Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 

Stable
(64.0.3417.61 от 16.10.2019)
Изменения

Beta
(65.0.3467.7 от 17.10.2019)
Изменения

Developer
(66.0.3475.0 от 17.10.2019)
Изменения

GX
(63.0.3368.56786 от 17.10.2019)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7378 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:37 17-04-2019 | Исправлено: skipik, 18:38 17-10-2019
JohnD78

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
Можно использовать вместо встроенного vpn?  

Смотря для чего. Если для обхода блокировок сайтов в России, то нет. Ну во всяком случае у моего провайдера.

Всего записей: 508 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 09:52 14-09-2019 | Исправлено: JohnD78, 09:55 14-09-2019
taxion



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Последняя стабильная 63.0.3368.88 течет память.
Оставил на ночь https://imgur.com/o7NtBS7 https://imgur.com/qRHHP6f

Всего записей: 490 | Зарегистр. 23-08-2005 | Отправлено: 13:11 14-09-2019
brduakhTMP



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что вот плохо еще, когда звук на вкладке выключаешь, там где текст, нет значка динамика перечеркнутого и не совсем можно понять на тех страницах, где к примеру какой-то чат, либо что-то такого, где только при сообщении уведомление...

Всего записей: 3815 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 12:49 16-09-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 65.0.3443.0 Developer
---
Opera_Developer_65.0.3443.0_Setup.exe
Opera_Developer_65.0.3443.0_Setup_x64.exe
 
CtrlShift... всё ещё не поправили.

Всего записей: 3099 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 17:10 16-09-2019 | Исправлено: skipik, 17:22 16-09-2019
brduakhTMP



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
opera 63.0.3368.88:
при добавлении в другие закладки, прикрепляет временами и на панель закладок, в приватном режиме... возможно такое же и в обычном

Всего записей: 3815 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 17:30 16-09-2019
JohnD78

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik

Цитата:
CtrlShift... всё ещё не поправили

В этой версии поправили, но только на чистой установке.

Всего записей: 508 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 17:40 16-09-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Понял. Ну уже что-то.

Всего записей: 3099 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 17:44 16-09-2019
OzMorphine



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет, подскажите такой момент. 2 компа, один на 7, один на 10, из активных/включенныъ расширений всегда стоял и стоит только адгуард плагин. В общем при заходе на рутор на компе с 10-кой сразу открываются казино всякие и прочая ботва, как, блин, победить? Уже пару раз и с нуля переставлял, и даже из в портабл независимой версии такая же фигня. На компе с 7-й такого никогда не наблюдал. Фильры/настройки тоже все вроде по умолчанию. Спасибо

Всего записей: 93 | Зарегистр. 21-04-2011 | Отправлено: 11:48 17-09-2019 | Исправлено: OzMorphine, 11:49 17-09-2019
Captain_Spaulding



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OzMorphine
возможно поможет AdGuard Popup Blocker
спроси здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=50113&start=2220#lt

Всего записей: 205 | Зарегистр. 14-12-2013 | Отправлено: 14:08 17-09-2019 | Исправлено: Captain_Spaulding, 14:09 17-09-2019
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OzMorphine
Попробуйте вот этот скрипт. Ничего что там написано, что для Макстона, он работает со всеми браузерами, лишь бы какая нибудь ...monkey была. С этим скриптом на руторе рекламе некуда втиснуться. И некоторые другие сайты будут с лучшим заполнением страницы. Рутор.

Всего записей: 1535 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 17:57 17-09-2019 | Исправлено: papanja_084, 18:05 17-09-2019
Agych

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже который месяц и уже которую версию браузера, Опера шалит и грузит мой фаерволл:
каждую секунду она делает попытки соединения на localhost и ::1 на порты 9229 и 5037, в сумме 4-6 попыток соединений в секунду.
Сколько не гуглил, решения по отключению этой бяки не нашёл.
Есть ли способ вырубить в Опере бомбёжку этих портов?

Всего записей: 107 | Зарегистр. 04-02-2018 | Отправлено: 18:41 17-09-2019 | Исправлено: Agych, 19:57 17-09-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Agych
Из вашего поста я понял что вы не знаете за что отвечают эти порты, но вас смущает ваш фаервол. Не вижу особого беспокойства для блокировки всех официально не назначенных портов, например эти ваши порты не назначенные и порт 9229 к примеру по умолчанию использует потоковый сервер QuickTime, если вы заблокируете его то QTS выберет другой порт из зашитого в него диапазона. Если все возможные заблокируете, QTS перестанет работать и т. д. Потому если хотите попараноить заблокируйте их и смотрите далее расширение, или ещё что откажет. Вам решать.
 
Вот вам в помощь Настройка персональных файерволов (firewall rules)

Всего записей: 5234 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 19:18 17-09-2019 | Исправлено: mig73, 19:32 17-09-2019
Agych

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73,
Спасибо,
я настройкой фаерволла занимаюсь всё время с тех пор как Аутпост поставил, более года.
Меня не смущает фаерволл, меня смущает Опера которая бомбит порты которые ей бомбить не нужно.
Раньше той же проблемой страдал Вивальди, но последние несколько месяцев этой проблемы там не видел.
В данный момент из 3 браузеров Опера\Вивальди\Лиса только Опера это вытворяет, и уже давно.
Не могу понять о каком расширении идёт речь, но я не видел чтобы я использовал что-то о QuickTime.
Порт 5037 понятия не имею что такое, 9229 это как я выяснил что-то с DevTools/Node.js.
Все браузеры и расширения в них работают как должны, и у них открыты только те порты которые им нужны:
http, https, ftp, socks, proxy, dns.
Моя цель: вырубить ненормальные ежесекундные попытки соединения на localhost и ::1 на порты 9229 и 5037 от Оперы, соответственно отключалка должна быть в ней, а вот где\как найти и отключить - хороший вопрос, так и не смог.
 
UPD:
9229 это как я выяснил что-то с DevTools/Node.js для Node разработчиков.
5037 это что-то с DevTools/Devices/USB Devices использующееся для Android Remote Debugging.
Я не использую ни то, ни другое.
Как и следовало доказать, это порты не относящиеся к нормальному использованию браузера, и должны быть как-то отключаемы.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 04-02-2018 | Отправлено: 19:48 17-09-2019 | Исправлено: Agych, 23:31 17-09-2019
JohnD78

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Хромиуме продолжают вырезать флаги. В Chrome dev.78.0.3895.5 и соответственно в Opera dev.65.0.3443.0 убрали флаг импорта паролей.

Всего записей: 508 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 06:58 18-09-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Agych
Какие порты использовать опере прописано в её библиотеках и с помошью неё самой не отключите. Используйте свой фаервол и как писал выше найдёте если что не работает именно в опере. Перечисленные порты использует куча ПО...
JohnD78
Печально, хотя не так уж сильно это было нужно. Не знаете что там с Changelog для последней Dev., больше суток уже нет. Может как то адрес поменялся?

Всего записей: 5234 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 08:22 18-09-2019
JohnD78

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
Не знаете что там с Changelog для последней Dev., больше суток уже нет.

Не знаю. В блоге разработчики ничего не писали.

Цитата:
Печально, хотя не так уж сильно это было нужно

Я пользуюсь, удобная функция, если нужно перекинуть пароли в хромоклонах на другую систему без синхронизации.
Причем интересно, что chrome://flags/#PasswordImport убрали из списка флагов в chrome://flags, но сам функционал пока не вырезали, если включить флаг через редактирование файла Local State, работает.

Всего записей: 508 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 09:11 18-09-2019 | Исправлено: JohnD78, 12:31 18-09-2019
OzMorphine



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как этот скрипт поставить) все инструкции для 12 оперы только нахожу

Всего записей: 93 | Зарегистр. 21-04-2011 | Отправлено: 09:18 18-09-2019
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OzMorphine
Чтоб поставить скрипт надо установить расширение Оперы или Хрома Violentmonkey  или Tampermonkey, а затем зайти на страницу скрипта и нажать Установить.

Всего записей: 1535 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 10:28 18-09-2019
OzMorphine



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну казино ушло) Правда, эта белая широкая полоса "где должна быть реклама" вверху все равно появляется ... забыл, кстати, уточнить, что если его изначально открыть и сразу обновить страницу в течении 1-2 секунд, пока не сработает переход на казино, то сайт приобретает нормальный вид, без всяких реклам и белых полос и казино. Ощущение,  что адгуард не успевает сработать или что-то вроде того. Тут тоже, если страницу обновить, полоса пропадает. Может, есть расширение, которое просто обновляет конкретный сайт сразу после открытия?))
 
https://jpegshare.net/code/a7/4c/a74c6a5d535629f2e0a5615c343ac334.png.html

Всего записей: 93 | Зарегистр. 21-04-2011 | Отправлено: 10:40 18-09-2019 | Исправлено: OzMorphine, 10:44 18-09-2019
Agych

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Эх, Опера Опера.
Да как бы уже давно фаером режу, но думал есть какой-то способ выключить эту бомбёжку в самой Опере и избавить фаер от бесчисленных записей от неё.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 04-02-2018 | Отправлено: 12:38 18-09-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru