Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome | Chromium | SRWare Iron (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 + поиск по ч.4 / ч.5 / ч.6 / ч.7
 
В этой теме обсуждаем браузеры, созданные на основе проекта Chromium
 
 Chromium          Google Chrome *      SRWare Iron *

Web-установщики, оффлайн инсталляторы, сборки, архивы версий:
Chromium: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
Google Chrome: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
SRWare Iron: загрузка текущих версий для Windows, Linux, MacOS и Android + ссылки на доп.ресурсы
Загрузка основных хромоподобных браузеров - ссылки на официальные источники
Ru-Board: "народные" сборки - Portable, Updater-ы, загрузчики...
 
Микро-FAQ:
· Хром.рф: полезные советы по хром-браузерам и расширениям для них
· Как установить русский язык в интерфейсе Chromium Portable и включить проверку орфографии на русском
· Просмотр PDF в браузере + сохранение web-страниц в PDF + предпросмотр перед печатью
· Горячие клавиши Google Chrome (справка)
· Служебные команды/страницы Google Chrome и других хром-браузеров + Настройки Material Design
· Параметры командной строки + Решение отдельных проблем с помощью ключей командной строки
· Как создать новый профиль с настройками по умолчанию + Настройки контента и конфиденциальности  
· Как перенести профиль в новую версию браузера без сброса настроек
· Как устанавливать пользовательские скрипты (работают во всех хром-браузерах)
· Как переустановить хромобраузер так, чтобы восстановить открытые ранее вкладки
· Как включить/отключить автоматическое открытие загружаемых файлов в клиенте по умолчанию  
· Как устранить неполадки, связанные с синхронизацией + почему Iron не синхронизируется
· Как отключить автоматическое обновление версий хрома и/или отдельных компонентов? + дополнение
· Если не работает встроенная функция перевода страниц... - для версий GC <32 и других хром-браузеров
· Как устранить проблему с рендерингом шрифтов в хром-браузерах
· Что делать в случае проблем с воспроизведением флэша в хром-браузере + аудио/видео в HTML5
· Если не хватает стандартных возможностей настройки хром-браузера... + Подборки расширений
· Частные проблемы хром-браузеров и известные способы их решения для конкретных версий//железа/ОС
 
Дополнительные утилиты:
· Браузер по умолчанию: для портабл-версий и ланчеров
· Загрузчики: запуск браузера с дополнительными ключами
· Клинеры: очистка, сжатие и оптимизация профиля (БД)
· Кэш браузера: просмотр и поиск по содержимому
· История посещений веб-страниц: просмотр и очистка
· Пароли: просмотр/сохранение/очистка/экспорт/импорт записей
· Память: ограничение потребления (выгрузка в файл подкачки)
· Закладки: экспорт/импорт/бэкап/перенос между браузерами
· Профили: резервное копирование и восстановление  
· Прочее: приватность, защита настроек, обновление, оптимизация...
 
Ссылки:
· Хром.рф: Русскоязычное сообщество пользователей Chrome
· Официальная Справка Google Chrome + Руководство пользователя и FAQ от Хром.рф
· Настройка браузера с помощью групповых политик (Windows)
· Проект Chromium + календарь версий (Chromium и Chrome) + изменения функционала (Chrome)
· Другие браузеры на основе Chromium/WebKit

Если нужна помощь: Не стесняйтесь указывать версию браузера, для которого описывается проблема!
Желательно также указать версию вашей ОС - эти сведения помогут решить вашу проблему максимально быстро.

Не забывайте, что: Обсуждение расширений ведётся в другой теме!
Поэтому убедительная просьба - все вопросы, касающиеся расширений, пожалуйста, задавайте там!

Голосуем за любимый браузер: Браузерные войны: 2018
Там же - онлайн тестирование и сравнение браузеров, а также возможность активно защищать своего "любимца".

Настоятельные просьбы ко всем присутствующим:
1. Уважайте предпочтения других участников и не устраивайте здесь ненужный холивар!!!
2. Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.


Старые версии шапки: такими они были до 28.11.2012, 05.12.2013 и 16.02.2014 (текущие изменения здесь)

Всего записей: 36516 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:55 02-04-2019 | Исправлено: TheBarmaley, 05:12 14-05-2020
corearch

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пожалуйста, я сменил диск на компьютере. Просто купил новый диск, поставил его а старый вытащил и отложил в сторону. На новый диск установил Виндовс, драйвера ,программы и собственно Chrome Browser. Каким образом можно перенести закладки, расширения и данные расширений со старого профиля Хром в новый? синхронизации с Гугл-аккаунтом у меня небыло.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 04-11-2017 | Отправлено: 16:25 21-03-2020
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
corearch
Цитата:
Каким образом можно перенести закладки,
Копированием со старого профиля в новый файлов Bookmarks, Faficons (и возможно ещё Top Sites.
Цитата:
расширения и данные расширений
Никак.
 
 

Всего записей: 1191 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 18:08 21-03-2020 | Исправлено: mbrz, 18:09 21-03-2020
MisterMyth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот я не пойму. Работа в фоне у меня не выключена в браузере. Если я закрою chrome, то буду ли push up уведомления видеть?

Всего записей: 924 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 21:16 21-03-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Цитата:
фраза относится к созданию нового

Нового при легкости замены иконки и названия, ждать нечего.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3-1245 v3/HP 192F С226/16Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 26894 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:36 21-03-2020
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Цитата:
Нового при легкости замены иконки и названия, ждать нечего
ну так и "взлетают" потом те проекты, авторы которых озаботились не только этим, а тупо-клоны уровня "хелло-ворлд" долго не живут.. если "интересует результат" - ковырять/менять приходится много.. и чем дальше - тем труднее, об этом аффтар и толкует - о куче стандартов, которые на коленке хрен соблюдёшь.. отсюда и вывод о "практической невозможности", без реальной команды реальных спецов ни один проект дальше соседнего подъезда не продвинется..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10541 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 03:50 22-03-2020
MisterMyth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какой либо из chrome браузеров реально заставить работать в фоне? Нужно для push up уведомлений.

Всего записей: 924 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 11:21 22-03-2020 | Исправлено: MisterMyth, 11:22 22-03-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Цитата:
о куче стандартов

Слепое следование этой "куче стандартов" в свое время погубило престо. Так тупо "следовали", что куча сайтов, написанных руко(_!_)ами, не открывалась.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3-1245 v3/HP 192F С226/16Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 26894 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:29 22-03-2020
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Цитата:
Так тупо "следовали", что куча сайтов, написанных руко(_!_)ами, не открывалась
ключевое здесь про место отрастания рук разрабов, стандарты на то и стандарты, шоб их соблюдали все..
и тут (имхо) не вина разрабов браузера, а больше криворукость веб-дезигнеров, не следующих этим стандартам..
хотя "адаптивность" - это уже фича браузера, если "ну не шмогли" - тут уж ничего не поделаешь, токмо "мозги купить"..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10541 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 03:52 23-03-2020
Markmaster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, ранее в Chrome была галка, "всегда открывать в этой программе по умолчанию" я её ставил и был счастлив. А сейчас много разных действий выводит это окно и это неудобно. Можно как-то её вернуть чтобы браузер запомнил чему где я что разрешаю?
Ссылка

----------
Церковь запретила использование парашюта как "адского средства по доставке людей с небес на землю".
"Секидвайский Вестник" 82 год.

Всего записей: 1779 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 01:53 24-03-2020 | Исправлено: Markmaster, 01:57 24-03-2020
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В одном из профилей (админский) не запускается сабж. Выходит сообщение  
"вам понадобится новое приложение чтобы открыть эту ссылку ms-wps"
В инете поискал, там всё больше про маркет windows. Советуют кэш сбросить. Сбросил. Не помогло. sfc прогнал. Не помогло. Антивирусы не установлены. И с firefox такая же проблема. А вот edge запускается без вопросов. Всё остальное работает хорошо, без заскоков. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело?

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4572 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 21:28 25-03-2020
glodoss



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Друзья, а раньше ж было, что была какая то кнопочка, справа вверху, по которой кнопаешь, и столбиком открываються все вкладки, которые открыты. А то сейчас получается, что открыто 88 вкладок, а остальные открываются, и их не видно вверху. И что бы закрыть ту, невидимую, приходится закрывать одну, или несколько, видимых, что бы справа появились те вкладки, которые были ранее не видимыми. Как сделать так, что бы была эта кнопка? Или может есть другое решение?  
У меня сейчас стоит:  
"Google Chrome
Последняя версия Google Chrome уже установлена
Версия 80.0.3987.149 (Официальная сборка), (64 бит)"

Друзья, я не буду сердится за то, что ответите на мой вопрос.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 09:31 26-03-2020
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
glodoss
скорее какое то расширение, или не хром.
вот например , пятая картинка похоже на вашу задачу.
https://chrome.google.com/webstore/detail/tab-manager-plus-for-chro/cnkdjjdmfiffagllbiiilooaoofcoeff
 
смотрите в шапке теме расширений, может там что то найдётся.
 
Добавлено:
поиск по tab manager в магазине
надо самому пробовать, как оно будет работать с большим количеством tab
https://chrome.google.com/webstore/detail/fruumo-tab-manager/deeangcpppfilopkoejhhnpndaajhjbc
https://chrome.google.com/webstore/detail/cluster-window-tab-manage/aadahadfdmiibmdhfmpbeeebejmjnkef

Всего записей: 2516 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 09:42 26-03-2020
Death_INN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul

Цитата:
В одном из профилей (админский) не запускается сабж. Выходит сообщение  
"вам понадобится новое приложение чтобы открыть эту ссылку ms-wps"

А напрямую хром и лиса запускаются?

Всего записей: 1970 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 13:30 26-03-2020
1lex1

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли возможность и как в SRWare Iron по-умолчанию разрешить Flash?
Попробовал добавить в реестр это
Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\Chrome]
"RunAllFlashInAllowMode"=dword:00000001
и это
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome\PluginsAllowedForUrls]
"1"="http://*"
"2"="https://*"
В Google Chrome помогло, но на SRWare Iron не повлияло.

Всего записей: 219 | Зарегистр. 22-11-2013 | Отправлено: 14:55 26-03-2020
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не исключено, что вместо Google будет SRWare или нечто подобное.

Всего записей: 918 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 15:04 26-03-2020
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1lex1
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome
поменять на
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Chromium
 
проверка
chrome://policy/

Всего записей: 2516 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 15:09 26-03-2020
1lex1

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При открытии страницы, требующей Flash всё равно требует нажать "Запустить один раз" в SRWare Iron. Можно ли это как-то исправить?
 
Tilks, спасибо, настройки SRWare Iron исправляет частично
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Chromium\PluginsAllowedForUrls]
"1"="http://*"
"2"="https://*"
Рядом с адресной строкой появилось "разрешено администратором" и здесь chrome://settings/content/flash появился список https://* и http://*
 
При этом такое
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Chromium]
"DefaultPluginsSetting"=dword:00000001
лишь включает "Всегда спрашивать", но не влияет на необходимость запускать каждый раз при обновлении страницы.
 
А это
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Chromium]
"RunAllFlashInAllowMode"=dword:00000001
вообще не оказывает влияния на SRWare Iron, хотя в chrome://policy/ и отображает соответствующее правило.
 
 
При том, что это
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\Chrome]
"RunAllFlashInAllowMode"=dword:00000001
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome\PluginsAllowedForUrls]
"1"="http://*"
"2"="https://*"
решает проблему в Google Chrome.

Всего записей: 219 | Зарегистр. 22-11-2013 | Отправлено: 15:16 26-03-2020 | Исправлено: 1lex1, 18:50 26-03-2020
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А напрямую хром и лиса запускаются?  

- нет. Сейчас установил хромоклон - bravo вроде как называется - запускается нормально. Гугля-хром не даёт себя переустанавливать - сообщает, что уже установлен.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4572 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 18:23 26-03-2020
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1lex1
Цитата:
настройки SRWare Iron исправляет это
..тащемта, всё давно есть в шапке:
Цитата:
Настройка браузера с помощью групповых политик (Windows)
во всяком случае, "это известная фича"..  

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10541 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 18:51 26-03-2020
cannafu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
А так не пробовал? детали Пиплу вроде помогло

Всего записей: 1837 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 18:59 26-03-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome | Chromium | SRWare Iron (часть 8)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru