Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 

Stable
(68.0.3618.125 от 19.05.2020)
Изменения

Beta
(69.0.3686.12 от 28.05.2020)
Изменения

Developer
(70.0.3707.0 от 01.06.2020)
Изменения

GX
(68.0.3618.142 от 27.05.2020)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7720 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:37 17-04-2019 | Исправлено: skipik, 16:22 01-06-2020
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78

Цитата:
launcher.exe" --proxy-pac-url="c:\util\proxy.pac"

Я использую ланчер от Cento8 с таким же параметром.
Может, у тебя скрипт устаревший? (глянь личку)

Всего записей: 4642 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 20:03 22-07-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На dev-версии у всех куча tmp-файлов в профиле?
Раньше не было такого.

Всего записей: 3682 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 00:01 23-07-2019
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex

Цитата:
Я использую ланчер от Cento8 с таким же параметром.  

Разобрался с 63-й. Дело не в скрипте, а в способе запуска. С лаунчером от Cento8 у меня тоже работает.
А вот через ярлык на рабочем столе именно для 63-й у меня есть разница.
"C:\Opera beta\launcher.exe" --proxy-pac-url="c:\util\proxy.pac" - не работает
"C:\Opera beta\63.0.3368.14\opera.exe" --proxy-pac-url="c:\util\proxy.pac" - работает
Допускаю, что это глюки на моей конкретной системе. В 64-й не работает уже никак.

Всего записей: 790 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 05:18 23-07-2019
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На dev-версии у всех куча tmp-файлов в профиле?  
На обычной 62 около 40 штук, в основном в 3кб с названием типа c051721b-39b6-48eb-bdf2-67328f50eaf3.tmp. Самый старый за 23.06.2029, то есть обновление Оперы и работа CCleaner их не уничтожают
 
 
Добавлено:
Удалились, когда выбрал в CCleaner очистку кэша. Получается кэшируется в основную папку профиля или в CCleaner более широкое понятие кэша
 
Добавлено:
Хотя Code Cache по прежнему не чистит по умолчанию

Всего записей: 1999 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:31 23-07-2019 | Исправлено: Sputnikk, 05:31 23-07-2019
kari62



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На dev-версии у всех куча tmp-файлов в профиле?

Это про ssdfp-файлы? У меня tmp нет.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 29-11-2008 | Отправлено: 05:43 23-07-2019
ildar

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 62.0.3331.72
Перестала сохранять страницу в один файл. Сохраняет *.html плюс папка с названием страницы, в которой содержатся файлы.
 
Кто-нибудь разобрался, как вернуть сохранение в одном файле?

Всего записей: 317 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:52 23-07-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ildar
Если бы вы хоть немного почитали тему то знали бы что встроенная поддержка сохранения в mhtml вырезана гуглом и теперь нужно использовать отдельное расширение, например SingleFile 1.11.8.

Всего записей: 5734 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 08:56 23-07-2019
AKRAV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ildar  
Если бы вы хоть немного почитали тему то знали бы что встроенная поддержка сохранения в mhtml вырезана гуглом и теперь нужно использовать отдельное расширение, например SingleFile 1.11.8.

ildar или прописать в параметрах запуска оперы у ярлыка следующее:
C:\Users\{User Name}\AppData\Local\Programs\Opera\launcher.exe --save-page-as-mhtml
У меня так работает.
Значит не совсем вырезали

Всего записей: 2828 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 09:50 23-07-2019
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
SingleFile 1.11.8.
не совсем подходит:
"Пожалуйста, помните, что для этого расширения требуется API, который не поддерживается в Opera, поэтому завершите установку чтобы в этом убедиться."
 
Интересно, почему убрали.

Всего записей: 1999 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 10:05 23-07-2019
AKRAV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот ту похоже эту тему разработчики хромиума обсуждают:
Issue 120416: SaveFilePickers should allow MHTML as well as HTML-only and HTML-complete
И тут:
flag ownership: save-page-as-mhtml
Вроде как сошлись что нужная штука.
ЗЫ: Для меня действительно очень нужная всегда только в MHTML сохраняю (ещё со времён опера Presto привычка, удобно же)
 
И даже в мастер ветке есть коммит на включение такой возможности:
https://chromium-review.googlesource.com/c/chromium/src/+/1669757

Всего записей: 2828 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 10:28 23-07-2019
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
всегда только в MHTML сохраняю
расширение сохраняет в  
.html, но 1 файлом, без папки

Всего записей: 1999 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 10:40 23-07-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kari62

Цитата:
Это про ssdfp-файлы? У меня tmp нет.

Нет, именно tmp. Стали появляться после перехода на 64 ветку.
 
Sputnikk

Цитата:
в основном в 3кб с названием типа c051721b-39b6-48eb-bdf2-67328f50eaf3.tmp.

Да, это оно, непонятно, что они там накрутили, но раньше точно не было такого.

Всего записей: 3682 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 13:32 23-07-2019 | Исправлено: skipik, 13:33 23-07-2019
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik

Цитата:
Да, это оно, непонятно, что они там накрутили, но раньше точно не было такого.

Хотел открыть блокнотом, но после удаления утром ни одного не возникло. Может связано с проверкой обновлений

Всего записей: 1999 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 14:17 23-07-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление GX до Opera GX 62.0.3331.96.
Список изменений в шапке.

Всего записей: 3682 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 16:08 23-07-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 64.0.3388.0 Developer
---
Opera_Developer_64.0.3388.0_Setup.exe
Opera_Developer_64.0.3388.0_Setup_x64.exe
---
Blog Post | Changelog

Всего записей: 3682 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 14:24 24-07-2019 | Исправлено: skipik, 15:12 24-07-2019
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 62.0.3331.99 Stable
 
Windows: 32-bit | 64-bit
 
Blog Post | Changelog

Всего записей: 5047 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 14:59 24-07-2019 | Исправлено: MAX63ru, 17:21 24-07-2019
serpal111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С этим уже что-то надо делать. Часто встречаю видео встроенные на сайтах или, например, в Твиттере и Инстаграме, которые не проигрываются или проигрываются с одним лишь звуком. Просто пустое окно с большой кнопкой Play. Если скачать этот ролик на комп, то всё в порядке. Так уже давненько. Последняя стабильная. Винда 7. Если отдельно установить USB-версию без расширений, то в ней всё так же. Косяк где-то в системе? Может у кого есть мысли. Будто кодека какого-то не хватает. В других браузерах не могу проверить.
 
Как пример:
https://leonardo.osnova.io/377d8c38-7274-853e-d734-914ce2df803d/-/format/mp4/
 
отсюда
https://vc.ru/services/76347-slack-obnovil-veb-versiyu-i-desktop-klient-messendzher-zagruzhaetsya-na-33-bystree-i-ispolzuet-v-dva-raza-menshe-pamyati

Всего записей: 126 | Зарегистр. 02-11-2015 | Отправлено: 15:12 24-07-2019 | Исправлено: serpal111, 15:17 24-07-2019
SeregaYa31

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стало требовать запустить Flash. Раньше разрешил всем сайтам,прописав разрешения https://* и http://* в настройках сайта- Flash.Разрешения эти пропали.Прописал снова.После перезапуска браузера они опять пропали.Теперь так и пишут- настройки будут сохранены до перезапуска браузера.Тупость.
 
Добавлено:
serpal111
Не играет.Ни звука,ни видео.Вин 7х64

Всего записей: 109 | Зарегистр. 18-06-2016 | Отправлено: 15:41 24-07-2019 | Исправлено: SeregaYa31, 15:42 24-07-2019
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>> Опера с потерей практически полной портабельности потеряла последнюю привлекательную фичу
 
Как это потеряла портабельность?
У меня до сих пор работает портабельная Опера, обновляется.
 
 
 
Добавлено:
Вопрос.
В Опере открыто несколько окон с несколькими вкладками.
Как можно быстро все или некоторые вкладки из одного окна Оперы перенести в другой браузер?

Всего записей: 882 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 16:16 24-07-2019
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создатели Оперы изо всех сил стараются оттолкнуть от браузера пользователей. То были нарекания, что при обновлении пропадает содержимое Экспресс-панели, сегодня же при обновлении стабильной версии они впихнули мне на панель закладок кучу совершенно ненужных мне сайтов. И это раздражает...

Всего записей: 1659 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 17:12 24-07-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru