Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 

Stable
(63.0.3368.88 от 12.09.2019)
Изменения

Beta
(64.0.3417.11 от 10.09.2019)
Изменения

Developer
(65.0.3443.0 от 16.09.2019)
Изменения

GX
(63.0.3368.54979 от 11.09.2019)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7364 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:37 17-04-2019 | Исправлено: skipik, 23:39 16-09-2019
jexx85



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
Во всех версиях, что были в последний год, часто бывает непонятное поведение плиток в ЭП. При кликаньи плитка подпрыгивает вверх и ничего не открывается.

тоже это давно заметил. но я думал это некорректное поведение драйверов видеокарты или еще что-то конкретно на моем ПК.
а оказывается это проблема оперы. странно, что эта проблема такое длительное время остается незамеченной

Всего записей: 336 | Зарегистр. 11-02-2008 | Отправлено: 11:50 11-09-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera GX 63.0.3368.54979
---
Opera_GX_63.0.3368.54979_Setup.exe
Opera_GX_63.0.3368.54979_Setup_x64.exe

Всего записей: 3014 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 13:51 11-09-2019 | Исправлено: skipik, 14:23 11-09-2019
CasperRuud

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera Developer 65.0.3437.0
 
ESET Endpoint Security 7.0  реакция на файл как на вирус безо всякого сомнения. У ESET ложных срабатываний 0.000000000000000000001 %
Что бы это могло означать? То, что autoupdate прописывает себя в автозагрузке или всё-таки с файлом что-то не так? Лаборатория ESET забрала самостоятельно файл на анализ. Посмотрим. Умоляю, только не пишите выкинуть антивирус и всё в этом роде. Я тоже верю в ошибку, но если что-либо подтвердится и файлу присвоят имя - это будет полный трындец.  
 
Windows > Temp > Opera_instaler_1909112043184663560.dll
 
Файл удалён и помещён в карантин.  
 

Всего записей: 58 | Зарегистр. 09-04-2019 | Отправлено: 23:58 11-09-2019 | Исправлено: CasperRuud, 00:08 12-09-2019
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CasperRuud антивирус относит файл к одному из типов вредоносных программ, типа трояна или шифровальщика?
 
 
Добавлено:
проверьте здесь https://www.virustotal.com/gui/home/upload

Всего записей: 1444 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:43 12-09-2019 | Исправлено: Sputnikk, 06:44 12-09-2019
ron2home

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CasperRuud

Цитата:
Windows > Temp > Opera_instaler_1909112043184663560.dll

Числовое значение в файле (Opera_instaler_XXXXXXXXX.dll) может меняться. После восстановления из карантина при повторном ручном сканировании есет выдает, что файл безопасный, тоже  самое пишет и вирустотал

Всего записей: 970 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 08:52 12-09-2019
CasperRuud

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ron2home
 
После каждой перезагрузки вылетает вот такое окошко,  - на форуме ESET безоговорочно относят файл к потенциально нежелательным программам и вскоре присвоят файлу имя как потенциально нежелательных или вредоносных программ. Встроенная новостная лента не отключается полностью, она вшита в файл и пропись программы autoupdate в автозагрузку и дальнейшая запись в файл по адресу (на скриншоте) является потенциально нежелательной или потенциально вредоносной. Если каждая программа будет себя прописывать куда ей вздумается - присвоят имя трояна. Тем более, что это инсталятор. Думаю, в Опере жутко начудили, если инсталятор  лезет в папку Windows, а автообновление прописывает себя в автозагрузке без ведома пользователя. Причём, пользователь вручную всё это удаляет, а после перезагрузки всё снова на месте - и инсталятор в папке Windows (где он не должен быть) и отключённое автообновление включается само по себе с появлением файла autoupdate. Затем инсталёр появляется в процессах и пока его не выгрузишь файл инсталятора и папку autoupdate не удалишь. Типичное поведение Adware программы, её удаляешь, а она снова появляется в том же месте. Жутко начудили.  Пока вот что: посоветовали банковские операции проводить другим браузером либо снять чекбокс с потенциально вредоносных программ. Детект присвоен, программу относят к потенциально вредоносным, насколько это серьёзно - будет в самом имени детекта. Файл находится в блэклисте ESET Live Grid.  
 

 

 

 
Карантин
 

 
Вот свеженький сегодняшний вечерний - теперь ещё из процессов надо удалять это чудо  
 

 
 
 

Всего записей: 58 | Зарегистр. 09-04-2019 | Отправлено: 10:32 12-09-2019 | Исправлено: CasperRuud, 16:39 12-09-2019
suto22

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разрабы китайцы ?
Кто-то смотрел что и куда "стучит" Опера ?

Всего записей: 235 | Зарегистр. 10-09-2017 | Отправлено: 14:51 12-09-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 63.0.3368.88 Stable
---
Opera_63.0.3368.88_Setup.exe
Opera_63.0.3368.88_Setup_x64.exe
---
Blog Post | Changelog

Всего записей: 3014 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 16:25 12-09-2019 | Исправлено: skipik, 18:30 12-09-2019
JohnD78

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik

Цитата:
Opera 63.0.3368.88 Stable  

Ctrl+Shift+Del в Opera не починили, Ctrl+Shift+ в сторонних программах не починили. А ведь все очень просто, в Opera GX есть возможность управлять сочетаниями клавиш встроенного расширения Video Handler, делать их локальными или глобальными. В Opera Stable, Beta, Dev такой возможности нет.
Да, можно легко починить в файле Preferences, но. Корнелия в блоге зафиксировала баг, но у меня все равно впечатление, что сочетание клавиш встроенного расширения Video Handler так и было задумано глобальным.  
 
Upd. Разработчики в блоге еще раз откликнулись. Обещают исправить в следующей сборке.

Всего записей: 478 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 17:02 12-09-2019 | Исправлено: JohnD78, 12:00 14-09-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suto22

Цитата:
Разрабы китайцы ?

Поляки.
Китайцы просто владеют акциями.

Всего записей: 3014 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 18:55 12-09-2019
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите ключ юзер агент для 44 оперы, а то некоторые сайты подгавкивать стали, что обнови.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 2892 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 23:22 12-09-2019
Dracula



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можете подсказать - почему у меня пишет такое:
"Произошла ошибка при поиске обновлений" уже месяц - больше.
Не даёт обновиться. Только включая VPN я смог это сделать. Обновился до последней - запустил проверку на обновления - снова пишет эту же ошибку.
Что у меня не так? В настройках прокси стоит автоматически определять как обычно.
Может Opera запрещена в некоторых странах теперь?

----------
+=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=+

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 17:42 13-09-2019
Xant1k



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dracula
Установщик распаковывал и запускаешь с ланчера? В таком варианте portable не будет обновляться.

----------
Anarchy.

Всего записей: 1846 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 18:10 13-09-2019 | Исправлено: Xant1k, 18:10 13-09-2019
Dracula



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xant1k
Вообще-то у меня десктопная версия, точнее установочная, полная из шапки Версия:63.0.3368.88
Отсюда: https://ftp.opera.com/pub/opera/desktop/63.0.3368.88/win/Opera_63.0.3368.88_Setup_x64.exe

----------
+=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=+

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 19:49 13-09-2019
brduakhTMP



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
стоит версия: 63.0.3368.53
включен впн клиент, скачивалась программа через idm, в итоге подвис браузер, снимаю задачу (по клику на зависший интерфейс), вроде все ок, запускаю с ярлыка на панели задач, отказано в доступе, нет прав, хоть и администратор, захожу в диспетчер, висят процессы, снимаю их, остается один, который не снимался, в итоге помогла лишь перезагрузка системы...

Всего записей: 3679 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 21:12 13-09-2019
Xant1k



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dracula
Ну раз была обычная установка тогда не знаю чем помочь.
 
Совет. В ситуации, если что-то не работает - проверить на чистом браузере.

----------
Anarchy.

Всего записей: 1846 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 22:04 13-09-2019 | Исправлено: Xant1k, 22:19 13-09-2019
suto22

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я после обеда обновлял до 88,тоже была ошибка поиска обновы,но обновилась со второго раза и опять при проверке обновы ошибка.Ушёл и вечером проверил, уже без ошибок.

Всего записей: 235 | Зарегистр. 10-09-2017 | Отправлено: 01:05 14-09-2019
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Опере будет DNS поверх HTTPS?

Всего записей: 1444 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 08:59 14-09-2019
JohnD78

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
В Опере будет DNS поверх HTTPS?

Уже есть в 65-й Developer версии. Включается через флаг opera://flags/#opera-doh

Всего записей: 478 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 09:07 14-09-2019
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Уже есть в 65-й Developer версии.
Спасибо. Можно использовать вместо встроенного vpn?

Всего записей: 1444 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 09:24 14-09-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru