оффлайн инсталляторы, сборки, архивы версий:
Chromium: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
Google Chrome: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
SRWare Iron: загрузка текущих версий для Windows, Linux, MacOS и Android + ссылки на доп.ресурсы
Загрузка основных хромоподобных браузеров - ссылки на официальные источники
Ru-Board: "народные" сборки - Portable, Updater-ы, загрузчики...
 
Микро-FAQ:
· Хром.рф: полезные советы по хром-браузерам и расширениям для них
· Как установить русский язык в интерфейсе Chromium Portable и включить проверку орфографии на русском
· Просмотр PDF в браузере + сохранение web-страниц в PDF + предпросмотр перед печатью
· Горячие клавиши Google Chrome (справка)
· Служебные команды/страницы Google Chrome и других хром-браузеров + Настройки Material Design
· Параметры командной строки + Решение отдельных проблем с помощью ключей командной строки
· Как создать новый профиль с настройками по умолчанию + Настройки контента и конфиденциальности  
· Как перенести профиль в новую версию браузера без сброса настроек
· Как устанавливать пользовательские скрипты (работают во всех хром-браузерах)
· Как переустановить хромобраузер так, чтобы восстановить открытые ранее вкладки
· Как включить/отключить автоматическое открытие загружаемых файлов в клиенте по умолчанию  
· Как устранить неполадки, связанные с синхронизацией + почему Iron не синхронизируется
· Как отключить автоматическое обновление версий хрома и/или отдельных компонентов? + дополнение
· Если не работает встроенная функция перевода страниц... - для версий GC <32 и других хром-браузеров
· Как устранить проблему с рендерингом шрифтов в хром-браузерах
· Что делать в случае проблем с воспроизведением флэша в хром-браузере + аудио/видео в HTML5
· Если не хватает стандартных возможностей настройки хром-браузера... + Подборки расширений
· Частные проблемы хром-браузеров и известные способы их решения для конкретных версий//железа/ОС
 
Дополнительные утилиты:
· Браузер по умолчанию: для портабл-версий и ланчеров
· Загрузчики: запуск браузера с дополнительными ключами
· Клинеры: очистка, сжатие и оптимизация профиля (БД)
· Кэш браузера: просмотр и поиск по содержимому
· История посещений веб-страниц: просмотр и очистка
· Пароли: просмотр/сохранение/очистка/экспорт/импорт записей
· Память: ограничение потребления (выгрузка в файл подкачки)
· Закладки: экспорт/импорт/бэкап/перенос между браузерами
· Профили: резервное копирование и восстановление  
· Прочее: приватность, защита настроек, обновление, оптимизация...
 
Ссылки:
· Хром.рф: Русскоязычное сообщество пользователей Chrome
· Официальная Справка Google Chrome + Руководство пользователя и FAQ от Хром.рф
· Настройка браузера с помощью групповых политик (Windows)
· Проект Chromium + календарь версий (Chromium и Chrome) + изменения функционала (Chrome)
· Другие браузеры на основе Chromium/WebKit

Если нужна помощь: Не стесняйтесь указывать версию браузера, для которого описывается проблема!
Желательно также указать версию вашей ОС - эти сведения помогут решить вашу проблему максимально быстро.

Не забывайте, что: Обсуждение расширений ведётся в другой теме!
Поэтому убедительная просьба - все вопросы, касающиеся расширений, пожалуйста, задавайте там!

Голосуем за любимый браузер: Браузерные войны: 2018
Там же - онлайн тестирование и сравнение браузеров, а также возможность активно защищать своего "любимца".

Настоятельные просьбы ко всем присутствующим:
1. Уважайте предпочтения других участников и не устраивайте здесь ненужный холивар!!!
2. Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.


Старые версии шапки: такими они были до 28.11.2012, 05.12.2013 и 16.02.2014 (текущие изменения здесь)

Всего записей: 36657 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:55 02-04-2019 | Исправлено: TheBarmaley, 00:50 07-07-2020
Habib2302



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cannafu
У меня в 130 нет импорта
 
   

Всего записей: 460 | Зарегистр. 09-05-2012 | Отправлено: 21:35 31-01-2020
cannafu



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Habib2302
У меня 80.0.3987.16
скрин  

Всего записей: 2042 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 21:54 31-01-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cannafu
В 78-м и 79-м хромиуме флага импорта нет, нужно использовать ключ. В 80-м и 81-м хромиуме флаг снова доступен, вернули.
UPD. Все-таки можно включить флаг импорта и в 78-м и в 79-м, если сначала включить флаг chrome://flags/#temporary-unexpire-flags-m76 и перезапустить браузер, но в 79-м, восстановленные таким способом флаги не у меня работают.
Т.е. похоже, что в 79-м для импорта работает только ключ --enable-features=PasswordImport

Всего записей: 852 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 21:55 31-01-2020 | Исправлено: JohnD78, 16:55 01-02-2020
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Цитата:
может, лучше перезалить, не? в принципе, первый архив из твоего поста у мну в загашниках найдётся..))
Дык... нет смысла - там были устаревшие утилы (для старых версий браузеров), и сейчас уже неактуальны, и даже для истории - просто мусор...

Всего записей: 1222 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 00:52 01-02-2020
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cannafu
Цитата:
от большого брата можно ожидать всё что угодно
.."они самые, сэр"..  
добавил и эту ремарочку в шляпу..))
 


mbrz
Цитата:
там были устаревшие утилы (для старых версий браузеров), и сейчас уже неактуальны
ну не все же за паровозом бегут, т.ч. кому-то может и пригодиться..
вопчем, ты как хочешь, а я отзеркалил архивчик в шляпе..  

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10614 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 09:20 01-02-2020
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если в настоящий момент хром уже запущен, то при повторном запуске процесса chrome.exe создаётся новое окно браузера. А какой ключ надо указать в командной строке, чтобы вместо создания нового окно активировалось (максимизировалось) бы существующее окно Хрома, которое в данный момент минимизировано (свернуто)? А если запущено несколько, то последнее из использовавшихся?  
 
Спасибо!

Всего записей: 1806 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 15:47 01-02-2020 | Исправлено: tramparamparam02, 15:47 01-02-2020
andreik99

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, а в версии SRWare Iron 79.0.4100.0 где флажок чтобы появился импорт паролей. Экспорт есть, а импорта не вижу
Флаг chrome://flags/#PasswordImport результата,  в отличие от версии 78 не дает положительного результата.

Всего записей: 685 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 15:56 01-02-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andreik99
При запуске браузера с ключом --enable-features=PasswordImport, импорт паролей должен работать.

Всего записей: 852 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 16:59 01-02-2020
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02

Цитата:
А какой ключ надо указать в командной строке, чтобы вместо создания нового окно активировалось (максимизировалось) бы существующее окно Хрома, которое в данный момент минимизировано (свернуто)?

Никакой. Выпилена такая фича уже давно.

Всего записей: 2018 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 20:10 01-02-2020
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Релиз Chrome 80 с картинками
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=52312

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 15:22 05-02-2020
Valivan77777



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть какая то возможность изменить белое окно на тёмное при запуске браузера.?Раздражает это бельмо, особенно ночью по глазам бьёт.

Всего записей: 349 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 17:46 05-02-2020 | Исправлено: Valivan77777, 17:46 05-02-2020
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valivan77777

Цитата:
изменить белое окно на тёмное при запуске браузера.
как вариант тёмная тема через ключ --force-dark-mode  скрин...

Всего записей: 1487 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 19:03 05-02-2020
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
--force-dark-mode
..он, вроде как, может и косяков добавить.. вопчем, попробовать можно, но без гарантии..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10614 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 19:50 05-02-2020
Valivan77777



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cento8
TheBarmaley
 
Вы не поняли.  Белый экран ещё до загрузки страницы, в первые секунды открытия браузера. А дарк моде у меня и так выставлено, но это не спасает.

Всего записей: 349 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 20:11 05-02-2020
maks61



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Любитель темных окон, очень доволен расширением Night Reader, репаченный, так вааще прелесть, русифицирован, кушать не просит, в памяти не висит.

Всего записей: 621 | Зарегистр. 18-01-2013 | Отправлено: 09:19 06-02-2020
eddiezato



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maks61
По 80 релизу не скажу, но в Chromium 81-82 есть флаг:
chrome://flags/#enable-force-dark
Тот же механизм инвертирования цветов на страницах без использования дополнений.

Всего записей: 977 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 09:25 06-02-2020 | Исправлено: eddiezato, 09:25 06-02-2020
Absolum

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Ребят.  Что то столкнулся с проблемой открытия ссылки из коммандной строки.
 
Хром у меня 75 версии.  Win 8.1 x32  - https://clip2net.com/s/45RqeIC
 
гугль хром - браузер по умолчанию.
 
 
пробую в cmd файле набирать такое и запускаю его , а ссылка в открытом гугль хром - не открывается:
 
start https://www.rambler.ru/      
 
или  
 
start "Q" https://www.rambler.ru/
 
или
 
start "C:\Users\mitwad81\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe" "https://www.rambler.ru/"
 
 
гугль хром молчит.    как открыть ссылку ?    на IE прокатывает.
 
 
 
как заставить гугль хром максимально грузиться в свободную физическую оперативную память, а не в выделенную - виртуальную ?    

Всего записей: 125 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 09:29 06-02-2020
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Absolum

Цитата:
start "C:\Users\mitwad81\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe" "https://www.rambler.ru/"

Win10 x64 работает. (Cent 4.1.7.182 (Официальная сборка), (64 бит) (Chromium 78.0.3904.108))

----------
CentBrowser ВК

Всего записей: 1400 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 09:48 06-02-2020
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
start chrome google.com --new-tab
start chrome google.com
start https://rambler.ru
 
iron 70, эти строки, все работает, открывает то что прописано.

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 09:51 06-02-2020
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После обновления на 80-ю версию Хром открывается не на значке, закрепленном в панели задач, а создает отдельный значек. Как исправить?

Всего записей: 1009 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 19:55 06-02-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome | Chromium | SRWare Iron (часть 8)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru