Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome | Chromium | SRWare Iron (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 + поиск по ч.4 / ч.5 / ч.6 / ч.7
 
В этой теме обсуждаем браузеры, созданные на основе проекта Chromium
 
 Chromium          Google Chrome *      SRWare Iron *

Web-установщики, оффлайн инсталляторы, сборки, архивы версий:
Chromium: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
Google Chrome: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
SRWare Iron: загрузка текущих версий для Windows, Linux, MacOS и Android + ссылки на доп.ресурсы
Загрузка основных хромоподобных браузеров - ссылки на официальные источники
Ru-Board: "народные" сборки - Portable, Updater-ы, загрузчики...
 
Микро-FAQ:
· Хром.рф: полезные советы по хром-браузерам и расширениям для них
· Как установить русский язык в интерфейсе Chromium Portable и включить проверку орфографии на русском
· Просмотр PDF в браузере + сохранение web-страниц в PDF + предпросмотр перед печатью
· Горячие клавиши Google Chrome (справка)
· Служебные команды/страницы Google Chrome и других хром-браузеров + Настройки Material Design
· Параметры командной строки + Решение отдельных проблем с помощью ключей командной строки
· Как создать новый профиль с настройками по умолчанию + Настройки контента и конфиденциальности  
· Как перенести профиль в новую версию браузера без сброса настроек
· Как устанавливать пользовательские скрипты (работают во всех хром-браузерах)
· Как переустановить хромобраузер так, чтобы восстановить открытые ранее вкладки
· Как включить/отключить автоматическое открытие загружаемых файлов в клиенте по умолчанию  
· Как устранить неполадки, связанные с синхронизацией + почему Iron не синхронизируется
· Как отключить автоматическое обновление версий хрома и/или отдельных компонентов? + дополнение
· Если не работает встроенная функция перевода страниц... - для версий GC <32 и других хром-браузеров
· Как устранить проблему с рендерингом шрифтов в хром-браузерах
· Что делать в случае проблем с воспроизведением флэша в хром-браузере + аудио/видео в HTML5
· Если не хватает стандартных возможностей настройки хром-браузера... + Подборки расширений
· Частные проблемы хром-браузеров и известные способы их решения для конкретных версий//железа/ОС
 
Дополнительные утилиты:
· Браузер по умолчанию: для портабл-версий и ланчеров
· Загрузчики: запуск браузера с дополнительными ключами
· Клинеры: очистка, сжатие и оптимизация профиля (БД)
· Кэш браузера: просмотр и поиск по содержимому
· История посещений веб-страниц: просмотр и очистка
· Пароли: просмотр/сохранение/очистка/экспорт/импорт записей
· Память: ограничение потребления (выгрузка в файл подкачки)
· Закладки: экспорт/импорт/бэкап/перенос между браузерами
· Профили: резервное копирование и восстановление  
· Прочее: приватность, защита настроек, обновление, оптимизация...
 
Ссылки:
· Хром.рф: Русскоязычное сообщество пользователей Chrome
· Официальная Справка Google Chrome + Руководство пользователя и FAQ от Хром.рф
· Настройка браузера с помощью групповых политик (Windows)
· Проект Chromium + календарь версий (Chromium и Chrome) + изменения функционала (Chrome)
· Другие браузеры на основе Chromium/WebKit

Если нужна помощь: Не стесняйтесь указывать версию браузера, для которого описывается проблема!
Желательно также указать версию вашей ОС - эти сведения помогут решить вашу проблему максимально быстро.

Не забывайте, что: Обсуждение расширений ведётся в другой теме!
Поэтому убедительная просьба - все вопросы, касающиеся расширений, пожалуйста, задавайте там!

Голосуем за любимый браузер: Браузерные войны: 2018
Там же - онлайн тестирование и сравнение браузеров, а также возможность активно защищать своего "любимца".

Настоятельные просьбы ко всем присутствующим:
1. Уважайте предпочтения других участников и не устраивайте здесь ненужный холивар!!!
2. Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.


Старые версии шапки: такими они были до 28.11.2012, 05.12.2013 и 16.02.2014 (текущие изменения здесь)

Всего записей: 36168 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:55 02-04-2019 | Исправлено: TheBarmaley, 09:42 07-12-2019
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alibi
Цитата:
Ctrl+Shift+T открывает одну (!) последнюю закрытую вкладку
После перезапуска браузера эта комбинация восстанавливает все открытые вкладки предыдущей сессии, но почему-то в новом окне. А нужно чтобы в этом же. Так вопрос сформулирован более точно?

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 04:07 12-05-2019
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AKBA007
Цитата:
что то они подкрути в крайних версиях
вероятно оно - Google Chrome: better cookie protections and controls announced
вроде как, можно (пока ещё)) фичу вкл/выкл, но сам не проверял - нам, экспятам, свежие гуглопроиски до луны..))
 
 
Добавлено:
YikxX
Цитата:
А нужно чтобы в этом же
хз, у мну ктрл+шифт+т открывает в текущем окне и это = штатное поведение..
сопссно - см. матчасть:
Цитата:
Повторно открыть последнюю закрытую вкладку и перейти на нее Ctrl + Shift + T
почему у тебя в новом - без понятия, может - аддон какой, хз..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 9925 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 05:14 12-05-2019
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley Ох май гад, вы читать умеете все или как? После. Перезапуска. Браузера.
1. Открываем браузер, открываем вкладки
2. Закрываем браузер
3. Открываем браузер и жмем Ctrl+Shift+T
4. Может, наконец-то, видим то, о чем я уже 3 поста пытаюсь до вас донести.
5. Рассказываем, как это исправить или посылаем искать мифическое расширение, которого в природе, походу, не существует
 
P.S. В браузере настройка - стартовать с пустой страницей, причины выше описаны + AdBlock не работает на всех вкладках, восстановленных прямо при старте.

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 05:36 12-05-2019 | Исправлено: YikxX, 05:44 12-05-2019
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YikxX
Цитата:
вы читать умеете все или как? После. Перезапуска. Браузера.
хых.. а он упорный, однако..) читать = у-м-е-е-м. Так. И. Делалось. Проверил. Дважды.  
короче, ещё раз - у мну по ктрл+шифт+т открывает прошлые в том же окне, что и стартовая страница..
причём, согласно порядка, как они были закрыты, в смысле - последняя закрытая откроется первой и т.д..

Цитата:
настройка - стартовать с пустой страницей
во-о-оть! давно бы так - тут-то оно и порылось, поменял у себя - и воспроизвёл "проблемку"..)
единственная разница - у мну там стояло не открывать пустую, а открывать заданные + пустой* список..
* если надо - шоб получить нужную(ые) стартовую(ые) - я её(их) делаю закреплённой(ыми)..
 
и на всякий случай про аддоны - тебе уже давали наводку, в шляпе расширений = управление вкладками = манагеры сессий..
в частности - можно сделать стартовой страницу сессий (к примеру, для session baddy) и уже оттуда рулить открытием..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 9925 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 08:01 12-05-2019
dimelis001

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как сделать чтобы браузер после перезапуска или открытия страницы из истории просмотра возвращался к тому же месту, на котором вкладка была закрыта?

Всего записей: 78 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 08:28 12-05-2019
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimelis001
Цитата:
возвращался к тому же месту, на котором вкладка была закрыта
штатно = хз, если устроит - можно в виде закладки, в шляпе темы аддонов - Управление закладками:
Цитата:
Postpone Page (пост) // Webmark (пост) // In-Page Bookmark (пост + зеркало) - может сделать "закладку" с учетом позиции скрола


----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 9925 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 09:03 12-05-2019
AKBA007



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

Цитата:
вероятно оно - Google Chrome: better cookie protections and controls announced  
вроде как, можно (пока ещё)) фичу вкл/выкл, но сам не проверял - нам, экспятам, свежие гуглопроиски до луны..))  

Дык это только в будущем.
В текущей версии хрома этих флагов то и нет.  
 

Всего записей: 378 | Зарегистр. 09-12-2015 | Отправлено: 10:26 12-05-2019
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AKBA007
Цитата:
это только в будущем
хз, скрины и ключи в статье же откуда-то прилеплены => твоя "текущая" уже нифига не свежак, а "древняя как г. мамонта"..    
 
Добавлено:
.."прилеплены" - ну не сам же аффтар в фотошопе скрин замастырил..))

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 9925 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:33 12-05-2019
AKBA007



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Мож канарейка\бэтка.
А я то имел ввиду 74.0.3729.131 и ранний версии.

Всего записей: 378 | Зарегистр. 09-12-2015 | Отправлено: 13:23 12-05-2019
villa777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В последнее время многие сайты при попытке просмотра видео стали выдавать такое окошко
 

 
И это повально, на многих сайтах, на разных фильмах, причём сайты находятся в разных странах, Канада, Нидерланды и т.д. Но вот что интересно, переключаю прокси на соседей(Украина), и о чудо, всё работает. У меня вопрос. Это Россию так невзлюбили, или что то у меня лажает? Например вот по этой ссылке, у всех из России заблокировано, или опять же только у меня -  
http://hdkino.vip/serialy/serialy_2019/milliardy/25-1-0-485

Всего записей: 2773 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 17:12 12-05-2019
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
villa777
впрямую - так же пишет, через пару проксей попробовал - или не кажет плейер или такая же хрень, проверял на 360ее..
на всякий - рекламорез пробовал выключать, без разницы.. не сайт, а кг/ам, короче..)
 
Добавлено:
AKBA007
Цитата:
я то имел ввиду 74
ну дык, старьё, чо, двигун протух, новые ключи не понимает.. все реальные посоны на раёне уже на 76 ездят..  

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 9925 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:48 12-05-2019
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у всех из России заблокировано
У меня тоже. Спасает только немецкий впн. Причем от сайта где размещено видео это не зависит.

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 17:56 12-05-2019
villa777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
 
Так  в том то и дело что для Украины работает, а для России нет, и так на очень многих сайтах. Раньше только явно украинские сайты блокировали, а теперь повально.

Всего записей: 2773 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 18:00 12-05-2019
AKBA007



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
villa777
Тоже такую ерунду периодически наблюдаю.  
 
TheBarmaley

Цитата:
ну дык, старьё, чо, двигун протух, новые ключи не понимает.. все реальные посоны на раёне уже на 76 ездят..    
 

Ну мож найдутся тут посоны на 76, глянут как с включенной функцией "Блокировать сторонние файлы cookie" будет работать сервис "Приложения Google" на странице chrome://newtab
 
Да заодно ярлыки проверить, как будут работать после удаления ярлыка который ведет на оф страницу расширений.
 
Мне уже просто некогда ставить даже portable.
 

Всего записей: 378 | Зарегистр. 09-12-2015 | Отправлено: 18:13 12-05-2019 | Исправлено: AKBA007, 18:15 12-05-2019
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
villa777
Цитата:
теперь повально
чебурнет тестируют, видимо.. "завтра" проснёмся, а там тока "сельский час" и программа "спокойной ночи малыши"..)
если серьёзно - вполне возможны всякие некрасивости как со стороны ркн, так и со стороны "вероятных партнёров"..
так шо "путЯ у нас одна" - прокси/впны и прочие торы, у нас не китай, каэшна, но и там люди в сеть как-то выходят..)
 


AKBA007
Цитата:
мож найдутся тут посоны на 76
может быть, но это буду точно не я..)
с другой стороны - все эти "шуточки" с отсыханием фич и прочих привычных вещей только укрепляют в мысли - версиоз = зло..)
 


YikxX
как там наша маленькая проблемка с открыванием - порулилась, не? если "ага" - на чём остановился в итоге?

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 9925 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 21:14 12-05-2019
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на чём остановился в итоге?
Ранее открытые вкладки + uBO вместо ABP. На первых 5 надоело эти бесполезные расширения перебирать.
 
Кстати, проблема воспроизводится не только с пипкой на "Новая вкладка" но и с "Заданные страницы" с прописанной chrome://newtab Да, понимаю, что это одно и то же, ну а вдруг?

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 21:18 12-05-2019 | Исправлено: YikxX, 21:30 12-05-2019
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В-общем, заменила в ПК ЖД, установила другую ОС. Как достать расширения, хотя бы названия из прежнего браузера? Он запускается, только без всего установленного и добавленного.  
С версией 54.0.2840.99 Google Chrome Portable проблем в интернете не будет?

Всего записей: 1896 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 21:20 12-05-2019 | Исправлено: Living things, 21:25 12-05-2019
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как достать расширения, хотя бы названия из прежнего браузера?

посмотреть есть ли ещё папки расширений (по умолчанию где то здесь)
C:\Users\User\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions
 
или в chrome://version/ посмотреть Profile Path и к этому пути ещё добавить Extensions
 
например папка omghfjlpggmjjaagoclmmobgdodcjboh копируем название и добавляем к адресу магазина и переходим в магазин, например
https://chrome.google.com/webstore/detail/omghfjlpggmjjaagoclmmobgdodcjboh
 
или смотреть в каждой папке файл manifest.json и в нём строчку "name": "здесь название, или ссылка на папку _locales , где перевод названия".
Если папок расширений уже нет, то я не знаю как вернуть название.

Всего записей: 2457 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 21:39 12-05-2019
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YikxX
Цитата:
проблема воспроизводится не только с пипкой на "Новая вкладка" но и с "Заданные страницы" с прописанной chrome://newtab  
понятно, я ж не зря уточнил про пустой список..)
 


Living things
Цитата:
С версией 54.0.2840.99 Google Chrome Portable проблем в интернете не будет?
вопрос некорректный, бо сайты бывают разные.. но в целом - нет, разве что попадётся что-то ну о-о-очень мудрёное..)
сам катаюсь под хр на 31/49, пока хватает, но на сайтах, увешанных свистоперделками, без рекламореза тяжко..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 9925 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 21:53 12-05-2019 | Исправлено: TheBarmaley, 21:55 12-05-2019
LZAA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
   Для некоторых видео на сайтах нужен Silverlight. Silverlight в системе установлен. FF этот plug-in видит и видео воспроизводит. А portable Chromium и его клоны Silverlight не видят и просят установить. Что можно сделать в таком случае?

Всего записей: 1114 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 00:07 13-05-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome | Chromium | SRWare Iron (часть 8)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru