Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 + поиск по ч.4 / ч.5 / ч.6 / ч.7
 
В этой теме обсуждаем браузеры, созданные на основе проекта Chromium
 
 Chromium          Google Chrome *      SRWare Iron *

Web-установщики, оффлайн инсталляторы, сборки, архивы версий:
Chromium: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
Google Chrome: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
SRWare Iron: загрузка текущих версий для Windows, Linux, MacOS и Android + ссылки на доп.ресурсы
Загрузка основных хромоподобных браузеров - ссылки на официальные источники
Ru-Board: "народные" сборки - Portable, Updater-ы, загрузчики...
 
Микро-FAQ:
· Хром.рф: полезные советы по хром-браузерам и расширениям для них
· Как установить русский язык в интерфейсе Chromium Portable и включить проверку орфографии на русском
· Просмотр PDF в браузере + сохранение web-страниц в PDF + предпросмотр перед печатью
· Горячие клавиши Google Chrome (справка)
· Служебные команды/страницы Google Chrome и других хром-браузеров + Настройки Material Design
· Параметры командной строки + Решение отдельных проблем с помощью ключей командной строки
· Как создать новый профиль с настройками по умолчанию + Настройки контента и конфиденциальности  
· Как перенести профиль в новую версию браузера без сброса настроек
· Как устанавливать пользовательские скрипты (работают во всех хром-браузерах)
· Как переустановить хромобраузер так, чтобы восстановить открытые ранее вкладки
· Как включить/отключить автоматическое открытие загружаемых файлов в клиенте по умолчанию  
· Как устранить неполадки, связанные с синхронизацией + почему Iron не синхронизируется
· Как отключить автоматическое обновление версий хрома и/или отдельных компонентов?
· Если не работает встроенная функция перевода страниц... - для версий GC <32 и других хром-браузеров
· Как устранить проблему с рендерингом шрифтов в хром-браузерах
· Что делать в случае проблем с воспроизведением флэша в хром-браузере + аудио/видео в HTML5
· Если не хватает стандартных возможностей настройки хром-браузера... + Подборки расширений
· Частные проблемы хром-браузеров и известные способы их решения для конкретных версий//железа/ОС
 
Дополнительные утилиты:
· Браузер по умолчанию: для портабл-версий и ланчеров
· Загрузчики: запуск браузера с дополнительными ключами
· Клинеры: очистка, сжатие и оптимизация профиля (БД)
· Кэш браузера: просмотр и поиск по содержимому
· История посещений веб-страниц: просмотр и очистка
· Пароли: просмотр/сохранение/очистка/экспорт/импорт записей
· Память: ограничение потребления (выгрузка в файл подкачки)
· Закладки: экспорт/импорт/бэкап/перенос между браузерами
· Профили: резервное копирование и восстановление  
· Прочее: приватность, защита настроек, обновление, оптимизация...
 
Ссылки:
· Хром.рф: Русскоязычное сообщество пользователей Chrome
· Официальная Справка Google Chrome + Руководство пользователя и FAQ от Хром.рф
· Настройка браузера с помощью групповых политик (Windows)
· Проект Chromium + календарь версий (Chromium и Chrome) + изменения функционала (Chrome)
· Другие браузеры на основе Chromium/WebKit

Если нужна помощь: Не стесняйтесь указывать версию браузера, для которого описывается проблема!
Желательно также указать версию вашей ОС - эти сведения помогут решить вашу проблему максимально быстро.

Не забывайте, что: Обсуждение расширений ведётся в другой теме!
Поэтому убедительная просьба - все вопросы, касающиеся расширений, пожалуйста, задавайте там!

Голосуем за любимый браузер: Браузерные войны: 2018
Там же - онлайн тестирование и сравнение браузеров, а также возможность активно защищать своего "любимца".

Настоятельные просьбы ко всем присутствующим:
1. Уважайте предпочтения других участников и не устраивайте здесь ненужный холивар!!!
2. Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.


Старые версии шапки: такими они были до 28.11.2012, 05.12.2013 и 16.02.2014 (текущие изменения здесь)

Всего записей: 36035 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:55 02-04-2019 | Исправлено: TheBarmaley, 20:56 16-09-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли как-то вернуть прежний вид показа результатов поиска картинок, когда они открывались горизонтально, а не как сейчас, вертикально справа?

Всего записей: 2541 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 13:14 24-08-2019
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ligre (пост)
Цитата:
Раскройте строку выше, которая прямо над курсором на скрине. Там все будет)
выше это страницу прокрутить? Что то не нашел ничего
 

Всего записей: 6408 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 17:17 26-08-2019
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. подскажите диспетчер мультисессий для Google Chrome?
Пробовал SessionBox только 1 сессия и просит денег.

Всего записей: 8890 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 13:49 27-08-2019
Vardor

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC,
от нашего соклубника не подойдет?
Ссылка

Всего записей: 15 | Зарегистр. 07-02-2011 | Отправлено: 14:19 27-08-2019
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vardor
Расширение не устанавливается в Google Chrome CRX_HEARDER_INVALID.  
В ту ветку, разработчику отписал.




Запрос и обсуждение расширений в другой теме.

Всего записей: 8890 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 14:34 27-08-2019 | Исправлено: gyra, 15:09 27-08-2019
VVL99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC (пост)
Цитата:
Всем привет. подскажите диспетчер мультисессий для Google Chrome?
Могу ошибаться, но была такая фишка как "Автономная вкладка", она вроде бы и давала нужный эффект. Я сейчас пользуюсь 7star и в нём есть такая вкладка, но проверить не могу, нет логинов.

Всего записей: 2919 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 19:26 27-08-2019
rob8888

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
chrome://flags/#proactive-tab-freeze-and-discard   не оно?

Оказалось точно не оно((( весь инет уже забит тем, что нельзя отключить это автообновление вкладок... Ребята, может есть какое-то решение а? Подскажите пожалуйста, задолбали обновляться вкладки.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 02-03-2011 | Отправлено: 11:16 29-08-2019
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пропадают кнопки дополнений. Работаешь, работаешь - раз, нет кнопки для VPN - включаешь выключаешь не важно. Только переустановка вернула.
 
теперь - нет кнопки для UNDO
 
Что происходит, только у емня с панели кнопки пропадают? Может как-то их можно вернуть.
 
У Firefox есть инструмент для настройки, там все кнопки - а у хрома нет? Может есть?  
Причем Ultra Button показывает, что расширения то включены - только где кнопки на панели?  
 

Всего записей: 1081 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 11:24 29-08-2019 | Исправлено: xerpal, 11:31 29-08-2019
sergio12

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal
Они у вас сами переезжают в главное меню или вообще пропадают?

Всего записей: 314 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:18 29-08-2019
VPestsov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно как-то отключить предложение "перевести эту страницу". В последней версии SRWare Iron?

Всего записей: 76 | Зарегистр. 30-01-2011 | Отправлено: 13:52 29-08-2019
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergio12

Цитата:
Они у вас сами переезжают в главное меню или вообще пропадают?

Блин, да нашлись только что. Оказывается в новой версии они сами в меню переезжают и их тупо не заметил.  
 
 

Всего записей: 1081 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 14:10 29-08-2019
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VPestsov
раньше можно было, на новой версии не пробовал
chrome://settings/?search=язык
Предлагать перевод страниц, если их язык отличается от используемого в браузере
 
chrome://settings/?search=languages
Offer to translate pages that aren't in a language you read

Всего записей: 2433 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 15:31 29-08-2019
VPestsov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks,
все получилось.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 30-01-2011 | Отправлено: 06:11 30-08-2019 | Исправлено: VPestsov, 06:12 30-08-2019
garri851

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При открытом браузере SRWare Iron, в котором было с несколько десятков открытых вкладок, внезапно перезагрузился компьютер. После перезапуска браузера нажал "восстановить предыдущую сессию", но открылось только пустое окно "новая вкладка". Подскажите пожалуйста, можно ли вручную восстановить предыдущую сессию ? Браузер SRWare Iron версия 75.0.3900.0, ОС Windows 10.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 30-04-2013 | Отправлено: 18:03 01-09-2019
reversecode



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нет нельзя
даже если бы это был гугл хром
я по этому багу писал разрабам
судя повсему им пофиг

Всего записей: 1651 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 18:51 01-09-2019
VVL99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garri851
Посмотрите историю, должны были остаться ссылки, если они есть, то должны и работать команды восстановления сессии, команды давали, надо искать в теме.

Всего записей: 2919 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 19:29 01-09-2019
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, помогите разобраться или направьте на соответствующую документацию/топик.
 
У меня вызывает затруднение использование функционала "инструментов разработчика" при следующей ситуации:
 
в закладке "network"
интересующий меня выбираю элемент,
нажимаю пкм, выбираю "copy" и вижу следующее меню:
   
 
Мне первые два пункта понятны.
Выяснил нижние 5 вариантов ("copy all") это "для всех элементов".
 
Непонимание у меня вызывают следующие пункты:
 
1. "copy as PowerShell"
2. "copy as Fetch"
3. "copy as cURL (cmd)"
4. "copy as cURL (bash)"
 
Глобально:  
есть ли примеры использование (есть ли мануал на эту тему)
под какой PowerShell / cURL  это заточено ?
Если правильно понимаю, то под какой Fetch (что это вообще такое, метод в JavaScript ?) в каком браузере (а если не в браузере, то в чём ?) это заточено ?
 
По поводу cURL. Если ориентироваться на "cmd", то полагаю что это про виндовый curl который появился в windows 10. Тогда почему, практически всегда вижу маты похожее на следующее:
 

Код:
curl: option --compressed: the installed libcurl version doesn't support this

 
Допустим уберём " --compressed", вижу следующее:

Код:
Warning: Binary output can mess up your terminal. Use "--output -" to tell

 
Ладно, добавлю "-o testfile.bin"
файл сохранился, заглянем внутрь gzip-а

Код:
 
)]}'
 
105
[["er",null,null,null,null,400,null,null,null,3]
,["di",6]
,["af.httprm",5,"-3235023907715350696",65]
]
26
[["e",4,null,null,142]
]

 
Просто глазом, по диагонали сравню с тем что было в ответе на запрос в браузере:

Код:
)]}'
 
48886
[["wrb.fr","UsvDTd","[[[\"gp:AOqpTOFe-KXjs0pFvosizISBxfR3JCeH-HEWEFn7JetG4AS9puipMMEZgAaS0wUp9JkBFti9WxjRY6r2VOBe_Q\",[\"Алексей Зверков\",[null,2,null,[null,null,\"https://lh3.googleusercontent.com/a-/AAuE7mDekxvhj5FAIWh71HWNR6JkWq5auKqR4-Ldv1mvgw\"]\n]
 
----cut---]
59
[["di",138]
,["af.httprm",137,"6152670044492208100",61]
]
28
[["e",4,null,null,61650]
]
 

 
Люди ! Что я делаю не так ?!

Всего записей: 4732 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 19:29 01-09-2019
VVL99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garri851
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50188&start=60#6
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49581&start=3660#13

Всего записей: 2919 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 19:32 01-09-2019 | Исправлено: VVL99, 19:36 01-09-2019
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch
все эти команды, чтобы сделать отдельный конкретный запрос ресурса.
кто чем пользуется PowerShell, cUrl (win, lin), fetch
 
Introduction to fetch()
https://developers.google.com/web/updates/2015/03/introduction-to-fetch
 
curl понимает --compresed, просто у вас какой то обрезок его
http://www.paehl.com/open_source/?CURL_7.65.3
 
ваш пример запроса ресурса ничего не значит, вы взяли по середине сессии, без куков и других параметров сессии. надо тренироваться на главной странице, или картинке отдельной.
 

Всего записей: 2433 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 20:18 01-09-2019
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ваш пример запроса ресурса ничего не значит, вы взяли по середине сессии, без куков и других параметров сессии.

 
Ситуация в следующем: я, как Вы говорите, выбираю в "инструментах для разработчиков" запрос "посередине сессии", выбираю "copy as curl (cmd)" и сохраняю в test.cmd
 
Так вот, если test.cmd импортировать в "Insomnia REST Client", то почему-то получаю ожидаемый ответ от сервера. Если же запускаю из cmd.exe этот файл, то получается какой-то странный ответ от сервера.
 
Вопрос в том почему так получается. Ведь я полагал что если выбрать "copy as curl (cmd)" и сохранить в test.cmd, то в результате выполнения test.cmd  получу ожидаемый ответ от сервера. А по факту то получается иное. Разве вопрос не к браузеру ? Ведь это браузер от выдаёт "copy as curl (cmd)".
Результат выбора "copy as curl (cmd)" отличается от "copy as curl (bash)" и на мой взгляд отличается как минимум экранированием спецсимволов ,что подталкивает на мысль что "заточено" под выполнение под cmd или bash, соответственно.

Всего записей: 4732 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 21:23 01-09-2019 | Исправлено: ndch, 21:40 01-09-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (часть 8)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru