Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 + поиск по ч.4 / ч.5 / ч.6 / ч.7
 
В этой теме обсуждаем браузеры, созданные на основе проекта Chromium
 
 Chromium          Google Chrome *      SRWare Iron *

Web-установщики, оффлайн инсталляторы, сборки, архивы версий:
Chromium: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
Google Chrome: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
SRWare Iron: загрузка текущих версий для Windows, Linux, MacOS и Android + ссылки на доп.ресурсы
Загрузка основных хромоподобных браузеров - ссылки на официальные источники
Ru-Board: "народные" сборки - Portable, Updater-ы, загрузчики...
 
Микро-FAQ:
· Хром.рф: полезные советы по хром-браузерам и расширениям для них
· Как установить русский язык в интерфейсе Chromium Portable и включить проверку орфографии на русском
· Просмотр PDF в браузере + сохранение web-страниц в PDF + предпросмотр перед печатью
· Горячие клавиши Google Chrome (справка)
· Служебные команды/страницы Google Chrome и других хром-браузеров + Настройки Material Design
· Параметры командной строки + Решение отдельных проблем с помощью ключей командной строки
· Как создать новый профиль с настройками по умолчанию + Настройки контента и конфиденциальности  
· Как перенести профиль в новую версию браузера без сброса настроек
· Как устанавливать пользовательские скрипты (работают во всех хром-браузерах)
· Как переустановить хромобраузер так, чтобы восстановить открытые ранее вкладки
· Как включить/отключить автоматическое открытие загружаемых файлов в клиенте по умолчанию  
· Как устранить неполадки, связанные с синхронизацией + почему Iron не синхронизируется
· Как отключить автоматическое обновление версий хрома и/или отдельных компонентов?
· Если не работает встроенная функция перевода страниц... - для версий GC <32 и других хром-браузеров
· Как устранить проблему с рендерингом шрифтов в хром-браузерах
· Что делать в случае проблем с воспроизведением флэша в хром-браузере + аудио/видео в HTML5
· Если не хватает стандартных возможностей настройки хром-браузера... + Подборки расширений
· Частные проблемы хром-браузеров и известные способы их решения для конкретных версий//железа/ОС
 
Дополнительные утилиты:
· Браузер по умолчанию: для портабл-версий и ланчеров
· Загрузчики: запуск браузера с дополнительными ключами
· Клинеры: очистка, сжатие и оптимизация профиля (БД)
· Кэш браузера: просмотр и поиск по содержимому
· История посещений веб-страниц: просмотр и очистка
· Пароли: просмотр/сохранение/очистка/экспорт/импорт записей
· Память: ограничение потребления (выгрузка в файл подкачки)
· Закладки: экспорт/импорт/бэкап/перенос между браузерами
· Профили: резервное копирование и восстановление  
· Прочее: приватность, защита настроек, обновление, оптимизация...
 
Ссылки:
· Хром.рф: Русскоязычное сообщество пользователей Chrome
· Официальная Справка Google Chrome + Руководство пользователя и FAQ от Хром.рф
· Настройка браузера с помощью групповых политик (Windows)
· Проект Chromium + календарь версий (Chromium и Chrome) + изменения функционала (Chrome)
· Другие браузеры на основе Chromium/WebKit

Если нужна помощь: Не стесняйтесь указывать версию браузера, для которого описывается проблема!
Желательно также указать версию вашей ОС - эти сведения помогут решить вашу проблему максимально быстро.

Не забывайте, что: Обсуждение расширений ведётся в другой теме!
Поэтому убедительная просьба - все вопросы, касающиеся расширений, пожалуйста, задавайте там!

Голосуем за любимый браузер: Браузерные войны: 2018
Там же - онлайн тестирование и сравнение браузеров, а также возможность активно защищать своего "любимца".

Настоятельные просьбы ко всем присутствующим:
1. Уважайте предпочтения других участников и не устраивайте здесь ненужный холивар!!!
2. Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.


Старые версии шапки: такими они были до 28.11.2012, 05.12.2013 и 16.02.2014 (текущие изменения здесь)

Всего записей: 36031 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:55 02-04-2019 | Исправлено: TheBarmaley, 20:56 16-09-2019
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jFobos
Цитата:
отключить редирект на постоянной основе в хроме не возможно
если нет разницы в отображении контента - можно юзать старые версии, где принудилова ещё нету..
какую именно - хз, возможно - НЕ-гуглохром, в частности - на 360ее11 (69-й двиг) вполне норм заходит и по хттп:
 
 

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 9562 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 04:25 22-05-2019
AKBA007



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Камрады. Кто с "Инструменты разработчиков" на ТЫ. Посмотрите пожалуйста что может грузить этот сайт?
Из за чего он долго может открываться?
(Если конечно инструменты разработчика способны на такое).
 
Все сайты открываются нормально, этот же зараза тупит страшно.
Хотя вроде рекламой не перегружен.  
Отключение блокировщика тоже эффекта не дает.
Администрация утверждает что все в порядке.

Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-12-2015 | Отправлено: 21:49 23-05-2019
Maksimus772



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AKBA007
а долго, это сколько? у меня он за 1,5 сек загрузился..  
может стоит пингануть его?

Всего записей: 216 | Зарегистр. 24-10-2011 | Отправлено: 22:23 23-05-2019
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
New Iron-Version: 74.0.3850.0 Stable for Android
Postby SRWare » Fri May 10, 2019 10:34 pm
What's new:
- fixes crashes/stability problems with certain Android versions and devices
- several bugfixes and security improvements
 
New Iron-Version: 74.0.3850.0 Stable for Windows
Postby SRWare » Thu May 23, 2019 7:28 pm
Main improvements:
- Hyperlink auditing disabled  
- No popups during page unload
- several minor improvements
- Bug-/Securityfixes

Всего записей: 2431 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 23:13 23-05-2019
AKBA007



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maksimus772

Цитата:
а долго, это сколько? у меня он за 1,5 сек загрузился..  
может стоит пингануть его?

Чего то я как то и не подумал, а оно кажись вон че.  

Код:
Трассировка маршрута к onlime.ru [2a01:620:1:20a1:1000::10]
с максимальным числом прыжков 30:
 
  1     1 ms    <1 мс     1 ms  2a02:2168:8e1f:d900:e618:6bff:fe1a:8554
  2     2 ms     2 ms     1 ms  2a02:2168:210:8904::1:1
  3     2 ms     2 ms     3 ms  2a02:2168:0:1034::1
  4     3 ms     4 ms     4 ms  rt-48-msk-ix.rostelecom.ru [2001:7f8:20:101::209:65]
  5     3 ms     3 ms     3 ms  2a01:620::5fa7:5828
  6     3 ms     3 ms     4 ms  2a01:620:1:20a1::2
  7     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  8     3 ms     3 ms     3 ms  2a01:620:1:20a1:1000::10
 
Трассировка завершена.

 

Код:
Обмен пакетами с onlime.ru [2a01:620:1:20a1:1000::10] с 32 байтами данных:
Ответ от 2a01:620:1:20a1:1000::10: время=3мс
Ответ от 2a01:620:1:20a1:1000::10: время=4мс
Ответ от 2a01:620:1:20a1:1000::10: время=4мс
Ответ от 2a01:620:1:20a1:1000::10: время=3мс
 
Статистика Ping для 2a01:620:1:20a1:1000::10:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
    (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 3мсек, Максимальное = 4 мсек, Среднее = 3 мсек

 
Ну и визуально сайт дольше 1.5 сек открывается.

Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-12-2015 | Отправлено: 23:53 23-05-2019
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Цитата:
74.0.3850.0 Stable for Android / 74.0.3850.0 Stable for Windows
о как! теперь и до ведроидов руки дошли..) шляпу подновил, за анонс -  
// текущий бэкап #

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 9562 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 04:07 24-05-2019
fakel76

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто в курсе, подскажите пожалуйста, как-то можно запретить добавлять кеш, или научить браузер убирать за собой в Chrome C:\Users\.....\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Service Worker\CacheStorage

Всего записей: 476 | Зарегистр. 27-05-2012 | Отправлено: 13:16 25-05-2019 | Исправлено: fakel76, 15:56 25-05-2019
Maksimus772



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fakel76
 -disk-cache-size-0
 
а чистить лучше CCleaner

Всего записей: 216 | Зарегистр. 24-10-2011 | Отправлено: 20:35 25-05-2019
fakel76

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maksimus772
Цитата:
-disk-cache-size-0  
Я запускаю с --disable-gpu-program-cache --disable-gpu-shader-disk-cache --disk-cache-dir=nul --disk-cache-size=1 --media-cache-size=1, только на \Service Worker\CacheStorage это не влияет... Чистить и руками не сложно, хотелось бы, чтобы не добавлял...

Всего записей: 476 | Зарегистр. 27-05-2012 | Отправлено: 21:30 25-05-2019
Maksimus772



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я запускаю с --disable-gpu-program-cache --disable-gpu-shader-disk-cache --disk-cache-dir=nul --disk-cache-size=1 --media-cache-size=1, только на \Service Worker\CacheStorage это не влияет... Чистить и руками не сложно, хотелось бы, чтобы не добавлял..

во первых: зачем вы ставите размер 1 байт, если не хотите, чтобы кэш записывался? надо ставить НОЛЬ. проверил сейчас, при нулевом значении кэша нет.
во вторых: эту задачу можно решить более радикально с помощью ос, я такой финт с НОД-овским обновлением делал, чтобы не задалбывал ворпосами об обновлении.
через свойства папки/файла заходим в Доступ - Общий доступ.. - удаляем всех владельцев, и  проблема решена.
 
да, у вас почему-то стоит равно (=), а должен быть минус (-)

Всего записей: 216 | Зарегистр. 24-10-2011 | Отправлено: 22:24 25-05-2019 | Исправлено: Maksimus772, 22:44 25-05-2019
fakel76

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maksimus772 Поменял, спасибо, буду наблюдать... Вообще это я из соседней ветки, по рекомендациям... http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49944&start=2560#9
 
Неа, все равно пишет.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 27-05-2012 | Отправлено: 23:21 25-05-2019 | Исправлено: fakel76, 23:54 25-05-2019
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fakel76
Цитата:
все равно пишет
теоретически - и будет писать, бо поведение воркеров рулится не-локально, а скриптами с сайтов-источников..
в принципе - да, наверное, можно слепить "нечто", автоудаляющее кэши по закрытию вкладок, только смысла особого не вижу..
на мой взгляд самое оптимальное в этом случае - чистить батником/ланчером до/после загрузки/выгрузки браузера..
 
с другой стороны, можно попробовать ещё такие ключики (у питера.ш они пока есть):
--v8-cache-options=off --v8-cache-strategies-for-cache-storage=off
правда, второй в исходнике не ищется, возможно - уже отломали..))
зато первый есть во флагах, можно попробовать выключить там:
chrome://flags/#v8-cache-options = отключено..
 
вопчем, сам не проверял, но - попробуй с флажком, если полетит - отпишись тут..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 9562 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 07:32 26-05-2019
Maksimus772



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Неа, все равно пишет.  

тогда это особенность цент-а, у меня 73 хром - не пишет.
второй вариант, значит, используйте.

Всего записей: 216 | Зарегистр. 24-10-2011 | Отправлено: 08:24 26-05-2019
fakel76

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Цитата:
chrome://flags/#v8-cache-options = отключено
Пишет гад, придется руками или чистить батником...
Maksimus772
Цитата:
тогда это особенность цент-а
у меня Хром 74.0.3729.169
 

Всего записей: 476 | Зарегистр. 27-05-2012 | Отправлено: 09:12 26-05-2019
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fakel76
Цитата:
Пишет гад
ясно.. сопссно, ожидаемо - фича воркеров активно продвигается, в новых версиях (скорее всего) резать и не дадут..)
 
так-то - удобная шняжка, можно и не убивать, а просто блочить, аддоны под это есть..
но возможен гемор, потому как где-то (на отдельных сайтах) может ваще контент не показать..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 9562 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 11:01 26-05-2019
Reaper92



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начиная с 68 версии Chromium на youtube при переходе в полный экран,кадр останавливается на 1 секунду потом идет дальше. В ранних версиях такого нет, все плавно как в firefox. Может кто знает как решить эту проблему?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 01-06-2010 | Отправлено: 18:47 27-05-2019
niksad31

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А зачем чистить кеш часто посещаемых сайтов, это не увеличивает нагрузку на SSD?
 
Как увеличить число ссылок на новой вкладке Хрома без расширений? У меня сейчас 10 ссылок, вроде дефолтом 8, а как поменял не помню. Может раньше флаг был такой, или в каком-то Prefs файле это прописано?

Всего записей: 460 | Зарегистр. 16-09-2016 | Отправлено: 01:02 28-05-2019 | Исправлено: niksad31, 04:03 28-05-2019
niksad31

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ещё вопрос. При плейбеке видео стрима в любом загруженном во вкладку Хрома плеером - сохраняется ли кеш видео на диске, где именно и в каком объёме? В частности, интересует плеер аддона WebTor, ну и плеер YouTube тоже.

Всего записей: 460 | Зарегистр. 16-09-2016 | Отправлено: 04:00 28-05-2019 | Исправлено: niksad31, 04:01 28-05-2019
villa777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niksad31
 
Webtor вроде у себя сохраняет.  
[User Profile]\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Cache
about:cache
http://www.nirsoft.net/utils/chrome_cache_view.html
https://www.softportal.com/software-13890-videocacheview.html

Всего записей: 2602 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 07:04 28-05-2019 | Исправлено: villa777, 07:17 28-05-2019
Nuke142



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет.
Заметил, что множество сайтов, даже Яндекс Зен и Steam у меня открываются на английском языке.
Переустановил хром, в учетку не заходил и профиль не синхронизировал - все в порядке, но стоит зайти под ней - как всё возвращается.
Началось очень давно, на всех устройствах, где хром и мой профиль.
Где я что мог поломать, что все сайты по умолчанию мой гугл-профиль считают англоязычным, и  показывать мне сайты нужно на английском?
https://myaccount.google.com/ - тут всё на русском
поиск на google.com - тоже результаты выдает в рунете в первую очередь
 
блин, понял.  
chrome://settings/ - доп - Языки - Расположите языки в порядке предпочтений... там стоял Английский на первом месте

Всего записей: 276 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 08:59 28-05-2019 | Исправлено: Nuke142, 09:04 28-05-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (часть 8)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru